Melhores aplicativos gratuitos de tela verde para PC, Android e iOS

Use o Movavi Video Editor!

• Chroma Key fácil de usar
  • Muitas funções de edição
  • Transições, títulos e filtros modernos

Ao clicar no botão de download, você está baixando uma versão gratuita do programa.*

Editado pela Seiva Carvalho
22 225

Se você anda se aventurando pelo mundo da edição de vídeos, com certeza já quis saber como colocar fundo verde no vídeo.

O famoso Chroma key é o responsável por efeitos incríveis, e nesse artigo vamos te apresentar os melhores apps de tela verde para você arrasar ainda mais nas edições. Confira!

Faz animações a partir de um clipe de vídeo

Stop Motion Studio

Classificação do editor

4.5
/5
Escolha do editor

Oferece um processador rápido e potente

Movavi Video Editor

Possui ferramentas de desenho

Do Ink

Classificação do editor

4.6
/5

Para garantir que você receba apenas informações verificadas, fazemos o seguinte:

• A Equipe de conteúdo Movavi testou todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar produtos, comparamos todos os parâmetros importantes, incluindo mesclar videoclipes, alterar a velocidade do vídeo, gravar narrações, criar apresentações de slides e outros recursos significativos.

Programa

Prós

Contras

Baixar

Oferece um processador rápido e potente

Versão de teste limitada por 7 dias

Fácil de usar

É preciso uma assinatura comercial para o uso de ferramentas avançadas

Possibilita várias camadas de vídeo e exporta com qualidade 4K

Não pode ser usado em computadores

Como fazer Chroma key nos vídeos

Se você está buscando formas de incrementar os seus vídeos e deixá-los ainda mais surpreendentes, uma excelente opção é usar o efeito tela verde, e o Movavi Video Editor pode te ajudar nisso.

Esse potente programa de edição oferece aos seus usuár iOS uma grande diversidade de ferramentas e está disponível para instalação tanto em PCs Windows quanto Mac, podendo ser testado gratuitamente.

O programa dispõe de uma interface bem simples, o que o torna ideal tanto para profissionais quanto para os iniciantes, e para aplicar efeitos tela verde nele é muito fácil, basta gravar o vídeo em um fundo de cor sólida e depois fazer a substituição com um vídeo ou foto que você desejar.

Confira aqui o passo a passo de como fazer Chroma key usando o Movavi Video Editor:

Passo 1. Baixe e instale o software do editor de vídeo com Chroma key em seu PC

Baixe o Movavi Video Editor em seu PC e inicialize sua instalação seguindo as instruções.

Passo 2. Importe os arquivos de mídia para o programa

Na tela inicial do programa clique em Adicionar arquivos e carregue, pelo menos, dois arquivos: um do vídeo que foi gravado com a tela verde, e outro com a imagem que você quer que seja o novo plano de fundo. Em seguida coloque-os na Linha de tempo.

Import media files to the program to use the Chroma Key effect

Passo 3. Edite o vídeo usando o efeito Chroma key

Comece selecionando o vídeo que foi gravado com o fundo verde e coloque-o na Faixa de sobreposição, deixando a imagem que será o novo fundo na Faixa de vídeo principal.

Choose thr foreground video in Chroma Key software

Dê dois cliques no vídeo de sobreposição e selecione a opção Chroma key no menu Mais ferramentas. Em seguida, na tela de visualização, clique no plano de fundo do vídeo.

Edit your video

Você irá observar que na caixa do menu Chroma key a cor será a mesma que a do plano de fundo. Agora é só você ajustar nas barras deslizantes para que o vídeo do plano de fundo fique visível. Depois é só clicar em Aplicar para finalizar.

Adjust the tolerance, noise, edges, and opacity of your video

Passo 4. Salve o vídeo final

Para salvar, é só clicar em Exportar e definir as configurações de saída do seu filme. É possível escolher entre diversas opções como: salvar como um arquivo de vídeo, carregá-lo diretamente no YouTube, ou convertê-lo para configurações de um dispositivo móvel. Depois, é só clicar em Iniciar.

Pronto! Seu vídeo já está prontinho para ser compartilhado e receber bastantes elogiOS.

Save the movie

Melhores apps para adicionar efeitos tela verde

Confira nossa lista com os melhores aplicativos para aplicar efeitos tela verde e aprenda como fazer chroma key usando seu celular ou PC.

