5 façons de faire une vidéo avec des photos

24 119

Utilisez Movavi Video Editor :

1. Importez vos photos
  2. Ajoutez des transitions, de la musique et des titres
  3. Enregistrez la vidéo obtenue

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

À l’ère actuelle, prendre des photos se révèle comme la chose la mieux partagée dans le monde. Et ce, notamment lors des périodes festives où l’on partage d’instances moments de bonheur avec ses proches. Toutefois, faire une vidéo avec ses photos et de la musique c’est immortaliser ces moments et leur donner une autre dimension. Mais comment faire une vidéo avec des photos ? Voici 5 applications pour créer une vidéo avec des photos gratuitement.

Afficher plus

Comment faire une vidéo avec des photos ?

Résumé rapide

Comment faire une vidéo avec des photos avec Movavi Video Editor ?

Comment faire une vidéo avec des photos en ligne et avec Google Photos ?

Comment faire une vidéo avec des photos sur smartphone ?

Comment faire une vidéo avec des photos avec Movavi Video Editor ?

Pour faire une vidéo avec des photos, rien de tel qu’un meilleur programme qui allie rapidité et facilité d’apprentissage. En cela, le logiciel Movavi Video Editor se révèle comme le meilleur en la matière. Il vous donne la possibilité de créer des films impressionnants juste en vous servant des photos. Cerise sur le gâteau, vous n’avez besoin d’aucune compétence ou d’un savoir particulier pour le faire. Il vous suffit de télécharger Movavi Video Editor et de suivre les étapes ci-après.

Étape 1. Procéder à l’installation de Movavi Video Editor

Ici, vous n’avez qu’à suivre les instructions pour l’installation. Ce faisant, vous verrez la rapidité et la facilité dans les démarches d’installation.

Étape 2. Procéder à l’ajout de vos photos

Lancez le logiciel. Ensuite, appuyez sur le bouton Ajouter des fichiers pour sélectionner les fichiers que vous aimeriez utiliser. Vous trouverez les photos sur la corbeille multimédia. Alors, vous n’avez qu’à les glisser et déposer dans la piste vidéo. Dès lors que vous ajoutez les fichiers, vous pouvez les ordonner comme bon vous semble.

Choose the photos you want to use and add them to the picture video maker

Étape 3. Ajouter des filtres

Si vous voulez ajouter des filtres à vos photos, appuyez sur l’onglet Filtres, sélectionnez le filtre que vous souhaitez et faites-le glisser vers la photo à partir de laquelle vous avez envie de l’utiliser. Vous avez la possibilité d’ajouter divers filtres de plusieurs catégories sur la même image.

Add filters to your photo video

Étape 4. Procéder à l’ajout de transitions animées

Vous avez la possibilité d’ajouter des transitions à tous les clips simultanément. Pour ce faire, appuyez sur le bouton affichant une image de montagne et qui se retrouve au-dessus de la timeline. Une fenêtre de dialogue apparaîtra, et vous allez choisir le style de transition puis régler leur durée. Dans le cas où vous voulez voir l’ensemble des transitions qui sont disponibles et glisser celles que vous souhaitez sur la timeline, ouvrez l’onglet Transitions.

Add transitions to create video from pictures

Étape 5. Ajouter de la musique et des titres

Avec ce programme vous pouvez ajouter des sous-titres à votre film pour donner un contexte à vos photos. Il vous suffit d’ouvrir l’onglet Titres, choisir le style de titre qui vous sied d’utiliser et de le faire glisser vers la Piste de titre. Pour éditer le titre, procédez à un double-clique dessus. Le titre choisi va apparaitre dans la fenêtre de prévisualisation où vous avez la possibilité d’écrire votre texte, de modifier la couleur ainsi que le style et bien plus encore.

Add titles to your video in the picture movie maker

Lorsque vous avez fini d’ajouter les titres, revenez sur l’onglet Importer et appuyez sur Ajouter des fichiers pour choisir des fichiers audios pour votre vidéo. Ensuite vous pouvez les glisser sur la Piste Audio qui est marquée au moyen d’une note de musique.

Add music after you've created the movie from pictures

Étape 6. Sauvegarder la vidéo terminée

Lorsque vous finissez, appuyez sur Exporter et sélectionnez l’option d’enregistrement en fonction de ce que vous souhaitez faire avec la vidéo. Choisissez l’onglet Enregistrer un fichier vidéo si vous envisagez de visualiser votre vidéo à partir de votre ordinateur. Dans le cas où vous souhaitez transférer le fichier sur un portable, procédez à l’ouverture de l’onglet convenable pour sauvegarder votre vidéo pour Apple, Android, ou d’autres appareils. Vous avez aussi la possibilité de télécharger votre vidéo sur YouTube ou même Google Drive. Il vous suffit d’appuyer sur Télécharger en ligne et le tour est joué.

Après quoi, il vous revient de sélectionner le préréglage vidéo ou le format de sortie, et donner un nom au fichier de même que le dossier pour la sauvegarde. Enfin, appuyez sur Démarrer.

Save the result from the photo movie maker

Vous voilà maintenant en mesure de créer un film avec des photos, laissez donc libre cours à votre imagination et vous serez surpris par l’ingéniosité de ce programme.

Avantages :

• Facile à utiliser

• Riche en fonctionnalités

• Permet de combiner les vidéos et les photos

• Collections intégrées

Inconvénients :

• Version d’essai limitée

NOUVEAU
à Movavi Effects Store

Pack de contenu TIMER

Comptes à rebours, minuteries et autocollants cools – pour vos streams, vidéos sportives et présentations !

Profitez des packs de Movavi Effects Store
avec votre Movavi Video Editor !

