Top 7 conversores AVI para MKV

16 200

Para converter AVI para MKV, siga estes passos simples:

1. Descarregar e lançar Movavi Video Converter.

2. Acrescentar ficheiros ao programa.
  3. Escolher o formato de saída.
  4. Converter os ficheiros.

Há algo mais frustrante do que questões de compatibilidade dos meios de comunicação? Com muitas opções lá fora, pode ser confuso encontrar uma forma de converter os ficheiros de que precisa em formatos mais utilizáveis quando precisa deles. Uma das conversões mais comuns para os amantes dos media é AVI para MKV, e compilámos uma lista das sete melhores ferramentas para que qualquer pessoa possa converter facilmente ficheiros. Qualquer uma destas opções terá a possibilidade de converter AVI para MKV de forma gratuita e imediata.

1. Movavi Video Converter – ideal para conversão ultra-rápida
  2. Online Video Converter – ideal para compressão e conversão tudo-em-um gratuita
  3. FreeConvert – ideal para interface fácil de usar
  4. VLC Media Player – ideal para descarregar podcasts dentro de um leitor de media de secretária
  5. CloudConvert – ideal para utilizadores que queiram criar GIFs online
  6. ConvertFiles – ideal para armazenamento de arquivos convertidos durante uma hora
  7. HandBrake – ideal para usuários que precisam de muitas ferramentas

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como converter AVI para MKV usando Movavi no Windows e Mac

Movavi Video Converter é um poderoso recurso para converter ficheiros de vídeo para mais de 180 formatos de ficheiro diferentes. Tem inúmeras características de alto nível para facilidade de utilização e qualidade do produto final. A conversão em lote permite-lhe aproveitar o poder do seu PC ou Mac para converter múltiplos ficheiros e as ferramentas de captura da web permitem-lhe converter filmes em streaming ou clips na sua escolha do tipo de ficheiro. Embora seja um produto pago, a Movavi oferece um teste gratuito que lhe permitirá testar todas as características e converter de imediato.

Para converter AVI para MKV usando Movavi:

Passo 1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter

Primeiro, descarregue o software Movavi. Após o ficheiro de instalação ser descarregado, inicie-o e siga as instruções no ecrã.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros AVI

Acrescentar ficheiros MKV ao programa para codificação. Clique em Add Media, depois em Add Video, depois seleccione os ficheiros que pretende converter de AVI para MKV.

Passo 3. Seleccionar MKV como o formato de saída

Seleccionar o separador Vídeo, e encontrar e seleccionar a opção MKV. Seleccione uma predefinição que se adapte às suas necessidades.

Passo 4. Converter AVI em MKV

Quando estiver pronto para ir, clique no botão Guardar em baixo dos separadores predefinidos para garantir que o seu ficheiro é guardado onde desejar. Quando tudo estiver como deseja, clique no botão Converter no canto inferior direito.

Como utilizar conversores AVI-to-MKV gratuitos

Há também muitas ferramentas disponíveis para converter AVI para MKV online. Embora lhes possam faltar algumas características e o poder de conversores de vídeo de nível mais profissional, existem certamente opções para converter AVI para MKV gratuitamente. Estes programas estão disponíveis gratuitamente e terão de ser convertidos em segundos, muitas vezes ainda com resultados de Alta Definição.

Online Video Converter é uma ferramenta conveniente e fiável para converter AVI para MKV gratuitamente numa janela de navegador fácil de usar. Oferece conversão de alta velocidade e converte de forma fiável para vídeo de alta definição, embora como freeware baseado em browser, faltam-lhe algumas opções que os programas de nível superior podem oferecer. Embora os tamanhos dos ficheiros estejam limitados, para pequenos videoclipes pessoais e vídeos mais curtos na sua biblioteca multimédia, o Online Video Converter é uma ferramenta útil para a conversão de AVI para MKV.

Como aplicação de browser, a maior força do Online Video Converter é a sua facilidade de utilização. Basta ir ao site e seleccionar Add Your Media, e escolher o ficheiro que pretende converter. Escolha MKV como tipo de saída e clique no botão Converter.

