Volete togliere scritte dalle foto?

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Cliccando sul pulsante Scarica verrà scaricata la versione di prova del programma.*

Come eliminare scritte dalle foto

19 449

Talvolta, le fotocamere aggiungono alle immagini digitali la data e l'ora esatte in cui la foto è stata scattata. È vero che questa funzione può essere disattivata, ma se scordate di farlo, sarete poi in grado di rimuovere le scritte dalle foto? Non è difficile, basta scaricare il programma giusto. Movavi Photo Editor, disponibile anche in italiano, è un software che consente di eliminare le scritte dalle foto.

Questa guida spiega come togliere le scritte dalle foto – oltre a date, didascalie e altri elementi indesiderati – utilizzando Movavi Photo Editor. Il software è disponibile sia per Windows che per Mac. Per eliminare la data da foto, è sufficiente scaricare e installare la versione desiderata, quindi seguire le istruzioni riportate di seguito.

Passo 1. Avvio del programma e aggiunta delle foto

Avviate il programma e fate clic su Cerca immagini per aprire il file desiderato con la Gestione risorse di Windows o il Finder, se state utilizzando un Mac. In alternativa, potete anche selezionare e trascinare l'immagine nell'area di modifica del programma.

Browse for images to start working with the photo stamp remover

Passo 2. Selezione ed eliminazione della data o della scritta

Aprite la scheda Cancellazione intelligente e ricoprite la data o il testo utilizzando lo strumento Pennello. Quanto più esattamente evidenziate l'elemento, tanto migliore sarà il risultato. Per selezionare aree di colore simile, utilizzate la Bacchetta magica. Quindi, fate clic su Avvia cancellazione per togliere la data dalla foto. Se necessario, potete eliminare eventuali imperfezioni utilizzando il Timbro. Procedete in questo modo per eliminare testo, didascalie, rimuovere watermark o persino piccole imperfezioni dalle foto, purché non coprano parti molto ampie o importanti dell'immagine.

Open the Object Removal menu to remove text from image

Passo 3. Salvataggio dell'immagine modificata

Per applicare le modifiche e salvare l'immagine, fate clic sull'icona del dischetto. Scegliete il nome da assegnare all'immagine e selezionate uno dei molti formati disponibili: PNG, JPEG, TIFF, BMP e molti altri ancora. Fate clic su OK.

Questo è tutto ciò che occorre sapere per cancellare scritte dalle foto!

Save the photo edited with Movavi Photo Editor

Movavi Photo Editor

Migliora facilmente le immagini e ottieni risultati di livello professionale in un attimo.

* La versione di prova di Movavi Photo Editor ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate.