Convertire AVCHD in MP4 online gratuitamente

Questo convertitore AVCHD-to-MP4 online vi permette di cambiare facilmente il formato dei vostri file. Convertite AVCHD in MP4 gratuitamente e, se avete bisogno di modificare i vostri video, utilizzate il convertitore desktop di Movavi.

Converti in

Come convertire file AVCHD in MP4

A cura di Marco Brogiato
20 123

Che cos'è l'AVCHD? Il formato video AVCHD è comunemente utilizzato per la registrazione di video HD sulle attuali fotocamere digitali. Utilizza il codec MPEG-4 AVC/H.264 per la compressione video, che si traduce in un'ottima qualità video e in file di dimensioni relativamente ridotte. Tuttavia, è possibile incontrare problemi con AVCHD a causa del suo scarso supporto.

Ecco alcuni problemi che si possono incontrare.

AVCHD non è supportato dal dispositivo in uso

Impossibile condividere un clip AVCHD sui social network

Non c'è audio nel video

Nella guida che segue, descriviamo diversi modi per convertire i file AVCHD in MP4, confrontiamo AVCHD e MP4 e rispondiamo ad alcune domande che vi potrebbero sorgere.

Come convertire AVCHD in MP4 con Movavi Video Converter

La prima opzione per convertire file AVCHD in MP4 è utilizzare un software di conversione dei file. Vi consigliamo di provare Movavi Video Converter, un programma veloce e affidabile che supporta più di 180 formati multimediali e consente di convertire file video, audio e persino immagini. Vi aiuterà a convertire AVCHD in MP4 rapidamente, grazie alla tecnologia SuperSpeed. Inoltre, è possibile convertire un video in un altro formato compresso con H.264/MPEG-4 AVC in MP4 senza alcuna ricompressione.

Oltre alla conversione, Movavi Video Converter offre molti strumenti di editing. Permette di tagliare, ritagliare e ruotare i video, aggiungere filtri e regolare i parametri di colore. È anche possibile aggiungere sottotitoli e una filigrana.

Scaricate il convertitore AVCHD di Movavi per Mac o Windows e leggete la semplice guida qui sotto, per imparare a convertire AVCHD in MP4 senza perdita di qualità.

Passo 1. Installare Movavi Video Converter

Aprite il file d’installazione scaricato e seguite le istruzioni sullo schermo del computer per installare il software di codifica video.

Passo 2. Aggiungere i file da convertire

Innanzitutto, collegate la videocamera AVCHD al computer. Fate clic sul pulsante Aggiungi file e selezionate Aggiungi video. Ora aprite la cartella contenente i file che volete convertire e aggiungeteli al programma.

Passo 3. Selezionare un formato di uscita

Aprite la scheda Video, fate clic sulla categoria MP4 e scegliete la preimpostazione desiderata dall'elenco. Per creare un video MP4 per un dispositivo mobile specifico, aprite la scheda Dispositivi e selezionate la preimpostazione per il dispositivo di destinazione.

Passo 4. Modifica del file AVCHD (opzionale)

Fate clic sul pulsante Modifica a destra per aprire le finestre di modifica. Qui è possibile ritagliare e ruotare il video, aggiungere effetti e regolare i parametri del colore. È inoltre possibile tagliare i frammenti indesiderati, stabilizzare il video e aggiungere una filigrana. Una volta terminato l'editing, fate clic su Salva e chiudi.

Passo 5. Avviare la conversione da AVCHD a MP4

Per impostazione predefinita, i file convertiti vengono salvati nella cartella Movavi Library. È possibile continuare con questa cartella o sceglierne una diversa, facendo clic sul pulsante Salva in. Ora tutte le impostazioni richieste sono state specificate, quindi potete iniziare a convertire AVCHD in MP4. Fate clic su Converti per avviare la conversione. Al termine, la cartella contenente i video convertiti si aprirà automaticamente.

Come convertire AVCHD in MP4 gratuitamente

Se state cercando un convertitore AVCHD-to-MP4 freeware, ecco alcune delle migliori soluzioni disponibili e come utilizzarle.

