Cercate un convertitore MP3 in WAV?

Usate il convertitore Movavi!
  • Impostazioni con un clic
  • Conversione ultrarapida
  • Migliore qualità

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Сome convertire MP3 in WAV

WAVE (Waveform Audio File Format), meglio noto come WAV o Audio for Windows, è un formato standard utilizzato da Microsoft per salvare e riprodurre audio digitale in Windows. Questo formato è compatibile con i contenitori RIFF ed è strettamente associato ai formati 8SVX e AIFF utilizzati dai computer Amiga e Macintosh. In precedenza, era un formato base per Windows e per i file audio non compressi. I file audio non compressi hanno una buona qualità audio ma possono raggiungere dimensioni notevoli e non tutti i lettori multimediali, telefoni cellulari o altri dispositivi mobili sono in grado di riprodurli. Per risparmiare spazio su disco o ascoltare i brani preferiti su iPod o Mac, è preferibile convertire i file WAV in MP3.

Ma in che modo? Movavi ha la soluzione: un pratico convertitore multimediale, disponibile anche in italiano, per trasformare MP3 in WAV. Il convertitore Movavi supporta 180 formati audio e video e consente di salvare i file per riprodurli su più di 200 tipi di dispositivi mobili. Con questo pratico programma di conversione, che è possibile scaricare dal nostro sito Web, potrete convertire file MP3 in WAV, e viceversa, in soli cinque minuti!

Installazione del convertitore WAV-MP3

Per convertire da WAV a MP3, scaricate il convertitore di Movavi. Questo software è un convertitore da MP3 a WAV, e viceversa, estremamente, semplice, rapido e potente. È anche possibile utilizzarlo per estrarre tracce audio da film, video e pubblicità.

Aggiunta di un file da convertire

Avviate il software, quindi selezionate Aggiungi file > Aggiungi audio nell'interfaccia del programma. Scegliete i file audio da convertire da MP3 a WAV o viceversa. Potete convertire un singolo file oppure più file simultaneamente.

Scelta del formato e delle impostazioni

Nel campo Formato output, impostate MP3 o WAV, a seconda delle esigenze. Il programma trasforma WAV in MP3 con la stessa facilità con cui esegue l'operazione opposta. Scegliete Audio > MP3 per accedere alle impostazioni MP3 predefinite. È possibile scegliere l'impostazione con la velocità di trasferimento preferita, ma ricordate che quanto più alta è la velocità di trasferimento, tanto maggiori saranno la qualità ma anche le dimensioni del file.

Potete anche modificare altri parametri facendo clic sull'icona dell'ingranaggio, ad esempio la velocità di campionamento e di trasferimento.

Conversione e salvataggio di file

Scegliete la cartella nella quale salvare i file di output: potete selezionare la stessa cartella dei file originali nel campo Salva in oppure specificare una cartella completamente diversa facendo clic sull'icona della cartella.

Al termine, fate clic su Converti per avviare il processo. La conversione da MP3 a WAV o da WAV a MP3 richiede in genere da uno a dieci minuti, a seconda delle dimensioni e del numero di file.

Al termine, i nuovi file nel formato MP3 verranno visualizzati automaticamente nella cartella di destinazione selezionata.

Ora sapete come convertire da WAV a MP3 e viceversa. Convertire tra diversi formati audio è facile con Movavi!