3 modi migliori per convertire MKV in formato DVD [Windows e Mac]

Per convertire MKV in DVD, seguire questi semplici passaggi:

1. Scaricare, installare e avviare l'applicazione.

2. Aggiungere il vostro video MKV.

3. Regolare le impostazioni di conversione.

4. Convertire i file.

Marco Brogiato A cura di Marco Brogiato

Volete avere una copia fisica del vostro filmato? O creare un disco cinematografico per guardarlo su un lettore DVD o Blu-ray? Con il software giusto, è possibile creare un DVD in modo facile e veloce.

Programma

Il migliore per

OS

Scarica

Codifica veloce senza filigrana

Windows 7/8/10/11
Mac OS X 10.13 e successivi

Conversione di video e masterizzazione di dischi su Windows

Windows Vista/7/8/8.1/10/11

Conversione di file e modifica di base

Windows 10 e successivi
Mac OS X e successivi
Linux

Modo #1 – Come convertire MKV in DVD con Movavi Video Converter

Movavi Video Converter è un convertitore multimediale multiuso. Può convertire quasi tutti i video in DVD e viceversa. L'applicazione dispone anche di strumenti per modificare le parti indesiderate del video e migliorarlo con filtri. È inoltre possibile acquisire i sottotitoli per qualsiasi filmato utilizzando il ricercatore e l'incorporatore di sottotitoli integrato. Seguite i passaggi seguenti per imparare a usare il programma:

Passo 1. Installazione del convertitore MKV-DVD

Movavi Video Converter è disponibile per Windows 7 e successivi, nonché per Mac OS X e successivi. Scaricare ed eseguire il file di installazione, quindi seguire le istruzioni del programma di installazione.

Passo 2. Aggiunta di file MKV

Premere il pulsante Aggiungi file nell'angolo superiore sinistro. Apparirà un menu a discesa. Scegliete l'opzione Aggiungi video e selezionate i video che volete convertire e registrare su un disco. In alternativa, è possibile trascinare i file direttamente nella finestra del programma.

Passo 3. Regolazione delle impostazioni di conversione

Aprire la scheda Video e selezionare DVD-Compatible Video. Scegliere una preimpostazione per lo standard e la qualità più adatta alle proprie esigenze. Sono supportate le opzioni PAL e NTSC. Fare clic sull'icona della ruota dentata per regolare i parametri, come il rapporto d'aspetto, il valore di bitrate e la risoluzione.

Passo 4. Conversione dei video

Fare clic sul pulsante Salva in prima della conversione e specificare la cartella in cui verranno archiviati i file risultanti. Premete il pulsante Converti e il programma creerà DVD-video dai vostri MKV.

Passo 5. Masterizzazione dei file su DVD (opzionale)

Una volta convertiti i file in un formato per lettori DVD, la cartella contenente i file si aprirà automaticamente. Per masterizzare i file su un disco, è possibile utilizzare Movavi Video Suite, un pacchetto di software progettato per attività di creazione e modifica di video di ogni tipo. Il pacchetto include un convertitore MKV-DVD, un masterizzatore DVD, un creatore di immagini ISO, risorse online e altri strumenti utili.

Ottenere Movavi Video Suite

Congratulazioni! Ora sapete come convertire MKV in DVD con i nostri strumenti!

Modo #2 – Come convertire i file MKV in DVD con Freemake

Questo codificatore è anche in grado di convertire i file in modo rapido e semplice e non ha limiti di dimensione o lunghezza dei file video. Ciò significa che è possibile convertire filmati o persino elaborare gli archivi di tutta la famiglia in un unico filmato. Tuttavia, la versione di prova ha alcune limitazioni: aggiunge un'introduzione e una filigrana Freemake al filmato e funziona solo con il sistema operativo Windows.

Il convertitore Freemake supporta tutti i formati più diffusi, tra cui MP4, AVI, MKV e altri. Codici supportati: H.264, H.265 (HEVC), MPEG4, AAC, AV1.

Pro:

• Nessuna compressione audio

• Supporto per la conversione in batch

Contro:

• La versione gratuita ha una filigrana e aggiunge un'introduzione di Freemake.

Scaricare Freemake

Come masterizzare MKV su DVD con Freemake:

1. Scaricare ed eseguire il programma di installazione. Per completare l'installazione, seguire le istruzioni sullo schermo.

2. Eseguire il programma al termine dell'installazione.

3. Fare clic sul pulsante +Video per aggiungere i video MKV che si desidera convertire in DVD.

4. Fare clic su DVD e impostare l'unità DVD. È possibile utilizzare le impostazioni predefinite o modificare il rapporto di aspetto, il sistema video e altri parametri.

5. Inserire un DVD vuoto da masterizzare e fare clic su Converti per avviare il processo.

Modo #3 – Come convertire MKV in DVD con HandBrake

HandBrake è un noto freeware open-source. Supporta un'ampia gamma di formati video e ha preimpostazioni integrate per i dispositivi più comuni, come iPhone e PlayStation. È in grado di mantenere la qualità dei file riducendone le dimensioni. Tuttavia, le sue funzioni avanzate possono essere difficili da comprendere per i principianti. HandBrake supporta le risoluzioni 720p, 1080p e 4K.

Pro:

• Varietà di regali integrati

• Una serie di filtri video

• Completamente gratuito e senza watermark

Contro:

• Vengono segnalati occasionali problemi di funzionamento

• Ha una curva di apprendimento notevole

Scarica HandBrake

Come convertire MKV in DVD con HandBrake:

1. Scaricare l'applicazione dal sito web di HandBrake e installarla sul computer.

2. Scegliere i file da convertire in DVD nella finestra Fonte HandBrake e fare clic su Apri.

3. Scegliere una posizione per memorizzare le conversioni completate.

4. Fare clic su Impostazioni di output o Formato per selezionare un formato di file DVD per la conversione dei file.

5. Fare clic su Avvia o Avvia codifica per iniziare la conversione.

Domande frequenti

Un lettore DVD può riprodurre file MKV?

Purtroppo no. Se si desidera riprodurre un video MKV su un lettore DVD, è necessario convertirlo in un altro formato e quindi utilizzare un software di terze parti per masterizzare i filmati su DVD.

È possibile masterizzare un file MKV su DVD?

Esistono numerosi software gratuiti che consentono di masterizzare MKV e altri file video su DVD. Ecco alcuni dei migliori convertitori MKV-DVD:

• Movavi Video Converter

• Freemake

• HandBrake

Come si masterizzano i file MKV su DVD?

Esistono molti programmi che consentono di trasferire i video nel formato DVD. Tuttavia, noi consigliamo Movavi Video Converter. Installate questo strumento semplice ma efficace e seguite i passaggi seguenti:

1. Fare clic su Aggiungi file.

2. Selezionate Aggiungi video e scegliete i file MKV che volete convertire.

3. Aprire la scheda Video e selezionare la preimpostazione appropriata dal gruppo DVD-Compatible Video.

4. Regolare le impostazioni di conversione selezionando la qualità desiderata.

5. Fare clic sul pulsante Salva in per decidere dove salvare i file convertiti.

6. Fare clic sul pulsante Converti.

7. Se si desidera masterizzare i file MKV su disco, utilizzare Movavi Video Suite.