• win
  • mac

Vous voulez assembler plusieurs vidéos?

Utilisez Movavi Video Editor !

• Éditez et améliorez des vidéos facilement
  • Ajoutez des transitions, des titres et des filtres élégants
  • Stabilisez et inversez les vidéos, égalisez le son et bien plus

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment assembler des vidéos

Vous pouvez souvent avoir envie d’assembler plusieurs vidéos en une seule, par exemple quand vous venez de tourner ou capturer de jolis clips pour en faire un film. Joindre les séquences et créer des messages joyeux est une bonne façon pour passer son loisir, mais pour rendre ce processus vraiment très agréable vous avez besoin d’un outil simple et effectif de l’assemblage vidéo.

On sait comment faire. Movavi Video Editor offre un moyen facile pour regrouper vos vidéos et vous permet d’éditer vos vidéos en beaucoup de manières différentes.

Téléchargez l’ Éditeur en français et lisez notre tutoriel pour apprendre comment assembler des vidéos.

1. Installez le logiciel pour coller des vidéos ensemble

Lancez le fichier d'installation. Suivez les instructions d'installation et, en quelques minutes, le progamme sera prêt à vous aider à fusionner des vidéos en un seul fichier.

2. Ajoutez les fichiers dans le logiciel pour assembler des vidéos

Lancez le programme et sélectionnez Créer un projet en mode complet dans la fenêtre d’accueil. Cliquez sur Ajouter des Fichiers et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez fusionner. La vidéo que vous avez choisi sera automatiquement ajoutée à la Timeline en bas de la fenêtre du programme. Vous pouvez également glisser votre vidéo à partir d'un dossier vers la Timeline. Vous pouvez changer la position de chaque segment en les déplaçant dans l'aire de travail.

3. Ajoutez des transitions

Quand toutes les vidéos sont dans le bon ordre, vous pouvez insérer de superbes transitions entre elles. Pour ce faire, ouvrez l'onglet Transitions et choisissez les fondus que vous aimez à partir de diverses catégories. Pour ajouter une transition, cliquez sur son icône dans la bibliothèque, glissez la sur la Timeline et placez la entre deux segments de la vidéo.

Vous pouvez également le faire automatiquement en cliquant sur Assistant de transitions. Cela ouvrira une fenêtre dialogue où vous pouvez ajouter une transition aléatoire à toutes les vidéos ou séléctionner un fondu en particulier qui sera inséré entre tous les segments.

4. Enregistrez la vidéo éditée

Pour enregistrer votre vidéo dans le format de votre choix, cliquez sur Exportation. Dans la partie haute du pop-up qui va s'afficher, vous verrez des onglets avec différentes options d'exportation qui vous permettent d'enregistrer votre vidéo sur mobile, de la préparer pour l'uploader en ligne, etc. Vous pouvez choisir n'importe quel format vidéo, y compris AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV, MOV, ainsi que sauvegarder votre vidéo en HD. Cliquez sur l'onglet le plus adapté, choisissez le format ou l'appareil et cliquez sur Démarrer.