Precisa um editor de vídeo com Chroma key?

Experimente o Movavi Video Editor

• Edite e melhore vídeos facilmente
  • Adicione transições, títulos e filtros elegantes
  • Estabilize e inverta o vídeo, equalize o som e muito mais

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como fazer Chroma key nos vídeos

Mesmo que você não esteja familiarizado com o termo, você já viu o efeito Chroma key na TV quando atores são filmados em frente a uma tela verde, que mais tarde é substituída por carros explodindo, arranha-céus desabando ou paisagens de beleza incomparável. Você pode descobrir como funciona e criar o seu próprio vídeo com o mesmo efeito de tela verde usando as simples dicas a seguir. Basta filmar o vídeo em frente a cenários de cor sólida, baixar o Movavi Video Editor e começar a remoção do plano de fundo, tornando esta cor sólida transparente. Por último, adicione um clipe de vídeo de plano de fundo que você acha bom o suficiente. Tenha todo o poder da ferramenta de edição profissional em sua área de trabalho!

Este tutorial abaixo lhe ensinará a como usar o efeito de fundo verde para Chroma key.

1. Baixar e instalar o editor de vídeo com Chroma key

Baixe o Video Editor para Windows ou Mac. Abra o arquivo de instalação e siga as instruções na tela.

2. Importar arquivos de mídia ao programa

Abra o software de vídeo de tela verde e selecione Criar um projeto no modo de recursos completo. Clique em Adicionar arquivos e importe dois arquivos para o programa: um com uma cor de plano de fundo sólida e outro – com a imagem ou vídeo de plano de fundo necessário que você deseja adicionar ao primeiro arquivo. Ambos os arquivos serão adicionados à faixa de vídeo na linha do tempo.

Você encontrará uma grande variedade de clipes com fundo sólido e animações interessantes no VideoBlocks – nosso site parceiro de mídia, que fornece conteúdo de vídeo licenciado a um preço reduzido. Clique em Vídeo de estoque (ou visite a página do VideoBlocks) para saber mais sobre esta opção.

3. Editar o vídeo usando o efeito Chroma key

Em primeiro lugar, selecione o vídeo de primeiro plano na linha do tempo e o arraste para a faixa de sobreposição, deixando o clipe de plano de fundo embaixo da faixa de vídeo principal.

Clique duas vezes no vídeo de primeiro plano na linha do tempo, escolha Capa na lista acima na janela de visualização e clique em Aplicar. Agora a imagem de primeiro plano cobre completamente a imagem do plano de fundo. Localize e abra a opção Chroma key no menu Ferramentas. Depois, clique no plano de fundo do vídeo na tela de visualização.

A cor da caixa pequena no menu Chroma key agora é a mesma que a do plano de fundo do vídeo. Ajuste as barras deslizantes de Tolerância, Ruído, Bordas e Opacidade para que o vídeo do plano de fundo fique claramente visível. Por último, clique em Aplicar para completar a adição do Chroma key. O filme está quase pronto para receber alguns comentários deslumbrantes!

4. Salvar o filme

Clique no botão Exportar e escolha a opção que melhor se adequa às suas necessidades: salvar como um arquivo de vídeo, preparar para carregá-lo no YouTube, ou converter para exibição em um dispositivo móvel. Depois clique em Iniciar.

Como você pode ver, editar vídeos é muito fácil! Faça vídeos mágicos com o Movavi Video Editor no PC ou Mac!

Movavi Video Editor

Criar vídeos nunca foi tão fácil!

• Edite clipes de vídeo, imagens e áudio em uma linha do tempo
  • Adicione transições, filtros, títulos e legendas
  • Use efeitos especiais, como Chroma key e Câmera lenta