Volete registrare lo streaming da Internet?

Usate Movavi Screen Recorder!

• Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione ultrarapida

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come catturare video in streaming

9 693

Ci sono gigabyte di video su Internet: filmati su YouTube, dirette streaming di concerti ed eventi sportivi, video di istruzione e programmi televisivi. Ma è possibile salvare i video in streaming per poterli guardare in seguito?

Purtroppo, i siti di condivisione non offrono alcuna opzione di download e la trasmissione di film o qualsiasi altro video di alta qualità su Internet presenta spesso diversi problemi. Se la larghezza di banda è insufficiente, il caricamento del video può richiedere molto tempo. Inoltre, non è possibile rivedere i video trasmessi in diretta streaming non acquistabili o disponibili per il download. Una soluzione però esiste: Movavi Screen Recorder è un pratico software per l'acquisizione di filmati da Internet o di qualsiasi altra attività a video. Con Screen Recorder potresti registrare video in streaming senza rallentamenti e salvarli sul PC in qualsiasi formato o per qualsiasi dispositivo portatile. Ecco come catturare video in streaming con questo nuovissimo software di Movavi disponibile anche in italiano.

Scaricate subito Screen Recorder!

Passo 1. Installazione di Screen Recorder

Attendente il termine del download, quindi eseguite il file di installazione e seguite le semplici istruzioni sull'installazione del programma.

Passo 2. Impostazione dei parametri di acquisizione

Aprite la pagina Web che contiene i video da acquisire. Dopo avere avviato il programma, disegnate la cornice di acquisizione sul video. È possibile modificare le dimensioni della cornice in base alla finestra del video Web. Se volete visualizzare e registrare video alla massima risoluzione, è sufficiente aprire l'elenco delle impostazioni predefinite dei formati e selezionare il nome del monitor nella sezione Schermo intero.

Per acquisire il video con l'audio, assicuratevi che l'icona Suono di sistema sia verde. In caso contrario, fate clic sull'icona.

Se dovete andare via, potete utilizzare il timer di acquisizione, in modo da terminare l'acquisizione del video all'ora desiderata. Per regolare le impostazioni del tempo di acquisizione, fare clic sull’icona della sveglia e specificare l’ora precisa in cui il programma deve iniziare a registrare lo schermo e indicare la durata necessaria.

Passo 3. Registrazione di una trasmissione webcast

Fate clic sul pulsante REC per avviare la registrazione dello schermo. La registrazione inizierà dopo un conto alla rovescia di 3 secondi che vi darà il tempo sufficiente per prepararvi e premere Esegui sul lettore video streaming quando inizia il processo di registrazione.

Dopo avere acquisito il video dalla pagina Web, fate clic su Interrompi. Il video verrà immediatamente salvato sul disco fisso nel formato MKV. Verrà visualizzata una finestra di anteprima per controllare il materiale acquisito e per tagliarlo ed esportarlo in qualsiasi altro formato.

Passo 4. Conversione dello screencast (opzionale)

Potete convertire la registrazione in un altro formato video subito dopo l'acquisizione dello schermo. Per eseguire questa operazione, fate clic su Salva con nome nella finestra di anteprima e scegliete uno dei formati video/audio elencati (AVI, MP4, ecc.). Quindi fate clic su Salva per iniziare a salvare il video nel formato desiderato.

Ora sapete come registrare lo streaming nel modo più efficiente.