• win
  • mac
How to Crop Video

Vous recherchez un outil pour rogner
une vidéo ?
Essayez Movavi Video Editor

pour Mac

Comment rogner une vidéo

Parfois vous avez besoin de recadrer votre vidéo pour supprimer quelques détails inutiles et attirer l'attention de vos spectateurs sur les éléments essentiels. Votre vidéo sera mieux réussie si vous savez, comment rogner une vidéo, par ex. retirer des bandes noires sur les côtés ou quelques objets du fond qui ne contribuent en rien au résultat final.

Le recadrage vidéo avec Movavi Video Editor est une tâche facile, exécutable en un seul clic. Il suffit d'ajouter votre vidéo au programme, de spécifier la zone à rogner et d'enregistrer le résultat obtenu dans le format de votre choix : MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG, et plus encore.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1 : Installez le programme sur votre ordinateur

Téléchargez et exécutez le fichier d'installation de Movavi Video Editor. Il suffit de suivre nos instructions en français à l'écran pour installer le logiciel correctement.

Étape 2 : Ajoutez la vidéo que vous souhaitez rogner

Étape 2 : Ajoutez la vidéo que vous souhaitez rogner

Lancez le programme et cliquez sur Créer un projet en mode complet. Cliquez alors sur le bouton Ajouter des fichiers. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier vidéo que vous voulez recadrer. La vidéo choisie apparaîtra sur la Piste vidéo en bas de la fenêtre du programme.

Étape 3 : Recadrez votre vidéo

Étape 3 : Recadrez votre vidéo

Cliquez sur la vidéo, puis cliquez sur le bouton Rogner comme indiqué sur l’image. Étirez et déplacez le rectangle sur l'écran d'aperçu pour définir la zone d'image souhaitée. Pour maintenir les proportions de l'image, cochez la case Verrouiller les proportions. Enfin, cliquez sur Appliquer. Et oui, c'est si simple ! Maintenant vous savez, comment recadrer une vidéo.

Mais Movavi Video Editor est beaucoup plus qu'un logiciel de rognage. C'est un éditeur de vidéos multifonctionnel : outre le découpage, la fusion et le recadrage des fichiers vidéo, il vous permet d'améliorer la qualité vidéo, d'appliquer des effets spéciaux, d'ajouter de la musique et des titres, et bien plus encore.

Étape 4 : Sauvegardez votre vidéo recadrée

Étape 4 : Sauvegardez votre vidéo recadrée

Vous pouvez sauvegarder votre vidéo pour la visionnersur votre ordinateur, la préparer pour le transfert vers un appareil mobile, ou la convertir pourla partagersur YouTube, Facebook ou Vimeo. Il suffit de cliquer sur le bouton Exporter et de choisir l'option souhaitée. Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez le format vidéo désiré ou un appareil mobile. Spécifiez les paramètres de vidéo si nécessaire, et cliquez sur Démarrer.