El mejor software gratuito de edición de vídeo para Windows 7

¡Para subir el volumen de tu vídeo, utiliza Movavi Video Editor!

• Edita y mejora vídeos fácilmente
  • Añade transiciones, títulos y filtros con estilo
  • Estabiliza e invierte el vídeo, ecualiza el sonido y mucho más

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

15 694

¿Estás buscando el mejor software gratuito de edición de vídeo para Windows 7? Entonces has venido al lugar adecuado porque vamos a repasar seis de los mejores programas de edición ideales para principiantes y editores profesionales. Si tienes un presupuesto limitado, estas plataformas de edición de vídeo te ayudarán a crear contenidos profesionales de forma gratuita.

Programa

Características principales

Clasificación

Descargar

• Varios filtros, títulos y transiciones

• Croma

• Estabilización

• Imagen en imagen

• Compatible con los formatos de vídeo más populares

• Sencillas herramientas de arrastrar y soltar

• Pistas y capas ilimitadas

En Movavi, nos comprometemos a ofrecerte solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por el equipo de contenido de Movavi.

• En las pruebas, comparamos parámetros clave, como el recorte de vídeo y audio, los efectos visuales, la estabilización, los ajustes de calidad de vídeo, el guardado y el uso compartido de vídeos, y otras funciones importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Movavi Video Editor [Recomendado]

Movavi Video Editor es uno de los mejores editores de vídeo para Windows 7 disponibles. Tiene todas las funciones de edición básicas y avanzadas necesarias. Utilízalo para crear pequeños vídeos caseros o clips cortos para las redes sociales, como YouTube o TikTok. El editor de vídeo también te permite hacer películas elaboradas con efectos especiales. Con este software, obtendrás transiciones con sonidos, así como una herramienta de creación rápida de películas. La función de arrastrar y soltar lo hace ideal para editores principiantes.

Además, puedes crear varias pistas de vídeo, lo que es perfecto si quieres crear un vídeo superpuesto. La aplicación también cuenta con seguimiento de movimiento. Tampoco tienes que preocuparte por problemas de compatibilidad de formatos, ya que Movavi Video Editor admite todos los formatos populares, así como altas resoluciones, y puedes cambiar los formatos de vídeo para reproducirlos en varios dispositivos. La descarga del programa es gratuita y tienes 7 días de prueba gratis. Así podrás probar las funciones y herramientas que ofrece el editor de vídeo. Una vez finalizada la prueba, puedes obtener la versión completa para tu PC con Windows 7.

Ventajas:

• Interfaz fácil de usar

• Ofrece una herramienta de creación de películas fácil de usar

• Tiene herramientas de edición picture-in-picture

• Incluye transiciones, filtros, títulos y pegatinas

• Dispone de croma

• Puede editar vídeos verticales

Inconvenientes:

• La versión de prueba gratuita tiene algunas limitaciones

Los mejores editores de vídeo gratuitos para Windows 7

A continuación encontrarás reseñas de los mejores editores de vídeo gratuitos para PC con Windows 7. Echa un vistazo a todas las reseñas, así como a los pros y los contras de cada aplicación, y elige la que más te convenga.

Ideal para: Crear animaciones, cortometrajes y vídeos para las redes sociales

OpenShot es uno de los mejores editores de vídeo para Windows 7. Se trata de una aplicación de edición de vídeo gratuita y de código abierto con muchas funciones, ideal para quienes desean crear contenidos profesionales sin salirse del presupuesto. Hay un montón de funciones con las que jugar, tanto para principiantes como para usuarios avanzados. Por ejemplo, OpenShot tiene efectos de cámara lenta y tiempo para invertir o ralentizar tus vídeos. Además, puedes hacer impresionantes películas animadas utilizando la función de animaciones 3D para crear destellos de lente y texto en movimiento.

Usar OpenShot es muy fácil porque tiene una función de arrastrar y soltar para añadir vídeos, audio e imágenes a tu gestor de archivos. OpenShot también tiene una función rápida de recortar y cortar para acortar tus vídeos o editar clips en tu contenido. Para descargar este software gratuito de edición de vídeo, necesitarás un sistema operativo de 64 o 32 bits, 4 GB de RAM y 500 MB de espacio en el disco duro. Sólo tienes que visitar la web oficial de OpenShot y elegir la versión del software adecuada para tu ordenador.

Ventajas:

• Interfaz fácil de usar por lo que es adecuado para principiantes

• Muchas funciones de edición de vídeo para crear un vídeo perfecto

• Permite mezclar y combinar elementos de vídeo

• Descarga y uso totalmente gratuitos y dispone de varias versiones para diferentes sistemas

Inconvenientes:

• Algunas herramientas de edición pueden resultar un poco confusas.

• Tarda un poco en exportar los vídeos terminados a tu ordenador

Descargar OpenShot

Lo mejor para: Realizar ediciones rápidas, codificar y cortar tus videoclips

Avidemux es un software profesional de edición de vídeo para Windows 7 que puedes descargar y utilizar gratis en tu dispositivo Windows. Es compatible con muchos formatos de vídeo populares, como AVI, MPEG, DVD, ASF y MP4. No tiene tantas funciones como otros programas de edición de vídeo de nuestra lista, pero es una plataforma fácil de usar, ideal para editores principiantes. Así que si necesitas hacer ediciones básicas de vídeo, deberías probar Avidemux.

Con Avidemux, puedes copiar partes de un vídeo y añadir filtros a tu película. Además, puedes convertir tus vídeos a un tamaño más pequeño para poder subirlos a plataformas que requieran un vídeo de cierto tamaño. También tiene una función de codificación para que puedas cambiar el formato de tus vídeos y reproducirlos en los distintos dispositivos que poseas.

Ventajas:

• Ideal para principiantes

• Soporta los formatos de vídeo más populares, incluido MP4

• Ofrece funciones y herramientas básicas de edición de vídeo

• Permite crear guiones personalizados

• Es un software de edición de vídeo completamente gratuito para Windows 7 sin marca de agua

Inconvenientes:

• Carece de transiciones, títulos y pegatinas interesantes

• No tiene muchas funciones avanzadas

Descargar Avidemux

Ideal para: Hacer vídeos con transiciones, música y narraciones

Hay dos versiones de VideoPad, una es de descarga gratuita para Windows 7 y la otra es de pago. Puedes crear vídeos para DVD, HD, YouTube y mucho más. Tiene más de 50 efectos visuales y transiciones para que puedas hacer vídeos profesionales. Y es compatible con todos los formatos de vídeo populares como AVI, MP4, DIVX y MPEG.

Con VideoPad puedes editar vídeos desde una GoPro, webcam o videocámara DV. Otros efectos que ofrece este editor de vídeo son efectos 3D y puedes personalizar la duración de las transiciones. VideoPad también es fácil de usar porque tiene una función de arrastrar y soltar, por lo que es ideal para editores principiantes.

Ventajas:

• Tiene plantillas de vídeo profesionales para usar en tus películas

• Te permite importar y mezclar múltiples pistas de audio

• Puedes añadir varios textos y superposiciones a tu vídeo

• Tiene una interesante animación del texto del título

Inconvenientes:

• Algunos usuarios informan de velocidades de carga lentas

• Algunos problemas con la importación y exportación de archivos

Descargar VideoPad

Lo mejor para: Grabación de discos y personalización de menús de películas

Nero Video tiene una versión de pago y otra gratuita que puedes descargar en tu dispositivo Windows 7. Es compatible con 21 idiomas, entre ellos inglés, chino, alemán e italiano. Este editor de vídeo es ideal para hacer películas o cambiar formatos de vídeo. Dispone de más de 1000 temas y efectos. También puedes decorar tus vídeos con Nero LifeThemes Pro.

También hay muchas transiciones con las que puedes jugar, así como animaciones y fotogramas clave. Nero Video también cuenta con una función de modo exprés que te permite editar tus vídeos más rápidamente. Esta plataforma es fácil de usar porque tiene una sencilla función de arrastrar y soltar adecuada para editores principiantes.

Ventajas:

• Interfaz del programa fácil de usar

• Permite transferir archivos desde cualquier dispositivo, como cámaras fotográficas

• Función de creación de presentaciones de diapositivas

• Soporta vídeos de alta resolución, incluyendo 4K y Full HD

Inconvenientes:

• No ofrece efectos 3D

• No tiene herramienta de seguimiento de movimiento

Descargar Nero Video

Lo mejor para: Hacer vídeos profesionales en Windows 7

Lightworks está diseñado por los principales editores profesionales y cuenta con 5,5 millones de usuarios en todo el mundo. La versión gratuita de Lightworks permite a los editores principiantes cortar y fusionar clips de vídeo editados. Tiene una interfaz fácil de usar que incluye funciones de arrastrar y soltar. Además, dispone de corrección de color y modos de fusión.

También agradecerás que este editor de vídeo disponga de atajos de teclado para agilizar el proceso de edición. Lightworks es compatible con todos los formatos de importación y hay más de 13 funciones de recorte entre las que elegir, como Roll, Auto Unjoin y Drag in Black. Este editor de vídeo también tiene soporte de terceros de Boris FX, Adobe® After Effects®, Blackmagic Fusion, y algún otro software.

Ventajas:

• Diseños personalizables

• Soporte completo de Unicode

• Soporta casi todos los formatos de importación populares

• Práctica operación de arrastrar y soltar

Inconvenientes:

• La versión gratuita no ofrece renderizado en línea de tiempo

• La versión gratuita no ofrece salida 3D estereoscópica

Descargar Lightworks

Cómo editar un vídeo en Windows 7 con Movavi Video Editor

Movavi Video Editor es uno de los programas más fáciles de usar a la hora de hacer películas o editar vídeos. Para facilitarte el proceso, hemos incluido una guía detallada paso a paso sobre cómo editar un vídeo en Windows 7 utilizando Movavi Video Editor. Echa un vistazo a estos pasos a continuación.

Paso 1. Descargue e instale Movavi Video Editor

En primer lugar, debe descargar el archivo de instalación del programa para su PC con Windows 7. Después de descargar el archivo, haga doble clic en él y siga la guía en pantalla para completar la instalación.

Paso 2. Cargue su archivo en el editor de vídeo

Una vez instalado Movavi Video Editor, puedes iniciar el programa y empezar a importar tus archivos. Para ello, simplemente haz clic en el botón Añadir Archivos para importar el vídeo que deseas editar. Tu vídeo se cargará en la Papelera Multimedia. A continuación, tienes que arrastrar y soltar tu vídeo en la Línea de Tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Paso 3. Corta tu metraje en secciones

Si quieres eliminar secciones de tu vídeo, simplemente mueve el marcador rojo sobre el vídeo donde quieras recortarlo. Utiliza la ventana de Vista Previa para reproducir el vídeo y ver qué partes se pueden recortar. Ahora coloca el marcador rojo al principio del segmento y haz clic en el botón Dividir. A continuación, coloque el marcador rojo al final del segmento y haga clic de nuevo en el botón Dividir. Ahora puedes eliminar esta parte haciendo clic en el botón Eliminar.

Paso 4. Ajuste los colores del vídeo

Puedes ajustar los tonos más oscuros de tu vídeo ajustando los colores de la película. Sólo tienes que seleccionar la pista de vídeo y hacer clic en el botón Ajustes de color situado encima de la línea de tiempo del vídeo. Puedes autoajustar el color o hacerlo manualmente moviendo los controles deslizantes para cambiar el tono de tu vídeo.

Paso 5. Añade música, títulos o transiciones

Puedes añadir música a tu vídeo haciendo clic en el botón Añadir archivos para incluir una pista de tu elección. La música se añadirá a la Papelera Multimedia. Mueva el archivo a una pista de audio separada en la Línea de Tiempo.

Para añadir transiciones, simplemente haz clic en la pestaña Transiciones del lado izquierdo y arrastra y suelta la transición que quieras en la posición que desees en tu película. Lo mejor es colocar estas transiciones entre los clips de vídeo para conseguir una transición suave.

Si quieres añadir títulos a tu vídeo, abre la pestaña Títulos en la parte izquierda y selecciona el tipo que quieras. Arrastra y suelta los títulos en la línea de tiempo.

Paso 6. Aplicar filtros

Para mejorar tu vídeo, puedes añadir filtros a cada clip o a toda la película. Sólo tienes que abrir la pestaña Filtros situada en la esquina izquierda de la pantalla para examinar los que tienes disponibles. Haz clic en el filtro que quieras aplicar para ver cómo queda en la ventana de vista previa. Si estás satisfecho con el filtro, haz clic en él y arrástralo a la línea de tiempo del vídeo.

Paso 7. Exporte su vídeo

Cuando haya terminado de editar el vídeo en Movavi Video Editor Plus, deberá guardar el proyecto. Para ello, haga clic en el botón Exportar. En la pestaña Guardar archivo de vídeo, puede elegir el formato en el que desea exportar el vídeo. Para guardar tu vídeo en alta definición, puedes hacer clic en la pestaña Avanzado y abrir el menú desplegable Resolución y seleccionar la que desees.

A continuación, sólo tienes que hacer clic en el botón Inicio para guardar el vídeo en tu dispositivo Windows 7.

Resumen

Si eres un editor de vídeo principiante con un presupuesto ajustado, entonces una herramienta de edición de vídeo gratuita que ofrezca muchas funciones será ideal para ti. Hay muchas opciones entre las que elegir, pero dependerá de la edición que quieras hacer. Hay editores de vídeo que te permiten hacer vídeos desde cero o editar vídeos ya existentes. Elige uno de los programas que hemos revisado más arriba si quieres crear vídeos profesionales en tu dispositivo Windows 7 de forma gratuita.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.