• win
  • mac
how to split videos

Vous avez besoin de couper vos vidéos ? On sait comment faire ! Utilisez Movavi Video Editor

Télécharger la version
  pour Windows
Télécharger la version
pour Mac

Comment couper une vidéo

Il arrive souvent que les vidéos que vous venez de tourner ou capturer contiennent des éléments indésirables : les pubs de YouTube ou d’autres services d’hébergements vidéos, les pauses, le contenu inutile, ou elles peuvent être tout simplement trop grosses pour être enregistrées sur un DVD ou être lues sur des portables.

À Movavi, on sait comment arranger ce problème. Vous avez besoin d’un logiciel intuitif et efficace pour fractionner des vidéos en plusieurs parties - nous en avons un. Movavi Video Editor, un video cutter en français, vous offre un moyen simple de couper vos fichiers vidéo et audio, de plus il vous permet d’éditer vos films de manières différentes.

Téléchargez ce logiciel de découpe vidéo en français et apprenez comment couper des vidéos avec notre tutoriel.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1: Installez le logiciel de découpe

Téléchargez notre Éditeur Vidéo. Lancez le fichier d’installation et installez le programme en suivant les instructions sur votre écran. Movavi Video Editor a une interface intuitive, de ce fait il est très facile d’apprendre à l’utiliser en seulement 5 minutes. Vous pouvez utiliser ce logiciel pour découper des vidéos, joindre et couper des films et la musique et pour de nombreuses autres tâches d’édition.

Étape 2: Choisissez le fichier à couper

Ajouter le fichier pour couper

Cliquez sur Ajouter des Fichiers et séléctionnez la vidéo que vous voulez couper en deux. La vidéo sera automatiquement ajoutée à la Timeline. Vous pouvez aussi glisser directement la vidéo sur la Timeline.

Étape 3: Coupez le fichier et retirez les parties non désirées.

Découper la vidéo avec Movavi Video Editor

Pour couper ou raccourcir une séquence vidéo, cliquez sur la vidéo dans la Timeline et déplacez le marqueur rouge jusqu'au point auquel vous souhaitez effectuer le découpage vidéo. Vous pouvez aussi localiser une partie de la vidéo en particulier en la lisant dans la fenêtre de prévisualisation. Puis cliquez sur l'icône Ciseaux. Votre vidéo sera coupée en deux.

Pour couper facilement un fragment indésirable d'un film, placez le marqueur rouge au début de la scène dont vous ne voulez pas et cliquez sur l'icône Ciseaux. Puis déplacez le marqueur rouge à la fin du segment indésirable et coupez le clip à nouveau. Ce segment est maintenant séparé du reste de la vidéo, vous pouvez le supprimer simplement en appuyant sur Supprimer.

Étape 4: Enregistrez la vidéo éditée

Sauvegarder la vidéo coupée

Cliquez sur Exportation et choisissez le format pour votre vidéo dans les onglets de la partie haute de la fenêtre pop-up. Vous pouvez choisir n'importe quel format vidéo, y compris AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV, MOV et enregistrer votre fichier en HD. Puis indiquez le dossier de sortie dans le champ Enregistrer dans et cliquez sur Démarrer.