Come scegliere un convertitore MKV MP4?

26 Febbraio 2020
8 min

Segui questi semplici passaggi:

1. ScaricaScarica ed esegui Movavi Video Converter
  2. Aggiungi i tuoi file all'app
  3. Seleziona il formato desiderato
  4. Avvia la conversione

Come eseguire la conversione da MKV a MP4

In questo articolo imparerai tutto ciò che ti occorre sapere sulla conversione da MKV a MP4, i formati stessi e le soluzioni ai problemi più comuni relativi ai file MKV.

Non riesci ad aprire un file multimediale?

Molto probabilmente, la TV, il tablet o lo smartphone non supporta il tipo di file. Prova ad aggiornare il firmware del tuo dispositivo o semplicemente converti il file in un formato più diffuso.

Il tuo video è instabile o va a scatti?

Il file è probabilmente un po' troppo pesante. Puoi ridurlo senza alcuna perdita di qualità visibile.

Nessun suono?

Il codec audio nel file deve essere errato. Basta cambiare un codec audio usando un convertitore da MKV a MP4.

Non hai abbastanza spazio per un film?

Puoi ridurre facilmente le dimensioni del file da 8 GB a 2 GB e salvare il quadruplo di film in più sullo smartphone o sull'unità flash. Non noterai alcuna differenza.

Come convertire file MKV in MP4 con Movavi Video Converter

MKV è un formato molto diffuso per la compressione di video HD. Tuttavia, pur essendo diventato sempre più popolare negli ultimi anni, sono ancora molti i dispositivi portatili e persino i computer che non lo supportano, dato che i file MKV spesso sono troppo ‘pesanti’ per consentire una riproduzione fluida. Per fortuna, questo problema può essere facilmente risolto. È possibile infatti trasformare MKV in MP4, in modo da poterli riprodurre quasi su ogni piattaforma o dispositivo.

Movavi Video Converter è un convertitore MKV MP4 che, grazie alla rivoluzionaria modalità SuperSpeed, consente di convertire i file senza perdere qualità! È anche possibile utilizzare questa applicazione per convertire i file da MP4 a MKV, se è necessario eseguire l'operazione inversa. Il programma, disponibile anche in italiano, è progettato specificamente per la conversione rapida tra più di 180 formati multimediali, per dare l'addio una volta per tutte ai problemi di compatibilità.

Affrettatevi a scaricare Video Converter per Windows o Mac e seguite le semplici istruzioni riportate di seguito per convertire i formati dei file.

1. Installate il programma su PC o Mac

Scaricate il file di installazione di Movavi Video Converter sul disco fisso, apritelo al termine del download e installate il programma.

2. Aprite i file da convertire

Aggiungete i file da convertire facendo clic su Aggiungi file nell'angolo superiore sinistro, quindi selezionate Aggiungi video.

3. Scegliete il formato di destinazione

Selezionate la scheda Video per accedere all'elenco dei formati supportati e scegliete il formato desiderato – MP4 o MKV –, a seconda delle necessità. Ogni formato dispone di un elenco di impostazioni predefinite con diverse risoluzioni. Selezionate quello più adatto alle vostre esigenze. Per specificare una risoluzione personalizzata e altri parametri video, fate clic sull'icona dell'ingranaggio.

4. Specificate una cartella di destinazione e avviate la conversione

In base all'impostazione predefinita, i file di destinazione vengono salvati nella cartella Movavi Library. Per impostare un'altra cartella, fate clic sul pulsante Salva in e selezionate la cartella sul computer. Per avviare l'elaborazione dei file multimediali, è sufficiente fare clic sul pulsante Converti. Poiché il software Movavi supporta le più recenti tecnologie di elaborazione video, la conversione è quasi immediata. Che dobbiate convertire MKV in MP4 o viceversa, otterrete sempre un risultato perfetto!

Movavi Video Converter

• Conversione di file video, audio, DVD e immagini
  • Conversione ultrarapida senza riduzione della qualità
  • Miglioramento della qualità, regolazione dell'audio, taglio e unione di file prima della conversione
  • Salvataggio di file video e audio per l'accesso da dispositivi mobili

Confronto tra MKV e MP4

MKV (Matroska Video) è un formato gratuito che consente di combinare più flussi audio, video e sottotitoli, motivo per cui è diventato così diffuso per l'archiviazione di filmati. Un file può mantenere tracce audio in tutte le lingue e diversi sottotitoli che possono essere attivati al volo. Tuttavia, i file MKV possono avere proprietà diverse e il fatto che una certa TV o un determinato smartphone sia in grado di riprodurre un file MKV non significa che non ci saranno problemi con altri dispositivi. Pertanto, molti utenti preferiscono convertire i filmati in un unico formato (di solito MP4) che sarà sicuramente leggibile dai loro dispositivi.

MP4 è attualmente il formato più diffuso per l'archiviazione di contenuti multimediali: video, audio, sottotitoli e persino immagini (ad esempio, immagini di introduzioni di film). Anche se esiste un codec video MPEG-4, i file con estensione MP4 possono contenere video codificati da altri codec, ad esempio H.264 o H.265. Grazie a un buon rapporto tra qualità e dimensioni, questo formato ha riscosso un enorme successo ed è supportato dalla maggior parte di dispositivi e piattaforme, inclusi iOS e Android.

Parametro di confrontoMKVMP4
Estensione del file.mkv.mp4
Formati di codifica videoH.264, H.265, MPEG-4, MJPEG, Theora, VP9, DV, altriH.264, H.265, MPEG-2, MPEG-4, H.263, VC-1, Dirac, altri
Formati di codifica audioAAC, AC3, MP3, ALAC, VorbisAAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, altri
Compatibilità con dispositivi e sistemi operativiAlcuni televisori, lettori multimediali e dispositivi mobili. PC Windows (con un codec speciale installato), nessun supporto nativo in macOSCompatibile con quasi tutti i dispositivi e sistemi operativi

Quindi, nonostante il fatto che MKV sia un formato abbastanza diffuso, non è ancora supportato da molte piattaforme. Ecco perché potresti considerare di convertirlo in MP4.

Domande frequenti

Puoi utilizzare software desktop come la versione Mac di Movavi Video Converter. O semplicemente online tramite servizi come https://www.videoconverter.com. Esiste anche un'alternativa gratuita per il tuo desktop: VLC Player.

Basta scaricare un lettore multimediale che supporti questo formato: VLC Player lo supporta.

È un file nel formato MKV, un tipo di file gratuito e open source che può contenere grandi quantità di tracce video, audio, immagine e sottotitoli. Il termine "Matroska" in realtà deriva dal russo "Matryoshka", il nome delle famose bambole contenute una nell'altra.

Utilizza un'app come Movavi Video Converter: ti consente di convertire interi lotti di file video in pochi minuti.

Condividi