• win
  • mac

¿Quiere usted comprimir sus vídeos?

• Configuración en un clic
  • Conversión ultrarrápida
  • Mejora de la calidad

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo comprimir un vídeo

Nadie desea borrar una de sus películas favoritas sólo porque ocupa mucho espacio. Cuando un archivo de vídeo ocupa demasiado espacio en el disco duro o no cabe en el espacio de su dispositivo portátil, es necesario comprimirlo. Y le interesa que la compresión se realice sin perder calidad.

Si le gusta ver películas en su reproductor multimedia, celular o tableta, sin duda le interesará encontrar una solución óptima para reducir el tamaño de sus archivos de vídeo a través de un comprimidor o compresor de vídeos, ya que el espacio de almacenamiento normalmente es limitado. Además, para transferir un vídeo de un dispositivo portátil a otro, normalmente tendrá que convertirlo a un formato compatible con el dispositivo de destino.

También tendrá que comprimir las películas cuando las prepare para subirlas a Internet, por ejemplo, a YouTube o Facebook, ya que muchos sitios web para compartir vídeos limitan el tamaño y formato de los vídeos que se suben. También es necesario hacer que los vídeos pesen menos para enviarlos por email o WhatsApp. Ahora descubrirá cómo hacerlo.

Este tutorial le explicará cómo comprimir vídeos. Antes de empezar, descargue e instale Movavi Video Converter: el programa de compresión de vídeo ideal para comprimir archivos digitales de vídeo o DVD. También puede usar el software para convertir vídeo a diferentes formatos (MP4, MOV, WMV, AVI, MKV, 3GP, MPEG, HD, y muchos más) y para convertir música o todo tipo de audio entre numerosos formatos, dependiendo de lo que usted necesite.

Con Movavi Video Converter, el mejor convertidor y comprimidor de vídeos a la vez, no necesitará un título de ingeniería visual para comprimir o convertir cualquier tipo de vídeo, incluida la conversión de películas en alta definición para su reproducción en un dispositivo móvil o la compresión de cualquier vídeo para subirlo a Internet. El programa sirve como compresor de vídeos y proporciona una amplia selección de opciones para móviles y sitios web, además de estar disponible en español.

Para comprimir películas con Movavi Video Converter, descargue la versión adecuada del programa y siga los sencillos pasos a continuación.

1. Agregue un archivo de vídeo

Haga clic en el botón Agregar medio y, a continuación, en Agregar vídeo en la parte superior izquierda de la interfaz del programa. Escoja el vídeo que desea convertir en el cuadro de diálogo Abrir archivo y pulse Abrir.

2. Escoja el formato o la opción predefinida para un dispositivo concreto

Seleccione el formato de vídeo o el dispositivo móvil de destino deseado en la cinta de opciones. También puede usar la función de búsqueda para encontrar rápidamente el formato o dispositivo que necesite. O bien, puede conectar su dispositivo al ordenador y hacer clic en el icono del teléfono móvil a la derecha de la barra de búsqueda para que el programa detecte el dispositivo automáticamente y sugiera el ajuste correspondiente.

A continuación, escoja la carpeta de salida para los vídeos comprimidos haciendo clic en el icono de la carpeta en la parte inferior de la interfaz y seleccionando la ubicación de destino deseada. Por defecto, el vídeo se guardará en la carpeta Movavi Library.

3. Defina la tasa de compresión

Vuelva a la lista de archivos de origen y haga clic en el tamaño de archivo en la información de salida. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo. Mueva el control deslizante Tamaño de archivo para ajustar el tamaño de salida y la tasa de bits del archivo de salida según sus necesidades y haga clic en Aplicar. Tenga en cuenta que el tamaño del archivo de vídeo de salida no es más que una aproximación; el tamaño real del archivo de vídeo convertido puede variar ligeramente.

4. Inicie la compresión de vídeo

Pulse el botón Convertir para iniciar el proceso de compresión. Una vez la conversión se haya terminado, la carpeta que contiene el vídeo convertido se abrirá automáticamente.