Come comprimere un video su Mac [Migliori modi 2024]

Ecco come comprimere un video su Mac:

1. Scaricate e lanciate Movavi Video Converter.
  2. Aggiungete il vostro video al programma.
  3. Selezionate le preimpostazioni e avviate la conversione.

15 218

In questa guida scopriremo come comprimere un video su Mac. Se avete spesso a che fare con i file video, saprete che possono essere enormi e richiedere spazio di archiviazione nel cloud o sul computer. Comprimere un file video su Mac significa ridurne le dimensioni. Gli utenti Mac hanno a disposizione diverse opzioni, per quanto riguarda le soluzioni software. Di seguito analizziamo quale sia la soluzione migliore. Esistono compressori video integrati per Mac e software che vengono forniti di default nel sistema operativo. Questo non è necessariamente il modo migliore di affrontare la compressione e potrebbe essere più semplice utilizzare un convertitore online o un altro software.

Scopri la compressione video su Mac con Movavi Video Converter

Le persone vogliono sapere come comprimere i file video su Mac senza perdere qualità. La risposta è l'utilizzo di software come Movavi. Movavi Video Converter, che è in grado di lavorare su oltre 180 tipi di file diversi, converte il file originale in un file più piccolo e lo riduce in modo da non perdere qualità. Inoltre, si ha un enorme controllo sul video: oltre a scegliere il formato e la qualità del file da convertire, si può anche modificare il video. Ad esempio, è possibile tagliare l'inizio e la fine di un video per creare un file più snello ed efficiente. Anche se non si taglia il video, è possibile ridurne le dimensioni su Mac, passando a un tipo di file diverso o alla compressione.

Per saperne di più su Movavi Video Converter

Passo 1. Installare il software

Scaricate e installate la versione Mac di Movavi Video Converter.

Passo 2. Caricare il video

È sufficiente trascinare il file video che si desidera convertire nella finestra per caricarlo.

Passo 3. Selezionare le preimpostazioni

Nella scheda Video è disponibile una vasta selezione di preimpostazioni, che consentono di scegliere le impostazioni corrette per la compressione video su Mac senza perdere la qualità. Il software mostra la dimensione stimata del file e consente di selezionare il tasso di compressione.

Se si desidera ridurre ulteriormente le dimensioni del file MP4 sul Mac, fate clic sulla dimensione di output stimata e scegliete il valore desiderato.

Passo 4. Convertire

Premete il pulsante Converti sul vostro convertitore video per Mac: questo invierà un nuovo file compresso alla cartella Movavi Library o a qualsiasi altra cartella impostata come predefinita.

Movavi Video Converter

Il modo ideale per convertire i file multimediali nel formato desiderato!

Utilizzo di un compressore video gratuito per Mac: iMovie

iMovie può essere la prima scelta per chi cerca di comprimere video su Mac gratis, in quanto è già installato di default sul sistema operativo del Mac. Il software non è puramente di conversione: è in realtà un editor video e ha molte preimpostazioni, che consentono a chiunque di utilizzarlo per comprimere i video.

L'aspetto migliore dell'utilizzo di iMovie è che non c'è alcun software aggiuntivo da installare. È già presente sul computer e può persino essere un metodo predefinito per comprimere video su Mac. Questo significa anche che il software non ha costi aggiuntivi.

Tuttavia, non è perfetto. Il software non è il metodo più rapido per comprimere i video su Mac e la conversione può richiedere molto tempo. Inoltre, l'interfaccia può intimidire chi non conosce l'editing video. Dopotutto, si tratta innanzitutto di un software di editing video.

Passo 1. Caricare e modificare i video

Importare il video scelto e, se ci si sente a proprio agio, si può anche decidere di modificarlo, ad esempio di tagliarlo e ridurre le dimensioni del file.

