Convertire AVI in MOV [Online e Gratis]

Utilizzate questo convertitore da AVI a MOV gratis online!

Questo convertitore online da AVI a MOV consente di convertire .avi in .mov gratuitamente. Se avete bisogno di strumenti di editing e di impostazioni di conversione avanzate, provate un programma desktop – Movavi Video Converter.

Converti in

Come convertire AVI in MOV

A cura di Marco Brogiato
8 739

Il vostro iPhone o iPad non riproduce i file AVI. Si tratta di una situazione fin troppo comune, poiché i dispositivi basati su iOS non supportano nativamente questo formato. Il modo migliore per ovviare a questo problema è cambiare AVI in MOV, un formato sviluppato da Apple come parte del suo framework QuickTime.

La prima parte di questo articolo vi guiderà attraverso il processo di conversione da AVI a MOV. Se volete saperne di più sulle differenze tra i formati AVI e MOV, date un'occhiata alla sezione di confronto.

Come convertire AVI in MOV con Movavi Video Converter

Tutto ciò di cui avete bisogno per trasferire AVI in MOV è un buon software di conversione come Movavi Video Converter, un'applicazione semplice ma potente che supporta oltre 180 formati diversi e include preimpostazioni per quasi tutti i dispositivi possibili.

Scaricate il nostro convertitore da AVI a MOV per PC Windows o Mac e iniziate a convertire i file AVI in MOV in modo semplice e veloce seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Passo 1. Installate il software Movavi

Aprire il file scaricato e seguire le istruzioni per completare l'installazione.

Passo 2. Aggiungere video al programma

Avviare il convertitore. Andate su Aggiungi media, poi su Aggiungi video nell'angolo in alto a sinistra dell'interfaccia del programma e trovate i file AVI che volete aggiungere.

Passo 3. Scegliere la preimpostazione MOV

Fare clic sulla scheda Video, individuare il gruppo di preimpostazioni MOV e scegliere la preimpostazione appropriata per il dispositivo.

Passo 4. Convertire AVI in MOV

Se necessario, modificare la cartella di destinazione facendo clic sul pulsante Salva in. Quando si è pronti, premere Convert.

Convertitori da AVI a MOV gratuiti

La conversione da .avi a .mov può essere facile e gratuita con alcuni programmi. Di seguito, troverete la recensione dei tre migliori programmi freeware con cui è possibile effettuare conversioni gratuitamente. È semplice scaricare il programma, caricare il vostro AVI, convertirlo e scaricare la versione MOV convertita. Alcuni dei programmi gratuiti di conversione da AVI a MOV sono:

VLC

• Sistema operativo

Windows e Mac

Esistono molti programmi per convertire AVI in QuickTime; VLC lo fa abbastanza bene. VLC è un lettore multimediale gratuito, open-source e multipiattaforma per la riproduzione di file multimediali, lo streaming di protocolli e la conversione di file AVI in MOV. È un programma popolare che si trova sulla maggior parte dei PC. Non è necessario scaricare nulla se avete installato questa applicazione sul vostro PC. Di seguito, vi spiegheremo come potete convertire .avi in .mov gratis in modo semplice e veloce. Prestate attenzione alle spiegazioni per convertire AVI in MOV per Windows e Linux.

Come convertire AVI in MOV con VLC:

1. Andate sul sito ufficiale del convertitore da AVI a MOV per scaricare l'ultima versione di VLC Media Player.
  2. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato.
  3. Quindi, seguite le istruzioni sul setup che appaiono sullo schermo. Accettare le condizioni d'uso e avviare VLC Media Player.
  4. Fate clic sul menu Multimedia nell'angolo superiore sinistro della finestra di VLC e selezionate l'opzione Converti / Salva.
  5. Ora fate clic sull'etichetta File per aprire la finestra Apri file multimediali. Fate clic sul pulsante Aggiungi.
  6. Nella schermata a comparsa cercate la voce MOV. Evidenziare l'icona corrispondente e premere Apri per tornare alla schermata Apri file multimediali.
  7. Ora premete il pulsante Converti / Salva nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Vantaggi:

• Interfaccia semplice

• Può convertire in molti altri formati

• Gratuito e senza limitazioni

Svantaggi:

• In alcuni casi, i video convertiti sono privi di audio

• Non vengono fornite istruzioni per gli utenti Mac

• L'interfaccia è obsoleta

FFmpeg

• Sistema operativo

Windows e Linux

FFmpeg è una raccolta di programmi gratuiti, poco conosciuti in Windows ma insuperabili per l'elaborazione di video e audio. FFmpeg è stato sviluppato per il sistema operativo GNU/Linux, ma può essere utilizzato idealmente in Windows per convertire gratuitamente AVI in MOV.

Il programma è un software open-source a riga di comando per la conversione di video e audio. FFmpeg fa uso di varie librerie di codec video e audio. Il convertitore gratuito da AVI a MOV supporta numerosi formati audio e video. FFmpeg supporta sia l'Audio Video Interweave (AVI) che l'Audio Video Interweave (AVI).

