Non sapete come scrivere sulle foto?

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Cliccando sul pulsante, scaricherai la versione gratuita di Movavi Movavi Photo Editor. *

Come inserire testo nelle foto

A cura di Marco Brogiato
13 728

A volte, vogliamo aggiungere testo alle immagini ma non sappiamo come fare. Se volete sapere come scrivere testo sulle foto, continuate a leggere. Naturalmente, è possibile aggiungere testo alle foto utilizzando un software di grafica, ma i risultati non saranno molto soddisfacenti. Vi consigliamo invece di utilizzare Movavi Photo Editor, un programma per scrivere sulle foto semplice, rapido e versatile.

Per imparare come mettere le scritte sulle foto, è sufficiente scaricare Photo Editor, disponibile anche in italiano, utilizzando il collegamento in basso – versione per Windows o Mac – e seguire queste semplici istruzioni.

Passo 1. Avvio del programma e aggiunta delle foto

Avviate il programma e fate clic su Cerca immagini per aprire l'immagine su cui inserire il testo. In alternativa, potete anche selezionare l'immagine e trascinarla nell'area di modifica del programma.

Passo 2. Inserimento di testo

Per aggiungere testo alle foto, apri il pannello Testo e fai clic sul pulsante Aggiungi testo. Quindi digita i caratteri all'interno della casella di testo che appare sopra l'immagine.

Passo 3. Modifica del testo

È possibile modificare con facilità il testo utilizzando i comandi della barra degli strumenti. Nella sottoscheda Testo, regola il colore, le dimensioni del testo, gli stili del testo e altre proprietà dei caratteri fino a quando ottieni il risultato che desideri. Potete anche modificare il colore e la larghezza del contorno di un carattere. Cambia i parametri dello sfondo del testo.

Nella sottoscheda Decorazioni, fai clic sul pulsante Aggiungi decorazioni per aggiungere vari adesivi al testo.

Se non siete soddisfatti del risultato, fate clic su Rimuovi tutti per eliminare tutti i blocchi di testo aggiunti e ricominciare.

Passo 4. Salvataggio delle modifiche

Per salvare l'immagine al termine della modifica, fate clic sul pulsante Salva nell'angolo inferiore destro e scegliete la cartella di destinazione, il nome del file e il formato. Ricordate che potete salvare l'immagine in JPG, PNG, TIFF, BMP o uno qualsiasi dei formati di immagine più diffusi.

Movavi Photo Editor è uno strumento pratico, potente e facile da usare per aggiungere testo alle immagini. Create subito testi eleganti e utili per le vostre foto! Scoprite tutte le fantastiche funzionalità di Photo Editor e date libero sfogo alla creatività!

Movavi Photo Editor

Migliora facilmente le immagini e ottieni risultati di livello professionale in un attimo.

* La versione di prova di Movavi Photo Editor ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate.