Convertire MP4 in GIF [Online e gratis]

Utilizzate questo strumento gratuito per trasformare MP4 in GIF online!

Questo strumento consente di convertire MP4 in GIF online gratuitamente! È anche possibile utilizzare il programma desktop MP4-to-GIF di Movavi invece del servizio online.

Converti in

Come convertire MP4 in GIF in alta qualità su Windows e Mac con Movavi

A cura di Marco Brogiato
8 239

Con la grande popolarità e diffusione dei messenger mobili e dei social network, un'immagine animata può essere perfetta per illustrare la vostra reazione o il vostro stato d'animo in una conversazione online. Le GIF sono solitamente brevi clip di pochi secondi tratte da film, cartoni animati o altri video.

La guida che segue spiega come convertire MP4 in GIF, ma le istruzioni sono le stesse per qualsiasi altro formato video. Scaricate Movavi Video Converter per Windows o Mac e trasformate subito il vostro MP4 in GIF o utilizzate il convertitore MP4-GIF online!

Passo 1. Installare il creatore di GIF

Scaricate il convertitore da MP4 a GIF dal sito web di Movavi e seguite le istruzioni sullo schermo per installare il programma.

Passo 2. Aggiungere un video al programma

Fare clic sul pulsante Aggiungi media, quindi scegliere Aggiungi video e selezionare il file che si desidera trasformare in GIF.

Passo 3. Scegliere un frammento

Le GIF sono solitamente di breve durata, il che significa che potrebbe essere necessario tagliare solo un piccolo segmento da un video più lungo. Per iniziare a tagliare il clip, fare clic sul pulsante Modifica a destra del file importato.

Nella finestra che si apre, posizionare il marcatore sulla timeline per indicare l'inizio della sezione che si desidera estrarre. Fare clic sull'icona delle forbici per tagliare il video e dividerlo in due parti. Selezionare la parte non necessaria e premere l'icona Cestino per eliminarla. Se è necessario tagliare anche il finale, posizionare il marcatore alla fine del frammento di sezione e procedere allo stesso modo. Quando il filmato è come lo si desidera, fare clic su Salva e chiudi.

Passo 4. Impostare GIF come formato di esportazione

Fare clic sulla scheda Immagini e cambiare la preimpostazione da MP4 a GIF. A seconda delle esigenze, è possibile scegliere una preimpostazione per le dimensioni desiderate.

Passo 5. Avviare la trasformazione di MP4 in GIF

Premere il pulsante Salva in per specificare la cartella di output dell'immagine. Una volta terminate tutte le regolazioni, fare clic su Converti e attendere che il programma esporti il file. Una volta completata la conversione, si aprirà automaticamente la cartella con il file GIF.

Ora sapete come trasferire MP4 in GIF animate con Movavi Video Converter. Create la vostra libreria di file di animazione di alta qualità e iniziate a condividerli con i vostri amici sui social media!

MP4 vs. GIF

Parametro di confronto

MP4

GIF

Estensione del file

.mp4

.gif

Dimensione del file

Più piccolo

Più grande

Tipo di formato

Formato video

Formato immagine

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Domande frequenti

Come posso convertire MP4 in GIF in qualità HD?

Movavi Video Converter consente di salvare MP4 come GIF in modo semplice. Potete provarlo utilizzando la nostra semplice guida:

1. Scaricate Movavi Video Converter sul vostro dispositivo e seguite le istruzioni di installazione.
    Scaricare Movavi Video Converter

2. Fare clic su Aggiungi media, quindi scegliere Aggiungi video e selezionare il file MP4.

3. Aprire la scheda Immagini e scegliere il formato di output GIF. È anche possibile scegliere preimpostazioni di diverse dimensioni di file.

4. Fare clic sul pulsante Salva in per specificare la cartella di output. Quindi, premere Convert per avviare il processo. Una volta completata la conversione, la cartella con il file GIF si aprirà automaticamente.

Come posso convertire MP4 in GIF su Windows?

È possibile trasformare l'MP4 in GIF utilizzando il convertitore video di Movavi, basta seguire questi passaggi:

1. Scaricate Movavi Video Converter per Windows e seguite la guida all'installazione sullo schermo.
    Scaricare Movavi Video Converter

2. Fate clic sulla scheda Aggiungi media, quindi scegliete Aggiungi video e selezionate il file MP4.

3. Aprite la scheda Immagini, quindi il pulsante GIF e selezionate una delle preimpostazioni, a seconda della dimensione del file desiderata.

4. Fare clic sul pulsante Salva in e specificare la cartella di output. Quindi, premere Convert per avviare il processo di conversione. Al termine, la cartella con il file GIF si aprirà automaticamente.

Ecco fatto! Ora sapete come cambiare MP4 in GIF in modo semplice.

