• win
  • mac

Vous voulez télécharger une vidéo de YouTube ?

Utilisez Movavi Screen Capture !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

YouTube

3GP

Comment télécharger une vidéo de YouTube

YouTube est l’hébergeur vidéo le plus connu du monde qui propose aux internautes une grande diversité de clips : le contenu visuel est si variée que chacun y trouve des vidéos à son goût. Regarder les films en ligne c’est très bien, mais pouvoir regarder une vidéo à n’importe quel moment sans la connection internet c’est encore mieux. Malheureusement les services comme YouTube ou Dailymotions n’offrent aucune option de téléchargement, de plus, beaucoup de clips sont hébergés uniquement sur YouTube et ne sont pas disponibles même pour l’achat. Sauf si vous avez Movavi Screen Capture, un logiciel intuitif qui vous permet de capturer n’importe quelle activité sur votre écran. Pour apprendre comment télécharger une vidéo YouTube en utilisant Movavi Screen Capture, téléchargez une version appropriée du programme et suivez le tutoriel ci-dessous.

1. Installez le logiciel

Téléchargez et lancez le fichier d’installation de Screen Capture. Suivez les instructions sur votre écran pour finir l’installation. L’application se lance automatiquement et vous pouvez déjà télécharger une vidéo de YouTube.

2. Régler les paramètres de capture

Affichez la vidéo que vous voulez ripper dans YouTube, puis lancez le logiciel de capture d’écrans. Sélectionnez Enregistrer une vidéo d’écran dans la fenêtre principale lorsque le programme démarre. Dessinez un cadre sur la vidéo dans YouTube, et ajustez-le en déplaçant ses bords. Vous pouvez aussi choisir une taille prédéfinie dans la liste Zone de capture ; des formats spéciaux pour YouTube sont aussi disponibles. Si vous voulez ripper la vidéo en plein écran, sélectionnez le nom de votre moniteur dans la section Plein écran.

Vous pouvez aussi définir la durée de l’enregistrement : passez à Capturer > Planifier un enregistrement*, cochez l’option appropriée, réglez le minuteur, et cliquez sur OK. Notre logiciel de capture vidéo s’arrête automatiquement après la durée spécifiée.

* Sur un Mac, la barre de menus est située au sommet de l’écran.

3. Enregistrez la vidéo

Cliquez sur le bouton REC pour commencer à téléchargez une vidéo de YouTube. L’application démarre la capture de vidéo dans 5 secondes. Pour faire une pause ou achever la capture cliquez sur le bouton Pause ou Arrêter. Lorsque vous cliquez sur Arrêter, la vidéo est enregistrée automatiquement en format MKV et apparaît dans la fenêtre de prévisualisation. Si vous voulez modifier votre vidéo ou l’exporter dans un autre format, passez à l’étape suivante.

4. Couper et convertir la vidéo de YouTube (facultatif)

Une fois la capture terminée, vous pouvez supprimer des segments de la vidéo. Placez le marqueur blanc sur la chronologie au début du segment à supprimer, et cliquez sur l’icône des ciseaux. Répétez cette opération pour marquer le point de fin. Sélectionnez ce segment de la vidéo et cliquez sur l’icône de la poubelle pour le supprimer. Pour enregistrer les modifications et convertir la vidéo, cliquez sur le bouton Enregistrer sous.

Dans la boîte de dialogue qui apparaît, choisissez un des cinq formats prédéfinis, ou sélectionnez un autre format dans la liste Autres formats. Cliquez sur le bouton Enregistrer une fois terminé.

Movavi Screen Capture

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Enregistrez sans perte de qualité
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Capture n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.