Vous recherchez un outil pour recadrer une vidéo ?

Essayez Movavi Video Editor !
  • Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment rogner une vidéo

Édité par Pat Bitton

Juillet 23, 2020

Parfois vous avez besoin de recadrer votre vidéo pour supprimer quelques détails inutiles et attirer l'attention de vos spectateurs sur les éléments essentiels. Votre vidéo sera mieux réussie si vous savez, comment rogner une vidéo, par ex. retirer des bandes noires sur les côtés ou quelques objets du fond qui ne contribuent en rien au résultat final.

Le recadrage vidéo avec Movavi Video Editor est une tâche facile, exécutable en un seul clic.

Il suffit d'ajouter votre vidéo au programme, de spécifier la zone à rogner et d'enregistrer le résultat obtenu dans le format de votre choix : MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG, et plus encore.

Installez le programme sur votre ordinateur

Téléchargez et exécutez le fichier d'installation de Movavi Video Editor. Il suffit de suivre nos instructions en français à l'écran pour installer le logiciel correctement.

Ajoutez la vidéo que vous souhaitez rogner

Lancez le programme et cliquez sur Créer un projet en mode complet. Cliquez alors sur le bouton Ajouter des fichiers. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier vidéo que vous voulez recadrer. La vidéo choisie apparaîtra sur la Piste vidéo en bas de la fenêtre du programme.

Recadrez votre vidéo

Cliquez sur la vidéo, puis cliquez sur le bouton Rogner comme indiqué sur l’image. Étirez et déplacez le rectangle sur l'écran d'aperçu pour définir la zone d'image souhaitée. Enfin, cliquez sur Appliquer. Et oui, c'est si simple ! Maintenant vous savez, comment recadrer une vidéo.

Mais Movavi Video Editor est beaucoup plus qu'un logiciel de rognage. C'est un éditeur de vidéos multifonctionnel : outre le découpage, la fusion et le recadrage des fichiers vidéo, il vous permet d'améliorer la qualité vidéo, d'appliquer des effets spéciaux, d'ajouter de la musique et des titres, et bien plus encore.

Sauvegardez votre vidéo recadrée

Vous pouvez sauvegarder votre vidéo pour la visionnersur votre ordinateur, la préparer pour le transfert vers un appareil mobile, ou la convertir pourla partagersur YouTube, Facebook ou Vimeo. Il suffit de cliquer sur le bouton Exporter et de choisir l'option souhaitée. Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez le format vidéo désiré ou un appareil mobile. Spécifiez les paramètres de vidéo si nécessaire, et cliquez sur Démarrer.

Movavi Video Editor

La création de vidéos n’a jamais étée aussi simple !

• Éditez des clips vidéo et audio et des images sur la ligne du temps
  • Ajoutez des transitions, des filtres, des titres et des légendes
  • Utilisez des effets spéciaux comme Clé chromatique et Ralenti
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Foire aux questions

Comment rogner une vidéo sous Windows ?

Vous pouvez facilement recadrer une vidéo avec Movavi Video Editor. Commencez par télécharger et installer le programme sur votre ordinateur.

Lancez le logiciel et sélectionnez Nouveau projet dans la fenêtre d'accueil. Ajoutez votre vidéo à la Chronologie et cliquez sur le bouton Rogner dans la barre d'outils. Dans la fenêtre d'aperçu, modifiez la taille et la position du cadre si nécessaire. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Appliquer. Enregistrez votre vidéo recadrée en cliquant sur le bouton Exporter. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, choisissez un format vidéo, saisissez un nom de fichier et spécifiez le dossier dans lequel votre clip sera enregistré sur votre PC. Cliquez sur Démarrer.

Pour obtenir plus d'instructions sur comment rogner une vidéo, veuillez consulter le guide complet.

Aller au guide sur comment recadrer une vidéo

Comment découper une vidéo avec VLC ?

Si vous souhaitez vous débarrasser des bordures noires dans votre vidéo, vous pouvez le faire avec VLC. Lancez d'abord l'application, ouvrez le menu Outils et sélectionnez Préférences. Au bas de la fenêtre, sélectionnez Tous dans la section Afficher les paramètres pour voir la liste complète des paramètres. Recherchez la section Vidéo, développez Filtres et choisissez Rogner / Ajouter. Dans la section Rognage, définissez les valeurs appropriées pour le nombre de pixels à recadrer en haut, en bas, à gauche et à droite. Cliquez sur Enregistrer.

Ouvrez le menu Média, sélectionnez l'option Convertir / Enregistrer et cliquez sur Ajouter pour importer le fichier à recadrer. Cliquez sur le bouton Convertir / Enregistrer. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Modifier le profil sélectionné. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez l'onglet Codec vidéo, puis ouvrez l'onglet Filtres. Ici, cochez la case Filtre de recadrage et cliquez sur Enregistrer. Dans la fenêtre précédente, Convertir, cliquez sur Parcourir, saisissez un nom de fichier, choisissez un dossier de destination et cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur Démarrer pour lancer le processus de conversion. Lorsque le processus est terminé, un nouveau fichier vidéo apparaîtra dans le dossier spécifié.

Comment modifier gratuitement une vidéo ?

Vous pouvez choisir parmi une grande variété de programmes. HitFilm Express est l'un des programmes que vous pouvez utiliser pour modifier gratuitement votre vidéo. Il dispose de tous les outils de base pour créer du contenu vidéo, des films et des clips de jeu.

Comment recadrer une vidéo sur un PC ?

Vous pouvez facilement rogner une vidéo sur un PC avec Movavi Video Editor. Découvrez comment en lisant le guide complet avec des instructions.

Aller au guide sur comment rogner une vidéo