Il lettore multimediale VLC è un potente lettore multimediale, che vanta una lunga storia come uno dei principali lettori video gratuiti per qualsiasi formato. Sebbene VLC sia utile per la riproduzione di video AVCHD, il suo utilizzo come convertitore gratuito da AVCHD a MP4 consente di utilizzare i video su molti altri programmi e siti web.

Ecco come convertire AVCHD in MP4 con VLC su Windows. È possibile utilizzare VLC per convertire AVCHD in MP4 anche su Mac, ma l'interfaccia sarà leggermente diversa.

1. Scaricate VLC dal sito ufficiale e installate il programma.
    Visita Il sito web di VLC

2. Aprite l'applicazione e fate clic sul menu Media in alto a sinistra. Quindi selezionate Converti/Salva. Nel menu visualizzato, premete Aggiungi per selezionare il file AVCHD da convertire e fate clic su Converti/Salva.

3. Selezionate MP4 come formato di uscita. Fate clic su Sfoglia per specificare la cartella di esportazione e premete Avvia.

Vantaggi:

• Potente convertitore e lettore in uno

• Facile da usare

• 100% gratis

Svantaggi:

• Occasionali problemi di codifica nei file convertiti

MacX Video Converter Pro è un convertitore AVCHD premium a pagamento in MP4 e altri formati di file. Include una prova gratuita, in modo che gli utenti possano decidere se optare per un abbonamento o in una licenza a vita prima di effettuare l'acquisto. L'abbonamento di base per tre mesi, con la possibilità di annullare l'abbonamento in qualsiasi momento, costa 59,95 dollari. La licenza a vita con il pacchetto 3-in-1 costa 229,95 dollari. Il prezzo è proibitivo per alcuni utenti, soprattutto perché esistono altre opzioni che consentono di convertire questi tipi di file gratuitamente.

Come convertire AVCHD in MP4 con MacX Video Converter Pro.

1. Avviate MacX Video Converter Pro sul vostro Mac.
    Scarica MacX Video Converter Pro

2. Fate clic su + Video e importate il file video AVCHD nel software.

3. Dalle icone nella parte inferiore dello schermo, scegliete MP4 come formato di uscita video.

4. Fate clic sul pulsante Esegui per convertire e salvare il file AVCHD in MP4.

Vantaggi:

• Rapida velocità di conversione

• Interfaccia facile da usare

• Supporta i formati e i dispositivi più diffusi

Svantaggi:

• La prova gratuita manca di alcune funzioni

• Limitazioni su alcuni download di video online

• Funzioni di editing limitate

Freemake Video Converter è un eccellente convertitore gratuito da AVCHD a MP4. È uno strumento completamente gratuito, che offre la conversione in batch, la conversione di sottotitoli, l'unione di file video e il download e la conversione di video in streaming. Freemake supporta molti formati di file diversi dall'MP4 in cui convertire i file AVCHD e supporta i profili dei dispositivi per semplificare la conversione di file compatibili con qualsiasi dispositivo.

Ecco come convertire AVCHD in MP4 gratuitamente con Freemake.

1. Scaricate e installate il software.
    Visita il sito web di Freemake

2. Fate clic su +Video per aggiungere i video AVCHD alla coda di conversione.

3. Selezionate in MP4, quindi regolate le impostazioni del file che desiderate per il nuovo file e fate clic su Converti.

Vantaggi:

• Scarica e converte facilmente i video in streaming

• Importa i sottotitoli senza ulteriori passaggi

• Facile conversione in batch per più video

Svantaggi:

• Non è stato aggiornato dal 2017

• Converte più lentamente rispetto ad altri convertitori popolari

• Supporta solo Windows OS

Come convertire AVCHD in MP4 online

Se non si desidera scaricare e installare un software sul computer, è possibile convertire AVCHD in MP4 online. L'uso di uno strumento online può talvolta sacrificare alcune opzioni e strumenti aggiuntivi, disponibili con i convertitori AVCHD-to-MP4 scaricati. Tuttavia, può comunque fornire conversioni eccellenti che non sacrificano la qualità del file originale. L'utilizzo dello strumento online evita la possibilità che il sistema operativo non sia compatibile con il programma: qualsiasi sistema operativo in grado di accedere a un browser Web può utilizzare questi convertitori.

