Vous avez besoin de convertir MPG en MP4 ?

Utilisez ce convertisseur MPEG à MP4 en ligne !

Utilisez le convertisseur MPG vers MP4 gratuit en ligne pour changer le format de votre vidéo en quelques clics. Vous pouvez également utiliser un convertisseur multimédia de bureau de Movavi pour convertir MPG en MP4.

Convertir en

Comment convertir MPG en MP4 sur Windows et Mac avec Movavi

Édité par Elinor Zucchet
4 911

Movavi Video Converter vous offre un moyen simple de convertir des centaines de fichiers multimédia et fonctionne parfaitement avec les fichiers MPG et MP4, entre autres. Vous n'avez pas besoin d'être un professionnel pour obtenir d'excellents résultats, et il est très facile de suivre les étapes de conversion de MPG en MP4 sur votre Mac ou Windows.

Vous pouvez également utiliser le convertisseur MPG vers MP4 gratuit basé sur un navigateur. Cela signifie que vous pouvez accéder à un convertisseur MPG vers MP4 en ligne gratuitement, sans téléchargement, si vous le souhaitez. Le logiciel de conversion vidéo possède des caractéristiques et des fonctions plus avancées, y compris l'édition, il vaut donc la peine de l'envisager si vous avez besoin de plus que la simple conversion de MPG en MP4.

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à convertir MPG en MP4 sur votre Mac ou Windows.

Étape 1. Installez et exécutez le convertisseur MPG vers MP4.

Exécutez le fichier téléchargé pour installer l'application. Vous pouvez convertir MPG en MP4 sur votre Mac ou Windows, assurez-vous simplement que vous avez téléchargé la bonne version. Les fichiers Windows sont des .exe et les fichiers Mac sont des .dmg. Une fois que vous avez obtenu la bonne version, lancez le convertisseur.

Étape 2. Ajouter des fichiers au programme

Allez à Add Media et sélectionnez l'option Add video. Naviguez jusqu'au fichier MPG que vous voulez convertir.

Étape 3. Choisissez le format de sortie

Pour convertir les fichiers MPG en MP4, choisissez le format de sortie. Ouvrez l'onglet Vidéo, choisissez MP4, et sélectionnez le préréglage approprié.

Étape 4. Convertir un .mpg en .mp4

Cliquez sur Enregistrer dans et sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez convertir les fichiers .mpg en .mp4. Enfin, cliquez sur Convertir.

MPG vs. MP4

MPG vs. MP4 : quelles sont les différences ? Notre tableau MPG vs MP4 vous aidera à comprendre les principales différences entre ces types de fichiers. Il est utile de considérer que MP4 est effectivement une version plus récente de MPG.

Paramètre de comparaison

MPG

MP4

Méthode de compression

Méthodes de compression MPEG-1 ou MPEG-2

Méthodes de compression MPEG-4

Extension de fichier

.mpg

.mp4

Stockage des fichiers

Fichiers vidéo

Fichiers vidéo, sous-titres, images fixes

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Résumé

Ceux qui cherchent à savoir comment convertir MPG en MP4 seront heureux d'apprendre qu'ils ont des options. L'une de ces options est d'utiliser un convertisseur MPG vers MP4 en ligne. Vous pouvez convertir MPG en MP4 en ligne mais la taille du fichier peut être un problème, c'est pourquoi de nombreuses personnes choisissent d'utiliser un logiciel de bureau pour convertir MPG en MP4 sur Windows 10, 8 et 7 ou Mac.

Notre logiciel de conversion reconnaît des centaines de types de fichiers différents et vous permet d'effectuer des modifications simples ainsi que des conversions complètes. Il est gratuit à télécharger et à essayer, et super simple à apprendre à utiliser.

Foire aux questions

Qu'est-ce qu'un fichier MPG ?

Un fichier vidéo MPG est un ancien type de fichier utilisant l'encodage MPEG-1 et MPEG-2 avec l'extension de fichier .mpg. Les fichiers au format MPG n'ont pas tendance à avoir les mêmes fonctionnalités que les extensions de fichiers plus modernes comme les fichiers MP4, qui ont la capacité de transporter plus de données avec un meilleur encodage et même des informations comme les sous-titres.

Comment convertir MPG en MP4 sous Windows 10/11 ?

Pour convertir vos fichiers MPG en MP4, utilisez Movavi Video Converter :

1. Téléchargez le convertisseur MPG vers MP4 pour Windows 10.

Télécharger Movavi Video Converter

2. Suivez les instructions à l'écran pour installer le logiciel.

3. Allez dans Ajouter un média et sélectionnez l'option Ajouter une vidéo pour choisir le fichier MPG que vous voulez convertir.

4. Ouvrez l'onglet Vidéo, et choisissez MP4 comme type de fichier de sortie.

5. Cliquez sur Enregistrer dans, puis sur Convertir pour choisir le dossier de destination et convertir la vidéo.

Comment convertir MPG en MP4 sur un Mac ?

