¿Necesitas convertir WMV a AVI?

¡Utiliza este conversor de WMV a AVI online!

Convierte WMV a AVI gratis en unos pocos clics. Utilice este convertidor de WMV a AVI en línea para transformar archivos pequeños. Para trabajar con vídeos de gran tamaño, prueba el conversor de escritorio de Movavi.

Convertir a
9 300

AVI es uno de los formatos de vídeo más populares. Muchos usuarios de PC y Mac guardan sus películas en este formato porque la mayoría de los reproductores multimedia lo admiten. Así que si tienes algunos archivos de vídeo en el formato menos común WMV, necesitarás una forma de convertirlos a AVI. Una forma es utilizar un conversor de WMV a AVI online. Convertir WMV a AVI online es una buena opción si tienes un archivo pequeño. Si tus vídeos son grandes, convierte WMV a AVI con la aplicación de escritorio de Movavi.

Cómo convertir WMV a AVI con Movavi Video Converter

El software de conversión de Movavi para Windows o Mac no sólo es la solución perfecta para convertir WMV a AVI, sino también una potente herramienta para convertir todo su material multimedia entre más de 180 formatos y guardar vídeos y música para más de 200 dispositivos móviles. La velocidad de conversión es superior a la de los convertidores gratuitos de WMV a AVI que puedes utilizar online. Además de convertir películas Windows a AVI, el conversor también te permite editar tus archivos: recortar y rotar vídeos, añadir subtítulos y marcas de agua, aplicar filtros y ajustar los parámetros de color. Puedes utilizar este conversor de WMV a AVI de forma gratuita durante el periodo de prueba.

Lee la siguiente guía para aprender a convertir WMV a AVI.

Paso 1. Instala el conversor de WMV a AVI de Movavi

Descargue Movavi Video Converter e instálelo en su ordenador. Hay disponible una descarga gratuita para probar el programa durante 7 días. Este software fácil de usar puede cambiar tus formatos de vídeo de WMV a AVI muy rápidamente. Puedes convertir varios archivos simultáneamente: la aplicación admite la conversión por lotes.

Paso 2. Añada el archivo que desea procesar

Inicie el conversor, haga clic en el botón Añadir medios en la esquina superior izquierda y seleccione la opción Añadir vídeo. Elige uno o varios archivos WMV para convertirlos a AVI.

Paso 3. Establezca el formato de salida

Para establecer AVI como formato de salida, ve a la pestaña Vídeo, haz clic en la categoría AVI y selecciona el preajuste AVI que mejor se adapte a tus necesidades, según el códec y la resolución que prefieras. Debes tener en cuenta que cuanto mayor sea la resolución, mayor será el tamaño del archivo. Si haces clic en el botón de la rueda dentada, también puedes cambiar los ajustes de formato avanzados e incluso guardar tu propio preajuste personalizado para utilizarlo más tarde.

Paso 4. Convertir .wmv a .avi

Establezca la carpeta para los archivos convertidos haciendo clic en Guardar en. A continuación, haz clic en Convertir. El proceso de conversión suele durar varios minutos, dependiendo del número de archivos que transfieras y de su tamaño.

En resumen, para cambiar los formatos de los archivos, puedes utilizar convertidores gratuitos de WMV a AVI en línea o descargar una aplicación de conversión de escritorio. Es conveniente convertir WMV a AVI online si tienes un archivo pequeño para convertir. Si quieres convertir archivos grandes, es mejor utilizar una aplicación de escritorio como Movavi Video Converter, que te permite convertir archivos en masa y también editarlos.

WMV vs. AVI: Una comparación

No sabes qué formato elegir: ¿WMV o AVI? Conozcamos la diferencia entre ambos formatos. La principal diferencia es que WMV y AVI son en realidad diferentes tipos de formatos. AVI es un formato contenedor, y los archivos AVI pueden contener vídeo y audio comprimidos con varios códecs. WMV es un códec de compresión de vídeo, y los archivos comprimidos con este códec están contenidos en el formato ASF. El formato AVI es más ampliamente soportado, por lo que tendrás menos problemas de compatibilidad con los archivos AVI que con los WMV. A continuación, encontrarás una tabla comparativa entre WMV y AVI.

Parámetro de comparación

WMV

AVI

Nombre completo

Vídeo de Windows Media

Intercalación de audio y vídeo

Tipo de formato

Formato de codificación de vídeo

Formato del contenedor

Extensión del archivo

.wmv

.avi

Uso

Windows PCs, streaming online

Windows, macOS

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un archivo WMV?

WMV es la abreviatura de Windows Media Video. El formato WMV fue introducido en 2006 por Microsoft, y ahora se utiliza ampliamente para almacenar archivos multimedia en los PC.

¿Qué es un archivo AVI?

AVI es un formato creado en 1992 por Microsoft. AVI se utiliza para almacenar vídeo y audio codificados con DivX, Xvid u otros códecs. Este formato sigue siendo uno de los más populares para almacenar archivos multimedia.

¿Cómo puedo convertir WMV a AVI en un Mac?

El proceso es el mismo que se describe en este artículo. Todo lo que tienes que hacer es descargar e instalar la versión para Mac de Movavi Video Converter.

Descarga Movavi Video Converter para Mac

Inicia el programa y sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en Añadir medios y elige Añadir vídeo. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona los archivos WMV que quieras procesar.

2. En la pestaña Vídeo, selecciona AVI y elige uno de los preajustes.

3. Pulsa Convertir.

¿Es AVI mejor que WMV?

Depende de para qué vayas a utilizar tus archivos. Por ejemplo, los archivos WMV pueden utilizarse para la transmisión en línea. El formato WMV también admite contenidos en 3D, almacenamiento de metadatos, capítulos y mucho más. El formato AVI, en cambio, admite una mayor variedad de códecs de audio y vídeo que el WMV.

¿Puede un iPhone reproducir archivos WMV?

No, no puede. El iPhone no admite archivos WMV, pero puedes superar este problema convirtiéndolos a formatos de vídeo compatibles con Apple, como MP4, M4V o MOV. Puedes convertir tus WMV a estos formatos con Movavi Video Converter.

Descargar Movavi Video Converter para Mac

Descargar Movavi Video Converter para Windows

¿Cómo puedo convertir WMV a AVI en Windows 10?

Para convertir WMV a AVI en Windows, utiliza Movavi Video Converter.

1. Descarga e instala la aplicación.

Descargar Movavi Video Converter

2. Ve a Añadir medios y haz clic en Añadir vídeo. Selecciona los vídeos que quieras convertir.

3. Abre la pestaña Vídeo, busca AVI y elige el preajuste deseado.

4. Pulsa Convertir.