• win
  • mac

Vous voulez
mettre des effets
sur une photo ?

Utilisez
Movavi
Photo Editor !

pour Mac

Logiciel d'effets photo

Comment transformer une photo numérique ordinaire en une image incroyablement belle et surprenante ? Bien sûr, en ajoutant des effets et filtres photo ! En cela vous aidera Movavi Photo Editor – un programme simple et pratique pour le montage photo en français, où vous trouverez plus de 50 effets et filtres pour la retouche photo.

Cliquez ci-dessous sur le nom d'un effet qui vous intéresse et regardez, comment le logiciel de filtres photo – Movavi Photo Editor – peut modifier votre photo sous l'effet ajouté.

Tous les effets proposés par le programme peuvent être divisés en cinq groupes :

• Ceux qui améliorent la qualité d'image (Luminosité, Contraste, Saturation, Flou et d'autres.)
  • Classique (Sepia, Dramatique, Lomo, N/B, Vignette, Nostalgique, Niveaux de Gris)
  • Artistique (Peinture à l'Huile, Charbon de Bois, Tilt-shift et d'autres)
  • Textures (Bokeh, Metal, Eau, Rayons De Soleil, Cœurs, Étoiles, Lumières de Nuit)
  • Filtres de Couleurs

Pour savoir, comment effectuer une application de filtres à vos photos dans Movavi Photo Editor, il vous suffit de télécharger le programme et de suivre nos instructions.

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Étape 1 : Installez l'Éditeur photo

Exécutez le fichier téléchargé et suivez les instructions d'installation sur l'écran d'ordinateur.

Étape 2 : Ajoutez le fichier au programme

Logiciel d'effets photo facile et intuitif

Cliquez sur Parcourir les Images et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, ou tout simplement faites la glisser et déposer dans la fenêtre du Photo Editor.

Étape 3 : Appliquez les filtres et les effets aux photos

Logiciel de filtres photo simple d'utilisation

Si vous voulez régler le contraste, la saturation des couleurs et d'autres paramètres d'image, sélectionnez Ajustement sur le panneau à droite. Cliquez sur le bouton Magic Enhance pour corriger automatiquement le contraste et la luminosité. Pour modifier manuellement les réglages de certains paramètres, déplacez les curseurs respectifs situés sous le bouton Magic Enhance. Par exemple, pour revivifier les couleurs de l'image et les rendre plus éclatants, tirez le curseur Saturation vers la droite jusqu'à ce que le niveau souhaité soit atteint. Et pour obtenir l'effet de flou sur une image, réglez le paramètre Flou.

Mettre des effets sur une photo en quelques clics

Si vous êtes intéressés par d'autres types d'effets, sélectionnez l'onglet Effets sur le côté droit et ouvrez la catégorie souhaitée. Pour l'application des effets sur la photo, il suffit de cliquer dessus. Pour les annuler, cliquez à nouveau. Par exemple, pour créer l'effet de la vieille photo, ouvrez la catégorie Classique et sélectionnez Sepia ou Niveaux de Gris. Si vous souhaitez obtenir l’effet d’une photo tirée d'un film, allez dans la catégorie Classique et cliquez sur Lomo. Très intéressant parait l'effet de l'image dessinée (effet dessin). Pour l'ajouter, ouvrez la catégorie Artistique et cliquez sur Charbon de bois ou Bordures au Stylo. Si nécessaire, vous pouvez régler l'intensité de la majorité des effets et des filtres. Si cette fonctionnalité est disponible pour un effet choisi, un curseur apparaîtra sous son nom. En le déplaçant, vous pouvez intensifier cet effet. Etudiez toute la collection d'effets de Movavi Photo Editor et transmettez à vos photos l'atmosphère désirée.

Pour comparer l'original et votre photo avec le montage d'effet, maintenez enfoncé le bouton avec l'œil sur le panneau sous la photo. Pour annuler tous les changements apportés à la photo, appuyez sur le bouton correspondant au bas de la fenêtre du programme.

Étape 4 : Enregistrez la photo modifiée

Ajouter des effets sur une photo facilement

Cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit de la fenêtre du programme. Sélectionnez le dossier et enregistrez l'image modifiée dans le format souhaité.

Félicitations ! Maintenant, vous pouvez facilement mettre des effets sur une photo, ajouter des filtres à la photo et améliorer pratiquement chaque image, que ce soit une selfie floue, un paysage marin ou un portrait de mariage. Placez l'image obtenue sur l'avatar de vos réseaux sociaux et surprenez votre famille et vos amis !

Les possibilités de Movavi Photo Editor ne se limitent pas à l'application des effets et des filtres sur les images. Avec ce logiciel, vous pouvez également ajouter le texte dans vos photos, changer l'arrière-plan, cacher les traces du vieillissement d'un visage (éliminer les rides et autres défauts de la peau) et plus encore. Ne vous inquiétez pas, si vous n'avez aucune expérience dans le traitement de photos – notre interface intuitive permet même à un débutant à gérer toutes ces tâches très facilement !