Passo 2. Condividere il video

Fate clic su Condividi all'interno di iMovie, il che significa effettivamente salvare o convertire il vostro file, ma il pulsante è etichettato come Condividi, in quanto è possibile condividere i video direttamente su YouTube, ad esempio.

Passo 3. Regolare le impostazioni

Potete modificare le impostazioni di risoluzione e qualità per ridurre le dimensioni del file MP4 su Mac o di qualsiasi altro tipo di file video tradizionale. Il software mostra una stima delle dimensioni del file video prima dell'esportazione.

Passo 4. Esportazione e salvataggio

Scegliete una destinazione appropriata per salvare il file quando premete Esporta. Il file può essere semplicemente sul desktop e può essere spostato dove si desidera, ad esempio su un cloud storage o su un disco rigido esterno.

Ridurre le dimensioni dei file video su Mac con VLC

VLC è un software open-source, che può essere utilizzato per una serie di usi video, tra cui la funzione per comprimere file video su Mac senza perdere la qualità del file. VLC è prima di tutto un lettore video, quindi alcuni sono sorpresi di sapere che può essere usato per convertire e comprimere.

I vantaggi di VLC includono il fatto che è totalmente gratuito da scaricare e funziona bene per ridurre dimensioni video per Windows o Mac. Inoltre, ha una serie di preimpostazioni diverse che eliminano il gergo tecnico, il che significa che è adatto a chi non conosce bene i file e i formati video. Impostazioni come "Video per YouTube" consentono di selezionare un profilo semplice per ridurre le dimensioni dei file video su Mac.

Tra gli svantaggi del software c'è il fatto che è più difficile fare un editing approfondito. È solo un lettore video, prima di tutto. Inoltre, si ha meno controllo sulle impostazioni specifiche e non è possibile stimare le dimensioni del file prima della conversione. Vediamo insieme come comprimere su Mac con VLC.

Passo 1. Scaricare e installare

Scaricate e installate VLC Media Player. È gratuito e open-source, quindi non richiede alcun pagamento.

Scarica VLC

Passo 2. Caricare e modificare i video

Importate il video scelto andando su File, quindi su Convertire/Stream. Fate clic sul pulsante Aggiungi e navigate fino al video in questione.

Passo 3. Regolare le impostazioni

Fate clic su Personalizza. È possibile modificare le impostazioni di Risoluzione e Qualità per ridurre le dimensioni del file. Su VLC, è possibile utilizzare il menu a discesa Profilo, che offre profili preimpostati per consentire di salvare il file con le dimensioni corrette.

Passo 4. Selezionare la cartella di destinazione e salvare

Per comprimere MP4 su Mac o qualsiasi altro tipo di file, selezionate la cartella di destinazione in cui esportare il file. È quindi possibile premere Salva per avviare il processo.

Come rimpicciolire un video su Mac con QuickTime Player

Anche il software QuickTime è preinstallato su Mac e QuickTime Player ha sempre dato la possibilità di comprimere i video su Mac. Si tratta principalmente di un visualizzatore, piuttosto che di un software di editing, ma come VLC ha la possibilità di comprimere.

QuickTime offre alcune scelte di base per ridurre le dimensioni di un video su Mac e occupare meno spazio, ed è possibile esportare il video in file di dimensioni ridotte. I controlli sono meno numerosi rispetto ad altri software nativi come iMovie. Di seguito riportiamo la nostra guida su come comprimere i file video in QuickTime Player.

Passo 1. Importare il video

Nel menu File, selezionate l'opzione Apri file e individuate il file video che si desidera comprimere.

Passo 2. Regolare le impostazioni di esportazione

Prima di esportare il video, selezionate le impostazioni di esportazione. Fate clic su Esporta come e selezionate l'opzione appropriata.

Passo 3. Salvare il risultato

Salvare il file video compresso, facendo clic sul pulsante Salva.

Questo è tutto! QuickTime è probabilmente il più semplice compressore video gratuito per Mac che si possa trovare.