Onlineconvertfree.com è uno strumento online, che consente agli utenti di caricare e convertire file video online senza dover scaricare software sul proprio computer. Supporta diversi formati di file e offre agli utenti la possibilità di effettuare tutte le conversioni di cui hanno bisogno, gratuitamente e senza watermark. Detto questo, se si desidera scaricare i file dopo averli convertiti, è necessario inserire e verificare il proprio indirizzo e-mail. Se avete problemi di privacy nel fornire il vostro indirizzo e-mail, potreste voler utilizzare un account alternativo o scegliere un altro strumento di conversione.

Per convertire AVCHD in MP4 con Onlineconvertfree.com, accedete al sito. Fate clic sul pulsante Scegli file per cercare i file AVCHD. Fate clic sul pulsante Converti tutto in e selezionate MP4. Fate clic sul pulsante blu Convert e attendete il caricamento del file. Fate clic su Apri e seguite le istruzioni per verificare l'indirizzo e-mail e ottenere il download.

Vantaggi:

• Non è richiesto alcun download

• Facile convertitore da AVCHD a MP4 gratuito

• Funzionalità di conversione in batch

Svantaggi:

• Richiede un indirizzo e-mail per scaricare i file convertiti

• Nessuna modifica o controllo delle impostazioni di risoluzione

Online Converter è uno strumento utile, ma molto semplice per convertire AVCHD in MP4. È diretto e semplice da usare. Scegliendo un'interfaccia utente basata su un browser di testo semplice, non ha un'interfaccia sofisticata che dia l’impressione che  Online Converter sia una soluzione nuova e tecnologica, ma è comunque un convertitore molto potente. Attraverso il loro sito, forniscono anche decine di altre utili conversioni video.

Per utilizzare Online Converter, basta andare sul sito e caricare il file che si desidera convertire, quindi fare clic su Converti.

Vantaggi:

• Un'interfaccia estremamente semplice non lascia alcuna possibilità di errore all'utente

• Possibilità di ritagliare e regolare la risoluzione durante la conversione

Svantaggi:

• Pop-up, reindirizzamenti e annunci pubblicitari affliggono purtroppo il sito

• Gli utenti hanno riscontrato risultati incoerenti durante la conversione e l'invio a un altro dispositivo

Convertio è incredibilmente utile e versatile come convertitore AVCHD-to-MP4 online. Ha molte funzioni che altri convertitori basati su browser non hanno, come la conversione diretta da un URL o da un servizio cloud. Non è solo usato per la conversione da AVCHD a MP4: può convertire numerosi tipi di file in migliaia di altri e ha un'interfaccia semplice che dovrebbe consentire a qualsiasi livello di utente d’imparare e navigare facilmente.

Per convertire AVCHD in MP4 con Convertio, selezionate AVCHD come formato d’ingresso e MP4 come formato di uscita. Quindi selezionate un file dal computer, inserite un URL o selezionate un servizio cloud per scegliere un file sorgente e fate clic su Convertio.

Vantaggi:

• Veloce e affidabile

• Interfaccia facile da usare

• Conversione diretta da URL o servizio cloud

Svantaggi:

• Molte funzioni sono limitate alla versione a pagamento

• Conversioni limitate a 100 MB per la versione freeware

AVCHD vs. MP4 – confronto tra i formati

Se volete confrontare AVCHD e MP4, tenete presente che questi formati sono utilizzati per scopi diversi. L'MP4 è utilizzato principalmente per la riproduzione di video ed è supportato da quasi tutti i tipi di dispositivi esistenti. AVCHD è stato sviluppato per archiviare video ad altissima qualità e guardarli su Blu-ray o TV HD, non su dispositivi mobili o computer. Ecco una tabella con le principali differenze di formato che vi aiuterà a decidere quale formato utilizzare, AVCHD o MP4.

Parametro di confronto

AVCHD

MP4

Estensione del file

.mts, .m2ts

.mp4

Formati di codifica video

H.264/MPEG-4 AVC

H.264/MPEG-4 AVC, HEVC/MPEG-H Parte 2/H.265, MPEG-2 Parte 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac, altro

Formati di codifica audio

Dolby Digital AC-3

MPEG-2/4 (HE)-AAC, MPEG-1/2 Layer I, II, III (MP3), AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, altri

Mostra di più

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

Domande frequenti

Che cos'è l'AVCHD?

