• win
  • mac
How to Make Video from Pictures

Vous voulez créer une vidéo
avec des photos?
Testez Movavi Video Editor!

pour Mac

Comment créer un film à partir de photos et de musique

C'est toujours très agréable de recevoir en cadeau un clip ou une vidéo de la part d'un ami proche, réalisée à partir d'images communes. Et d'en faire un cadeau à quelqu'un, ce n'est pas moins agréable, puisque la création des vidéos à partir des photos - c'est un processus très intéressant et fascinant.

Si vous cherchez un programme pour faire un film avec des photos, notez à Video Editor de Movavi - un programme complet qui permet de faire un montage vidéo avec des photos et de la musique facilement. Grâce à sa facilité d'utilisation et l'interface intuitive en français l'utilisation du programme n'est pas difficile même pour un débutant.

Transformez votre album numérique en vive et mémorable diaporama avec Movavi Video Editor! Pour apprendre comment faire une vidéo avec des photos, téléchargez simplement la version pour Windows ou pour Mac, et suivez les étapes ci-dessous.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1: Installez Movavi Video Editor

Exécutez la distribution du logiciel. Il vous suffit de suivre les instructions d'installation, et le processus d'installation serait simple et rapide.

Étape 2: Ajoutez des fichiers

Le logiciel de Diaporama Photo de Movavi

Lancez le programme et cliquez sur Ajouter des Fichiers. Sélectionnez les fichiers que vous voulez inclure à votre diaporama. Vos photo apparaitront sur la Piste Vidéo. Sinon, vous pouvez simplement glisser les fichiers voulus sur l'espace de travail à partir du dossier d'origine. Une fois les fichiers ajoutés, mettez les dans l'ordre que vous voulez.

Étape 3: Ajoutez des transitions entre les photos

Créer un film à partir de photos avec Movavi Video Editor

Pour ajouter de belles transitions à tous les clips en même temps, cliquez sur le bouton montrant une image de montagne, qui est situé au dessus de la timeline. Dans la fenêtre de dialogue qui apparait, choisissez le style de transition et réglez leur durée. Vous pouvez également séléctionner la durée voulue sur la même fenêtre. Si vous souhaitez voir toutes les transitions disponibles et glisser celles que vous voulez sur la timeline, ouvrez l'onglet Transitions.

Étape 4: Ajoutez la musique et les titres

Faire un montage vidéo avec des photos

Ajoutez des sous-titres à votre film pour préciser le contexte des images choisies et montrer pourquoi elles sont spéciales pour vous : Ouvrez l'onglet Titres, choisissez les styles de titre que vous voulez utiliser, et glissez les sur l'espace de travail. Une fois que c'est fait, une Piste des Titres apparaitra automatiquement au dessus de la Piste Vidéo.

Pour ajouter du texte et éditer le titre, double-cliquez dessus; après ça, le titre séléctionné apparaitra dans la fenêtre de prévisualisation où vous pourrez écrire votre texte, changer la couleur et le style, et plus. Pour enregistrer les changements, cliquez sur le bouton Appliquer au coin supérieur droit de la fenêtre.

Une fois que vous avez ajouté les titres, retournez sur l'onglet Importation et cliquez sur Ajouter des Fichiers pour séléctionner des fichiers audio pour votre diaporama, ou glissez les à partir du dossier d'origine sur la Piste Audio marquée avec une note de musique.

Étape 5: Enregistrez la vidéo finie

Quand tout est prêt, vous pouvez enregistrer votre fichier. Cliquez sur Exportation et choisissez l'option d'enregistrement selon ce que vous voulez faire avec la vidéo. Séléctionnez l'onglet Enregistrer comme Vidéo si vous prévoyez de regarder votre vidéo sur un ordinateur. Si vous voulez transférer le fichier sur un mobile, ouvrez l'onglet approprié pour enregistrer votre vidéo pour Apple, Android, ou d'autres appareils. Vous pouvez également préparer votre vidéo pour l'uploader sur YouTube et d'autres sites web - pour ce faire, cliquez sur Pour Uploader.

Vous pouvez maintenant choisir le préréglage vidéo et le format de sortie, et spécifier le nom du fichier ainsi que le dossier pour l'enregistrement. Pour finir, cliquez sur Démarrer.

Expérimentez et vous serez en mesure d'obtenir un résultat idéal et le partager avec vos amis et votre famille! Réalisez vos idées les plus audacieuses : faites un montage vidéo avec des photos qui provoquent de vraies émotions !