• win
  • mac
How to remove date stamps from photos

Volete cancellare scritte dalle foto? Provate Movavi Photo Editor!

Scarica la versione per Windows Scarica la versione per Mac

Come togliere le scritte dalle foto

Talvolta, le fotocamere aggiungono alle immagini digitali la data e l'ora esatte in cui la foto è stata scattata. È vero che questa funzione può essere disattivata, ma se scordate di farlo, sarete poi in grado di eliminare la data dalle foto? Non è difficile, basta scaricare il programma giusto. Movavi Photo Editor, disponibile anche in italiano, è un software che consente di eliminare le scritte dalle foto.

Questa guida spiega come togliere scritte dalle foto – oltre a date, didascalie e altri elementi indesiderati – utilizzando Movavi Photo Editor. Il software è disponibile sia per Windows che per Mac. Per rimuovere le scritte dalle foto, è sufficiente scaricare e installare la versione desiderata, quindi seguire le istruzioni riportate di seguito.

Download Photo Editor per WindowsDownload Photo Editor per Mac

Fase 1: Avvio del programma e aggiunta delle foto

Avviate il programma e fate clic su Cerca immagini per aprire il file desiderato con la Gestione risorse di Windows o il Finder, se state utilizzando un Mac. In alternativa, potete anche selezionare e trascinare l'immagine nell'area di modifica del programma.

Fase 2: Selezione ed eliminazione della data o della scritta

Aprite il menu Rimozione oggetto e ricoprite la data o il testo utilizzando lo strumento Pennello. Quanto più esattamente evidenziate l'elemento, tanto migliore sarà il risultato. Per rendere ancora più semplice la selezione, potete utilizzare la Bacchetta magica. Quindi, fate clic su Avvia cancellazione per togliere la data dalla foto. Se necessario, potete eliminare eventuali imperfezioni utilizzando il Timbro. Procedete in questo modo per eliminare testo, didascalie o persino piccole imperfezioni dalle foto, purché non coprano parti molto ampie o importanti dell'immagine.

Fase 3: Salvataggio dell'immagine modificata

Per applicare le modifiche e salvare l'immagine, fate clic sul pulsante Esporta. Scegliete il nome da assegnare all'immagine e selezionate uno dei molto formati disponibili: PNG, JPEG, TIFF, BMP e molti altri ancora.

Questo è tutto ciò che occorre sapere per rimuovere efficacemente date e scritte dalle foto!

Movavi Photo Editor

Download per Windows Download per Mac