Come unire due foto – I 5 modi migliori nel 2024

Unire 2 foto è facile con Photo Editor:

1. Scarica Photo Editor.

2. Aggiungi la prima immagine al programma.

3. Inserisci un'altra immagine e regola la sua posizione.

4. Esporta il risultato.

15 978

Sia che tu stia condividendo foto su Instagram o creando arte digitale, la possibilità di unire più foto in una è incredibilmente utile, ma, ovviamente, hai bisogno dello strumento giusto per il lavoro. Scopriamo le migliori scelte di app per l'unione di foto sul mercato nel 2024.

Programma

SO

Vantaggi

Svantaggi

Windows 7, Windows 8, Windows 10 (64 bit), Mac OS X 10.10 o versioni successive

Miglioramenti automatici basati sull'intelligenza artificiale e restauro delle foto

Uso massivo delle risorse

Tutti

Gratis senza filigrana

Pop-up frequenti e fastidiosi

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirtelo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati testati da Movavi Content Team.

• Durante i test, miriamo a evidenziare le migliori caratteristiche di un prodotto e per cosa è più adatto.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Come mettere due foto insieme su desktop o su telefono

Movavi Photo Editor è un editor di foto ricco di funzionalità che consente agli utenti di combinare immagini, rimuovere sfondi di immagini, restaurare vecchie foto e creare fantastiche immagini con oltre 100 effetti e filtri. L'app è basata sull'intelligenza artificiale e offre ai fotografi di tutti i livelli di abilità ed esperienza uno strumento per fare di più con il proprio lavoro. Questa piattaforma di livello professionale offre una prova di download gratuita ed è disponibile per Mac e PC.

Vantaggi:

• Interfaccia molto intuitiva

• Miglioramenti automatici col motore IA

• Tanti strumenti e funzionalità

Svantaggi:

• Può usare molte risorse

• Nessun aggiornamento automatico

Come unire le foto con Movavi Photo Editor

Passo 1. Installa Movavi Photo Editor

Scarica il file di installazione. Dopo aver scaricato il file del programma per unire due foto in una, esegui il programma di installazione e segui le istruzioni sullo schermo.

Passo 2. Aggiungi un'immagine

Fai clic su Aggiungi immagini per individuare qualsiasi immagine che ti piace, o semplicemente trascinala e rilasciala nell'area di lavoro.

Bastano 2 clic per unire le foto in una sola immagine

Passo 3. Combina due foto

Apri la scheda Picture in Picture e fai clic su Incolla un'immagine per caricare la seconda immagine, che verrà sovrapposta alla prima.

Scopri come unire due foto su PC

Quindi, trascina la seconda foto a sinistra o a destra se desideri posizionare le foto una accanto all'altra. Trascina la foto verso l'alto o verso il basso per impilare le immagini verticalmente. Clicca su Zoom indietro nella parte inferiore sinistra dello schermo o premi Ctrl per visualizzare entrambe le immagini contemporaneamente. Se necessario, modifica le dimensioni della foto trascinando gli angoli appropriati della cornice tratteggiata. Dopo aver unito le foto, fai clic sul pulsante Applica.

Scopri come mettere due foto insieme

Passo 4. Aggiungi altre immagini (facoltativo)

Ripeti il ​​passo 3 per unire più foto in una.

Scopri come unire due foto in una in modo semplice

Passo 5. Ritaglia il risultato (facoltativo)

Se sono rimasti bordi bianchi o spazi vuoti, migliora la composizione passando alla scheda Dimensioni. Seleziona l'area dell'immagine che verrà ritagliata trascinando la cornice tratteggiata. Puoi anche scegliere tra sei modelli di ritaglio o digitare le misure esatte nei campi Larghezza e Altezza. Fai clic su Applica.

Scopri come unire due immagini

Passo 6. Salva le immagini unite

Fai clic sul pulsante Salva nell'angolo in alto a destra: vedrai la finestra Salvataggio foto. Inserisci il nome del tuo file, scegli il formato che desideri e specifica la cartella per il salvataggio. Fai clic su Salva.