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous cherchons à mettre en évidence les meilleures fonctionnalités d'un produit et ce pour quoi il est mieux adapté.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment faire une vidéo avec des photos en ligne avec Fastreel?

En ligne

Fastreel

Fonctionnalités clé

• Rapide

• Intuitive

• Grand choix de transitions

• Ajustement de la durée de diapositive

• Bibliothèque de musiques intégrée

Si vous voulez faire un film avec photos et musique gratuite depuis votre navigateur, vous avez la possibilité d’utiliser comme option Fastreel. En dehors de l’option de combinaison de clips, il dispose également des options d’ajout de musique et de changements de base dans une nouvelle vidéo.

1. Procédez au téléchargement des images JPEG, PNG ou GIF que vous voulez transformer en vidéo. Appuyez et faites-les glisser.

2. Établissez le modèle de transition et la durée d’affichage des photos. Pour faire des vidéos avec photos et musique, sélectionnez la bande-son dans la collection audio gratuite. Autrement, vous pouvez télécharger votre fichier audio.

3. Exportez la vidéo. Dès que vous avez fini de réaliser la vidéo, vous pouvez appuyer sur Continuer  pour sauvegarder la séquence. Sélectionnez l’une des possibilités de formatage d’enregistrement à partir du menu suivant et appuyez sur Enregistrer.

Avantages :

• Sans téléchargement

• Rapide

• Intuituf

• Choix de transitions et musiques

Inconvénients :

• Filigrane sur la version d’essai

Comment faire une vidéo avec des photos à partir de Google Photos ?

Outil intégré

Google Photos

Vous pouvez faire un film avec photos gratuit au moyen de Google Photos. Avec cet outil, vous pouvez créer une vidéo avec des images à partir de votre PC ou sur pratiquement tous les appareils. Les étapes pour faire une vidéo avec des images grâce à cette solution se présentent comme suit :

1. Procédez à l’ouverture de Google Photos. En vous connectant avec votre compte Google, vous pouvez voir les photos que vous avez sauvegardées sur votre appareil.

2. Cliquez donc sur Suggestions utiles dans le menu de gauche, ensuite sur Film et Nouveau film.

3. Ici, vous n’aurez qu’à choisir les photos dont vous voulez vous servir pour faire une vidéo. Sélectionnez les images importantes et appuyez sur Enregistrer, et la vidéo sera générée.

Google Photos

Avantages :

• Ne demande pas d’installation

Inconvénients :

• Fonctionnalité limitée

Comment faire une vidéo avec des photos sur iOS ?

Sur smartphone sous iOS

InShot

Pour n’importe quel appareil de système d’exploitation iOS, vous avez également la possibilité de créer une vidéo avec photo en utilisant InShot. Il s’agit d’une application simple et rapide à utiliser.

1. Téléchargez l’application dans Apple Store par exemple.

2. Ouvrez l’application et cliquez sur Vidéo dans la fenêtre Créer nouveau. Les photos qui se trouvent dans votre galerie s’afficheront. Sélectionnez ceux que vous voulez utiliser puis appuyez sur l’onglet en couleur verte.

3. Vous pouvez créer une vidéo avec des photos et musiques avec cette application. Pour cela, cliquez sur Musique puis sur Des Pistes et choisissez la musique et la durée de la piste qui vous conviennent.

4. Une fois terminée, cliquez sur sauvegarder après avoir choisi le format voulu.

InShot

Avantages :

• Interface intuitive

• Ajout de texte et des emojis possible

Inconvénients :

• Certaines fonctionnalités ne sont disponibles qu'avec l'abonnement

Comment faire une vidéo avec des photos sur Android ?

Sur smartphone sous Android

Créateur vidéo

Sur Android, vous pouvez utiliser Créateur vidéo. Simple et facile à utiliser, il vous suffit de procéder de la manière suivante pour vous en sortir :

1. Téléchargez l’application dans Google Play Store.

2. Ouvrez l’application et cliquez sur Éditeur puis sur Photos. Les photos qui se trouvent dans votre galerie s’afficheront et vous sélectionnerez ceux que vous voulez utiliser. Après quoi, cliquez sur Prochain. Si vous souhaitez ajouter une musique, vous pouvez le faire depuis votre galerie ou à partir des options proposées par l’application.

3. Lorsque vous finissez, cliquez sur Exporter pour l’enregistrer. Il faut noter qu’elle se révèle payante pour obtenir des résolutions de plus de 720 P.

Créateur vidéo

Avantages :

• Facile à utiliser

• Collections intégrées

Inconvénients :

• Version d’essai gratuite ne dure que 3 jours

• Publicité trop présente

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Comment faire une vidéo avec des photos et de la musique ?

Pour faire une vidéo avec des photos et de la musique, vous pouvez choisir un logiciel de montage vidéo comme Movavi Video Editor. Grâce à ces fonctionnalités, vous obtiendrez des résultats époustouflants.

Comment créer une vidéo à partir de photos ?

Pour créer une vidéo à partir de photos, il vous faut impérativement un programme qui soit à même de vous satisfaire. Pour cela, nous vous recommandons d’utiliser Movavi Video Editor et de suivre les étapes décrites sur le lien suivant.

Comment faire un petit film avec des photos ?

Pour faire un petit film avec des photos, nous vous conseillons d’utiliser le logiciel Movavi Video Editor. Avec ce logiciel c’est très facile et rapide.

Comment assembler plusieurs photos pour faire une vidéo ?

Si vous souhaitez assembler plusieurs photos pour faire une vidéo, la meilleure option que nous vous suggérons, c’est d’utiliser Movavi Video Editor. Suivez les étapes sur le lien ci-dessous.