Convertire MP4 in MOV online e gratis

Utilizzate questo convertitore online da MP4 a MOV gratuitamente!

Qui potete convertire MP4 in MOV online gratuitamente. Se avete file di grandi dimensioni, utilizzate il convertitore desktop di Movavi: offre un'elevata velocità di conversione e consente di modificare i video.

Converti in

Conversione di file MP4 in MOV

A cura di Marco Brogiato
12 147

L'MP4 è uno dei formati più utilizzati nel mondo digitale, supportato da quasi tutti i dispositivi digitali del pianeta. Tuttavia, a volte si possono incontrare problemi nell'utilizzo dei file MP4.

Elenchiamo a seguito i più comuni.

Il vostro dispositivo non riesce ad aprire un file?

Il file è distorto durante la riproduzione?

I video occupano troppo spazio su disco?

Come potete vedere, una delle soluzioni più semplici ai problemi legati agli MP4 è cambiare il formato dei file da MP4 a MOV. In questo articolo vi mostreremo i tre approcci principali alla conversione: l'utilizzo del software Movavi, i servizi online e i programmi desktop gratuiti.

Come utilizzare il convertitore da MP4 a MOV di Movavi

Movavi Video Converter ha un'interfaccia semplice, per cui l'impostazione della conversione richiede meno di un minuto. Un altro vantaggio del programma è la funzione di conversione SuperSpeed, che consente di convertire anche file di grandi dimensioni in pochi secondi. Scaricate il file d’installazione per Windows o Mac e seguite questi semplici passaggi.

Passo 1. Scaricate il convertitore Movavi

Eseguite il file scaricato per installare il programma sul computer. Al termine del processo, avviate il convertitore.

Passo 2. Importare i file nel programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi media, quindi su Aggiungi video, individuate i file che volete convertire, selezionarli e fate clic su Apri. In alternativa, è sufficiente trascinare i file nella finestra del programma.

Passo 3. Selezionare il formato di conversione

Aprite la scheda Video, fate clic su MOV e scegliete una delle preimpostazioni dall'elenco.

Passo 4. Convertire i file da MP4 a MOV

Per impostazione predefinita, i file convertiti vengono salvati nella cartella Movavi Library. Se volete scegliere un'altra destinazione, impostatela facendo clic sul pulsante Salva in e selezionando un'altra cartella. Ora fate clic su Converti nell'angolo in basso a destra per avviare il processo di conversione. Al termine dell'elaborazione, trasferite i file convertiti sul vostro dispositivo Apple.

Come convertire MP4 in MOV online

MP4 e MOV sono formati video molto diffusi, perché supportati da quasi tutti i dispositivi, compresi quelli mobili. A volte è necessario convertire i file MP4 in MOV. È necessario un convertitore MP4-MOV online. Alcune piattaforme online possono aiutarvi a convertire MP4 in MOV gratuitamente. Ecco alcune opzioni per imparare a convertire MP4 in MOV online.

Se volete convertire i file .mp4 in .mov senza correre il rischio d’installare freeware sul vostro computer, prendete in considerazione l'utilizzo di questo convertitore gratuito da MP4 a MOV online. Online Video Converter vanta un'interfaccia semplice per rendere la conversione in MOV un gioco da ragazzi. Tutto ciò che serve per convertire MP4 in MOV online è caricare i file MP4 e convertirli.

Online Video Converter ha diversi vantaggi, tra cui la capacità di convertire praticamente qualsiasi formato in formato MOV. Supporta anche molti altri formati di output, come 3GP, 3G2, M2T, M2TS, MP4, MPEG, OGV, VOB, WebM e molti altri. È anche possibile scegliere la versione gratuita per la conversione di video di dimensioni limitate.

È preferibile optare per la versione in abbonamento per poter convertire file di dimensioni maggiori e archiviare online i propri file multimediali. L'unico inconveniente è che i pagamenti giornalieri o mensili possono accumularsi nel tempo e diventare costosi.

Vediamo insieme in breve come procedere.

