¿Quieres convertir MP4 a WebM?

¡Prueba este conversor de MP4 a WebM online gratis!

Este conversor gratuito de MP4 a WebM te permite cambiar fácilmente el formato de tus archivos. Convierte MP4 a WebM online o utiliza la aplicación de escritorio para acceder a más funciones.

Convertir a
10 701

Hoy en día, la variedad de formatos de vídeo disponibles es tan grande que la mayoría de los usuarios se confunden fácilmente cuando tienen que elegir uno. Muchos formatos parecen similares y tienen mucho en común a primera vista, pero esa impresión siempre es engañosa. En este artículo veremos dos formatos populares, WebM y MP4, y cómo convertir MP4 a WebM. Hablaremos brevemente del formato WEBM, de lo que resultaría de una comparación entre MP4 y WebM, de lo que es un formato MP4 y de los motivos por los que te conviene convertir MP4 a WebM. ¡Vamos a entrar en materia!

Cómo convertir MP4 a WebM con Movavi Video Converter

Si necesitas convertir tus archivos MP4 en archivos WebM, todo lo que necesitas es un software apropiado - como Movavi Video Converter. Este programa te ayudará a cambiar el formato de tus vídeos de forma rápida y sencilla.

Descarga la aplicación Movavi para Windows o Mac, lee esta breve guía y estarás convirtiendo MP4 a WebM en un abrir y cerrar de ojos.

Paso 1. Instale el convertidor de MP4 a WebM

Inicie el archivo de distribución de la aplicación y siga las instrucciones para completar la instalación.

Paso 2. Añadir clips MP4 para la conversión

Ve a Agregar medio, luego elige Agregar vídeo y selecciona uno o más archivos MP4 que quieras convertir.

Paso 3. Elija WebM como formato de salida

Abre la pestaña Vídeo en la parte inferior de la ventana de la aplicación, haz clic en WebM y selecciona el preajuste que desees. También puedes utilizar el preajuste específico de tu dispositivo seleccionándolo en la pestaña Dispositivos.

Paso 4. Convertir MP4 a WebM

Haz clic en el botón Guardar en y elige la carpeta de destino para tus vídeos de salida. Cuando hayas terminado, haz clic en Convertir.

Cómo convertir MP4 a WebM en línea

¿Desea convertir sus vídeos en formatos que puedan reproducirse en cualquier dispositivo que desee? Necesitarás un conversor de vídeo online. Un conversor de vídeo online es muy útil para convertir MP4 a WebM. Puedes convertir MP4 a WebM en línea utilizando varios programas y conversores. Consulta estos sitios web si prefieres utilizar un conversor en línea:

Con el conversor de vídeo online, puedes cambiar el formato de vídeo o audio de tus archivos, que no superen los 100 MB, de MP4 a WebM de forma gratuita (hasta 100 MB). La herramienta es fácilmente accesible a través de su sitio web, videoconverter.com, o a través de su extensión para Google Chrome.

Para convertir MP4 a WebM con el Online Video Converter, elige un archivo multimedia para la conversión desde tu ordenador, Dropbox o Google Drive. Selecciona el formato deseado, que es WebM, de la lista. Puedes usar la función de ajustes mejorados para arreglar la calidad y más. Haz clic en el botón Convertir y descarga tu archivo en formato WebM una vez que la conversión se haya completado. La conversión es rápida y el archivo se codifica para que sólo pueda acceder a él quien lo suba. Luego se elimina del servidor inmediatamente después de su uso.

Ventajas:

• Con Online Video Converter, puedes convertir MP4 a WebM gratis

• Se puede acceder fácilmente en línea a través de su sitio web o de las extensiones del navegador

• Soporta más de 40 formatos multimedia

• Rápida tasa de conversión

Contras:

• No admite conversiones por lotes

• No se puede utilizar sin conexión

• Algunas ventajas, como el tamaño ilimitado de los archivos, se ofrecen exclusivamente con recargo

CloudConvert es un conversor gratuito de MP4 a WebM. Es compatible con más de 200 formatos de archivo diferentes y se integra con Box, Dropbox, Google Drive y OneDrive. El software es fácil de usar, tiene una interfaz sencilla y no requiere ninguna instalación. El conversor ofrece conversión por lotes y monitorización de carpetas, así como una potente API que nos permite utilizar el servicio en nuestras aplicaciones.