FreeConvert é outra grande ferramenta online para converter AVI para MKV gratuitamente online. Ao contrário da maioria dos conversores online, a FreeConvert oferece uma opção de conversão em lote, que permite aos utilizadores enfileirar múltiplos ficheiros para conversão sequencial. FreeConvert permite o upload de vídeo a partir de um URL ou serviços em nuvem, bem como uma comodidade adicional.

Embora tenha muitas opções e personalizações, FreeConvert facilita a aprendizagem de como converter AVI para MKV. Basta ir ao site, clicar no botão Escolher Ficheiros, e seleccionar ficheiros do seu dispositivo, Dropbox, ou Google Drive. Em alternativa, pode simplesmente arrastar os ficheiros para o botão. Uma vez seleccionados os ficheiros, escolha qualquer uma das configurações avançadas opcionais que desejar, depois clique em Start.

SO suportado: Windows, Mac, Linux, e Android

Além de ser um dos melhores reprodutores de mídia para reproduzir quase qualquer extensão de arquivo, o VLC Media Player também oferece uma poderosa ferramenta de conversão. Muitas extensões de ficheiros de vídeo são suportadas para conversão de ou para, e é simples converter AVI para MKV em VLC.

Para converter AVI para MKV usando VLC:

Passo 1. Sob o menu Media, no canto superior esquerdo do programa, seleccionar Converter/Gravar.

Passo 2. Seleccionar o botão Adicionar no menu e seleccionar o ficheiro AVI que deseja converter.

Etapa 3. Sob o tipo de saída, seleccione simplesmente MKV, depois clique em Converter, e a sua conversão AVI-para-MKV começará.

O CloudConvert é uma ferramenta online gratuita para a conversão de todos os tipos de ficheiros de vídeo. Pode facilmente converter sem a necessidade de descarregar software AVI-para-MKV. Embora seja limitado a 25 conversões por dia e requeira pacotes de subscrição para conversão para além disso, ainda oferece bastante utilização para um utilizador ocasional que apenas quer ocasionalmente converter um vídeo de AVI para MKV.

Para utilizar o CloudConvert, basta ir ao site e clicar no botão Seleccionar Ficheiro. Depois de ter escolhido o seu ficheiro, seleccione quaisquer opções adicionais que deseje para a conversão. Embora existam muitas opções, todas elas estão definidas para a escolha mais comum por defeito, pelo que estas configurações avançadas poderiam ser ignoradas para uma conversão rápida. Uma vez que as suas definições sejam como as quer, clique no botão Converter e o seu ficheiro começará a ser convertido para o novo ficheiro MKV.

ConvertFiles é outra grande ferramenta online para a conversão de AVI para MKV. É totalmente gratuito e suporta dezenas de tipos de ficheiros de vídeo. Para conveniência, ConvertFiles fornece um link para download através de e-mail quando o seu ficheiro está completo, eliminando a necessidade de deixar um navegador aberto.

Para usar ConvertFiles para converter AVI para MKV, seleccione Browse e escolha um ficheiro AVI. Seleccione MKV como o formato de destino e clique em Start, depois recupere o seu link de descarga através do seu e-mail rapidamente depois.

SO suportado: Windows, Mac, e Linux

O HandBrake é surpreendentemente sofisticado para um conversor de vídeo gratuito. Como software de código aberto, é continuamente desenvolvido pela comunidade, que lhe acrescentou inúmeras opções avançadas e vantagens técnicas. Embora seja fácil de converter AVI para MKV com HandBrake, os utilizadores mais avançados obterão o máximo deste software.

Para converter AVI para MKV usando HandBrake:

Passo 1. Clique em Source no canto superior esquerdo do ecrã e escolha Open File.

Passo 2. Seleccione o ficheiro AVI que deseja converter.

Passo 3. Sob o cabeçalho Destino, seleccionar Procurar para escolher para onde o seu ficheiro será guardado.

Etapa 4. Na janela principal, basta clicar em Start, e a sua conversão está em curso.