Comprimere i file video su Mac con uno strumento online

Non è necessario scaricare alcun software o utilizzare il software integrato per comprimere i file video su Mac, poiché è possibile utilizzare strumenti online per la conversione. La maggior parte di questi strumenti online consente di eseguire una compressione video su Mac o Windows, in quanto avviene nel browser e non importa quale sistema operativo si stia utilizzando.

Online Video Converter offre un modo rapido ed efficiente per comprimere i file video su Mac senza dover scaricare alcun software. È stato progettato per conversioni popolari come MOV in MP4, M4V in MP4. Inoltre, può essere utilizzato per comprimere MP4 su Mac o qualsiasi altro formato di file video mainstream. Non è nemmeno necessario cambiare il formato del file in uno più piccolo per ridurre i file video su Mac, in quanto è possibile utilizzare lo stesso formato di file di output, modificando semplicemente le altre impostazioni per ridurre il file.

Utilizzare Online Video Converter per comprimere un filmato su Mac, non potrebbe essere più semplice. È sufficiente aggiungere il file multimediale desiderato direttamente dal Mac, da Dropbox o anche da Google Drive. È quindi possibile scegliere il formato in cui esportare. Nelle impostazioni avanzate, potete modificare la qualità del file, che determinerà la compressione e consentirà di comprimere il video in dimensioni più ridotte. Una volta impostato il tutto, si può premere il pulsante di conversione e il file verrà salvato nella cartella dei download.

Vantaggi:

• Gratuito e sicuro

• Supporta moltissimi formati di file video

• Funziona con qualsiasi sistema operativo, poiché utilizza semplicemente il vostro browser

Svantaggi:

• Non ha le stesse opzioni di conversione di un software professionale

• Dimensioni dei file limitate a meno che non si effettui l'aggiornamento

FreeConvert è un'altra buona soluzione per Mac e per altri sistemi operativi. È progettato per utilizzare la compressione H.264 o H.265 e consente di ottenere file di dimensioni ridotte senza perdere la qualità a livelli estremi. Si tratta di un'opzione eccellente per chi desidera effettuare tutte le conversioni online e può funzionare perfettamente con la maggior parte dei browser moderni. Poiché questo software è stato progettato esclusivamente per ridurre le dimensioni dei file, è davvero facile selezionare una percentuale di riduzione delle dimensioni del video e premere Comprimi ora.

Per utilizzare FreeConvert, è sufficiente fare clic su Scegli file e selezionare il file video che si desidera convertire o ridurre di dimensioni. Modificate le impostazioni e fate clic su Comprimi ora per avviare la compressione. Quando è pronta, lo stato cambia in Fatto e si può fare clic su Scarica e attendere il file. Il tutto avviene in modo sicuro online.

Vantaggi:

• Gratuito e facile da usare, senza un linguaggio complesso

• Conversione online sicura adatta a Mac o Windows

Svantaggi:

• Conversioni limitate, a meno che non si sottoscriva un piano mensile

• È facile commettere un errore e rendere il file troppo piccolo, perdendo così in qualità

Conclusione: come scegliere il software per ridurre le dimensioni dei video su Mac

Sia che abbiate un file MOV enorme o che stiate cercando di capire come comprimere un file MP4 su Mac, la scelta del metodo da utilizzare deve essere adatta al vostro sistema operativo, ai vostri requisiti e alle vostre conoscenze tecniche. Non ha senso cercare d’inserire impostazioni complesse per ridurre il tipo di file, se non si capisce il significato di nessuna di esse. Per questo motivo, alcune delle opzioni più semplici, come Online Video Converter, potrebbero essere più adatte alla maggior parte delle persone per iniziare.