Come posso convertire MP4 in GIF su Mac?

Se volete trasformare un MP4 in una GIF, provate il nostro convertitore video. Potete seguire questi semplici passaggi:

1. Scaricate Movavi Video Converter per Mac e seguite le istruzioni di installazione.
    Scaricare Movavi Video Converter per Mac

2. Fare clic su Aggiungi media, quindi su Aggiungi video e selezionare il file MP4.

3. Aprire la scheda Immagini e scegliere il formato di output GIF. Qui è possibile scegliere una preimpostazione specifica, adatta alle dimensioni preferite del file.

4. Fare clic su Salva in e specificare la cartella di output. Quindi premere Converti per avviare il processo. La cartella con il file GIF si aprirà automaticamente.

Come posso convertire MP4 in GIF con Photoshop®?

Oltre a modificare, Photoshop® è anche in grado di convertire MP4 in GIF. Seguite queste istruzioni se volete sapere come fare:

1. Aprire Photoshop®, fare clic su File, quindi su Importa, e poi su Frames to Layers video.

2. Scegliere il file MP4 e fare clic su Apri. Qui si può scegliere di importare l'intero video o solo una parte di esso. Assicurarsi di selezionare la casella Crea animazione fotogrammi.

3. Andare su File > Esporta > Salva per il Web (Legacy). Scegliere una delle preimpostazioni GIF o scegliere l'opzione GIF sotto le preimpostazioni. Quindi, fare clic su Salva.

Ecco fatto! Ora potrete creare GIF da MP4 in qualsiasi momento.

Come posso convertire MP4 in GIF con FFmpeg?

FFmpeg è una suite di software per la gestione di vari file e flussi multimediali. È possibile utilizzarlo anche come convertitore gratuito da MP4 a GIF.

Ecco come convertire MP4 in GIF con FFmpeg:

1. Scaricate e installate FFmpeg nel vostro sistema.
    Scaricare FFmpeg

2. Aprite il terminale e entrate nella cartella che contiene il vostro file MP4.

3. Quindi, inserite il seguente comando: ffmpeg -i filename.mp4 filename.gif

4. Il nuovo file apparirà nella stessa cartella del file MP4.

Tutto qui! Ora sapete come trasformare un MP4 in una GIF con FFmpeg.

Qual è il miglior convertitore da MP4 a GIF?

Esistono molti buoni servizi di conversione sul mercato. Se non sapete quale scegliere, date un'occhiata alla nostra selezione di servizi che potete utilizzare per creare una GIF da MP4:

• Movavi Video Converter

• FFmpeg

• Zamzar

Tutti questi servizi vi permetteranno di convertire facilmente gli MP4 in GIF animate e saranno adatti alle vostre esigenze.

Come posso convertire MP4 in GIF con WhatsApp?

Se vi state chiedendo come trasformare MP4 in GIF con WhatsApp, seguite questa semplice guida:

1. Aprire una conversazione.

2. Toccare l'icona della graffetta in basso a destra.

3. Selezionare Galleria.

4. Scegliere un file MP4 da convertire.

5. Apparirà l'editor video. Toccare l'interruttore GIF in alto a destra.

6. Modificare il video.

7. Toccare la freccia verde per inviare la GIF.

È possibile convertire MP4 in GIF con l'audio?

Sì, è possibile, nonostante il fatto che GIF sia un formato immagine che non supporta il suono. Pertanto, nel caso della conversione da MP4 a GIF, il file di uscita conterrà solo video e nessun suono. Tuttavia, è possibile aggiungere musica alle GIF tramite alcuni servizi su Internet.

Come posso convertire MP4 in GIF a 60 FPS?

Volete avere un'esperienza fluida con i vostri file GIF? Allora seguite la nostra guida e convertite MP4 in GIF in alta qualità e a 60 FPS con Movavi Video Converter:

1. Scaricate il convertitore da MP4 a GIF da Movavi e seguite le istruzioni di installazione.
    Scaricare Movavi Video Converter per Windows
    Scaricare Movavi Video Converter per Mac

2. Fare clic su Aggiungi media, quindi su Aggiungi video e selezionare il file MP4.

3. Fare clic sulla scheda Immagini e selezionare una delle preimpostazioni GIF, a seconda della dimensione del file desiderata.

4. Fare clic su Salva in e scegliere la cartella di output. Quindi premere Converti per avviare il processo. La cartella con il file GIF si aprirà automaticamente.

In alternativa, è possibile convertire MP4 in GIF online utilizzando lo strumento presente in questa pagina.

È possibile convertire MP4 in GIF senza perdite?

È possibile convertire .mp4 in .gif senza perdite utilizzando Movavi Video Converter. Assicuratevi di controllare il link qui sotto.

Scaricare il convertitore da MP4 a GIF di Movavi