Pour convertir MPG en MP4 sur un Mac, il suffit d'utiliser Movavi Video Converter :

1. Téléchargez notre convertisseur MPG vers MP4 pour Mac.

Télécharger Movavi Video Converter

2. Suivez les instructions à l'écran ou trouvez le fichier d'installation dans le Finder, puis suivez les instructions pour installer le logiciel.

3. Cliquez sur Ajouter un média, puis choisissez l'option Ajouter une vidéo. Trouvez le fichier MPG que vous voulez convertir.

4. Dans l'onglet Vidéo, cliquez sur MP4 et sélectionnez le préréglage que vous préférez.

5. Cliquez sur Enregistrer dans et choisissez le dossier de destination. Après cela, cliquez sur Convertir.

Comment convertir MPG en MP4 avec VLC ?

Vous pouvez utiliser VLC comme convertisseur MPG vers MP4 en le téléchargeant gratuitement. Il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Installez et ouvrez VLC, qui peut faire office de convertisseur MPG vers MP4 gratuitement.

Télécharger VLC

2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur Media > Convert.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter et trouvez le fichier que vous voulez convertir (MPG).

4. Dans la liste déroulante Convert/Save, sélectionnez l'option Convert.

5. Choisissez le format MP4 car c'est celui dans lequel vous allez enregistrer. Vous le trouverez dans le menu Profil.

6. Cliquez sur Parcourir pour trouver le dossier de destination sur votre ordinateur et choisir l'endroit où vous voulez enregistrer le fichier.

7. Nommez le fichier si vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer, puis sur Convertir pour lancer le processus et convertir gratuitement MPG en MP4.

Quelle est la différence entre MPG et MP4 ?

Beaucoup de gens s'interrogent sur la différence entre MPG et MP4, car ils remplissent tous deux une fonction similaire. MP4 peut être considéré comme une version plus récente du fichier qui peut transporter plus de données et qui est plus compatible avec les appareils modernes tels que les téléphones et les tablettes.

Comment lire les fichiers MPG ?

Pour lire vos fichiers, vous aurez besoin d'un lecteur MPG. Bien qu'il existe des alternatives plus récentes aux fichiers MPG, Microsoft Windows Media Player (Windows) et Apple QuickTime Player (Mac) sont des options de lecteur MPG gratuites fournies avec votre ordinateur portable ou de bureau. Sur certains appareils mobiles, les fichiers MPG tels que les fichiers codés MPEG-2 peuvent ne pas s'ouvrir et nécessitent un lecteur vidéo MPG supplémentaire comme VLC Media Player. En cas de problème de compatibilité, vous pouvez également convertir vos fichiers MPG à l'aide d'un convertisseur MPG vers MP4 en ligne pour les fichiers volumineux ou d'un logiciel de conversion MPG vers MP4 de bureau.

Comment ouvrir des fichiers MPG sur un Mac ?

QuickTime Player permet de lire les fichiers MPG sur un Mac sans avoir à télécharger de logiciel supplémentaire. Vous pouvez également choisir d'utiliser un autre lecteur multimédia comme VLC.

YouTube prend-il en charge les fichiers .mpg ?

Oui, vous pouvez télécharger des fichiers sur YouTube en tant que fichiers MPG mais ils ne le recommandent pas. Ils recommandent plutôt d'utiliser des fichiers MP4 pour le téléchargement de vidéos et vous pouvez également utiliser des fichiers 3GPP, AVI, FLV, MOV, MPEG-PS, WebM et WMV.

iMovie prend-il en charge MPG ?

Non, iMovie ne prend pas en charge de manière native l'utilisation des fichiers MPG, vous devrez donc convertir vos fichiers. Sur Mac, vous pourrez peut-être cliquer avec le bouton droit de la souris sur le fichier et sélectionner "encoder pour utiliser avec les appareils Apple", ou vous devrez peut-être effectuer une conversion à l'aide d'un logiciel comme Movavi Video Converter.

Comment lire un MPG sur Android ?

Beaucoup de nouveaux téléphones Android ont une excellente compatibilité avec de nombreux fichiers et peuvent lire les fichiers MPG en mode natif. Si vous avez un modèle plus ancien qui ne peut pas le faire, il existe des applications que vous pouvez télécharger. MX Player, VLC player et HD Video Player peuvent tous permettre la lecture d'anciens fichiers MPG. Ou, bien sûr, vous pouvez convertir les fichiers en MP4.

Comment lire un MPG sur un iPhone ?

Les iPhones ne lisent pas nativement les fichiers MPG d'un certain âge. Utilisez plutôt VLC Media Player, Fast player ou PlayerXtreme Media Player comme alternatives. Il en va de même pour les tablettes d'Apple, l'iPad, qui peuvent avoir besoin d'applications supplémentaires pour pouvoir lire les fichiers MPG en question.