¿Necesitas un convertidor de AVI a GIF?

Utiliza esta herramienta gratuita para convertir AVI a GIF en línea.

El conversor gratuito de AVI a GIF en línea te permite cambiar el formato de tu vídeo en unos pocos clics. También puedes utilizar un conversor multimedia de escritorio de Movavi.

Convertir a

Cómo convertir AVI a GIF en Windows y Mac con Movavi

12 776

El concepto de AVI surgió por primera vez en el año 1992. Desde entonces, AVI marcó su lugar entre los mejores formatos de almacenamiento de vídeo. Es uno de los formatos de vídeo más utilizados hoy en día. Pero hay otra cosa en el mercado hoy en día que ayuda a almacenar vídeos en forma de animación. Estamos hablando de los GIFs. Puedes compartir algunos momentos memorables de tus vídeos y compartirlos con tu familia y amigos con la ayuda del GIF. Puedes adjuntar GIFs a las redes sociales o al correo electrónico, y puedes hacer que tus allegados los disfruten fácilmente.

Convertir de AVI a un GIF animado es una tarea fácil ahora; todo lo que necesitas es un conversor de AVI a GIF. Una de las mejores aplicaciones para convertir AVI a GIF es Movavi Video Converter. No sólo puedes hacer un GIF a partir de AVI, sino que también puedes hacer lo contrario. La aplicación de Movavi te permitirá convertir .avi a .gif en pocos minutos, y además con los mínimos pasos necesarios. Lo mejor es que Movavi también ofrece la conversión gratuita en línea cuando el tamaño del archivo no es tan grande. Pero si quieres convertir archivos de gran tamaño o tienes varios archivos que convertir, necesitarás la versión de escritorio. También puedes utilizar Movavi Video Converter para recortar tus archivos si no los necesitas enteros.

Sigue los siguientes pasos para aprender a convertir AVI a GIF usando Movavi Video Converter.

Paso 1. Instale el programa

Lo primero que deberá hacer es descargar la aplicación de Movavi Video Converter. Ejecute la configuración y complete la instalación siguiendo las instrucciones en pantalla. Después de completar el proceso de instalación, abra el software AVI-to-GIF.

Paso 2. Cargue los archivos

Añade los archivos AVI que quieras convertir en GIF haciendo clic en Agregar medio y luego en Agregar vídeo. También puede arrastrar los archivos deseados al convertidor.

Paso 3. Recorte el archivo antes de la conversión (opcional)

Si quieres utilizar un solo clip de tu archivo, puedes cortarlo primero. Busca el nombre del archivo en la lista y haz clic en Editar. Justo debajo de la vista previa del vídeo, habrá dos controles deslizantes. La línea indica la parte que quieres cortar. Mueve los deslizadores y ajusta los mismos a tu gusto. Haz clic en el botón Eliminar. Haz clic en Guardar y cerrar para volver a la ventana principal.

Paso 4. Seleccione el formato de salida

Elige el nuevo formato para tus archivos. Hay una línea de pestañas bajo tu lista de archivos. Abre la pestaña Imágenes y localiza el grupo de preajustes GIF. Pulsa el botón correspondiente y selecciona el preajuste que más te guste.

Paso 5. Convertir AVI en un GIF animado

Después de seleccionar el formato de salida preferido, seleccione la ubicación de salida haciendo clic en el botón Guardar en que puede localizar en la parte inferior de la pantalla. Para hacer un GIF a partir de AVI, haz clic en Convertir, y tus archivos se convertirán en GIF en pocos minutos.

AVI vs. GIF

Parámetro de comparación

AVI

GIF

Extensión del archivo

.avi

.gif

Desarrollador

Microsoft

CompuServe

Compartir la velocidad

Puede llevar tiempo debido al gran tamaño del archivo

Compartir fácilmente con el mínimo tiempo necesario

Pros

Vídeo de alta calidad

Tamaño de archivo pequeño

Cons

Puede ser grande si no se comprime

Opción de edición limitada

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Resumen

Existen múltiples opciones para convertir AVI transparente a GIF. Si desea convertir AVI a GIF en línea, puede optar por el conversor gratuito en línea de Movavi. Para la conversión de archivos múltiples o de gran tamaño, puedes descargar la versión de escritorio. Con Movavi Video Converter, convertir archivos ya no te parecerá una tarea difícil.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir de AVI a GIF un archivo de 500 MB?

Si quieres convertir AVI en GIF, puedes hacerlo con la ayuda de Movavi Video Converter.

1. Descarga la aplicación.
    Descargar Movavi Video Converter para Windows
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Añade los archivos que quieras convertir a GIF.

3. Seleccione el formato de salida como GIF.

4. Elija la carpeta de salida.

5. Para pasar de AVI a GIF, haz clic en Convertir.

¿Cómo puedo convertir AVI a GIF en Windows 10/8/7?

Sigue estos pasos para convertir AVI a GIF en Windows 10/8/7.

1. Descargue el programa.
    Descargar Movavi Video Converter

2. Ejecute el archivo de instalación y abra la aplicación.

3. Seleccione los archivos que desea convertir haciendo clic en Agregar medio.

4. Seleccione el formato de salida de la lista preestablecida como GIF.

5. Elija la carpeta de salida.

6. Haga clic en Convertir.

¿Cómo puedo convertir AVI a GIF con VLC?

A continuación te explicamos cómo puedes convertir AVI a GIF gratis con VLC.

1. Instala VLC media player en tu PC.
    Descargar VLC

2. Importe el archivo AVI.

3. Deberás pausar el vídeo cuando quieras grabarlo. Haz clic en Ver y luego en Controles.

4. Reproduce el archivo AVI.

5. Haz clic en el botón Grabar para grabar y haz lo mismo para parar.

6. Para obtener el clip de vídeo, haga clic en Este PC y luego en Vídeos.

7. Tendrás que abrir cualquier conversor para convertir el clip en GIF. Puedes utilizar Movavi Video Converter. Sigue los pasos mencionados anteriormente para la conversión.

¿Cómo puedo convertir AVI a GIF en Linux?

Convertir AVI a GIF en Linux es una tarea fácil con la ayuda del conversor online de Movavi.

1. Desplázate hasta el convertidor online:
    Convertidor online de Movavi

2. Haz clic en Añadir archivos.

3. Selecciona el archivo AVI que deseas convertir.

4. Selecciona el formato de destino como GIF.

5. Para iniciar el proceso de conversión, haz clic en Conversión.