Faire un film avec des photos?

Testez Movavi Video Editor !
  • Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment créer un film à partir de photos et de musique

C'est toujours très agréable de recevoir en cadeau un clip ou une vidéo de la part d'un ami proche, réalisée à partir d'images communes. Et d'en faire un cadeau à quelqu'un, ce n'est pas moins agréable, puisque la création des vidéos à partir des photos - c'est un processus très intéressant et fascinant.

Si vous cherchez un programme pour faire un film avec des photos, notez à Video Editor de Movavi - un programme complet qui permet de faire un montage vidéo avec des photos et de la musique facilement. Grâce à sa facilité d'utilisation et l'interface intuitive en français l'utilisation du programme n'est pas difficile même pour un débutant.

Transformez votre album numérique en vive et mémorable diaporama avec Movavi Video Editor! Pour apprendre comment faire une vidéo avec des photos, téléchargez simplement la version pour Windows ou pour Mac, et suivez les étapes ci-dessous.

Installez Movavi Video Editor

Exécutez la distribution du logiciel. Il vous suffit de suivre les instructions d'installation, et le processus d'installation serait simple et rapide.

Ajoutez des fichiers

Lancez le programme et choisissez Créer un projet en mode complet. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers multimédias.Sélectionnez les fichiers que vous voulez inclure à votre diaporama. Vos photo apparaitront sur la Piste Vidéo. Sinon, vous pouvez simplement glisser les fichiers voulus sur l'espace de travail à partir du dossier d'origine. Une fois les fichiers ajoutés, mettez les dans l'ordre que vous voulez.

Ajouter des filtres

Pour ajouter des filtres intéressants sur vos photos, cliquez simplement sur l'onglet Filtres. Choisissez le filtre que vous aimez et faites-le glisser vers la photo sur laquelle vous voulez l'utiliser. Une fois cela fait, le filtre sera automatiquement appliqué à la photo. Vous pouvez ajouter plusieurs filtres de différentes catégories sur une même image.

Pour supprimer un filtre d'une photo, cliquez sur l'étoile, choisissez le filtre à supprimer et appuyez sur Supprimer. Maintenant il est possible d'appliquer un autre filtre ou de laisser la photo telle quelle.

Ajoutez des transitions entre les photos

Pour ajouter de belles transitions à tous les clips en même temps, cliquez sur le bouton montrant une image de montagne, qui est situé au dessus de la timeline. Dans la fenêtre de dialogue qui apparait, choisissez le style de transition et réglez leur durée. Vous pouvez également séléctionner la durée voulue sur la même fenêtre. Si vous souhaitez voir toutes les transitions disponibles et glisser celles que vous voulez sur la timeline, ouvrez l'onglet Transitions.

Ajoutez la musique et les titres

Ajoutez des sous-titres à votre film pour préciser le contexte des images choisies et montrer pourquoi elles sont spéciales pour vous. Ouvrez l'onglet Titres, choisissez le style de titre que vous souhaitez utiliser et faites-le glisser vers la Piste de titre.

Pour ajouter du texte et éditer le titre, double-cliquez dessus; après ça, le titre séléctionné apparaitra dans la fenêtre de prévisualisation où vous pourrez écrire votre texte, changer la couleur et le style, et plus. Pour enregistrer les changements, cliquez sur le bouton Appliquer au coin supérieur droit de la fenêtre.

Une fois que vous avez ajouté les titres, retournez sur l'onglet Importation et cliquez sur Ajouter des Fichiers pour séléctionner des fichiers audio pour votre diaporama, ou glissez les à partir du dossier d'origine sur la Piste Audio marquée avec une note de musique.

Enregistrez la vidéo finie

Quand tout est prêt, vous pouvez enregistrer votre fichier. Cliquez sur Exporter et choisissez l'option d'enregistrement selon ce que vous voulez faire avec la vidéo. Séléctionnez l'onglet Enregistrer comme Vidéo si vous prévoyez de regarder votre vidéo sur un ordinateur. Si vous voulez transférer le fichier sur un mobile, ouvrez l'onglet approprié pour enregistrer votre vidéo pour Apple, Android, ou d'autres appareils. Vous pouvez également préparer votre vidéo pour l'uploader sur YouTube - pour ce faire, cliquez sur Charger sur YouTube.

Vous pouvez maintenant choisir le préréglage vidéo ou le format de sortie, et spécifier le nom du fichier ainsi que le dossier pour l'enregistrement. Pour finir, cliquez sur Démarrer.

Expérimentez et vous serez en mesure d'obtenir un résultat idéal et le partager avec vos amis et votre famille ! Réalisez vos idées les plus audacieuses : faites un montage vidéo avec des photos qui provoquent de vraies émotions !