1. Andate sul sito e cliccate il pulsante Aggiungi i tuoi file.
  2. Scegliete il file MP4 su cui volete agire.
  3. Selezionate Convertire in e scegliete MOV.
  4. Procedete, quindi, con Conversione per completare la conversione.

Un'altra piattaforma online che aiuta a trasformare MP4 in MOV e a convertire in QuickTime è CloudConvert. Con un'interfaccia utente semplice, è comoda per gli utenti che hanno bisogno di cambiare MP4 in MOV mentre sono in viaggio, in modo da poter condividere i video con altri utenti Mac.

Questa piattaforma flessibile consente di convertire da e verso la maggior parte dei formati multimediali più diffusi. Fate clic su una casella a discesa e scegliete la posizione del file video MP4. È quindi possibile scorrere le opzioni per impostare la risoluzione, selezionate il codec video, le preimpostazioni, la sintonia e il rapporto di aspetto, tra le altre cose, e procedere alle impostazioni audio.

Alcuni dei punti di forza di questa piattaforma online per la conversione di MP4 in MOV sono la capacità di gestire i formati multimediali più comuni. La conversione di MP4 in MOV non è mai stata così facile, grazie alle opzioni di regolazione delle proprietà di output di questa piattaforma. Il punto critico è quando si convertono file con font mancanti su CloudConvert. Questo potrebbe rovinare i file di output.

Vediamo insieme come procedere.

1. Recatevi sul sito del programma.
  2. Scegliete Select File per opzionare il file desiderato.
  3. Scegliete il formato di output nella sezione Conversion type.
  4. Fate clic su Start conversion.

Potete anche imparare a cambiare MP4 in MOV utilizzando Zamzar, un semplice convertitore MP4 in MOV multimediale web gratuito. Tutto ciò che serve è trascinare e rilasciare i file MP4, impostare il formato multimediale di uscita su MOV e fare click per convertire i file .mp4 in .mov. È un'ottima alternativa ai convertitori freeware da MP4 a MOV, che potrebbero non essere sicuri per i vostri sistemi informatici.

Zamzar può convertire in altri formati, oltre al MOV, e crea estensioni compatibili sia con Windows che con Mac. Il fatto che sia gratuito può far piacere, ma è necessaria una stabile connessione a Internet perché la conversione avvenga senza intoppi.

I passi per fare la conversione sono semplici. Eccoli a seguire.

1. Recatevi sul sito del programma.
  2. Cliccate su Apri file.
  3. Nella parte denominata Step 2, scegliete MOV.
  4. Nella parte denominata Step 3, inserite la vostra e-mail. Su questa riceverete il link da cui scaricate il file convertito.
  5. Con Convert now fate patire il processo di conversione.

Questo convertitore multimediale online gratuito consente di cambiare MP4 in QuickTime con un semplice clic. Su questa piattaforma è possibile convertire qualsiasi formato multimediale in MOV, dai file presenti sul computer o da quelli memorizzati online.

È possibile rilasciare i file MP4 direttamente sulla piattaforma per la conversione in MOV, oppure selezionare Enter URL, Dropbox o Google Drive, a seconda di dove si memorizza il file per la conversione. È gratis e funziona con la maggior parte dei formati video più diffusi. L'unico problema è che potrebbe non funzionare bene con i file di grandi dimensioni.

Questo convertitore è semplice e immediato. Vediamo come procedere.

1. Aprite il browser e recatevi al sito di questo programma.
  2. Nella barra superiore troverete Video Converter e da qui cliccate su Convert to.
  3. Scegliere Choose files e selezionare l’MP4. Cliccate, quindi, su Apri.
  4. Su Optional setting potete effettuare altri cambi, come la risoluzione o il bitrate.
  5. Su Output format scegliete MOV.
  6. Cliccate su Start Conversion e, una volta terminato, potete scaricare il file convertito.

Conclusione

I convertitori video online sono la scelta migliore, se non si desidera scaricare programmi gratuiti sul proprio dispositivo, poiché alcune versioni gratuite possono avere limitazioni specifiche. Online Video Converter sembra avere tutto per tutti, perché ha sia la versione gratuita, che quella a pagamento. Se gestite file MP4 di piccole dimensioni, la versione gratuita è sufficiente per voi. Per i file più grandi è necessario investire in una versione a pagamento.

