3 modi migliori per convertire MKV in DVD [Windows e Mac]

Per convertire MKV in DVD, seguite questi semplici passaggi:

1. Scaricate, installate e avviate l'applicazione.

2. Aggiungete il vostro video MKV.

3. Regolate le impostazioni di conversione.

4. Convertite i file.

A cura di Marco Brogiato
13 309

Volete avere una copia fisica del vostro filmato? Volete creare un disco cinematografico per guardarlo su un lettore DVD o Blu-ray? Con il software giusto, è possibile creare un DVD in modo facile e veloce.

1. Movavi Video Converter – ideale per ripping rapido di DVD senza perdita di qualità
  2. Freemake Video Converter – semplice conversione a 720p o 1080p
  3. HandBrake – ideale per utenti che hanno bisogno di molti strumenti

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Modo #1 – Come convertire file MKV in DVD con Movavi Video Converter

Movavi Video Converter è un convertitore multimediale multiuso. Può convertire file MKV in DVD e viceversa. L'applicazione dispone anche di strumenti per modificare le parti indesiderate del video e migliorarlo con filtri. È inoltre possibile acquisire i sottotitoli per qualsiasi filmato, utilizzando il ricercatore e l'incorporatore di sottotitoli integrato. Seguite i passaggi seguenti per imparare a usare il programma.

Passo 1. Installazione del convertitore MKV-DVD

Movavi Video Converter è disponibile per Windows 7 e successivi, nonché per Mac OS X e successivi. Scaricate ed eseguite il file d’installazione, quindi seguite le istruzioni del programma d’installazione.

Passo 2. Aggiunta di file MKV

Premete il pulsante Aggiungi file nell'angolo superiore sinistro. Apparirà un menu a discesa. Scegliete l'opzione Aggiungi video e selezionate i video che volete convertire e registrate su un disco. In alternativa, è possibile trascinare i file direttamente nella finestra del programma.

Passo 3. Regolazione delle impostazioni di conversione

Aprite la scheda Video e selezionate DVD-Compatible Video. Scegliete una preimpostazione per lo standard e la qualità più adatta alle vostre esigenze. Sono supportate le opzioni PAL e NTSC. Fate clic sull'icona della ruota dentata per regolare i parametri, come il rapporto d'aspetto, il valore di bitrate e la risoluzione.

Passo 4. Conversione dei video

Fate clic sul pulsante Salva in prima della conversione e specificate la cartella in cui verranno archiviati i file risultanti. Premete il pulsante Converti e il programma creerà DVD-video dai vostri MKV.

Passo 5. Masterizzazione dei file su DVD (opzionale)

Una volta convertiti i file da MKV a DVD, la cartella contenente i file si aprirà automaticamente. Per masterizzare i file su un disco, è possibile utilizzare Movavi Video Suite, un pacchetto di software progettato per attività di creazione e modifica di video di ogni tipo. Il pacchetto include un convertitore MKV-DVD, un masterizzatore DVD, un creatore d’immagini ISO, risorse online e altri strumenti utili.

Otteni Movavi Video Suite

Congratulazioni! Ora sapete come convertire MKV in DVD con i nostri strumenti!

Modo #2 – Come convertire i file MKV in DVD con Freemake

Questo codificatore è anche in grado di convertire i file in modo rapido e semplice e non ha limiti di dimensione o lunghezza dei file video: adatto per trasformare MKV in DVD. Ciò significa che è possibile convertire filmati o persino elaborare gli archivi di tutta la famiglia in un unico filmato. Tuttavia, la versione di prova ha alcune limitazioni: aggiunge un'introduzione e una filigrana Freemake al filmato e funziona solo con il sistema operativo Windows.

Il convertitore Freemake supporta tutti i formati più diffusi, tra cui MP4, AVI, MKV e altri. Codici supportati: H.264, H.265 (HEVC), MPEG4, AAC, AV1.

Pro:

• Nessuna compressione audio

• Supporto per la conversione in batch

Contro:

• La versione gratuita ha una filigrana e aggiunge un'introduzione di Freemake.

Scarica Freemake

Come masterizzare MKV su DVD con Freemake:

1. Scaricate ed eseguite il programma d’installazione. Per completare l'installazione, seguite le istruzioni sullo schermo.

2. Eseguite il programma al termine dell'installazione.

3. Fate clic sul pulsante +Video per aggiungere i video MKV che desiderate convertire in DVD.

4. Fate clic su DVD e impostate l'unità DVD. È possibile utilizzare le impostazioni predefinite o modificare il rapporto di aspetto, il sistema video e altri parametri.

5. Inserite un DVD vuoto da masterizzare e fate clic su Converti per avviare il processo.

Modo #3 – Come convertire MKV in DVD con HandBrake

HandBrake è un noto freeware open-source. Supporta un'ampia gamma di formati video e ha preimpostazioni integrate per i dispositivi più comuni, come iPhone e PlayStation. È in grado di mantenere la qualità dei file, riducendone le dimensioni. Tuttavia, le sue funzioni avanzate possono essere difficili da comprendere per i principianti. HandBrake supporta le risoluzioni 720p, 1080p e 4K.

Pro:

• Varietà di regali integrati

• Una serie di filtri video

• Completamente gratuito e senza watermark

Contro:

• Vengono segnalati occasionali problemi di funzionamento

• Può essere complicato da imparare soprattutto per i principianti

Scarica HandBrake

Come convertire MKV in DVD con HandBrake:

1. Scaricate l'applicazione dal sito web di HandBrake e installatela sul computer.

2. Scegliete i file da convertire in DVD nella finestra Fonte HandBrake e fate clic su Apri.

3. Scegliete una posizione per memorizzare le conversioni completate.

4. Fate clic su Impostazioni di output o Formato per selezionare un formato di file DVD per la conversione dei file.

5. Fate clic su Avvia o Avvia codifica per iniziare la conversione.

Programma

Il migliore per

OS

Scarica

Codifica veloce senza filigrana

Windows 7/8/10/11
Mac OS X 10.13 e successivi

Conversione di video e masterizzazione di dischi su Windows

Windows Vista/7/8/8.1/10/11

Conversione di file e modifica di base

Windows 10 e successivi
Mac OS X e successivi
Linux

Domande frequenti

Un lettore DVD può riprodurre file MKV?

Purtroppo, no. Se si desidera riprodurre un video MKV su un lettore DVD, è necessario convertirlo in un altro formato e quindi utilizzare un software di terze parti per masterizzare i filmati su DVD.

È possibile masterizzare un file MKV su DVD?

Esistono numerosi software gratuiti, che consentono di masterizzare MKV e altri file video su DVD. Ecco alcuni dei migliori convertitori MKV-DVD:

• Movavi Video Converter

• Freemake

• HandBrake

Come si masterizzano i file MKV su DVD?

Esistono molti programmi che consentono di trasferire i video nel formato DVD. Tuttavia, noi consigliamo Movavi Video Converter. Installate questo strumento semplice, ma efficace e seguite i passaggi seguenti:

1. Fate clic su Aggiungi file.

2. Selezionate Aggiungi video e scegliete i file MKV, che volete convertire.

3. Aprite la scheda Video e selezionate la preimpostazione appropriata dal gruppo DVD-Compatible Video.

4. Regolate le impostazioni di conversione, selezionando la qualità desiderata.

5. Fate clic sul pulsante Salva in, per decidere dove salvare i file convertiti.

6. Fate clic sul pulsante Converti.

7. Se desiderate masterizzare i file MKV su disco, utilizzate Movavi Video Suite.