Impara come assemblare foto in una sola immagine

PhotoJoiner è uno strumento online che consente agli utenti di unire due foto in una online gratuitamente senza scaricare alcun software. Poiché si tratta di un'app web, PhotoJoiner è indipendente dal sistema operativo e funzionerà su qualsiasi computer con una connessione Internet decente. Non è l'editor di foto più completo, ma se hai solo bisogno di unire due foto in una, sarà sufficiente. Alcuni utenti hanno segnalato che non è molto intuitivo e ritagliare le immagini potrebbe essere più difficile rispetto ad altri programmi. Gli utenti con un budget limitato apprezzeranno che si tratta di un'app gratuita senza filigrana. Tuttavia, mentre lavori in PhotoJoiner, preparati agli annunci pop-up che spesso occupano lo schermo.

Vantaggi:

• Sicuro da usare senza malware

• Buona assistenza clienti

• Gratis senza filigrana

Svantaggi:

• Annunci frequenti e fastidiosi

• Difficoltà con il ritaglio delle immagini

• Non intuitivo

Come unire le foto con PhotoJoiner

1. Vai su PhotoJoiner e tocca il pulsante verde Crea collage.
    Vai su PhotoJoiner

2. Seleziona come desideri visualizzare il tuo collage di foto dai formati a sinistra.

3. Tocca il pulsante Apri sopra il campo di modifica e seleziona Computer.

4. Cerca i file che desideri unire e selezionali.

5. Le foto appariranno quindi in una barra a destra. Puoi aggiungere altre foto qui in qualsiasi momento premendo il pulsante Aggiungi immagini sopra la barra.

6. Trascina e rilascia le foto caricate nel campo di modifica.

7. Apporta subito le modifiche necessarie all'immagine, poiché non puoi tornare indietro e modificare l'immagine dopo averla salvata. Se il risultato non ti soddisfa, dovrai ricominciare da capo con un nuovo progetto.

8. Tocca il pulsante Salva sopra il campo di modifica.

9. Ti verrà mostrata un'anteprima dell'immagine finale. Per scaricarla, tocca il pulsante Scarica foto a destra.

Adobe® Photoshop® è così onnipresente che il suo nome è diventato un termine gergale comune per indicare "modificato digitalmente". Significa forse che è lo strumento migliore per unire più immagini in un'unica immagine? Photoshop® ha una curva di apprendimento piuttosto ripida, ma è molto robusto e include quasi tutti i più popolari strumenti di fotoritocco di livello professionale oggi disponibili. Può essere molto pesante in termini di risorse e, pur offrendo varie opzioni di licenza, è proibitivo per molti utenti. Tuttavia, gli utenti che hanno avuto il tempo di imparare la piattaforma si divertono a usarla per unire due immagini o più, aggiungere filtri e giocare con sfondi e miglioramenti.

Vantaggi:

• Piattaforma robusta con molti effetti e funzionalità

• Si integra bene con altri strumenti Adobe

• Elaborazione di immagini in blocco

Svantaggi:

• Curva di apprendimento ripida

• Costoso

• Molto pesante in termini di risorse

Come unire le foto con Photoshop®

1. Installa e apri Photoshop® sul tuo PC o Mac.
    Scarica Photoshop®

2. Nell'app, apri la tua prima immagine. Questo creerà automaticamente il primo livello del tuo progetto.

3. Nel menu Livelli sulla destra, fai clic sull'icona del lucchetto per sbloccare il livello.

4. Cerca la seconda immagine sul tuo computer.

5. Trascina e rilascia la seconda immagine sulla prima immagine in Photoshop®.

6. Sposta la seconda immagine dove vuoi sopra o accanto alla prima immagine. Se stai solo creando un collage, vai al passo 9. Se desideri fondere le immagini o inserire parte della seconda immagine nella prima immagine, continua al passo 7.

7. Seleziona il tuo livello superiore e fai clic sul pulsante Aggiungi maschera vettoriale nel menu Livelli in modo da poter cancellare parti dell'immagine superiore e farla sembrare parte dell'immagine inferiore.

8. Scegli lo strumento pennello e colora l'area che vuoi cancellare.

9. Scegli Appiattisci immagine dal menu in alto per unire i due livelli e creare un'unica foto combinata.

10. Salva la tua foto combinata sul tuo computer.

Layout from Instagram (iOS o Android)

Layout from Instagram è un'app mobile con versioni disponibili per dispositivi iOS e Android. È stato progettato specificamente per consentire agli utenti di mettere due foto insieme per pubblicarle nelle storie o nei post di Instagram. Quindi, invece di aggiungere più immagini a un post carosello o aggiungere una storia dopo l'altra, puoi utilizzare questa app per unirle in un singolo post o storia. Se desideri modificare ulteriormente le tue immagini, tuttavia, questa app potrebbe non essere la scelta giusta per te.

