• win
  • mac

Vous avez besoin de couper dans vos vidéos ?

On sait comment faire. Utilisez Movavi Video Editor !

• Outils pratiques pour l’édition vidéo
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, réversion, égaliseur et bien plus

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment couper dans une vidéo

Il arrive souvent que les vidéos que vous venez de tourner ou capturer contiennent des éléments indésirables : les pubs de YouTube ou d’autres services d’hébergements vidéo, les pauses, le contenu inutile, ou elles peuvent être tout simplement trop importantes pour être enregistrées sur DVD ou lues sur des portables.

À Movavi on sait comment arranger ce problème. Vous avez besoin d’un logiciel intuitif et efficace pour fractionner des vidéos en plusieurs parties – nous en avons un. Movavi Video Editor, un video cutter en français, vous offre un moyen simple de couper vos fichiers vidéo et audio, de plus il vous permet d’éditer vos films de plusieures manières différentes.

Téléchargez ce logiciel de découpe vidéo en français et apprenez comment couper les vidéos avec notre tutoriel.

1. Installez le logiciel de découpe

Téléchargez notre Éditeur Vidéo. Lancez le fichier d’installation et installez le programme en suivant les instructions sur votre écran. Movavi Video Editor a une interface intuitive, de ce fait il est très rapide à prendre en main – en seulement 5 minutes. Vous pouvez utiliser ce logiciel pour fractionner des vidéos, assembler et couper des films et la musique et pour de nombreuses autres tâches d’édition.

2. Choisissez le fichier à couper

Cliquez sur Ajouter des fichiers et séléctionnez la vidéo que vous voulez couper en deux. La vidéo sera automatiquement ajoutée à la Timeline. Vous pouvez aussi glisser directement la vidéo sur la Timeline.

3. Coupez le fichier et retirez les parties inutiles

Pour couper ou raccourcir une séquence vidéo, cliquez sur la vidéo dans la Timeline et déplacez le marqueur rouge jusqu'au point auquel vous souhaitez effectuer la coupe. Vous pouvez aussi localiser une partie de la vidéo en particulier en la lisant dans la fenêtre de prévisualisation. Puis cliquez sur l'icône Ciseaux. Votre vidéo sera coupée en deux.

Pour enlever facilement du film une séquence indésirable, placez le marqueur rouge au début de la scène que vous voulez supprimer et cliquez sur l'icône Ciseaux. Puis déplacez le marqueur rouge à la fin du segment indésirable et coupez le clip à nouveau. Ce segment est maintenant séparé du reste de la vidéo, vous pouvez le supprimer simplement en appuyant sur Supprimer.

4. Enregistrez la vidéo éditée

Cliquez sur Exporter et choisissez le format pour votre vidéo dans les onglets de la partie haute de la fenêtre pop-up. Vous pouvez choisir tout format vidéo, y compris AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV, MOV et enregistrer votre fichier en HD. Puis indiquez le dossier de sortie dans le champ Enregistrer dans et cliquez sur Démarrer.