Transcodifica con CloudConvert seleccionando tu configuración de conversión en la barra superior, en este caso, .mp4 a .webm. A continuación, seleccione los archivos que desea convertir. En la parte inferior de la ventana, selecciona dónde quieres que se guarden los archivos convertidos. Haz clic en Iniciar la conversión.

Ventajas:

• Admiten más de 200 formatos de audio, vídeo, documentos, libros electrónicos, archivos, imágenes, hojas de cálculo y presentaciones.

• No hay problemas de descarga o instalación

• La interfaz es fácil de usar y entender

• La mayoría de los tipos de conversión se pueden ajustar a sus necesidades, como la configuración de la calidad y muchas otras opciones

Contras:

• Depende de la disponibilidad de una conexión a Internet

• No admite funciones adicionales como la edición, la descarga de vídeos y otras

• Sólo admite un tamaño limitado de archivos

Zamzar es un popular conversor online que permite a los usuarios convertir archivos MP4 a formato WebM o archivos WebM a formato MP4. El software admite más de 1200 conversiones diferentes, incluyendo vídeo, audio, libros electrónicos, música y muchos otros. La interfaz del conversor es sencilla y directa, y permite una conversión fácil.

Sólo tienes que subir el archivo MP4, elegir WebM como formato de salida y escribir tu dirección de correo electrónico en Zamzar. El sitio web enviará el enlace para descargar el archivo convertido a la dirección de correo electrónico indicada.

Ventajas:

• La calidad del archivo no se ve comprometida durante la conversión

• Esta herramienta te permite elegir una resolución de archivo adecuada antes de proceder a la conversión

• Soporta numerosos formatos multimedia

• Viene con características de privacidad y seguridad que protegen los archivos del usuario

Contras:

• Sólo se puede utilizar con una conexión a Internet adecuada

• El tamaño de los archivos soportados es limitado

• Los formatos multimedia soportados son menos en comparación con el software de conversión de escritorio

Este conversor online es gratuito y no requiere ninguna descarga o instalación. Convierte MP4 a WebM a gran velocidad. Puedes subir un archivo de vídeo o introducir el enlace del vídeo para convertirlo a WebM. Haz clic en Convertir archivo para iniciar el conversor VP8.

Online-Convert soporta la importación de archivos desde Dropbox, Google Drive y URLs, además de los archivos locales del PC. Los archivos convertidos pueden ser descargados o guardados directamente en Google Drive o Dropbox utilizando la interfaz del sitio web.

Ventajas:

• La plataforma es de uso gratuito

• El proceso de conversión es relativamente rápido

• No hay problemas de descarga o instalación

• La interfaz es fácil de usar y entender

• Puedes convertir MP4 a WebM en un Mac o en cualquier sistema operativo no típico

Contras:

• Depende de si se dispone de una conexión a Internet o no

• No admite funciones adicionales como la edición, la descarga de vídeos y otras

• Sólo admite un tamaño limitado de archivos

• En comparación con el software profesional, los formatos soportados son mínimos

Alternativas a los conversores online de MP4 a WebM

Utilizar un conversor online para convertir MP4 a WebM es una operación fácil y rápida. Sin embargo, dadas sus desventajas, como la fiabilidad de Internet, la compatibilidad limitada con los formatos, la carga limitada del tamaño de los archivos y la falta de funcionalidad adicional, se necesitan mejores alternativas a estos convertidores gratuitos de MP4 a WebM. Por ello, existen convertidores de MP4 a WebM de software de escritorio para descargar. Ofrecen una amplia gama de características y funciones y son una excelente alternativa a los convertidores MP4 a WebM en línea.