Se si conosce già un po' l'editing video o si ha una qualche conoscenza dei tipi di file e della compressione, un'opzione come Movavi Video Converter o iMovie consentirà di apportare più modifiche. Entrambe includono anche le proprie piattaforme di editing, in modo da poter effettivamente apportare modifiche alla lunghezza del video. Questo può essere utile se si desidera tagliare l'inizio o la fine del video in questione, un altro modo per rimpicciolire i file video su Mac. Queste soluzioni software consentono, inoltre, di effettuare conversioni illimitate, mentre alcune opzioni, come FreeConvert, limitano significativamente il livello di conversione, in quanto i tipi di file e il numero di conversioni, che si possono effettuare, sono limitati nei piani gratuiti.

Suggerimenti per comprimere i video su Mac

Avere il software video giusto e sapere effettivamente come comprimere MP4 su Mac sono due cose diverse. I seguenti suggerimenti possono aiutarvi a fare in modo che la compressione sia sempre corretta, invece di perdere la qualità del video. Se non avete intenzione di conservare il video originale di qualità superiore, è ancora più importante comprimere in modo professionale e assicurarsi di mantenere alti i livelli di qualità senza perdere molti dati.

• Comprimete il video in file di dimensioni ridotte per preservare la qualità. I formati video H.265 e H.264 sono un modo brillante per comprimere senza perdere molti dati.
    La tecnologia di compressione ha continuato a migliorare. Anche i file MOV e M4V possono essere utili.

• Regolate la qualità per modificare le dimensioni del file e la compressione. È possibile abbassare la qualità fino a un certo punto senza notare grandi differenze durante la visione del video.

• Iniziate riducendo la velocità di trasmissione del 20-50% e, se potete, abbassate anche la risoluzione. Ad esempio, se il video viene visualizzato solo sul telefono, probabilmente non è necessaria la massima risoluzione disponibile.

• Assicuratevi di non utilizzare impostazioni che non conoscete bene. Anche se può essere una tentazione se si è alle prime armi, fare un po' di ricerca può aiutare a garantire che non si utilizzino formati di file o impostazioni di compressione che possano danneggiare il video o deformare la risoluzione o il dimensionamento è vitale.

• Non utilizzate servizi con watermark. Alcuni servizi di compressione gratuiti, sia online che disponibili come applicazioni, filigranano il video durante il processo. Ciò significa che quando si torna al video in futuro, ci si ritrova con un logo nell'angolo. Vale la pena pagare per un software che eviti questo inconveniente, piuttosto che lasciare questo marchio permanente sui vostri amati video.

• Se potete, conservate sempre una copia dell'originale da qualche parte: potete masterizzarla su DVD o la conservate nel cloud o su un disco rigido esterno.

Movavi Video Converter

Il modo ideale per convertire i file multimediali nel formato desiderato!

Domande frequenti

Come posso ridurre la dimensione di un video sul mio Mac?

Prima di tutto potresti optare per iMovie che, essendo stato progettato da Apple, è adatto al contesto in cui stai facendo le tue elaborazioni. In pochi click otterrai i risultati desiderati.

Ci sono altre soluzioni come applicazioni di terze parti o, nel caso tu non volessi scaricare nulla sul tuo Mac, potrai utilizzare dei convertitori online. La scelta è varia e sono stati progettati per essere facili nel loro utilizzo.

QuickTime può ridurre le dimensioni di un video?

La risposta è affermativa. Anche in questo caso il procedimento è semplice, una volta aperto il programma e selezionato il video, sarà sufficiente lavorare con l’opzione compressione. Imposta le variabili utili per il tuo progetto e salva il tutto.

Come posso ridurre le dimensioni di un video usando VLC?

Il procedimento ti richiede pochi semplici passaggi. Una volta aperto il programma e il video, su cui farai le elaborazioni, scegli la voce Converti. Scegli il formato finale e valuta le varie impostazioni. Sull’icona a forma d’ingranaggio trovi delle impostazioni avanzate, fra cui qualità e risoluzione. Queste sono fondamentali per il tuo risultato finale. Scegli quindi dove salverai il file e procedi alla conversione.