Come convertire MP4 in MOV gratuitamente

Sebbene i convertitori online siano flessibili, gratuiti e di facile accesso, presentano alcune limitazioni. Non sono in grado di gestire file di grandi dimensioni e le versioni a pagamento possono essere piuttosto costose. La soluzione? Cercare convertitori da MP4 a MOV gratuiti sul desktop. Ecco alcune opzioni che vale la pena considerare.

Se state cercando di convertire un MP4 di grandi dimensioni in MOV o volete imparare a convertire MP4 in MOV su Mac, Movavi Free Video Converter dovrebbe essere la vostra prossima tappa. Si tratta di un convertitore video affidabile, che è assolutamente gratuito, ma che offre molte funzioni eccellenti.

Queste funzioni includono l'utilizzo dell'applicazione per convertire i video in audio, in modo da poter salvare la musica dei vostri film e le clip preferite. Può anche aiutare a convertire foto e altre immagini digitali ed è una soluzione unica per la maggior parte dei formati multimediali per tutti i dispositivi più diffusi. I tassi di conversione rapidi e assolutamente gratuiti completano il pacchetto innovativo di Movavi.

Questo programma innovativo offre più di 200 preimpostazioni per quasi tutti i dispositivi più recenti, come Apple, Samsung, Xiaomi, Sony, Huawei e molti altri. Permette di convertire MP4 in MOV per qualsiasi dispositivo. Inoltre, supporta più di 180 formati multimediali standard, tra cui VOB per DVD, MP3, RAW, AVI e MKV.

Vediamo in breve come procedere.

1. Come primo passo scaricate la versione gratuita del programma, installate e avviate il programma.
  2. Cliccate su Aggiungi file e caricate il vostro MP4.
  3. Aprite la scheda Video, fate clic su MOV e scegliete una delle preimpostazioni dall'elenco.
  4. Le impostazioni di conversione possono essere personalizzate: lo potete fare cliccando sull’ingranaggio, che trovate di fianco ad output.
  5. Cliccate su Salva in per scegliere dove salvare il file modificato e procedete con il comando Converti.

Questo transcoder video open-source è un pratico strumento per convertire i video da qualsiasi formato in formato MOV. Sia che utilizziate Windows, Linux o l'onnipresente Mac, HandBrake sarà all'altezza della situazione e convertirà i vostri file MP4 in MOV.

HandBrake vi piacerà perché è gratuito e offre molte funzioni per personalizzare il file MOV in uscita. È possibile impostare la risoluzione di uscita e il dispositivo di destinazione, su cui si desidera riprodurre il video. Può anche convertire qualsiasi supporto BluRay o DVD, che non contenga protezioni anticopia. È inoltre possibile aggiungere sottotitoli e capitoli al video in uscita.

Procediamo passo per passo per convertire il vostro file.

1. Dal sito scaricate la versione più consona al vostro sistema operativo.
  2. Avviate il programma e cliccate su Source e poi File per caricare il vostro MP4.
  3. Nella parte superiore selezionate il formato MOV.
  4. Potrete fare ulteriori modifiche su Video setting.
  5. Fate clic su Browse per decidere dove salvare il file convertito.
  6. Cliccando Start procedete alla conversione.

Questa popolare applicazione per la riproduzione di file multimediali è un lettore e un framework open-source e multipiattaforma, che funziona con la maggior parte dei file multimediali e con varie opzioni di streaming. È popolare tra molti utenti, perché è in grado di riprodurre qualsiasi cosa, compresi dischi, webcam, file, flussi e dispositivi.

Inoltre, non contiene spyware, annunci o qualsiasi forma di tracciamento degli utenti, ma è assolutamente gratuito. Vi piacerà anche perché funziona su tutte le piattaforme: macOS, Windows, UNIX, Linux, iOS e Android. Questa applicazione può essere ottima per riprodurre file multimediali di ogni tipo, ma non è così efficiente se si desidera convertire MP4 in MOV QuickTime.

