Besoin d’un logiciel de floutage vidéo ?

Testez Movavi Video Editor Plus !
  • Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment flouter une vidéo ou juste une zone souhaitée

Vous avez besoin de flouter une partie d’une vidéo pour voiler les visages des personnes, pour dissimuler un logo inutile ou des informations confidentielles ? Ou bien vous voulez ajouter un peu de flou dans les mouvements d’une séquence vidéo pour accentuer la sensation de vitesse ? Movavi Video Editor Plus est là pour vous aider ! Ce logiciel de montage vidéo intuitif permet de réaliser facilement diverses tâches créatives pour modifier et améliorer vos vidéos. Si vous souhaitez apprendre à flouter des vidéos, téléchargez la version du logiciel correspondante et parcourez notre guide ci-dessous.

Installez Movavi Video Editor Plus

Téléchargez la version du Movavi Video Editor Plus pour Windows ou Mac en français, ouvrez le fichier et suivez les instructions d'installation. Dans quelques instants le logiciel pour flouter des vidéos sera prêt à l’utilisation.

Importez la vidéo à éditer

Cliquez sur Ajouter des fichiers et choisissez le fichier vidéo que vous souhaitez flouter. Vous pouvez également faire glisser vos fichiers directement depuis un dossier sur la Timeline en bas de la fenêtre du programme.

Flouter une vidéo entière

Pour flouter une vidéo entière à l’aide de l'éditeur, cliquez d'abord sur l'onglet Filtres et ouvrez la catégorie Flou. Vous verrez toute une collection de différents filtres de floutage. Pour ajouter votre effet de flou préféré, faites simplement glisser son icône sur la vidéo sur la Timeline.

Pour appliquer un effet de flou de base, choisissez Flou – léger ou Flou – intense en fonction du niveau de floutage que vous souhaitez obtenir.

Si vous souhaitez ajouter une touche artistique dans cette transformation, essayez les effets de la série Bokeh. Plusieurs formes de bokeh sont au choix : coeurs, diamants, étoiles, etc. Testez-les toutes et sélectionnez celle qui convient le mieux pour votre vidéo.

Vous pouvez également rendre la vidéo plus dynamique avec le Flou cinétique. Ce filtre intensifie la sensation de mouvement rapide dans vos séquences. Testez-le ! N'oubliez pas non plus, que vous pouvez appliquer plusieurs filtres à la fois sur un clip vidéo, alors n’hésitez pas !

Flouter une zone dans une vidéo

Si vous ne souhaitez camoufler qu’une partie de l’écran dans votre vidéo, sélectionnez le clip en question sur la Timeline et cliquez sur l'onglet Surligner et masquer dans le menu gauche vertical.

Dans la fenêtre apparue sélectionnez la silhouette de masque : Rectangulaire ou Elliptique. Déplacez et ajustez le cadre orange dans la fenêtre de prévisualisation de sorte qu'il comprenne juste l'objet que vous souhaitez dissimuler (visage d'une personne, logo commercial, etc). Puis sélectionnez l’effet Flou ou Mat. Réglez le degré de l’Opacité et du Contour progressif avec des curseurs. Pour pixeliser la partie encadrée, cliquez sur l'icône Pixels et ajustez le curseur Taille. Si vous souhaitez masquer plusieurs zones, cliquez sur Ajouter un masque et répétez les actions. Vous pouvez à tout moment revenir en arrière à l’aide du bouton Supprimer le masque.

Lorsque vous êtes satisfait du résultat, appuyez sur Appliquer.

4. Enregistrez le résultat

Quand vous avez terminé l'application du floutage, cliquez sur le bouton Exporter. Sélectionnez le format et la qualité souhaités pour votre vidéo puis appuyez sur Démarrer.

Comme vous avez pu le voir, le floutage des vidéos avec Movavi Video Editor Plus est aussi simple qu’un‑deux‑trois… !

Movavi Video Editor Plus

Un pas en avant dans la création vidéo

• Éditez des clips vidéo et audio et des images sur la chronologie
  • Ajoutez des transitions, des filtres, des titres, et des légendes
  • Animer des objets, user des contenus supplémentaires