Software para convertir MP4 a WebM gratis

A continuación, encontrarás reseñas de los tres mejores programas con los que puedes convertir gratis. Los programas gratuitos son:

Convertir MP4 a WebM con HandBrake

HandBrake es un transcodificador de vídeo gratuito y de código abierto para Linux, Mac y Windows que cualquiera puede utilizar para hacer vídeos. Handbrake se utiliza principalmente como una herramienta para la edición de postproducción. La conversión de videos MP4 a WebM con Handbrake es bastante simplificada. Además, el Handbrake proporciona todas las características necesarias en una herramienta minimalista que da al usuario un control total sobre el resultado.

Cómo convertir vídeos de MP4 a WebM con el freno de mano

A continuación se muestra un proceso paso a paso para convertir MP4 a WebM en HandBrake:

1. Después de instalar y ejecutar HandBrake, haga clic en Fuente y seleccione Abrir un solo archivo de vídeo.

2. Confirme que el formato seleccionado en HandBrake es WebM.

3. Seleccione la carpeta en la que desea guardar el nuevo archivo de vídeo.

4. Haz clic en Iniciar codificación y espera a que se realice la conversión.

También puede hacer lo contrario: convertir WebM a MP4 con HandBrake.

Utilizar VLC para convertir vídeos MP4 a WebM

Gracias a su compatibilidad con todos los formatos de audio y vídeo existentes, así como a sus características multiplataforma, VLC Media Player es una excelente alternativa. Es compatible con Windows, Mac, Linux, Android, iOS y otros sistemas y transforma archivos, entre otras cosas, además de servir como reproductor de vídeo.

Cómo convertir MP4 a WebM en VLC

Usando VLC, convierta a WebM siguiendo estos simples pasos:

1. Tras abrir VLC, haz clic en Medios. A continuación, selecciona Convertir/Guardar.

2. En la ventana que se abre, haz clic en Añadir para seleccionar el archivo de vídeo MP4 a convertir.

3. Después, haz clic en Convertir/Guardar. Selecciona la opción Convertir.

4. En la siguiente ventana, selecciona el formato al que quieres convertir el video y luego, haz clic en Iniciar.

Transcodificación de MP4 a WebM con FFmpeg

FFmpeg es una herramienta de línea de comandos de código abierto para modificar fácilmente el formato o la calidad de un archivo AV, extraer audio, hacer GIFs y otras tareas. Se compone de varios programas y bibliotecas que tratan con archivos y flujos de audio, vídeo y multimedia. También se utiliza entre bastidores en una variedad de otras campañas multimedia.

FFmpeg está diseñado principalmente para Linux, pero también es compatible con Windows, Mac OS X y otros sistemas operativos como iOS, Android, MorphOS y AmigaOS.

Usar FFmpeg para convertir MP4 a WebM

Cuando se trata de convertir audio y vídeo, el escollo más común es elegir los formatos y contenedores adecuados. Afortunadamente, FFmpeg selecciona los códecs y contenedores adecuados sin necesidad de realizar ninguna configuración complicada.

Supongamos que quieres convertir MP4 a WebM en FFmpeg:

ffmpeg -i input.mp4 output.webm

Este comando transforma un archivo MP4 llamado input.mp3 en un archivo WebM llamado output.webm. No tienes que definir el tipo de flujo o contenedor porque FFmpeg lo hace por ti. Dado que WebM es un formato bien definido, FFmpeg reconoce automáticamente los tipos de vídeo y audio que puede manejar y convierte los flujos en un archivo WebM.

Ventajas y desventajas del software de conversión de vídeo

Cuando se trata de la conversión de vídeo, los convertidores de vídeo por software son un proceso probado. Esta aplicación tiene muchas funciones e instrucciones fáciles de seguir. No necesita que seas un experto para utilizarla. El resto es sencillo siempre que lo tengas instalado en tu ordenador. Como es habitual, hay varias ventajas y desventajas de utilizar los convertidores de vídeo de escritorio.

Ventajas:

• No se necesita una conexión a Internet. La edición de archivos de vídeo sin conexión es sencilla.

• Tiene muchas funciones. Tienen todas las funciones que necesitas para procesar tus vídeos y son compatibles con los formatos más populares.

• Las opciones de ajuste son numerosas. Puedes cambiar los ajustes de salida de vídeo como la resolución, la tasa de bits y la velocidad de fotogramas, así como los ajustes de salida de audio como la tasa de bits de audio, los canales y la frecuencia de muestreo.