Vantaggi:

• Facile da imparare

• Opzioni multiple di layout

• Opzioni di salvataggio e condivisione

Svantaggi:

• Pochi modi per modificare le immagini

• Nessuna versione desktop

Come unire le foto con Layout from Instagram

1. Scarica Layout from Instagram nell'App Store o in Google Play e apri l'app sul tuo telefono.
    Scarica l'app per iOS
    Scarica l'app per Android

2. Quando ti viene chiesto di consentire all'app di accedere alle tue foto, seleziona le foto che desideri utilizzare o semplicemente scegli Consenti l'accesso a tutte le foto.

3. Il tuo album fotografico apparirà nell'app. Tocca le foto che desideri unire.

4. Nella schermata di anteprima, scorri per visualizzare le opzioni di layout e tocca quella che ti piace di più.

5. Usa gli strumenti Sostituisci, Specchia, Capovolgi e/o Bordi per modificare le tue immagini.

6. Tocca Salva nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona Instagram, Facebook o Altro per salvare o condividere l'immagine.

Gli utenti interessati a imparare come posizionare due foto una accanto all'altra sui dispositivi Android potrebbero essere interessati a Image Combiner. Questa app è disponibile solo tramite Google Play, quindi non è disponibile per gli utenti di iPhone e iPad. La versione gratuita include annunci, ma gli utenti hanno riferito che la versione pro è molto conveniente. Come altre app di unione di foto, non è molto robusta e potresti aver bisogno di uno strumento di fotoritocco aggiuntivo se vuoi fare di più che unire due foto.

Vantaggi:

• Di facile utilizzo

• Versione pro economica

• Immagini di qualità superiore rispetto ad altre app per affiancare foto

Svantaggi:

• Disponibile solo per dispositivi Android

• Opzioni di orientamento limitate

• Nessun modo di ridimensionare le nuove immagini

Come unire due foto o più con Image Combiner

1. Scarica Image Combiner da Google Play sul tuo dispositivo mobile Android.
    Scarica l'app

2. Tocca il pulsante Aggiungi immagine nella parte inferiore dello schermo.

3. Seleziona le foto che desideri unire.

4. Una volta scelte le foto che desideri utilizzare, premi Combina immagini nella parte inferiore dello schermo.

5. Scegli le proporzioni che desideri per la tua immagine. Se necessario, puoi ruotare l'immagine toccando Ruota nella parte inferiore centrale dello schermo.

6. Quando l'immagine ti soddisfa, premi OK in basso a destra dello schermo.

7. Quando richiesto, scegli la qualità dell'immagine. Puoi selezionare basso, alto o nativo e puoi scegliere di applicarla a tutte le immagini o solo a quelle di questo progetto.

8. Apporta le modifiche finali, inclusi orientamento, dimensioni e bordo, quindi premi Salva o Condividi per salvare l'immagine sul tuo telefono o condividerla sulla tua piattaforma preferita.

Per concludere

Ecco qua! Speriamo che la nostra recensione di queste prime cinque piattaforme ti aiuti nel tuo viaggio di unione di foto. Ricorda: mentre scegli l'opzione migliore per le tue esigenze, dai la priorità a un'app che faccia tutto ciò di cui hai bisogno. Tieni presente questi punti:

• Requisiti di sistema: funziona con il tuo PC, Mac, iPhone o Android?

• Strumenti ed effetti: la userai per qualcosa di più della semplice unione di immagini?

• Prezzo: vuoi un'opzione gratuita o non ti infastidiscono gli annunci pop-up e le filigrane?

Se riesci a rispondere a queste tre domande mentre esamini le informazioni di cui sopra, dovresti essere sulla buona strada. In base alla nostra esperienza, soprattutto se lavori su un desktop, ti consigliamo di provare Movavi Photo Editor. Puoi provarlo gratis: cosa hai da perdere?

Movavi Photo Editor

Migliora facilmente le immagini e ottieni risultati di livello professionale in un attimo.

* La versione di prova di Movavi Photo Editor ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate.