Comprimir vídeo en Mac: El mejor software

19 705

A continuación te explicamos cómo comprimir un vídeo en un Mac:

• Descarga e inicia Movavi Video Converter.

• Añade tu vídeo al programa.
  • Selecciona las preselecciones.
  • Inicia la conversión.

En esta guía, vamos a explorar cómo comprimir un vídeo en un Mac. Si trabajas mucho con archivos de vídeo, sabrás que pueden ser enormes y exigir mucho espacio de almacenamiento, ya sea en la nube o en tu ordenador. Para comprimir un archivo de vídeo en Mac significa reducir el tamaño del archivo de vídeo, los usuarios de Mac tienen algunas opciones diferentes cuando se trata de soluciones de software. A continuación, exploramos cuál es la mejor solución. Hay compresores de vídeo incorporados para Mac y software que viene en el sistema operativo por defecto, pero esto no es necesariamente la mejor manera de abordar la compresión, y usted puede encontrar más simple el uso de un convertidor en línea o algún otro software.

Cómo comprimir un vídeo en Mac con Movavi Video Converter

La gente quiere saber cómo comprimir archivos de vídeo en Mac sin perder calidad, y la respuesta es utilizar software como Movavi. Movavi Video Converter puede trabajar con más de 180 tipos de archivo diferentes, convirtiendo el archivo original en un archivo más pequeño y reduciéndolo de forma que no pierda calidad. También tienes un enorme control sobre el vídeo, y además de elegir el formato de archivo y la calidad a la que lo conviertes, también puedes editar el vídeo. Por ejemplo, puedes recortar el principio y el final de un vídeo para crear un archivo más ágil y eficiente. Incluso si no recorta el vídeo, puede reducir el tamaño del vídeo en Mac cambiando a otro tipo de archivo o compresión.

Más información sobre Movavi Video Converter

Paso 1. Instale el software

Descarga e instala la versión para Mac de Movavi Video Converter.

Paso 2. Cargar el vídeo

Basta con arrastrar y soltar el archivo de vídeo que desea convertir en la ventana, y esto cargará el archivo de vídeo.

Paso 3. Seleccionar preajustes

En la pestaña Vídeo, obtendrá una amplia selección de preajustes que le permitirán elegir la configuración correcta para reducir el tamaño de los archivos de vídeo en Mac. El software mostrará el tamaño estimado del archivo y le permitirá seleccionar la tasa de compresión.

Si desea reducir aún más el tamaño del archivo MP4 en su Mac, haga clic en el tamaño de salida estimado y elija el valor deseado.

Paso 4. Convertir

Pulse el botón Convertir de su conversor de vídeo para Mac; esto enviará un nuevo archivo comprimido a la carpeta Movavi Library o a cualquier otra carpeta que haya establecido como predeterminada.

Movavi Video Converter

¡La forma ideal de convertir sus archivos multimedia en el formato que necesita!

Utilizar un compresor de vídeo gratuito para Mac: iMovie

iMovie puede ser la primera opción para las personas que buscan cómo hacer un vídeo más pequeño en Mac, ya que ya estará instalado en el sistema operativo de su Mac por defecto. El software no es puramente sobre la conversión, es en realidad un editor de vídeo y tiene muchos ajustes preestablecidos para permitir que cualquiera pueda utilizarlo para comprimir vídeo.

Lo mejor de usar iMovie es que no hay que instalar ningún software adicional. Ya está ahí en tu ordenador e incluso puede ser un método predeterminado de compresión de vídeo en Mac. Esto también significa que no hay ningún coste adicional asociado al software.

Sin embargo, no es perfecto. El software no es la forma más rápida de comprimir vídeo en Mac, y la conversión puede tardar mucho tiempo. Además, la interfaz puede resultar intimidante si no sabes nada de edición de vídeo. Después de todo, es ante todo una solución de software de edición de vídeo.

Paso 1. Cargar y editar vídeo

Importa el vídeo que hayas elegido y, si te sientes cómodo haciéndolo, también puedes decidir que vas a editarlo, como por ejemplo cortar el vídeo por arriba y por abajo para reducir el tamaño del archivo.

Paso 2. Compartir el vídeo

Tienes que hacer clic en Compartir dentro de iMovie, que efectivamente significa guardar o convertir, pero el botón está etiquetado como Compartir, ya que puedes compartir tus vídeos directamente a YouTube, por ejemplo.

Paso 3. Ajuste la configuración

Puede cambiar los ajustes de Resolución y Calidad para reducir el tamaño del archivo MP4 en Mac o cualquier otro tipo de archivo de vídeo convencional. El software le mostrará una estimación del tamaño del archivo de vídeo antes de exportarlo.

Paso 4. Exportar y guardar

Elige un lugar adecuado para guardar el archivo cuando pulses Exportar. Puede ser simplemente en tu escritorio, y luego puedes mover el archivo a donde quieras, como el almacenamiento en la nube o un disco duro externo.