Conclusão

Com todos estes recursos, não deverá ter problemas em converter AVI para MKV gratuitamente. Existem muitas ferramentas para solucionar problemas de compatibilidade dos seus suportes e converter tipos de ficheiros, mas estas sete ferramentas são as melhores formas de converter imediatamente a sua biblioteca em vídeos MKV de alta qualidade. Embora existam opções avançadas disponíveis para utilizadores mais sofisticados, estes 7 métodos permitirão que qualquer pessoa converta ficheiros AVI para ficheiros MKV com apenas alguns minutos para começar.

AVI vs. MKV

Sendo a AVI uma parte da tecnologia Windows é um formato de vídeo bem conhecido desenvolvido pela Microsoft. Os ficheiros AVI incluem um contentor de ficheiros para dados áudio e vídeo, e isto permitirá ao utilizador desfrutar de características como a reprodução síncrona de áudio com vídeo. Os ficheiros AVI são ricos em características porque suportam múltiplos streaming de áudio e vídeo, mas para ser completamente honesto, tais características serão muito provavelmente raras ou mesmo nunca utilizadas.

Com ficheiros MKV terá até uma variedade mais vasta de suporte oferecido para numerosos formatos de compressão de vídeo, áudio e subtítulos. Por outras palavras, MKV dar-lhe-á o melhor e ainda mais de AVI e MP4 combinados entre si. Além disso, deve ser mencionado que um ficheiro MKV é um formato de contentor de código aberto destinado a uso geral.

E para fazer uma comparação completa, devemos dizer que a escolha final é antes uma questão de necessidades pessoais, mas com MKV obterá muito mais do que apenas com AVI.

Parâmetro de comparação

AVI

MKV

Extensão do ficheiro

.avi

.mkv, .mk3d, .mka, .mks

Formatos de codificação de vídeo

H.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, outros

H.264, H.265, MPEG-4, MJPEG, Theora, VP9, DV, outros

Formatos de codificação de áudio

AAC, WMA, MP3, FLAC, AMR, outros

AAC, AC3, MP3, ALAC, Vorbis

Compatibilidade de dispositivos e SO

Todos os dispositivos baseados em Windows, Mac OS X (com software extra), Linux

Algumas televisões, leitores de media e dispositivos móveis. Windows PC (com um codec especial instalado), sem suporte nativo em macOS

Perguntas frequentes

Como posso converter AVI para MKV em Mac?

Para um conversor AVI-para-MKV em Mac, a Movavi é uma óptima opção.

1. Siga o link abaixo.
    Descarregue a versão Mac de Movavi Video Converter.

2. Clique em Add Media e depois Add Video para seleccionar o ficheiro AVI que pretende converter.

3. Escolha MKV como formato de saída, e prima Converter.

Qual é a diferença entre AVI e MKV?

AVI é um ficheiro Audio Video Interleave e é o formato proprietário da Microsoft. MKV é um Ficheiro de Vídeo Matroska. Enquanto AVI é desenvolvido e utilizado pela Microsoft, MKV é um formato mais amplamente utilizado.

O que é melhor, AVI ou MKV?

Embora ambos os formatos ofereçam vantagens e desvantagens, a AVI é frequentemente elogiada pela sua compatibilidade com qualquer software da Microsoft e a MMKV oferece a conveniência de compilar legendas no mesmo ficheiro comprimido que o áudio e vídeo e assegura uma excelente qualidade de media. Embora considerando AVI vs MKV, a compatibilidade de AVI com Microsoft foi uma vantagem imbatível no passado, MKV é a opção superior, uma vez que muitos leitores e dispositivos multimédia suportam agora o formato MKV.

A VLC pode converter AVI para MKV?

A VLC tem muitas opções para conversões de formato. Como leitor multimédia que pode processar quase qualquer formato de ficheiro com os codecs certos, também pode mudar ficheiros AVI para MKV. Para o utilizar como um conversor AVI para MKV gratuito, basta clicar Media no canto superior esquerdo, depois Save As. Isto fará surgir o menu de conversão de vídeo. Seleccione o ficheiro AVI que pretende converter e escolha MKV como tempo de saída, e clique em Converter.