Vous vous demandez comment convertir MTS en MP4 et d’autres formats ?

Utilisez Movavi Video Converter !
  • Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment convertir une vidéo MTS

Normalement on utilise le format MTS pour enregistrer les vidéos haute définition sur AVCHD et disques Blu-ray. À cause de leur haute résolution les fichiers vidéo en MTS peuvent être très gros. Dans ce cas, comment lire un fichier MTS sur le un portable ou d’autres appareils ? Il faut transformer MTS dans le format le plus approprié.

Comment convertir une vidéo avec le convertisseur MTS‑en‑MP4 de Movavi

Movavi Video Converter supporte tous les formats populaires audio et vidéo et peut facilement convertir MTS en AVI, MOV, MP4, MPG (MPEG), WMV, MKV, et MP3. Nous allons apprendre comment convertir un fichier MTS en MP4 sans perte de qualité en quelques clics de souris avec Movavi MTS Converter.

Installez le programme sur votre ordinateur

Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows ou Mac en français. Lancez le fichier et suivez les instructions du guide d’installation pour installer le logiciel sur votre ordinateur.

Ouvrez les vidéos dans le convertisseur MTS

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sélectionnez Ajouter des vidéos dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du programme. Choisissez un ou plusieurs fichiers à convertir de MTS à un autre format.

Choisissez le format désiré

Pour trouver le format de sortie que vous voulez, cliquez sur l’onglet Vidéo. Si vous voulez ouvrir la vidéo convertie sur un appareil mobile, cliquez sur l’onglet Périphériques et choisissez le modèle de votre appareil.

Indiquez la destination et commencez la conversion de vidéo

Par défaut, les fichiers convertis sont enregistrés dans le dossier Movavi Library. Pour changer le dossier de sortie, cliquez sur l’icône du dossier au fond de la fenêtre. Cliquez sur Convertir pour lancer la conversion des fichiers MTS dans le format spécifié. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant les fichiers convertis s’ouvre automatiquement.

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertir des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficier de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorer la qualité, ajuster le son, combiner des fichiers avant de convertir
  • Enregistrer des clips vidéo et audio pour appareils mobiles

Comment convertir une vidéo avec un convertisseur MTS‑en‑MP4 gratuit

Vous pouvez également utiliser VLC Media Player comme convertisseur de fichiers gratuit – téléchargez simplement VLC pour Windows ou Mac, lancez le programme et suivez les instructions.

Cliquez sur Média dans le coin supérieur gauche de la fenêtre du programme et sélectionnez Convertir / Enregistrer. Dans une boîte de dialogue qui s'ouvre, ajoutez vos fichiers MTS en cliquant sur le bouton Ajouter à droite. Appuyez sur Convertir / Enregistrer ci-dessous. Dans la fenêtre suivante, modifiez le profil, si nécessaire, – pour ce faire, cliquez sur l’icône Outils située à droite du champ Profil. Cela ouvre une autre fenêtre avec une rangée d'onglets. Là, vous pouvez choisir le format souhaité. VLC supporte tous les formats essentiels, tels que AVI, MOV, FLV, MKV, MP3, FLAC, etc. Choisissez MP4 et cliquez sur Enregistrer.

Maintenant, sélectionnez Parcourir pour choisir un dossier de destination et le nom du fichier cible. Cliquez sur Démarrer pour lancer le processus de conversion.

Comment convertir MTS en MP4 en ligne

Une autre option est de convertir MTS en MP4 en ligne en utilisant un service comme Convertio.

Allez sur https://convertio.co/ et choisissez le fichier que vous souhaitez converter. Sélectionnez le format MP4 et appuyez sur le bouton Convertir. Attendez la fin de la conversion.

Il faut aussi savoir que le service vous permet de convertir librement uniquement les fichiers de moins de 100 Mo et pas plus de deux fichiers simultanément. Pour les fichiers plus volumineux, il vous faut avoir un abonnement payant.