Advanced Video Coding High Definition (AVCHD) è un formato video inventato da Canon, Panasonic e Sony. L'intento era quello di creare il codec più efficiente per la registrazione dei video. Oggi molte videocamere utilizzano il formato AVCHD per memorizzare i video che registrano. Il formato AVCHD è in grado di comprimere le informazioni in file di dimensioni molto ridotte, il che lo rende ideale per la memorizzazione d’informazioni su videocamere personali di piccole dimensioni, pur mantenendo una qualità ad alta definizione. Anche il formato Blu-ray supporta i video AVCHD, che sfruttano le dimensioni ridotte dei file per offrire video di alta qualità, il che significa che può essere molto facile creare dischi Blu-Ray dalle videocamere AVCHD. Questi file vengono salvati sulle videocamere come file MTS, ma una volta spostati su un altro dispositivo diventano file M2TS, che sono il tipo specifico di file AVCHD che viene riprodotto su un Blu-ray.

Come si riproduce AVCHD?

Sebbene esistano diversi modi per riprodurre un video AVCHD, uno dei più semplici e accessibili è l'utilizzo di un lettore AVCHD gratuito come VLC. Si tratta di un potente convertitore e di uno strumento straordinario per la riproduzione di molti formati di file, tra cui AVCHD. Per riprodurre un file AVCHD in VLC è sufficiente fare clic sul pulsante Media in alto a sinistra, fare clic su Apri file e cercare il file desiderato. Non è necessaria alcuna conversione o modifica.

Qual è il formato migliore: AVCHD o MP4?

Dipende a cosa vi serve il file. AVCHD ha una qualità video migliore, ma le dimensioni del file sono relativamente grandi e il supporto del formato è limitato. L'MP4 ha una compressione migliore, dimensioni più ridotte ed è supportato da quasi tutti i dispositivi.

Come si converte AVCHD in MP4 su Mac?

Per cambiare il formato dei file da AVCHD a MP4, utilizzare Movavi Video Converter. L'applicazione è compatibile con macOS 10.10 o superiore. Ecco come utilizzare il convertitore AVCHD di Movavi per Mac:

1. Scaricate e installate il programma.
    Scaricate Movavi Video Converter per Mac

2. Aggiungete i file AVCHD al programma: fate clic su Aggiungi file, scegliete Aggiungi video e selezionate i file da convertire. Premete su Apri.

3. Passate alla scheda Video e trovate il gruppo di preimpostazioni MP4. Scegliete quella più adatta alle vostre esigenze. Fate clic su Converti. Il gioco è fatto!

Posso caricare un AVCHD su YouTube?

Mentre alcuni AVCHD possono essere caricati con successo su YouTube, molte volte si riscontrano problemi nel caricamento di AVCHD su YouTube. YouTube utilizza il formato WebM per lo streaming e a volte si possono riscontrare problemi durante il caricamento di AVCHD su YouTube. Sia che si scelga di utilizzare AVCHD sia MP4 per il caricamento su YouTube, è bene avere a portata di mano un convertitore in caso di problemi. In genere, il formato MP4 viene caricato senza problemi, ma è anche possibile utilizzare molte delle opzioni di cui sopra per convertire direttamente in WebM.

Posso importare i file AVCHD in iMovie?

Sì, è possibile. AVCHD è uno dei formati video supportati da iMovie, almeno per macOS Mojave e Catalina. Tuttavia, MP4 o MOV potrebbero funzionare meglio e, per essere sicuri che il video venga riprodotto correttamente, è consigliabile convertire i file in uno di questi formati.

Come posso trasferire i file AVCHD sul mio iPhone?

Per guardare i file AVCHD sul vostro iPhone, convertiteli in un formato più adatto al dispositivo. Movavi Video Converter può aiutarvi! Scaricate e avviate il programma, quindi aggiungete i vostri file trascinandoli nella finestra del programma (potete anche fare clic su Aggiungi file, quindi su Aggiungi video). In basso, passate alla scheda Dispositivi. Nel gruppo di preset Apple, trovare il modello del proprio iPhone e fate clic su di esso. Quindi premete su Converti.

Per leggere una guida dettagliata su come adattare i file AVCHD per il vostro iPhone, seguite il link qui sotto: