¿Para qué usar Windows Movie Maker?

¡Descargue Movavi Video Editor Plus!
Obtendrá:
  • Compatibilidad con muchos más formatos de vídeo y audio
  • Herramientas de captura mejoradas
  • Más opciones de edición ampliada
  • Ayuda y asistencia completas

Revisión de Windows Movie Maker vs. Movavi Video Editor Plus

Windows Movie Maker es un editor de vídeos gratuito disponible en prácticamente todos los PC. Desarrollado por Microsoft como parte del paquete de programas estándar, se incluía en Windows XP y, más recientemente, en Windows 7 y Windows 8. Si bien no se incluye en Windows 10, todavía puede descargar Windows Movie Maker e instalarlo en la versión más reciente del sistema operativo. Pero, ¿por qué iba a descargar Movie Maker? Puede probar una alternativa potente como Movavi Video Editor Plus que, además de proporcionar una mayor variedad de herramientas, también está disponible para usuarios de Mac.

Para ayudarle a decidir si bajar Windows Movie Maker o elegir Movavi Video Editor Plus, compararemos ambas aplicaciones basándonos en los criterios siguientes:

Interfaz de usuario

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

Windows Movie Maker 2012

Movavi Video Editor 14 Plus

La simplicidad de Windows Movie Maker siempre ha sido una de sus mayores bazas. A nuestro juicio, Movavi Video Editor Plus es muy similar en este aspecto. Ambos programas tienen una interfaz muy intuitiva con patrones de navegación familiares. Ambos pueden utilizarse en inglés o en uno de los muchos otros idiomas disponibles.

Características de entrada y de salida

Ahora vamos a analizar las aplicaciones en cuanto a los materiales con los que pueden trabajar.

Parámetros de comparaciónWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Compatibilidad con la mayoría de los formatos multimedia de entrada
Compatibilidad con la mayoría de los formatos multimedia de salida
Compatibilidad con la mayoría de los dispositivos
Compatibilidad con vídeo 4K
Aceleración Intel® Media

Parece que Windows Movie Maker es muy inferior en cuanto al número de formatos multimedia disponibles para guardar sus archivos: solo cuatro frente a las docenas de formatos que ofrece el programa en español Movavi Video Editor Plus. Además, la aplicación de Movavi admite vídeo 4K, lo que supone una gran ventaja para aquellos interesados en trabajar con vídeos en esta resolución. La aceleración de hardware Intel® Media es otra característica que dinamizará su proceso de trabajo si elige Movavi.

Herramientas de captura

¿Qué hay de las herramientas para capturar vídeo y audio de varias fuentes? Veamos las respuestas en la imagen a continuación.

De nuevo, Windows Movie Maker ofrece una variedad de opciones muy limitada. Si va a crear presentaciones de pantalla de dispositivos distintos de una webcam, entonces debería elegir Movavi Video Editor Plus. Permite capturar audio y vídeo de una amplia gama de fuentes, como videocámaras HD, webcams, sintonizadores de TV y cintas VHS, entre otras.

Herramientas de edición

En cuanto a las herramientas para editar vídeos y fotos de ambos programas, el panorama es similar.

Parámetros de comparaciónWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Efectos y transicionespocosmuchos
Opciones de leyendaspocasmuchas
Llamadas
Adhesivos
Ajustes de grabación (recortar, voltear y rotar)
Ajuste y edición de sonido
Recortar y dividir
Zoom y panorámica
Estabilización de las grabaciones
Ajustes automáticos
Modo escala de tiempo
Máscara y resaltar

El conjunto de opciones ofrecido en Windows Movie Maker vuelve a ser bastante modesto. Puede utilizar solamente algunos efectos y transiciones, en comparación con la impresionante colección que ofrece Movavi Video Editor Plus. Lo mismo se aplica a las opciones de títulos. Al editar sus proyectos, ya sea en casa como en un entorno profesional, probablemente deseará un poco más de espacio para la creatividad. Esto es precisamente lo que obtienen los usuarios de Movavi, junto con prácticas funciones como llamadas, ajustes automáticos y el modo escala de tiempo.

Ayuda y asistencia

El nivel de asistencia para el usuario es donde los dos editores de vídeo difieren más:

Parámetros de comparaciónWindows Movie Maker 2012Movavi Video Editor 14 Plus
Preguntas frecuentes e instrucciones
Guías de vídeo y manuales
Correo electrónico
Chat en vivo
Foro/Comunidad

El sitio web de MS prácticamente no ofrece materiales educativos sobre su programa. Lo único que ofrece en cuestión de asistencia al usuario es un servicio de ayuda con el que puede contactar por correo electrónico y un foro. En cambio, el sitio de Movavi ofrece una amplia variedad de contenido práctico, como preguntas frecuentes, manuales y guías de vídeo con actualizaciones frecuentes. Si algo no funciona correctamente o hay algún tipo de error, puede contactar con el servicio de chat en vivo de la empresa para obtener ayuda en tiempo real.

Precio

Microsoft
Windows Movie Maker

Movavi
Video Editor Plus

Gratis

39.95 €

La única principal ventaja de Windows Movie Maker es su precio: es gratuito, por lo que es lo mejor que puede obtener en cuestión de dinero. La versión completa de Movavi Video Editor Plus cuesta 39,95 €, pero la amplia gama de funciones disponibles hace que merezca la pena la inversión.

Si necesita una herramienta de edición de vídeos simple y fácil de usar que también sea gratuita, entonces elija Windows Movie Maker. Pero si necesita una mayor libertad creativa o si simplemente utiliza Mac, entonces pruebe Movavi Video Editor Plus. Le permitirá:

• Trabajar con una mayor gama de formatos multimedia
  • Capturar pantallas con una amplia variedad de herramientas
  • Utilizar docenas de opciones de edición
  • Obtener asistencia integral

Simplemente descargue el instalador de Movavi Video Editor Plus, siga las instrucciones y empiece a editar sus vídeos como un profesional.

Los enlaces proporcionados son para la versión más reciente del software con todas las actualizaciones necesarias.

Requisitos del sistema: Windows XP/Vista/7/8/10 (32 bits o 64 bits); Mac OS Х 10.7 o posterior (64 bits).

Disclaimer: Please be aware that Movavi Screen Recorder does not allow capture of copy-protected video and audio streams.