Procurando um conversor MP4 para MOV?

Use este conversor MP4 para MOV online gratuitamente!

Aqui você pode converter MP4 para MOV online gratuitamente. Se você tiver arquivos grandes, use o conversor de desktop Movavi – ele fornece alta velocidade de conversão e permite que você edite seus vídeos.

Converter para

Conversão de arquivos MP4 para MOV

Editado pela Douglas França
18 247

O MP4 é um dos formatos mais utilizados no mundo digital, suportado por quase todos os dispositivos digitais do planeta. No entanto, às vezes ainda é possível enfrentar problemas usando arquivos MP4. Aqui estão os mais comuns:

Seu dispositivo não consegue abrir um arquivo?

O arquivo está distorcendo quando reproduzido?

Os vídeos ocupam muito espaço em disco?

Como você pode ver, uma das soluções mais simples para problemas relacionados ao MP4 é mudar o formato de seus arquivos de MP4 para MOV. Neste artigo, mostraremos a você as três principais abordagens para conversão: usando o software Movavi, serviços online e programas desktop gratuitos.

Como usar o conversor MP4-para-MOV da Movavi

O Movavi Video Converter tem uma interface simples, portanto, a configuração da conversão leva menos de um minuto. Outra vantagem do programa é seu recurso de conversão SuperSpeed, que permite converter até mesmo arquivos grandes em apenas alguns segundos. Faça o download do arquivo de instalação para Windows ou Mac e siga estes simples passos:

Passo 1. Baixar o Movavi Converter

Execute o arquivo baixado para instalar o programa em seu computador. Depois que o processo estiver completo, inicie o conversor.

Passo 2. Importar os arquivos para o programa

Clique no botão Adicionar mídia, depois Adicionar vídeo, localize os arquivos que você deseja converter, selecione-os e clique em Abrir. Ou simplesmente arraste os arquivos para a janela do programa.

Passo 3. Selecione o formato de conversão

Abra a aba Vídeo, clique em MOV, e escolha uma das predefinições da lista.

Passo 4. Converta os arquivos de MP4 para MOV

Por padrão, os arquivos convertidos serão salvos na pasta da Movavi Library. Se você quiser escolher outro destino, configure-o clicando no botão Salvar em e selecionando outra pasta. Agora clique em Converter, no canto inferior direito, para iniciar o processo de conversão. Após o processamento estar concluído, transfira os arquivos convertidos para seu dispositivo Apple.

Como converter o MP4 para MOV online

MP4 e MOV são formatos populares de vídeo em uso atualmente porque são suportados por quase todos os dispositivos, incluindo dispositivos móveis. Mas há momentos em que você pode querer converter arquivos MP4 para MOV. Você precisará de um conversor de MP4 para MOV online. Algumas plataformas online podem ajudar você a converter MP4 para MOV gratuitamente. Aqui estão algumas opções se você estiver aprendendo como converter o MP4 para MOV online.

Online Video Converter

Se você quiser converter arquivos .mp4 para .mov sem correr o risco de instalar freeware em seu sistema de computador, considere o uso deste conversor gratuito de MP4 para MOV online. O Conversor de Vídeo Online possui uma interface simples para facilitar a conversão para MOV. Tudo que você precisa para converter o MP4 para MOV online é carregar seus arquivos MP4 e convertê-los.

O Online Video Converter tem vários prós, que incluem a capacidade de converter praticamente qualquer formato para arquivo MOV. Ele também suporta muitos outros formatos de saída, tais como 3GP, 3G2, M2T, M2TS, MP4, MPEG, OGV, VOB, WebM, e muitos outros. Você também pode escolher a versão gratuita para conversão de tamanho de vídeo limitado.

Você pode optar pela versão por assinatura para desfrutar da conversão de tamanhos de arquivo maiores, e armazenamento on-line para sua mídia. A única desvantagem é que os pagamentos diários ou mensais podem se acumular com o tempo e se tornar caros.

CloudConvert

Outra plataforma online para ajudá-lo a converter para QuickTime é a CloudConvert. Com uma interface de usuário simples, é conveniente para usuários que precisam mudar o MP4 para MOV enquanto estão em movimento, para que possam compartilhar os vídeos com outros usuários Mac.

Esta plataforma flexível permite que você converta de e para a maioria dos formatos de mídia populares. Você clica em uma caixa suspensa e escolhe a localização de seu arquivo de vídeo MP4. Você pode então percorrer as opções para definir a resolução, selecionar o codec de vídeo, as predefinições, a sintonia e a relação de aspecto, entre outros, e prosseguir para as configurações de áudio.

