Comment enregistrer une vidéo depuis Facebook ?

Utilisez Movavi Screen Recorder !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Facebook

AVI

MOV

MP4

Comment télécharger une vidéo de Facebook

Parmi d'une foule de possibilités, Facebook permet aux utilisateurs de regarder des films et vidéos en ligne, et même de télécharger vos propres vidéos sur votre page. Malheureusement, l'interface du réseau social n'autorise pas de faire le contraire : télécharger des vidéos à partir de Facebook sur votre ordinateur. Bien sûr, sur Internet on peut souvent voir de la pub "Téléchargez des vidéos de Facebook", "Enregistrez des vidéos Facebook" et ainsi de suite. Bien sûr, vous pouvez essayer de télécharger un programme tiers, ou d'utiliser le service en ligne pour récupérer la vidéo de votre choix sur votre ordinateur. Cependant, gardez à l'esprit que cela peut conduire à de nombreuses conséquences désagréables : l'apparition de virus et de fenêtres publicitaires, le piratage de compte Facebook et autres.

Plutôt que de prendre le risque inutile, essayez Movavi Screen Recorder. Ce programme simple et facile à utiliser vous permet de copier toute vidéo de Facebook et de l'enregistrer sur votre disque dur dans un format vidéo ou audio adapté. Il suffit de télécharger la version appropriée du logiciel sur votre ordinateur et de suivre les instructions ci-dessous.

1. Installez le logiciel

Ouvrez le fichier de distribution téléchargé et suivez les instructions d'installation. À la fin du processus d'installation le programme démarre automatiquement.

2. Réglez le cadre de capture d'image

Déplacez le pointeur sur la vidéo pour définir la zone de capture à l’aide de la loupe et des guides près du pointeur. Si vous voulez enregistrer la vidéo de Facebook en mode plein écran (en HD), sélectionnez le nom de votre moniteur dans l’option Plein écran de la liste Zone de capture après avoir dessiné le cadre initial.

3. Enregistrez la vidéo

Cliquez sur REC pour démarrer le processus d'enregistrement de vidéo sur Facebook. Commencez à lire la vidéo après le décompte de trois secondes. Gérez le processus d'enregistrement en appuyant sur Annuler, Suspendre et Arrêter sur le panneau du programme. Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier : si vous utilisez Windows, cliquez sur F9 pour arrêter la capture vidéo, et sur F10 pour terminer l'enregistrement ; si vous avez un Mac, utilisez respectivement les raccourcis clavier ⌥ ⌘ 1 et ⌥ ⌘ 2. Cliquez sur Arrêter pour terminer le processus d’enregistrement. Une fenêtre affichant la vidéo capturée apparaît. Et voilà, la vidéo a été automatiquement enregistrée sur votre ordinateur en format MKV !

4. Découpez la vidéo et changez le format du fichier (facultatif)

Vous pouvez facilement supprimer des parties superflues de votre vidéo. Placez le marqueur au début du segment à supprimer et cliquez sur l’icône des ciseaux. Marquez le point de fin du segment de la même manière. Sélectionnez le segment et cliquez sur l’icône de la poubelle. Répétez cette opération pour tous les segments que vous voulez découper. Cliquez sur le bouton Enregistrer sous pour enregistrer les modifications. Vous pouvez aussi choisir un format différent dans la boîte de dialogue.

Même si la vidéo n’est pas à éditer, vous pouvez l’enregistrer dans tout format souhaité. Appuyez Enregistrer sous, sélectionnez dans la fenêtre d’exportation le format multimédia nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer. Si vous voulez regarder le clip directement après l’exportation, cliquez sur Afficher dans le dossier dans la boîte de dialogue : le programme ouvre le dossier d’enregistrement de votre vidéo de Facebook.

Excellent !
Maintenant vous savez comment enregistrer une vidéo à partir de Facebook en utilisant Movavi Screen Recorder !

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Enregistrez sans perte de qualité
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.