Reducir el tamaño de los archivos de vídeo en Mac con VLC

VLC es un software de código abierto que se puede utilizar para una variedad de usos de vídeo, incluyendo la compresión de vídeos en Mac sin perder calidad de archivo. VLC es ante todo un reproductor de vídeo, por lo que algunas personas se sorprenden al conocer el hecho de que se puede utilizar para convertir y comprimir.

Lo mejor de VLC es que su descarga es totalmente gratuita y funciona igual de bien que un compresor de vídeo de Windows o Mac. También cuenta con una serie de ajustes preestablecidos que eliminan la jerga técnica, lo que significa que es adecuado para personas que no saben mucho sobre archivos y formatos de vídeo. Ajustes como "Vídeo para YouTube" permiten seleccionar un perfil sencillo para reducir el tamaño de los archivos de vídeo en Mac.

Los contras del software incluyen el hecho de que es más difícil hacer cualquier edición en profundidad. Es sólo un reproductor de vídeo, ante todo. Además, tienes menos control sobre los ajustes específicos y no hay tamaño de archivo estimado antes de convertir. Así es como comprimir vídeos en un Mac en VLC:

Paso 1. Descargar e instalar

Descarga e instala VLC Media Player. Es gratuito y de código abierto, por lo que no te exigirá ningún pago.

Descargar VLC

Paso 2. Cargar y editar vídeo

Importe el vídeo elegido accediendo a Archivo y, a continuación, a Convertir/Stream. Haga clic en el botón Añadir y navegue hasta el vídeo en cuestión.

Paso 3. Ajuste la configuración

Haga clic en Personalizar. Puedes cambiar los ajustes de Resolución y Calidad para reducir el tamaño del archivo. En VLC, puedes utilizar el menú desplegable Perfil, que te ofrece perfiles preestablecidos para que puedas guardar el archivo con el tamaño correcto.

Paso 4. Seleccione la carpeta de destino y guarde

Para comprimir MP4 en Mac o cualquier otro tipo de archivo, seleccione la carpeta de destino, a la que se exportará el archivo. A continuación, puede pulsar Guardar, lo que iniciará el proceso.

Cómo reducir el tamaño de un vídeo en Mac con QuickTime Player

El software QuickTime también viene preinstalado en un Mac, y QuickTime Player ha dado históricamente a la gente la opción de comprimir vídeos en Mac. Es principalmente un visor más que un software de edición, pero al igual que VLC, tiene la capacidad de comprimir.

Quicktime ofrece algunas opciones básicas para reducir el tamaño de un vídeo en Mac y ocupar menos espacio, y puedes exportar el vídeo a tamaños de archivo más pequeños. Tienes menos controles que con otro software nativo como iMovie. A continuación encontrarás nuestra guía sobre cómo comprimir archivos de vídeo en QuickTime Player.

Paso 1. Importe su vídeo

En el menú Archivo, seleccione la opción Abrir archivo y localice el archivo de vídeo que desea comprimir.

Paso 2. Ajuste la configuración de exportación

Antes de exportar tu vídeo, selecciona los ajustes de exportación. Haz clic en Exportar como y selecciona la opción adecuada.

Paso 3. Guardar el resultado

Guarda el archivo de vídeo comprimido haciendo clic en el botón Guardar.

Y ya está. QuickTime es probablemente el compresor de vídeo gratuito para Mac más sencillo que puedas encontrar.

Comprimir archivos de vídeo en Mac con una herramienta en línea

No es necesario descargar ningún software o utilizar el software incorporado para comprimir archivos de vídeo en Mac, ya que puede utilizar herramientas en línea para la conversión. La mayoría de estas herramientas en línea le permiten realizar una compresión de vídeo en Mac o Windows, ya que se lleva a cabo en su navegador por lo que no importa qué sistema operativo se está ejecutando.

Online Video Converter ofrece una forma rápida y eficaz de comprimir archivos de vídeo en Mac sin tener que descargar ningún software. Está diseñado para conversiones populares como MOV a MP4, M4V a MP4. Además, se puede utilizar para comprimir MP4 en Mac o cualquier otro formato de archivo de vídeo convencional. Usted ni siquiera tiene que cambiar el formato de archivo a un archivo más pequeño con el fin de hacer más pequeños los archivos de vídeo en Mac, ya que puede utilizar el mismo formato de archivo de salida, simplemente cambiando los otros ajustes para reducir el tamaño del archivo.

Utilizar el Online Video Converter para comprimir una película en Mac no podría ser más sencillo. Solo tienes que añadir el archivo multimedia que quieras directamente desde tu Mac, Dropbox o incluso Google Drive. A continuación, puede elegir el formato al que desea exportar. En los ajustes mejorados, puedes modificar la calidad del archivo, que dictará la compresión y te permitirá comprimir el vídeo a un tamaño menor. Cuando lo hayas configurado, puedes darle al botón de convertir y se guardará en tu carpeta de descargas.