Alguns dos pontos fortes dessa plataforma online para conversão do MP4 para MOV incluem sua capacidade de lidar com os formatos de mídia mais comuns. A conversão de MP4 para MOV nunca foi tão fácil com as opções para ajustar as propriedades de saída nessa plataforma. O ponto negativo é quando você converte arquivos com fontes que estão faltando no CloudConvert. Isto pode mexer com os arquivos de saída.

Zamzar

Você também pode aprender como mudar o MP4 para MOV através do Zamzar, um conversor de mídia simples e gratuito. Tudo o que você precisa é arrastar e soltar seus arquivos MP4, definir o formato da mídia de saída para MOV e clicar para converter arquivos .mp4 para .mov. É uma excelente alternativa para o conversor gratuito de MP4 para MOV, mas que pode não ser seguro para seu computador.

Zamzar pode converter para outros formatos que não MOV e cria extensões compatíveis tanto com Windows como Mac. Bem, você pode adorar o fato de ser gratuito, mas você precisa de uma forte conexão de Internet para que a conversão seja executada sem falhas.

Online-Convert

Este conversor de mídia online gratuito permite mudar o MP4 para QuickTime com o clique de um botão. Você pode converter qualquer formato de mídia para .mov nesta plataforma a partir dos arquivos em seu computador ou daqueles que você armazenou on-line.

Você pode soltar seus arquivos MP4 diretamente na plataforma para conversão para MOV, ou selecionar Inserir URL, Dropbox, ou Google Drive, dependendo de onde você armazena o arquivo para conversão. Ele é gratuito e funciona com a maioria dos formatos de vídeo populares em uso atualmente. O único problema é que ele pode não funcionar bem com arquivos grandes.

Conclusão

Os conversores de vídeo online são sua melhor aposta se você não deseja fazer o download de freeware para seu dispositivo, já que algumas versões gratuitas podem ter limitações específicas. Mas o Online Video Converter parece ter tudo para todos porque ele tem versões gratuitas e pagas. Se você estiver lidando com arquivos MP4 menores, a versão gratuita será suficiente para você. Mas arquivos maiores exigirão que você invista em uma versão paga.

Como converter o MP4 em MOV de graça

Embora os conversores on-line possam ser flexíveis, gratuitos e de fácil acesso em qualquer lugar, eles têm algumas limitações. Eles podem não manusear arquivos maiores, e pode ser bastante caro utilizar as versões pagas. A solução? Procure os conversores de MP4 para MOV gratuitos em sua área de trabalho. Aqui estão algumas opções que vale a pena considerar.

Movavi Free Video Converter

Se você está procurando converter um MP4 grande para MOV, ou quer aprender como converter um MP4 para MOV no Mac, Movavi Free Video Converter deve ser sua próxima parada. Este é um conversor de vídeo confiável que é absolutamente gratuito, mas que dispõe de muitos recursos excelentes.

Estes recursos incluem o uso do aplicativo para converter vídeos em áudios, para que você possa salvar músicas de seus filmes e clipes favoritos. Ele também pode ajudá-lo a converter fotos e outras imagens digitais e é uma solução completa para a maioria dos formatos de mídia para todos os dispositivos populares. As rápidas taxas de conversão sem absolutamente nenhum custo completam o pacote inovador da Movavi.

Este programa inovador oferece mais de 200 predefinições para quase todos os dispositivos mais recentes, tais como Apple, Samsung, Xiaomi, Sony, Huawei e muitos mais. Ele lhe dá a capacidade de converter o MP4 para MOV para qualquer dispositivo. Além disso, suporta mais de 180 formatos de mídia padrão que incluem VOB para seu DVD, MP3, RAW, AVI, e MKV, entre outros.

HandBrake

Este transcodificador de vídeo de código aberto é uma ferramenta útil para converter vídeos de qualquer formato para o formato .mov. Quer você esteja no Windows, Linux ou no onipresente Mac, o HandBrake estará à altura da ocasião e converterá seus arquivos MP4 para MOV.

Você vai adorar o HandBrake porque ele é gratuito e oferece muitos recursos para personalizar seu arquivo MOV. Você pode definir a resolução de saída, assim como o dispositivo alvo onde você quer reproduzir o vídeo de saída. Ele também pode converter qualquer mídia BluRay ou DVD que não contenha proteção contra cópia. E você também pode adicionar legendas e capítulos ao seu vídeo de saída.