Come convertire .avi in .mov con FFmpeg:

1. Accedere al terminale della riga di comando della propria distribuzione Linux.
  2. Digitare il seguente comando senza le virgolette FFmpeg- i path / video1.avi path / movie2.mov. Quindi, cambiate percorso / video1.avi con il nome del file e la posizione del file MOV che preferite.
  3. Cambiate percorso / movie2.mov con il vostro percorso di destinazione preferito e con il nome del file MOV.
  4. Fare clic su Return o Enter per avviare la conversione. La conversione del video può richiedere del tempo. Ciò dipende dalla lunghezza, dalle specifiche e dalla qualità del video del computer.

Vantaggi:

• Progettato per Linux

• Compatibile con le applicazioni moderne

• Supporta la maggior parte dei formati multimediali

• Completamente gratuito e open source

• Può anche registrare lo schermo

Svantaggi:

• Curva di apprendimento ripida

Movavi Free Video Converter

• Sistema operativo

Windows e Mac

Movavi Free Video Converter è uno dei migliori convertitori da AVI a MOV. Potete convertire AVI in MOV su Mac e Windows.

Con Movavi è possibile convertire DVD, audio, video e persino file immagine. La conversione video è ultraveloce e non comporta alcuna perdita di qualità.

Potrete anche migliorare la qualità del video regolando i suoni, tagliando e unendo i file prima della conversione. È anche possibile salvare clip audio e video per i dispositivi mobili.

Istruzioni passo dopo passo:

1. Scaricate e installate Movavi Free Video Converter. Aprite il file e installatelo nel software.
  2. Quindi, aprite il video AVI da convertire.
  3. Eseguite il convertitore Movavi e fate clic su Aggiungi media.
  4. Quindi, fate clic su Aggiungi video per aggiungere i vostri file AVI al software.
  5. Scegliete l'uscita predefinita per il formato video nella parte inferiore della finestra di conversione.
  6. Avviare la conversione facendo clic sulla cartella per specificare dove si desidera salvare i file e quindi fare clic su Converti.

Vantaggi:

• Supporta tutti i principali formati video

• Facile da usare

• Converte ad alta velocità con bassa perdita di qualità

Svantaggi:

• Potrebbero esserci più funzioni di editing

Conclusioni sui convertitori gratuiti da .avi a .mov

La maggior parte dei convertitori video selezionati per il formato da .avi a .mov sono popolari tra gli utenti di dispositivi desktop. La maggior parte di essi è gratuita e alcuni, tra cui VLC e FFmpeg, sono open source. La maggior parte di questi programmi può anche registrare lo schermo. Tuttavia, le funzioni di supporto per Mac potrebbero essere maggiori. Nel frattempo, possono convertire i file in quasi tutti i principali formati multimediali con una perdita minima di qualità video.

Siti web per convertire AVI in MOV online

Con i servizi elencati in questa sezione, non è necessario scaricare o installare alcun programma. Tutto ciò che serve è l'URL della pagina di conversione. Ne abbiamo quattro in questa sezione online. E sono anche gratuiti. Scopriteli.

Online Video Converter

Video Converter è un servizio di conversione video online utilizzabile gratuitamente. Il servizio di conversione effettua conversioni di file inferiori a 100 megabyte. Tutto quello che dovete fare è andare sul sito web del convertitore AVI-MOV online, aggiungere i vostri file multimediali e convertirli. Nelle istruzioni che seguono vi spiegheremo meglio come fare.

Istruzioni per l'uso

Andate sul sito web di Online Video Converter. Aggiungere il file multimediale AVI che deve trovarsi in Google Drive, Dropbox o nel computer. Scegliere il formato MOV dall'elenco a discesa. È possibile correggere la qualità e fare altre modifiche utilizzando le impostazioni avanzate. Convertire il file facendo clic su Converti.

Vantaggi:

• Converte fino a 24 formati video

• Gratuito e di facile accesso

• Conversione veloce e immediata

Svantaggi:

• Non è possibile convertire file di dimensioni superiori a 100 MB

CloudConvert

Anche CloudConvert è un servizio gratuito per convertire AVI in MOV online. Funziona proprio come Online Video Convert. È possibile convertire da e verso AVI, MOV e decine di altri formati multimediali. Tuttavia, la differenza con quest'ultimo è che è possibile modificare la risoluzione, il rapporto d'aspetto, la qualità coerente, il codec video, il preset, la sintonia, il profilo e il livello video.

Istruzioni passo-passo

Accedere alla pagina di destinazione di CloudConvert. Selezionate i formati multimediali da e verso cui convertire. Troverete due caselle a discesa sul lato destro del testo Converti nella parte superiore della pagina.

1. Selezionate AVI dall'elenco nella prima casella e MOV nella seconda.
  2. Quindi selezionate il file facendo clic sulla casella rettangolare rossa con la scheda Seleziona file.
  3. È possibile selezionare i file dal computer, da Google Drive, Dropbox, OneDrive e persino dall'URL. È possibile convertire più di un file. È sufficiente fare clic su Aggiungi altri file.
  4. Per convertire, basta fare clic sul pulsante rosso Converti file.