• Es posible procesar archivos de gran tamaño.

• Es posible realizar conversiones por lotes.

Contras:

• Aunque los conversores de vídeo tienen muchas características valiosas, algunas de ellas no son gratuitas. Tendrás que pagar una cierta cantidad de dinero si necesitas utilizar opciones más avanzadas para personalizar tus vídeos.

• Algunos usuarios pueden encontrar que los convertidores de vídeo de escritorio son difíciles de aprender debido a las numerosas características y ajustes.

• Los convertidores de vídeo de sobremesa necesitan un hardware de alto rendimiento.

MP4 vs. WebM: cuál es mejor

Tanto WebM como MP4 son formatos con pérdidas compatibles con HTML5. Sin embargo, WebM está diseñado específicamente para vídeos incrustados y ofrece una calidad ligeramente superior a la de MP4. MP4 es más universal, pero no es de código abierto. Para una comparación más detallada entre MP4 y WebM, echa un vistazo a la siguiente tabla.

Parámetro de comparación

MP4

WebM

Extensión del archivo

.mp4, .m4a, .m4p, .m4b, .m4r y .m4v

.webm

Disponibilidad

Propietario

Código abierto

Códecs de audio compatibles

MPEG-2/4 (HE)-AAC, MPEG-1/2 Layers I, II, III (MP3), AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS y otros

Vorbis, Opus

Códecs de vídeo compatibles

H.264/MPEG-4 AVC, HEVC/MPEG-H Part 2/H.265, MPEG-2 Part 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac y otros

VP8, VP9, AV1

Dispositivos y sistemas operativos compatibles

Casi cualquier dispositivo

Varios navegadores y reproductores

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un archivo WebM?

Un tipo de archivo WebM consiste en un vídeo comprimido guardado en el formato WebM. Se trata de un estándar de vídeo de código abierto y libre de derechos de autor desarrollado por Google específicamente para incrustar vídeos en páginas web; los principales navegadores web, como Chrome, Mozilla, Opera, etc., son compatibles con WebM. La extensión WebM es un formato contenedor especialmente creado para el streaming en Internet.

¿Cómo se reproducen los archivos WebM?

Puedes abrir un archivo WEBM con la mayoría de los navegadores web modernos, como Google Chrome, Opera, Firefox y Edge. Además, hay programas que funcionan como reproductores de WebM, como Windows Media Player, VLC y Media Player Classic.

¿Cómo convertir MP4 a WebM en Mac?

Si necesitas convertir tus archivos de .mp4 a .webm, todo lo que necesitas es un software apropiado - como Movavi Video Converter. Este es el mejor convertidor de MP4 a WebM para Mac. Convierte tus archivos siguiendo estos sencillos pasos:

1. Descarga e instala la aplicación Movavi para Mac.
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Ve a Agregar medio > Agregar vídeo y selecciona uno o más archivos MP4 para su conversión.

3. Abre la pestaña Vídeo en la parte inferior de la ventana de la aplicación, haz clic en WebM como formato deseado.

4. Haz clic en el botón Guardar en y elige la carpeta de destino para tus vídeos de salida. Cuando hayas terminado, haz clic en Convertir.

¿Es WebM mejor que MP4?

Ambos formatos de vídeo tienen sus ventajas. La elección del formato, ya sea WebM o MP4, se basa en las preferencias del usuario y la compatibilidad del reproductor. WebM es excelente para vídeos incrustados, pero sólo unos pocos sistemas operativos y dispositivos Android lo soportan de forma nativa. MP4 es más compatible, por lo que se puede utilizar fácilmente con muchos programas de edición de vídeo y software de reproducción. El grado de compresión es casi idéntico para ambos formatos.

¿El WebM tiene pérdidas?

WebM es un formato contenedor que almacena vídeo y audio comprimidos, por lo que es un formato con pérdidas. La compresión con pérdidas reduce la calidad del vídeo, así como su tamaño, pero hace que los vídeos WebM sean muy adecuados para incrustarlos en páginas web.