Comment convertir MTS en MP4 en ligne ?

Il y a plusieurs façons de convertir un fichier MTS en MP4. Si vous préférez l'effectuer en ligne rapidement, utilisez l’encart pratique à droite. En cas d’une vidéo de grande taille, recourez au convertisseur de bureau puissant signé Movavi.

Convertir en
Édité par Elinor Zucchet
18 168

Le format MTS que l’on retrouve sur les disques Blu-Ray est utilisé pour la plupart des vidéos en haute définition. Les fichiers sont volumineux et le mieux est d’utiliser un convertisseur de qualité pour gagner de la place sur vos appareils. Par exemple l’un des deux ci-dessous : un lecteur qui peut également convertir MTS en MP4 gratuit ou un convertisseur spécialisé.

1. Movavi Video Converter – vitesse de conversion extrêmement rapide et prise en charge de formats variés
  2. VLC – enregistrement de l'écran entier sans audio

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment convertir un fichier MTS en MP4 ?

La conversion gratuite d’un fichier MTS en MP4 ou même d’un fichier MTS en MP3 ne présente aucune difficulté. Téléchargez un des logiciels en ligne, capables de convertir un grand nombre de formats. Voyons en quelques étapes comment utiliser rapidement deux logiciels de conversion MTS de très haute qualité, VLC et Movavi Video Converter.

Convertir un fichier MTS en MP4 avec VLC

1. Téléchargez VLC
    Pour convertir MTS en MP4 avec VLC, rendez-vous sur le site VideoLan et téléchargez gratuitement VLC Media Player.
  2. Démarrer le logiciel
    Lancez VLC une fois l’installation terminée.
  3. Choisir son fichier
    Cliquez sur Média en haut à gauche de la fenêtre puis sur Convertir un fichier. Choisissez ensuite votre fichier MTS.
  4. Démarrer la conversion MTS en MP4
    Cliquez sur Ajouter, déposez votre fichier et démarrez la conversion.
  5. Visionner son fichier MP4
    Sauvegardez votre fichier converti. Il ne vous reste plus qu’à le lire.

Avantages :

• Le logiciel gratuit

• Le programme en français

Inconvénients :

• Le nombre limité de formats pris en compte

• La présentation peu conviviale

• Le manque d’explications

VLC est connu pour être un excellent logiciel gratuit. Il n’offre évidemment pas les mêmes atouts que ses concurrents payants. Il reste cependant une vraie option à considérer pour les internautes à la recherche d'un outil de conversion relativement simple à utiliser.

Choix spécial – Movavi Video Converter

Quel que soit le format, MTS, AVI ou MOV, Movavi Video Converter peut tout convertir. Quand ce logiciel est en plus en français, comme celui-ci, la simplicité est vraiment au rendez-vous. Le programme combine tous les avantages. Il propose à l’internaute une interface conviviale facilitant la prise en main.

1. Téléchargez Movavi Video Converter
    Installez le programme gratuitement et rapidement sur votre PC.
  2. Choisir ses fichiers vidéo
    Cliquez sur Ajouter des fichiers puis sur Ajouter des vidéos et choisissez le fichier MTS à convertir.
  3. Sélectionner le bon format
    Cliquez sur l'onglet vidéo et choisissez le format de sortie que vous souhaitez.
  4. Convertir la vidéo en MP4
    Choisissez votre dossier de destination avant de cliquer sur Convertir pour démarrer la conversion de vos fichiers.
  5. Visionner sa vidéo
    Le dossier qui contient les fichiers convertis s’ouvre automatiquement dès la conversion terminée. Profitez-en pour regarder votre vidéo.

Avantages :

• Le téléchargement gratuit

• Le logiciel en français

• L’interface agréable

• La quantité de formats proposés

Inconvénients :

• Le fait de payer après la période d’essai

Movavi Video Converter, en plus d’être téléchargeable gratuitement, est un logiciel complet et très polyvalent. Son interface conviviale permet de convertir un nombre impressionnant de formats en quelques clics. Un choix évident donc pour tous vos besoins de conversion.

Logiciel

Licence

Convient le mieux pour

Version d’essai gratuite

Des conversions de fichiers MTS en MP4 ultra-rapides

Gratuit

Une lecture fluide de fichiers multimédias et une conversion en cas de manque d’un logiciel spécialisé

Foire aux questions

Comment convertir un fichier MTS en MP4 ?

Convertir un fichier MTS en MP4 est indispensable pour éviter de garder sur son disque dur des fichiers trop volumineux. Pour cela, téléchargez tout simplement en ligne un excellent convertisseur comme Movavi Video Converter.

Le logiciel disponible sous Windows et Max propose à l’utilisateur de convertir plus de 180 formats de fichiers. L’opération ne demande aucune connaissance technique. Appréciez le résultat final au bout de seulement quelques secondes. Vos contenus numériques ne souffrent d’aucune perte de qualité.

Comment convertir une vidéo MTS en AVI ?

Téléchargez gratuitement sur votre PC ou votre tablette le logiciel qui va vous permettre de réaliser rapidement cette opération. Installez Movavi Video Converter et laissez-vous guider par cet outil très simple à utiliser.

Vous voulez convertir un fichier MTS en MP4, convertir MTS en MP3 ou encore convertir MTS en AVI ? Cela est rendu possible par ce programme extrêmement complet en seulement quelques étapes.

Comment lire un fichier MTS ?

De nombreux logiciels fournis avec des caméras utilisent ce format. Il est également possible d'utiliser d’autres programmes comme VLC ou Windows Media Player.

Il ne faut pas oublier Movavi Video Converter, logiciel permettant de prendre en charge plus de 180 formats de fichiers, ce qui est exceptionnel. Le logiciel téléchargeable gratuitement en ligne vous permet de convertir le format MTS au format de votre choix, MP4, AVI et bien d’autres encore.

Comment convertir MTS en MOV ?

Rien de bien compliqué ici. Si les lettres MTS, MOV ou autres vous inquiètent, de nombreux logiciels sont là pour vous simplifier la vie. Il suffit de les télécharger et de les laisser opérer en quelques clics.

Utilisez Movavi Video Converter après l’avoir installé sur votre ordinateur, que ce soit sous Windows ou sous Mac. Suivez ensuite le guide et convertissez votre fichier sans attendre.