20 de setembro de 2021

Editor de vídeo com Chroma key | Como fazer efeito Chroma key com a Movavi

6 min

10 973

Como fazer Chroma key nos vídeos

Mesmo que você não esteja familiarizado com o termo, você já viu o efeito Chroma key na TV quando atores são filmados em frente a uma tela verde, que mais tarde é substituída por carros explodindo, arranha-céus desabando ou paisagens de beleza incomparável. Você pode descobrir como funciona e criar o seu próprio vídeo com o mesmo efeito de tela verde usando as simples dicas a seguir. Basta filmar o vídeo em frente a cenários de cor sólida, baixar o Movavi Video Editor Plus e começar a remoção do plano de fundo, tornando esta cor sólida transparente. Por último, adicione um clipe de vídeo de plano de fundo que você acha bom o suficiente. Tenha todo o poder da ferramenta de edição profissional em sua área de trabalho!

Este tutorial abaixo lhe ensinará a como usar o efeito de fundo verde para Chroma key.

Passo 1. Baixar e instalar o editor de vídeo com Chroma key

Baixe o Movavi Video Editor Plus para Windows ou Mac. Abra o arquivo de instalação e siga as instruções na tela.

Passo 2. Importar arquivos de mídia ao programa

Clique em Adicionar arquivos e importe dois arquivos para o programa: um com uma cor de plano de fundo sólida e outro – com a imagem ou vídeo de plano de fundo necessário que você deseja adicionar ao primeiro arquivo. Arraste e solte seus arquivos na Linha de tempo.

Você encontrará uma grande variedade de clipes com fundo sólido e animações interessantes no VideoBlocks – nosso site parceiro de mídia, que fornece conteúdo de vídeo licenciado a um preço reduzido. Clique em Vídeo de exemplo (ou visite a página do VideoBlocks) para saber mais sobre esta opção.

Passo 3. Editar o vídeo usando o efeito Chroma key

Primeiro, selecione o vídeo de primeiro plano na Linha de Tempo e arraste para cima. Solte o vídeo da filmagem na Faixa de sobreposição, deixando o clipe de fundo na Faixa de vídeo principal.

Clique duas vezes no vídeo de primeiro plano na linha do tempo. Localize e abra a opção Chroma key no menu Mais ferramentas. Depois, clique no plano de fundo do vídeo na tela de visualização.

A cor da caixa pequena no menu Chroma key agora é a mesma que a do plano de fundo do vídeo. Ajuste as barras deslizantes de Tolerância, Ruído, Bordas e Opacidade para que o vídeo do plano de fundo fique claramente visível. Por último, clique em Aplicar para completar a adição do Chroma key. O filme está quase pronto para receber alguns comentários deslumbrantes!

Passo 4. Salvar o filme

Clique no botão Exportar e escolha a opção que melhor se adequa às suas necessidades: salvar como um arquivo de vídeo, preparar para carregá-lo no YouTube, ou converter para exibição em um dispositivo móvel. Depois clique em Iniciar.

Como você pode ver, editar vídeos é muito fácil! Faça vídeos mágicos com o Movavi Video Editor Plus no PC ou Mac!

* A versão gratuita do Movavi Video Editor Plus possui as seguintes restrições: período de avaliação de 7 dias, marca d'água nos vídeos de saída e, se você salvar um projeto como um arquivo de áudio, só poderá salvar metade do comprimento do áudio. Saiba mais

Veja outros guias de instrução úteis