• win
  • mac

Voulez-vous
améliorer la qualité
d'une image ?

Essayez Movavi Photo Editor !

pour Mac

Comment améliorer la qualité d'une photo

Vous voulez améliorer la qualité d'une vieille photo ou revivifier ses couleurs ? Ou peut-être vous avez besoin d'améliorer la qualité d'une image scannée ? Dans tous ces cas, vous aidera Movavi Photo Editor, un excellent outil de traitement complexe des images. Grâce à lui, vous pouvez facilement modifier les différents paramètres d'une photo (luminosité, contraste, netteté, etc.), et augmenter la résolution d'une image avec un simple clic.

Avec une interface simple et intuitive en français, même un utilisateur inexpérimenté sera en mesure d'améliorer une photo en quelques minutes. Le programme fonctionne avec tous les formats d'image connus (JPG, PNG, TIFF, BMP et autres.). Tout ce que vous avez besoin - c'est de télécharger le fichier approprié d'installation et suivre les instructions ci-dessous, qui sont adaptées à la fois pour la version Windows ou la Mac-version de l'Éditeur Photo.

Télécharger Photo Editor pour Windows Télécharger Photo Editor pour Mac

Étape 1 : Installez le logiciel

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions sur votre écran d'ordinateur. Après l'installation exécutez Movavi Photo Editor, en double-cliquant sur l'icône du programme.

Étape 2 : Ajoutez une photo dans l'Éditeur Photo

Cliquez sur Parcourir les Images et sélectionnez l'image que vous souhaitez modifier, ou tout simplement faites glisser et déposer le fichier dans la fenêtre du Photo Editor.

Étape 3 : Améliorez l'image

En utilisant les outils de la page Ajustement, vous pouvez régler automatiquement le contraste et la luminosité des couleurs de la photo ou ajuster les différents paramètres manuellement. Pour obtenir l'amélioration automatique de votre image, cliquez sur Magic Enhance. Ainsi, la photo sera instantanément plus nette et riche en couleur.

Pour affiner quelques paramètres d'image, déplacez les curseurs ci-dessous à gauche ou à droite, ou définissez les valeurs de paramètres dans les champs de saisie à droite de chaque échelle. Par exemple, en utilisant Température, vous pouvez donner à l'image une teinte plus chaude ou froide. Affiner changera des lignes et contours flous en plus nets. Grâce à Flou vous pouvez améliorer une image pixelisée de basse résolution. Exposition permet d'ajuster l'intensité lumineuse de l'image. Avec cette option, vous pouvez essayer de "sauver" la photo, si l'image originale s'est avérée surexposée ou, au contraire, trop sombre. Expérimentez avec les différents réglages de l'image et vous allez obtenir le résultat souhaité.

Pour comparer la photo modifiée et l'original, cliquez sur l'icône de l'œil sur le panneau sous la photo. Pour annuler toutes les modifications apportées à l'image, cliquez sur Revenir à l'original en bas de la fenêtre du programme.

Étape 4 : Enregistrez la photo améliorée

Cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit de la fenêtre du programme. Sélectionnez le dossier, le format (pour économiser la place sur le disque dur est recommandé de choisir JPEG) et enregistrer l'image améliorée.

Sauf l'amélioration d'une photo Movavi peut vous aider à faire cela :

Excellent ! Maintenant, vous n'avez plus à subir la mauvaise qualité de photos, car avec Movavi Photo Editor vous pouvez améliorer les images en quelques minutes !