Cómo convertir M4A a WAV online gratis

1. Suba su archivo de vídeo para convertirlo en línea y gratis.

2. Haga clic en el botón Convirtiendo.

3. La descarga del archivo de salida comenzará automáticamente.

Para cambiar un formato de vídeo sin perder calidad, utilice el transformador de archivos del escritorio.

Convertir a
20 112

A pesar de haber sido diseñado para ser el equivalente del MP4 solo para audio, el M4A no goza de la misma popularidad que su «primo» de vídeo. Por esta razón, es probable que tenga problemas para reproducir archivos M4A en su dispositivo. Convertir estos archivos a un formato más accesible como el WAV le facilitará la vida. En este artículo, aprenderá a transformar archivos de audio entre formatos, y también responderemos a algunas preguntas frecuentes.

Cómo utilizar un convertidor de M4A a WAV

Movavi Video Converter es una de las formas más rápidas y eficaces de convertir M4A a WAV. Puede pasar de WAV a M4A sin ninguna pérdida de calidad, e incluso puede editar (por ejemplo, ajustar, recortar, unir, etc.) los archivos antes de la conversión. Además, puede poner en cola las conversiones por lotes para convertir rápidamente toda una carpeta de contenidos sin tener que convertir manualmente los archivos uno por uno. Todo lo que tiene que hacer es descargar el programa y seguir los cuatro sencillos pasos que se indican a continuación.

Paso 1. Instale el convertidor de M4A a WAV

Inicie el archivo descargado e instale la aplicación siguiendo las instrucciones de configuración.

Paso 2. Transfiera los archivos de audio al programa

Haga clic en el botón Agregar medio y luego en Agregar audio. Busque los archivos de sonido que desea convertir y añádalos al programa.

Paso 3. Elija el formato de salida

Abra la pestaña Audio seleccione el grupo WAV o M4A, dependiendo de la dirección de conversión que desee tomar. Haga clic en el ajuste predefinido deseado dentro del grupo seleccionado.

Paso 4. Transformar M4A a WAV

Si desea guardar los archivos de salida en una carpeta distinta a la Movavi Library predeterminada, haga clic en el botón Guardar en y haga su selección. Pulse Convertir, espere unos segundos y ¡ya está!

Preguntas frecuentes

¿Cómo se graba el sonido en formato WAV?

Puede utilizar cualquier grabadora de audio que admita WAV como formato de salida, como Audacity. O simplemente puede hacer la grabación en cualquier formato deseado y cambiarlo con Movavi Video Converter.

¿Cómo cambiar el formato del audio de WhatsApp?

Utilice Movavi Video Converter. Descargue el programa y siga las siguientes instrucciones para cambiar el formato del audio de WhatsApp de forma fácil y rápida.

1. Inicie Movavi Video Converter.

2. Haga clic en Agregar medio y luego en Agregar audio para importar archivos de audio al programa.

3. Elija el formato de salida deseado.

4. Haga clic en el botón Convertir.

¿Qué son los archivos WAV?

WAV (WAVE) es uno de los primeros formatos de audio que aparecieron en el mercado. Desarrollado originariamente por IBM y Microsoft en 1991, WAV es un formato de audio sin pérdida e increíblemente sencillo. En lo referente a calidad de audio pura, es difícil superar a un archivo WAV. No obstante, los archivos WAV son mucho mayores que otros formatos que sí pierden calidad durante la conversión. Por ello, se utiliza principalmente WAV en aquellas situaciones donde la calidad del audio es de suma importancia, mientras que se utiliza MP4 para transmitir música online ya que es mucho menor de tamaño. Como ventaja adicional, MP4 también gestiona vídeo. WAV es únicamente un formato de audio.

¿Qué es un archivo de audio M4A?

Los archivos M4A suelen contener audio digital codificado con los estándares de compresión AAC o ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Este contenedor de audio fue utilizado por primera vez por Apple para diferenciar los archivos de audio MPEG-4 del popular contenedor de archivos de vídeo MP4. La compresión AAC de los archivos M4A permite reducir el tamaño de los datos de audio, conservando una calidad decente. Por ello, los archivos de audio M4A son comparativamente más pequeños y resultan ideales para almacenar y compartir música digital, contenidos de audiolibros, podcasts, etc. Es el estándar para la entrega de pistas musicales y otros contenidos de audio de la tienda iTunes de Apple, este contenedor de audio es compatible con las principales plataformas como Mac, Windows, Linux, Android e iOS.