• win
  • mac

Vous ne savez pas comment réduire le poids d’une vidéo ?

Utilisez Movavi Video Converter
  • Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment réduire une vidéo

Il y a dix ans la capacité du disque dur de l’ordinateur n’était que 20 Go ou même moins que cela. De nos jours les disques durs peuvent contenir plusieurs téraoctets de données. Mais la quantité de données qu’on enregistre sur nos ordinateurs augmente aussi sans cesse. Par exemple beaucoup de films sont aujourd’hui disponibles en haute qualité et en résolution Full HD. Ces vidéos prennent beaucoup d’espace sur votre disque dur et il devient nécessaire de diminuer la taille de ces vidéos pour avoir la possibilité de garder toute la collection vidéo sur votre ordinateur, même si vous avez un disque dur d’une grande capacité. De plus, si vous voulez regarder vos films préférés sur votre tablette ou smartphone, redimensionner des vidéos est une action indispensable.

Avec Movavi Video Converter vous pouvez facilement réduire le poids de vos fichiers vidéo et les enregistrer sous des formats populaires : AVI, MP4, MKV, MOV, WMV et beaucoup d’autres. Vous pouvez choisir un réglage prédéfini pour iPad, iPod, iPhone, Sony PSP, Xbox ou une vaste gamme de smartphones (y compris Android), tablettes et lecteurs multimédia. Grâce à l’interface intuitive il est vraiment facile de travailler avec Movavi Video Converter même si vous êtes un débutant en traitement vidéo.

Téléchargez une version appropriée de la programme et suivez les instructions ci-dessous pour apprendre comment modifier la dimension des vidéos en seulement 5 étapes.

1. Installez le logiciel pour réduire la taille des vidéos

Téléchargez le fichier d’installation de Movavi Video Converter en français. Lancez-le, vous verrez la fenêtre d’installation. Suivez ses instructions pour installer le convertisseur sur votre ordinateur.

2. Ajoutez le(s) fichier(s) dans le programme

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter vidéo au coin supérieur gauche de la fenêtre du programme pour ouvrir la boîte de dialogue Ouvrir un fichier. Choisissez un ou plusieurs fichiers vidéo et cliquez sur Ouvrir.

3. Choisissez le pré-réglage et spécifiez les paramètres de votre vidéo

Cliquez sur l’onglet Vidéo, puis choisissez un format dans la liste. Il est conseillé de choisir un des formats vidéo populaires, tels que MP4, pris en charge par tous les ordinateurs et appareils mobiles. Si vous voulez aussi changer les paramètres vidéo, cliquez sur le bouton de la roue dentée en dessous du ruban et spécifiez les paramètres désirés : codecs vidéo et audio, résolution, proportions, fréquence d’images, etc. Si vous devez vraiment réduire la taille de la vidéo, utilisez un codec vidéo récent, comme H.264, qui produit une meilleure qualité vidéo pour des fichiers de plus petite taille.

Si vous voulez ouvrir la vidéo sur un appareil mobile, sélectionnez l’onglet Appareils. Sélectionnez votre appareil dans la liste et choisissez le paramètre approprié. La vidéo sera convertie avec les paramètres optimaux pour cet appareil.

4. Indiquez la taille et la qualité

La taille et la qualité de la vidéo dépendent de la vitesse de transmission. Une vitesse de transmission plus élevée produit une vidéo de meilleure qualité, mais augmente aussi la taille du fichier. Si vous voulez réduire la taille du fichier vidéo, vous devez diminuer sa vitesse de transmission. Cliquez sur la taille estimée de la vidéo de sortie dans les informations de fichiers. Une fenêtre d’ajustements apparaît. Déplacez le curseur Taille du fichier pour ajuster la taille du fichier de sortie, puis cliquez sur Appliquer.

Notez que la taille du fichier est une approximation ; la taille réelle du fichier vidéo converti peut différer quelque peu. Vous devez effectuer cette opération individuellement pour chaque vidéo.

5. Choisissez la destination et commencez la conversion

Par défaut, tous les fichiers convertis sont enregistrés dans le dossier Movavi Library sur votre disque dur. Si vous voulez spécifier un autre dossier, cliquez sur l’icône dossier en dessous. Créez un nouveau dossier ou choisissez un dossier existant, et cliquez sur OK.

Pour lancer le procédé de conversion, cliquez sur le bouton Convertir au coin inférieur droit de la fenêtre du programme. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant la vidéo convertie s’ouvre automatiquement (si vous n’avez pas désactivé cette option dans les paramètres du programme).

Maintenant vous savez comment réduire la taille des fichiers vidéos pour qu’ils prennent moins d’espace sur votre ordinateur ou appareil mobile. Avec Movavi Video Converter vous pouvez non seulement changer le format et la taille de vos vidéos, mais aussi effectuer beaucoup d’autres tâches, par exemple réduire la résolution.