Convertire MP3 in WMA [Online & Gratis]

Utilizzate questo strumento per convertire MP3 in WMA online gratuitamente!

Questo strumento online consente di convertire gratuitamente gli MP3 in WMA in pochi secondi. In alternativa, potete provare il convertitore video e audio desktop di Movavi per cambiare MP3 in WMA in massa.

Converti in

Come convertire MP3 in WMA su Windows e Mac con Movavi

A cura di Marco Brogiato
23 109

Vi state chiedendo come convertire MP3 in WMA? Movavi ha la risposta per voi: utilizzate il nostro strumento online o il convertitore desktop scaricabile gratuitamente. A differenza di molti altri convertitori video e audio, il software Movavi non richiede conoscenze o competenze particolari e supporta 180 formati video e audio, compresi MP3 e WMA. Inoltre, la versione desktop consente di convertire i file in batch, risparmiando la fatica di elaborare ogni singolo file. Consente una conversione facile da usare con un'interfaccia intuitiva in pochi clic su PC o Mac senza perdita di qualità. Per cambiare .mp3 in .wma, seguite la semplice guida qui sotto.

Passo 1. Scaricare e installare il convertitore MP3-WMA

Scaricare il file di installazione ed eseguirlo sul computer. Seguite le istruzioni sullo schermo per installare l'applicazione.

Passo 2. Aggiungete i vostri file

Nell'angolo superiore sinistro della finestra, fare clic sul pulsante Aggiungi media, quindi selezionare Aggiungi audio. A questo punto, individuare e selezionare i file che si desidera convertire in WMA. È possibile selezionare più file per la conversione in batch di MP3 in WMA, a differenza dello strumento online, che può gestire solo un file alla volta.

Passo 3. Selezionare il formato di uscita

Accedere alla scheda Audio nella parte inferiore dello schermo, fare clic sul gruppo di preimpostazioni WMA e scegliere la preimpostazione più adatta alle proprie esigenze. Ora siete pronti a cambiare MP3 in WMA.

Passo 4. Avviare la conversione da MP3 a WMA

Fare clic sul pulsante Salva in e impostare la cartella in cui salvare i file. Fare clic sul pulsante Converti e attendere il completamento del processo.

MP3 vs. WMA

MP3 vs. WMA: quale formato scegliere? Entrambi i tipi di file presentano differenze e somiglianze. Dal punto di vista qualitativo, il formato WMA ha un suono migliore, soprattutto con bitrate più bassi. Ciò è dovuto ai codec utilizzati da entrambi: WMA utilizza Windows Media Audio Encoder sviluppato da Microsoft, mentre MP3 è codificato con LAME. Per quanto riguarda la compressione dei file, l'MP3 gode di una minore dimensione dei file, a fronte di una peggiore qualità del suono a basso bitrate.

Windows Media Audio (WMA) è un formato più adatto a chi vuole ottenere la massima qualità sonora a scapito di una maggiore dimensione del file. Oltre ai professionisti e agli appassionati di musica, il formato WMA ha un utilizzo più di nicchia. Il motivo è che il WMA è meno comunemente supportato dai dispositivi portatili e dai lettori multimediali. Quindi, per godere di una qualità musicale superiore, assicuratevi di scegliere il lettore multimediale giusto che supporti il formato WMA.

Parametro di confronto

MP3

WMA

Estensione del file

.mp3

.wma

Nome e cognome

MPEG-1 Audio Layer III

Windows Audio multimediale

Sviluppato da

Gruppo di esperti di immagini in movimento

Microsoft

Compressione

Con perdita

Con perdita

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Come posso convertire MP3 in WMA su Windows 10/8/7?

È possibile utilizzare Movavi Video Converter per la conversione da MP3 a WMA. Si tratta di uno strumento gratuito e facile da scaricare che offre una pletora di funzioni di qualità, velocità e opzioni di post-conversione per la migliore esperienza dell'utente.

Ecco come passare da MP3 a WMA con Movavi su Windows:

1. Scaricare e installare Movavi Video Converter.
    Scaricare il convertitore audio Movavi da MP3 a WMA

2. Fate clic su Aggiungi media, quindi scegliete Aggiungi audio. Selezionate i file da convertire e fate clic su Apri.

3. Aprite la scheda Audio e selezionate la preimpostazione WMA.

4. Fare clic su Salva in e selezionare una cartella in cui salvare i file WMA.

5. Fare clic su Converti.

Come si fa a convertire MP3 in WMA su Mac OS X?

Il processo di conversione su Mac è lo stesso di Windows. Assicuratevi di aver installato il convertitore Movavi MP3-to-WMA per Mac.

1. Scaricate e installate l'applicazione.
    Scaricare il convertitore di file MP3-WMA di Movavi

2. Fate clic su Aggiungi media e selezionate Aggiungi audio. Scegliete i file da convertire.

3. Aprite la scheda Audio e selezionate la preimpostazione WMA.

4. Fare clic su Salva in e selezionare una cartella in cui salvare il file WMA.

5. Fare clic su Converti.

Qual è la differenza tra MP3 e WMA?

MP3 e WMA presentano molte analogie. Tuttavia, ciò che conta sono le differenze. I file WMA hanno una qualità audio notevolmente migliore rispetto agli MP3, soprattutto quando si tratta di bitrate più bassi. Pertanto, il formato MP3 gode di una compressione significativamente migliore rispetto al WMA. Questo fattore è attribuito ai codificatori: WMA utilizza il Windows Media Audio Encoder sviluppato da Microsoft, mentre l'MP3 utilizza il codec LAME.

Può Windows Il lettore multimediale può convertire MP3 in WMA?

Windows Media Player ha la funzione di software di conversione da MP3 a WMA. Tuttavia, può convertire solo i file audio da un disco. Se non vi sentite a vostro agio con i dischi, potete provare Movavi Video Converter o utilizzare il nostro strumento online per convertire MP3 in WMA seguendo il seguente link.

Convertire MP3 in WMA online

Qual è il miglior convertitore MP3-WMA su Windows?

Al giorno d'oggi, è possibile trovare molte scelte interessanti di software e freeware compatibili con Windows. Oggettivamente non esiste un'opzione migliore, tuttavia abbiamo scelto una selezione di utili convertitori MP3-WMA gratuiti per Windows 10:

Come si fa a convertire MP3 in WMA su Android?

La piattaforma Android offre una moltitudine di servizi di conversione, sia professionali che amatoriali. Se avete dubbi su quale programma utilizzare per la conversione su Android, potete provare le applicazioni dell'elenco seguente:

Come si fa a convertire MP3 in WMA su iPhone?

iOS è una piattaforma enorme con una grande varietà di servizi da offrire. Abbiamo scelto alcune app per aiutarvi a trovare quella che vi piacerà di più per la conversione audio sul vostro dispositivo:

Come si fa a convertire gli MP3 in WMA Lossless?

Ci sono diverse opzioni tra cui scegliere se volete convertire MP3 in WMA Lossless. Se vi state chiedendo quale programma sia meglio utilizzare per la conversione da MP3 a WMA Lossless, vi consigliamo di provare Movavi Video Converter - una delle migliori offerte sul mercato, un software di facile utilizzo con opzioni personalizzabili per gli amanti della musica e i professionisti, per garantire che i file audio mantengano sempre l'alta qualità dopo la conversione.