La procedura per convertire MP4 in MOV è come a seguire.

1. Avviate VLC sul vostro computer.
  2. Cliccate su Media e selezionate Converti/Salva.
  3. In Apri file multimediale cliccate su Aggiungi e scegliete il vostro MP4.
  4. Cliccate su Converti/ salva e scegliete l’opzione Converti.
  5. In Profilo scegliete Video - H.264+MP4.
  6. Cliccate Sfoglia per decidere dove salvare il file e Start per procedere alla conversione.

Conclusione

Convertire MP4 in MOV non è un'operazione complicata se si sa come procedere. È possibile utilizzare uno dei convertitori gratuiti da MP4 a MOV online o sul desktop. Ricorrete ai convertitori online, se intendete convertire i file direttamente dal vostro browser e se disponete di una stabile connessione a Internet. Se non sapete da dove cominciare, scaricate e installate Movavi Video Converter.

MP4 vs. MOV (QuickTime) – formati a confronto

Parametro di confronto

MP4

QuickTime

Estensione del file

.mp4

.mov, .qt

Formati di codifica video

H.264, H.265, MPEG-2 Parte 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac, altri

MPEG-2 (OS X Lion o successivo), MPEG-4 Parte 2, H.264, H.263, H.261, Apple ProRes, Apple Pixlet, altri

Formati di codifica audio

AAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS, ecc.

AAC, Apple Lossless, MP3, altri

Supporto del dispositivo

Quasi tutti i dispositivi Windows, Linux, Ubuntu e Android. I dispositivi Apple potrebbero avere problemi con questo formato

Apple (iPhone, iPad, MacBook, ecc.) Il supporto per altri sistemi è limitato.

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Come si fa a convertire MP4 in MOV su Mac?

È possibile utilizzare il convertitore Movavi MP4-to-MOV per Mac. Basta scaricare la versione appropriata del programma e seguire questa breve guida.

Scarica Movavi Video Converter per Mac

1. Installate e avviate Movavi Video Converter.
  2. Aggiungete i file MP4 al programma.
  3. Selezionate MOV come formato di uscita e specificate la preimpostazione appropriata.
  4. Convertire i file facendo clic sul pulsante Converti.

Come si fa a convertire MP4 in MOV su Windows 10?

È possibile convertire facilmente MP4 in MOV su Windows con Movavi Video Converter. Scaricate l'ultima versione del programma utilizzando il link sottostante.

Scarica Movavi Video Converter per Windows

1. Installate il software Movavi.
  2. Aprite il programma e importate i vostri file.
  3. Selezionate MOV (QuickTime) come formato di destinazione, quindi scegliete una preimpostazione.
  4. Fate clic su Converti per avviare la transcodifica dei file MP4 in MOV.

MOV o MP4: qual è il migliore?

Dipende dal vostro obiettivo. Il formato MOV offre una migliore qualità e risoluzione delle immagini, ma l'MP4 è molto più diffuso e supportato dalla maggior parte dei dispositivi. Quindi, nel decidere se utilizzare MP4 o MOV, bisogna pensare al motivo per cui volete convertire i file.

Windows 10 supporta i file MOV?

No. I video MOV sono file associati a QuickTime, ma questo programma non è più supportato da Windows. È possibile installare un software supportato da Windows o convertire i file in un formato più diffuso come l'MP4.

Per riprodurre MOV su Windows, provate VLC media player. Supporta quasi tutti i formati esistenti. Per convertire i file, provate Movavi Video Converter.

Scarica VLC

Scarica Movavi Video Converter

La conversione di un file MP4 in MOV fa perdere qualità?

Non necessariamente. Sia MOV che MP4 sono formati contenitore. Ciascuno di essi può contenere flussi codificati con una serie di codec, che spesso sono validi sia per MP4 che per MOV. Nella maggior parte dei casi, il processo di conversione da MP4 a MOV comporta semplicemente un rewrapping dei flussi senza alcuna perdita di qualità.