Vantaggi:

• Non è necessario scaricare alcun programma

• Converte da molti formati popolari

• Molte funzioni di editing

Svantaggi:

• Niente di cui lamentarsi

Convertire i file

ConvertFiles è un altro strumento di conversione online che converte da e verso AVI e MOV. La conversione con questo servizio è veloce e semplice come tutti gli altri. La differenza principale è che potete scegliere che il servizio vi invii il link per il download del video via e-mail.

Istruzioni per l'uso

Per utilizzare il servizio, visitate la homepage di ConvertFiles. Scegliete un file dal vostro computer o dispositivo mobile facendo clic su Sfoglia. Selezionate il formato di ingresso (AVI) e il formato di uscita (MOV). Fare clic su Converti per iniziare la conversione dei file.

Vantaggi:

• Invia facoltativamente il link per il download alla vostra e-mail

• Converte da molti formati popolari

Svantaggi:

• Nessuna opzione per caricare i file dal cloud

• Nessuna funzione di modifica

FreeConvert

FreeConvert, come suggerisce il nome, è un servizio che dispone di uno strumento specializzato per la conversione da AVI a MOV. È possibile inserire nel convertitore file fino a 1 gigabyte. Dispone anche di impostazioni avanzate per la modifica e la personalizzazione dei video.

Istruzioni per l'uso

Per convertire con FreeConvert, andate alla pagina AVI-to-MOV. Scegliete un file dal vostro computer o dispositivo mobile facendo clic sulla scheda Scegli file, di colore blu. Selezionare MOV dopo aver fatto clic sulla casella a discesa accanto ai testi Convert To. Quindi fare clic su Converti ora per avviare la conversione.

Vantaggi:

• Ha impostazioni avanzate

• Veloce e sicuro

• Facile da accedere

Svantaggi:

• Nessuna opzione per scegliere il cloud

Conclusioni sui convertitori online da AVI a MOV

I servizi di conversione online sono gli strumenti migliori per convertire AVI in MOV. Non è necessario scaricare e installare programmi. È possibile scegliere i file disponibili nel cloud. Supportano la maggior parte dei sistemi operativi. Non ci sono svantaggi significativi nell'utilizzo di questi servizi. In genere si tratta di convertitori da AVI a MOV per sistemi operativi Mac, Windows, Android e Linux.

Confronto tra AVI e MOV

Se si confrontano MOV e AVI, sembrano abbastanza simili: entrambi sono contenitori multimediali sviluppati con un sistema operativo specifico. La differenza principale è la dimensione dei file: I file AVI sono più grandi dei file MOV della stessa qualità. Per un confronto più dettagliato tra AVI e MOV, date un'occhiata alla tabella seguente.

Parametro di confronto

AVI

MOV

Estensione del file

.avi

.mov .qt

Sviluppatore

Microsoft

Apple

Sottotitoli

Supportato da modifiche di terze parti

Supportato in modo nativo

Dimensione e qualità dei file

Dimensioni maggiori e qualità inferiore

Dimensioni ridotte e migliore qualità

Dispositivi supportati

Quasi tutti i computer o dispositivi multimediali

Supporto nativo su dispositivi e computer del Apple. Supportato da Windows e Android tramite software di terze parti.

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Come convertire AVI in QuickTime (MOV) su Mac?

Il convertitore da AVI a MOV per Mac può essere diverso da altri processi via Windows e Linux, ma è semplice. Seguite i passaggi per sapere come convertire AVI in MOV:

1. Installare Movavi Video Converter dalla dimensione di distribuzione.

2. Eseguire l'applicazione.

3. Trascinare e rilasciare i file AVI che si desidera convertire nella finestra.

4. Selezionate la scheda Video e poi selezionate MOV come formato di uscita.

5. Fare clic su Converti e la conversione avrà inizio.

Qual è la differenza tra AVI e MOV?

AVI e MOV sono formati multimediali video simili, ma con alcune differenze. I file MOV sono più piccoli dei file AVI della stessa qualità. I file AVI hanno estensione .avi, mentre i file MOV hanno estensione .mov .qt. AVI è sviluppato da Microsoft, mentre MOV è sviluppato da Windows.

Come convertire AVI in MOV su Windows 10?

Per cambiare AVI in MOV su Windows 10, seguite i passaggi seguenti:

1. Installate ed eseguite il software Movavi.
    Scaricare Movavi Video Converter per Windows

2. Quindi, aggiungere i video facendo clic su Aggiungi media.

3. Impostate la conversione in MOV.

4. Convertite il video facendo clic su Converti dopo aver selezionato la cartella in cui salvare il video.

Qual è il migliore: AVI o MOV?

I file MOV sembrano essere migliori, poiché sono più piccoli e di qualità equivalente rispetto agli AVI. Inoltre, i sottotitoli sono supportati in modo nativo piuttosto che con applicazioni di terze parti.