Sistema operacional: Android e iOS

Preço: $ 2,99 por ano

O Chromavid é um chroma key app para quem procura por um bom aplicativo para aplicar efeito de tela verde com baixo custo. Apesar do baixo preço de sua assinatura, o app oferece diversas ferramentas, entre elas: tempo ilimitado de gravação, mais opções de cores de fundo e a possibilidade de mesclar imagens. Além disso, o Chromavid também permite gravar vídeos direto no app e possui a opção de compartilhamento direto nas redes sociais. Sem dúvida, um dos melhores aplicativos verdes.

Prós:

• De fácil uso;

• Permite salvar os vídeos editados na galeria do celular ou compartilhar em redes sociais.

Contras:

• Para uso de ferramentas avançadas é necessário fazer uma assinatura comercial;

• Solicita muitos dados para inscrição.

Sistema operacional: Android e iOS

Preço: gratuito

Para você que quer um chroma key app que tem compatibilidade com qualquer smartphone, o KineMaster é a nossa indicação. Esse aplicativo possui uma série de ferramentas que possibilita ao usuário cortar, editar, inserir transição, e claro adicionar efeitos tela verde. O Aplicativo oferece suporte para vídeo, foto e áudio, e permite até que você desenhe diretamente em seu clipe. Se você quer saber como colocar fundo verde no vídeo com um app gratuito sem perder a qualidade dos seus vídeos, essa é uma boa opção.

Prós:

• Possui atualização semanal de fundo de vídeos, transições e adesivos;

• Possibilita várias camadas de vídeo;

• Exporta com qualidade 4K e 60fps.

Contras:

• Versão gratuita limitada e com marca d’água;

• Não pode ser usado em computadores.

Sistema operacional: iOS

Preço: R$ 27,90

Destaque como um dos melhores novos aplicativos para educação no iTunes, o Do Ink promete facilitar a vida de quem quer saber como fazer Chroma key usando um iPad ou iPhone. O app permite que você grave e edite tela verde de uma maneira muito fácil, sem deixar de lado a qualidade. Além disso, também é possível criar desenhos e animações no estilo flipbook, e adicionar gráficos aos seus clipes, tudo isso por causa de um completo conjunto de recursos de desenho vetorial que o Do Ink oferece.

Prós:

• Fácil de usar;

• Possui ferramentas de desenho.

Contras:

• Compatibilidade apenas com aparelhos iPad;

• Não possui versão em português.

Sistema operacional: Windows, Android, iOS e macOS

Preço: a partir de $ 4,99

O Stop Motion Studio é um poderoso aplicativo, que pode ser usado em diferentes tipos de aparelhos, ideal para quem quer criar filmes em stop motion e também adicionar efeitos tela verde. Simples de usar, o app possui uma série de ferramentas, como por exemplo o editor quadro a quadro, que permite que você crie vídeos incríveis de uma forma muito fácil. Com esse Chroma key app também é possível usar um segundo dispositivo como uma câmera remota, além de definir máscaras de proporção, desenhar ou carregar uma imagem ou vídeo como referência.

Prós:

• Cria filmes em Alta Definição e resolução do Full HD;

• Faz animações a partir de um clipe de vídeo;

• Exporta filme como um adesivo iMessage.

Contras:

• Dependendo do dispositivo, alguns recursos podem não estar disponíveis;

• Não possui versão gratuita.

Sistema operacional: iOS

Preço: $ 4,99

Esse, provavelmente, será um dos aplicativos verdes mais fáceis de usar se você possui um iPhone ou aparelho com sistema operacional iOS. Com o Chromakey Studio é possível alterar o fundo de qualquer imagem, seja foto ou vídeo, contato que este seja monocromático, e o melhor: não necessariamente ele precisa ser verde, o app também permite a alteração de fundos rosa e azul. Entre os recursos que o aplicativo oferece estão a opção de utilizar a câmera no modo selfie e a automatização do dimensionamento e aprimoramento de imagens.

Prós:

• Simples de usar;

• Separação de cores fácil.

Contras:

• Apenas para dispositivos iOS;

• Recursos limitados.

Conclusão

Agora que você já sabe como colocar fundo verde no vídeo usando o seu celular ou computador, já está pronto para começar a editar vídeos com efeitos incríveis e surpreendentes.

E se você quer criar vídeos ainda mais fantásticos e com qualidade profissional de uma forma muito fácil e simples, baixe agora mesmo o Movavi Video Editor, e aproveite o período de teste grátis que ele oferece.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.