Cómo comprimir vídeo online

Como solución de escritorio, ¡prueba Movavi Video Converter!

• Compresión de archivos para ajustarse al tamaño exacto
  • Preajustes de conversión listos para usar
  • Sin pérdida de calidad en la compresión
Editado por Aitor Morgado
17 446

Puedes comprimir vídeo y reducir su tamaño gratis y online utilizando Fastreel.

Sigue los siguientes pasos para reducir el tamaño de un vídeo en línea:

1. Visita la web del compresor de vídeo Fastreel.
    Entra en Fastreel

2. Añade tu vídeo desde el ordenador haciendo clic en Añada su archivo. Nota: Fastreel no convierte archivos de más de 500 MB de tamaño.

3. Elige el nivel de comprensión para que pese menos.

4. Guarda el resultado en la ventana de exportación.

Para vídeos de mayor tamaño, puedes utilizar la aplicación de escritorio.

Cómo reducir el tamaño de un vídeo con Movavi Video Converter

Movavi Video Converter una completa suite para la edición de vídeo y audio, así como para la creación de efectos y transiciones en tus películas. Por supuesto, esta profesional aplicación incorpora funciones de comprimir vídeo para que ocupe menos espacio y sin perder calidad, y trabaja con los formatos más populares: AVI, MP4, WMV, MOV, AVI, MKV y muchos otros.

Está disponible para PC o Mac y en español. Sigue estos pasos para comprimir vídeo:

Paso 1. Descarga e instala la aplicación

Entra la página web oficial de Movavi y descarga el compresor de vídeo Movavi Video Converter. Ejecuta el archivo de instalación y sigue todos los pasos. Después, abre el programa.

Paso 2. Añade un archivo de vídeo

Haz clic en el botón Agregar medio en la esquina superior izquierda de la pantalla y luego en Agregar vídeo. Elige el vídeo que quieras convertir en el cuadro de diálogo Abrir archivo y haz clic en Abrir. Alternativamente, puedes arrastrar y soltar el archivo en la ventana del programa.

Paso 3. Elige el formato o ajuste predefinido del dispositivo

Elige el formato de vídeo deseado o el dispositivo móvil de destino desde la cinta de ajustes predefinidos dentro de la pestaña Vídeo en la parte inferior. También puedes utilizar la función de búsqueda para encontrar rápidamente el formato o dispositivo en el que vayas a reproducir el vídeo.

Por otro lado, si conectas tu dispositivo al equipo y haces clic en el icono del teléfono móvil a la derecha de la barra de búsqueda, el programa detectará tu dispositivo automáticamente y sugerirá el ajuste predefinido apropiado.

Paso 4. Define la tasa de compresión

Define la tasa de compresión volviendo a la lista de archivos de origen y haciendo clic en el tamaño del archivo en la información de salida. Cuando se abra el nuevo diálogo, mueve el control deslizante para ajustar el tamaño de salida y la tasa de bits deseados. Haz clic en el botón Convertir muestra para ver cómo se verá un pequeño segmento del vídeo después de la conversión.

También puedes reducir la resolución del vídeo si lo deseas haciendo clic en el icono de la rueda dentada en la parte inferior izquierda del programa y eligiendo el valor necesario de la lista desplegable Tamaño de fotograma.

Paso 5. Comprime el vídeo

Selecciona la carpeta de salida de los vídeos comprimidos. Haz clic en Guardar en si deseas elegir una carpeta específica. En caso contrario, el programa guardará el vídeo por defecto en la carpeta Movavi Library.

Pulsa el botón Convertir para iniciar el proceso de conversión. Este proceso es rápido y debería estar completado en poco tiempo. La carpeta de salida con el vídeo convertido se abrirá automáticamente.

Razones para comprimir un vídeo

La mejor razón para reducir el tamaño de un vídeo es poder enviarlos a otros dispositivos y no tener que esperar tanto tiempo como ocurriría con el peso del vídeo original. De esta forma, también podrás mandarlo por WhatsApp o por correo fácilmente desde tu móvil, o simplemente guardarlo en tu ordenador con un menor peso.

Además, también necesitarás comprimir algunos vídeos de tamaño grande para subirlos más rápidamente a plataformas como YouTube, Facebook o Instagram y no tener que esperar tanto tiempo en la carga, al igual que ocurre con servicios de almacenamiento en la nube como Google Drive, OneDrive o Dropbox.

En conclusión

Comprimir tus vídeos facilitará los tiempos de transferencia y almacenamiento en tu ordenador, dispositivo móvil o servicios en la nube. Todo ello puede realizarse sin perder calidad aparente en tus vídeos con programas populares como Movavi Video Converter o servicios online como Fastreel con compatibilidad con múltiples formatos.

Preguntas frecuentes

¿Cómo reducir el peso de un MP4?

Puedes reducir el tamaño de un archivo MP4 con la aplicación de escritorio de Movavi Video Converter o la herramienta online Fastreel. Ambas te permitirán comprimir el vídeo para que ocupe menos espacio en todos los dispositivos o en tus subidas a plataformas en línea.

¿Cómo comprimir vídeos para poder enviar por WhatsApp?

Existen multitud de apps disponibles en Android y iPhone para enviar vídeos por WhatsApp con un tamaño más reducido, como por ejemplo Fastreel, Video Compress, Resize Video, YouCut o Video Slimmer App. Simplemente, descarga una de las aplicaciones, añade el vídeo para comprimir y guarda el resultado en tu móvil. Estará listo para subirse enviarlo por WhatsApp con un menor tamaño.

¿Cómo reducir el tamaño de un video desde el móvil?

Si utilizas Android, descarga la aplicación Fastreel para comprimir tu vídeo directamente desde el móvil de manera rápida y sencilla con la posibilidad de añadir efectos y realizar tus propias ediciones. Si usas un iPhone, puedes descargar Video Compressor de la App Store.

¿Tiene preguntas?

¿Tiene preguntas?

Si no encuentra la respuesta a su pregunta, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

También le puede gustar

Movavi Video Suite

Su paquete todo en uno para trabajar con archivos multimedia. Cree películas con títulos y efectos, capture vídeos de pantalla, convierta archivos multimedia a cualquier formato, grabe discos Blu-ray, DVD y CD.

Movavi Video Editor

Un programa de edición de vídeo completo y optimizado que cuenta con todo lo que necesita para crear increíbles películas caseras con transiciones, títulos originales, efectos especiales y bandas sonoras personalizadas.