VLC

Este popular aplicativo reprodutor de mídia é um software de código aberto, multi-plataforma e estrutura que funciona com a maioria dos arquivos de mídia, assim como em várias opções de streaming. É popular entre muitos usuários porque pode reproduzir qualquer coisa, incluindo discos, webcams, arquivos, streams e dispositivos.

Ele também não contém spyware, anúncios ou qualquer forma de rastreamento de usuários, e ainda é absolutamente gratuito. Você também vai adorar porque roda em todas as plataformas: macOS, Windows, UNIX, Linux, iOS, e Android. Esse aplicativo pode ser ótimo para reproduzir arquivos de mídia de todos os tipos, mas não tão eficiente se você quiser converter o MP4 para MOV QuickTime.

Conclusão

Converter o MP4 para MOV não precisa ser um assunto complicado se você souber como mudar o MP4 para MOV. Você pode usar qualquer um dos conversores gratuitos de MP4 para MOV online ou em sua área de trabalho. Recorra aos conversores online se você estiver convertendo seus arquivos diretamente de seu navegador e tiver uma forte conexão de internet. Se você não tem ideia de onde começar, baixe e instale o Movavi Video Converter.

MP4 vs. MOV (QuickTime) – Comparação de formatos

Parâmetro de comparação

MP4

QuickTime

Extensão do arquivo

.mp4

.mov, .qt

Formatos de codificação de vídeo

H.264, H.265, MPEG-2 Parte 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac, outros

MPEG-2 (OS X Lion ou posterior), MPEG-4 Parte 2, H.264, H.263, H.261, Apple ProRes, Apple Pixlet, outros

Formatos de codificação de áudio

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, outros

AAC, Apple Lossless, MP3, outros

Suporte de dispositivos

Quase todos os dispositivos Windows, Linux, Ubuntu, Android. Os dispositivos Apple podem ter problemas com este formato

Apple (iPhones, iPads, MacBooks, etc.) O suporte para outros sistemas é limitado

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

Como posso converter o MP4 para MOV em um Mac?

Você pode usar o conversor Movavi MP4-para-MOV para Mac. Basta baixar a versão apropriada do programa e seguir este pequeno guia.

Baixe o Movavi Video Converter para Mac

1. Instale e abra o Movavi Video Converter.

2. Adicione seus arquivos MP4 ao programa.

3. Selecione MOV como o formato de saída e especifique a predefinição apropriada.

4. Transcodifique seus arquivos clicando no botão Converter.

Como posso converter o MP4 para MOV no Windows 10?

Você pode converter facilmente MP4 para MOV no Windows com o Movavi Video Converter. Faça o download da última versão do programa usando o link abaixo.

Baixe o Movavi Video Converter para Windows

1. Instale o software Movavi.

2. Abra o programa e importe seus arquivos.

3. Selecione MOV como o formato alvo, depois escolha a predefinição.

4. Clique em Converter para começar a transcodificar seus arquivos MP4 para MOV.

MOV ou MP4: qual é a melhor?

Depende realmente de seu objetivo. O formato MOV proporciona melhor qualidade de imagem e resolução, mas o MP4 é muito mais difundido e suportado pela maioria dos dispositivos. Portanto, ao decidir se você quer usar o MP4 ou MOV, pense na razão pela qual você quer converter seus arquivos.

O Windows 10 suporta arquivos MOV?

Não. Os vídeos MOV são arquivos associados ao QuickTime, mas este programa não é mais suportado pelo Windows. Você pode instalar um software suportado pelo Windows ou converter os arquivos para um formato mais popular como MP4.

Para reproduzir MOV no Windows, experimente o VLC media player. Ele suporta quase todos os formatos existentes. Para converter seus arquivos, experimente o Movavi Video Converter.

Baixar VLC

Download do Movavi Video Converter

A conversão de um arquivo MP4 para MOV faz com que ele perca qualidade?

Não necessariamente. Tanto o MOV como o MP4 são formatos de contêineres. Cada um pode conter fluxos codificados com um número de codecs que são frequentemente válidos, tanto para o MP4 quanto para o MOV. Na maioria dos casos, o processo de conversão de MP4 para MOV significa simplesmente a reformulação dos fluxos sem qualquer perda de qualidade.