Ventajas:

• Gratis y seguro

• Soporta montones de formatos de vídeo

• Funciona con cualquier sistema operativo ya que sólo utiliza tu navegador

Inconvenientes:

• No tiene tantas opciones de conversión como el software profesional

• Tamaños de archivo limitados a menos que actualices

FreeConvert es otra buena solución para Mac y para otros sistemas operativos. Está diseñado para utilizar la compresión H.264 o H.265 y le permite obtener un tamaño de archivo más pequeño sin perder calidad a un nivel extremo. Esta es una excelente opción para las personas que quieren hacer toda la conversión en línea, y puede funcionar perfectamente dentro de la mayoría de los navegadores modernos. Dado que este software ha sido diseñado exclusivamente para reducir el tamaño de los archivos, es realmente fácil seleccionar un porcentaje de reducción del tamaño del vídeo y pulsar Comprimir ahora.

Para utilizar FreeConvert, sólo tienes que hacer clic en Elegir archivos y seleccionar el archivo de vídeo que deseas convertir o reducir de tamaño. Modifica los ajustes a tu gusto y haz clic en Comprimir ahora para iniciar la compresión. Cuando esté listo, el estado cambiará a Hecho y podrás hacer clic en Descargar y esperar tu archivo. Todo esto se realiza de forma segura en línea.

Ventajas:

• Gratis y fácil de usar, sin jerga compleja

• Conversión en línea segura apta para Mac o Windows

Inconvenientes:

• Conversiones limitadas a menos que contrate un plan mensual

• Es fácil cometer un error y hacer el archivo demasiado pequeño, con la consiguiente pérdida de calidad.

Conclusión: Cómo elegir el software para reducir el tamaño de vídeo en Mac

Tanto si tienes un archivo MOV enorme como si estás investigando cómo comprimir un archivo MP4 en Mac, la elección del método que utilices debe adecuarse a tu sistema operativo, requisitos y conocimientos técnicos. No tiene sentido intentar introducir ajustes complejos para reducir el tipo de archivo si simplemente no entiendes lo que significa ninguno de ellos. Por esta razón, algunas de las opciones más sencillas como Online Video Converter podrían ser una opción más adecuada para la mayoría de la gente para empezar.

Si ya sabes un poco sobre edición de vídeo o tienes algún conocimiento sobre tipos de archivo y compresión, entonces una opción como Movavi Video Converter o iMovie te permitirán hacer más cambios, y ambas incluso incluyen sus propias plataformas de edición para que puedas realmente hacer cambios en la duración del vídeo. Esto puede ser útil si quieres recortar el principio o el final del vídeo en cuestión, otra forma de hacer más pequeños los archivos de vídeo en Mac. Estas soluciones de software también te permiten realizar conversiones ilimitadas, mientras que algunas de las opciones, como FreeConvert, restringen significativamente el nivel al que puedes convertir, ya que los tipos de archivo y el número de conversiones que puedes llevar a cabo están limitados en los planes gratuitos.

Consejos para comprimir vídeos en un Mac

Tener el software de vídeo adecuado y saber realmente cómo comprimir MP4 en un Mac son dos cosas diferentes. Los siguientes consejos pueden ayudarte a asegurarte de que siempre lo haces bien, en lugar de acabar perdiendo calidad al comprimir el vídeo. Si no vas a conservar el vídeo original, de mayor calidad, entonces es aún más esencial que comprimas de forma profesional y te asegures de que mantienes los niveles de calidad altos y no pierdes muchos datos.

• Comprime el vídeo en archivos de menor tamaño para conservar la calidad. Los formatos de vídeo H.265 y H.264 son una forma brillante de comprimir sin perder muchos datos.

La tecnología de compresión no ha dejado de mejorar. Los archivos MOV y M4V también pueden ser útiles.

• Ajusta la calidad del motor para alterar el tamaño del archivo y la compresión. Puedes bajar la calidad hasta cierto punto sin notar mucha diferencia al ver el vídeo.

• Empieza por bajar el bitrate un 20-50%, y si puedes, baja también la resolución. Por ejemplo, si sólo vas a ver un vídeo en tu teléfono, probablemente no necesites la máxima resolución disponible.

• Asegúrate de no utilizar ninguna configuración que no entiendas bien. Aunque esto puede ser tentador si eres principiante, investigar un poco puede ayudarte a asegurarte de que no utilizas ningún formato de archivo o configuración de compresión que pueda dañar el vídeo o deformar la resolución o el tamaño es vital.

• Evita los servicios con marca de agua. Algunos servicios de compresión gratuitos, ya sea en línea o disponibles como aplicaciones, ponen una marca de agua en el vídeo durante el proceso. Esto significa que cuando vuelvas a ver el vídeo en el futuro, te encontrarás con un logotipo en una esquina. Merece la pena pagar por un software que evite que esto ocurra, en lugar de dejar esta marca permanente en tus queridos vídeos.

• Si puedes, guarda siempre una copia del original en algún sitio, aunque lo grabes en DVD o lo guardes en la nube o en un disco duro externo.