Convertire MP4 in GIF [Online e gratis]

Utilizzate questo strumento gratuito per trasformare MP4 in GIF online!

Questo strumento consente di convertire MP4 in GIF online gratuitamente! È anche possibile utilizzare il programma desktop MP4-to-GIF di Movavi invece del servizio online.

Converti in

Come convertire MP4 in GIF in alta qualità su Windows e Mac con Movavi

A cura di Marco Brogiato
12.856

Con la grande popolarità e diffusione dei messenger mobili e dei social network, un'immagine animata può essere perfetta per illustrare la vostra reazione o il vostro stato d'animo in una conversazione online. Le GIF sono solitamente brevi clip di pochi secondi tratte da film, cartoni animati o altri video.

La guida che segue spiega come convertire MP4 in GIF, ma le istruzioni sono le stesse per qualsiasi altro formato video. Scaricate Movavi Video Converter per Windows o Mac e trasformate subito il vostro MP4 in GIF o utilizzate il convertitore MP4-GIF online!

Passo 1. Installate il creatore di GIF

Scaricate il convertitore da MP4 a GIF dal sito web di Movavi e seguite le istruzioni sullo schermo, per installare il programma.

Passo 2. Aggiungete un video al programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi file, quindi scegliete Aggiungi video e selezionate il file, che desiderate trasformare in GIF.

Passo 3. Scegliete un frammento

Le GIF sono solitamente di breve durata, il che significa che potrebbe essere necessario tagliare solo un piccolo segmento da un video più lungo. Per iniziare a tagliare il clip, fate clic sul pulsante Modifica a destra del file importato.

Nella finestra che si apre, posizionate il marcatore sulla timeline, per indicare l'inizio della sezione che desiderate estrarre. Fate clic sull'icona delle forbici per tagliare il video e dividerlo in due parti. Selezionate la parte non necessaria e premete l'icona Cestino per eliminarla. Se è necessario tagliare anche il finale, posizionate il marcatore alla fine del frammento di sezione e procedete allo stesso modo. Quando il filmato è come lo si desidera, fate clic su Salva e chiudi.

Passo 4. Impostare GIF come formato di esportazione

Fate clic sulla scheda Immagini e cambiate la preimpostazione da MP4 a GIF. A seconda delle esigenze, è possibile scegliere una preimpostazione per le dimensioni desiderate.

Passo 5. Avviate la trasformazione di MP4 in GIF

Premete il pulsante Salva in per specificare la cartella di output dell'immagine. Una volta terminate tutte le regolazioni, fate clic su Converti e attendete che il programma esporti il file. Una volta completata la conversione, si aprirà automaticamente la cartella con il file GIF.

Ora sapete convertire file MP4 in GIF animate con Movavi Video Converter. Create la vostra libreria di file di animazione di alta qualità e iniziate a condividerli con i vostri amici sui social media!

MP4 vs. GIF

Parametro di confronto

MP4

GIF

Estensione del file

*.mp4

Dimensione del file

Più piccolo

Più grande

Tipo di formato

Formato video

Formato immagine

Ecco cosa fa il team di Movavi per fornirti informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

Domande frequenti

Come posso convertire MP4 in GIF in qualità HD?

Come posso convertire MP4 in GIF su Windows?

Come posso convertire MP4 in GIF su Mac?

Come posso convertire MP4 in GIF con Photoshop®?

Come posso convertire MP4 in GIF con FFmpeg?

Qual è il miglior convertitore da MP4 a GIF?

Come posso convertire MP4 in GIF con WhatsApp?

È possibile convertire MP4 in GIF con l'audio?

Come posso convertire MP4 in GIF a 60 FPS?

È possibile convertire MP4 in GIF senza perdite?