Como converter WAV para MP3?

Use o conversor da Movavi!
  • Conversão na velocidade da luz
  • Processamento de arquivos em massa – qualquer número e tamanho
  • Sem perda de qualidade, mesmo com vídeos em 4K
  • Edição e compressão fáceis

Baixe o programa e siga as instruções abaixo

Como converter MP3 para WAV e vice-versa

WAVE (Waveform Audio File Format), mais conhecido como WAV e também chamado de “Audio for Windows”, é um formato padrão usado pela Microsoft para salvar e reproduzir áudio digital no Windows. Esse formato é compatível com os contêineres RIFF e está intimamente relacionado aos formatos 8SVX e AIFF usados pelos computadores Amiga e Macintosh. Anteriormente, era um formato básico para o Windows e áudio não comprimido. Os arquivos de áudio não compactados têm boa qualidade de som, mas podem ser muito grandes, e nem todos os reprodutores de mídia, telefones celulares ou outros dispositivos móveis podem reproduzir arquivos nesse formato. Se você deseja economizar espaço no seu disco rígido ou ouvir suas músicas favoritas no iPod ou Mac, é melhor converter arquivos WAV para o formato MP3.

Mas como fazer isso? A Movavi tem a resposta – use o nosso conversor de mídia tudo-em-um. O conversor de MP3 para WAV em português da Movavi suporta 180 formatos de vídeo e áudio e também permite transformar arquivos para reprodução em mais de 200 tipos de dispositivos móveis. Com esta ferramenta útil, é possível transformar WAV em MP3 e vice-versa em apenas cinco minutos!

Instalar o conversor de WAV para MP3

Para converter de WAV para MP3, faça o download do programa conversor da Movavi. Este software simples, mas poderoso, pode passar músicas de WAV para MP3 ou vice-versa em alta velocidade. Você também pode usar o programa para extrair trilhas sonoras de filmes, clipes e anúncios.

Adicionar um arquivo para converter

Inicie o software e vá para Adicionar mídia > Adicionar áudio na interface do conversor. Escolha os arquivos de música que você deseja transformar de WAV para MP3 ou vice-versa. Você pode converter um único arquivo ou processar vários arquivos de uma só vez.

Converta WAV para MP3 com o Movavi

Selecionar o formato e as configurações

No campo Formato de saída, escolha MP3 ou WAV, dependendo de suas necessidades – você pode transformar WAV em MP3 tão facilmente quanto MP3 em WAV. Você encontrará as predefinições de MP3 em Áudio > MP3. Aqui, é possível escolher a predefinição com sua taxa de bits preferida, mas lembre-se de que quanto maior a taxa de bits, maior será a qualidade e o tamanho do arquivo.

Você também pode alterar vários parâmetros, como a taxa de amostragem e a taxa de bits, clicando no ícone de engrenagem.

Converta MP3 para WAV com o Movavi

Converter e salvar os arquivos

Escolha a pasta na qual deseja salvar os arquivos de saída: é possível selecionar a mesma pasta que os arquivos originais no campo Salvar em ou escolher um local totalmente diferente clicando no ícone de pasta.

Quando tiver terminado, clique em Converter para iniciar o processo. A conversão de MP3 para WAV ou WAV para MP3 geralmente leva de um a dez minutos, dependendo do tamanho e do número de arquivos.

Quando a conversão estiver concluída, os novos arquivos no formato MP3 serão exibidos automaticamente na pasta de destino selecionada.

Converta arquivos WAV para o formato MP3 com o Movavi

Agora você sabe como converter WAV para MP3 e vice-versa. Converter música entre formatos é tão fácil quanto contar 1–2–3 com o conversor da Movavi!