Convertite Opus in MP3 online gratis

Qui potete convertire Opus in MP3 online gratuitamente in pochi clic. Usate questo convertitore gratuito da Opus a MP3 per convertire un singolo file. Per convertire più file e modificarli, usate il programma desktop di Movavi.

Converti in
A cura di Marco Brogiato
18 096

Che cos'è il formato di file Opus? È un codec audio aperto e un formato di file progettato per trasmettere messaggi vocali e musica su Internet. Il formato Opus è utilizzato prevalentemente per servizi di musica in streaming, app di videoconferenza e messaggistica, come WhatsApp e Telegram. Riduce il ritardo durante la trasmissione dei dati assicurando un audio di alta qualità.

Tuttavia, questo formato non è supportato da tutte le applicazioni e servizi, essendo relativamente nuovo. Quindi, se non riuscite ad aprire un file nel formato .opus, una delle migliori soluzioni è trasformare il file in un formato più diffuso, ad esempio MP3.

Come convertire file Opus in MP3 con Movavi Video Converter

Per convertire Opus in MP3 in modo semplice e rapido, potete utilizzare Movavi Video Converter. Questo programma è un convertitore di video, audio e immagini che, tra le altre cose, fornisce opzioni di elaborazione e compressione, oltre a consentire la preparazione dei file per l'uso su dispositivi Apple e Android. Per scoprire come utilizzare il nostro convertitore da Opus a MP3, è sufficiente scaricare il software, disponibile anche in italiano, e seguire le semplici istruzioni riportate di seguito.

Passo 1. Installazione del convertitore da Opus in MP3 sul computer

Scaricate il file di installazione e installate il convertitore da Opus a MP3 su PC o Mac seguendo le istruzioni visualizzate. Al termine dell'installazione, il programma si avvia automaticamente.

Passo 2. Aggiunta di file al programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi file e selezionate Aggiungi audio. Scegliete i file Opus da convertire e fate clic su Apri. Poiché il programma supporta l'elaborazione in batch, è possibile aggiungere più file contemporaneamente.

Passo 3. Scelta del formato di destinazione

Aprite la scheda Audio nella parte inferiore della finestra di programma. Fate clic su MP3 e selezionate un'impostazione predefinita con la velocità di trasferimento appropriata. Ricordate che quanto più alta è la velocità di trasferimento, tanto maggiori saranno le dimensioni del file.

Passo 4. Avvio della conversione dei file Opus in MP3

In base all'impostazione predefinita, i file convertiti vengono salvati nella cartella Movavi Library. Per modificare la cartella predefinita, fate clic su Salva in e scegliete un'altra cartella. Fate clic sul pulsante Converti per convertire da Opus a MP3. Adesso sapete come convertire file Opus in MP3.

Domande frequenti

Come trasformare un file Opus in un file MP3?

Niente può essere più facile con Movavi Video Converter! Questo strumento versatile consente agli utenti di transcodificare i propri file tra più di 180 formati, inclusi Opus e MP3.

1. Scaricate e installate Movavi Video Converter.
    Versione Windows
    Versione Mac
  2. Aggiungete i vostri file Opus al programma.
  3. Andate alla scheda Audio e scegliete la preimpostazione appropriata nel gruppo MP3.
  4. Cliccate su Converti. Tutto qui!

Come convertire un file Opus in un file MP3 online?

Per cambiare il formato dei file senza installare programmi, utilizzate strumenti online come Online Video Converter – veloce e sicuro.

1. Aprite il sito web di Online Video Converter.
    Aprite Online Video Converter
  2. Aggiungete il vostro file Opus allo strumento.
  3. Selezionate MP3 come formato di uscita.
  4. Fate clic su Converti.