Non sapete come convertire file MKV in AVI?

Usate Movavi Video Converter!
  • Impostazioni con un clic
  • Conversione ultrarapida
  • Migliore qualità

MKV

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come utilizzare il convertitore da MKV a AVI

Il formato MKV, o Matroska, è sempre più popolare tra coloro che condividono file online. È stato sviluppato come nuovo standard per la compressione video di alta qualità ed è in grado di combinare video HD con più tracce audio e tracce dei sottotitoli. Ecco perché i file sono spesso molto grandi, anche più di 4 GB. Ciò rappresenta un problema, perché i file sono troppo grandi per le unità flash, occupano molto spazio sul disco del computer e per riprodurre i film in modo fluido è necessario un sistema molto potente. Spesso, tuttavia, non abbiamo bisogno di tutti questi dati ed è per questo che è importante avere a disposizione un convertitore da MKV ad AVI o a un altro formato comune. Movavi offre una semplice soluzione per completare la conversione da MKV ad AVI velocemente e senza perdere qualità.

Per provare subito Movavi Video Converter per Windows o Mac e scoprire come trasformare MKV in AVI, è sufficiente scaricare il software. Seguite queste semplici istruzioni per scoprire come convertire MKV in AVI.

1. Installazione del programma su PC o Mac

Una volta scaricato il file di installazione sul disco fisso, avviate il programma, disponibile anche in italiano, e seguite le istruzioni visualizzate. In genere, l'installazione richiede circa mezzo minuto.

2. Aggiunta di file MKV al programma per la codifica

Fate clic su Aggiungi file e su Aggiungi video, quindi aprite i file da convertire. La conversione in batch consente di codificare più file simultaneamente, senza bisogno di aggiungerli e convertirli uno dopo l'altro.

3. Scelta del formato di destinazione

Scegliete Video > AVI e selezionate l'impostazione predefinita AVI più adatta alle vostre esigenze. Se utilizzate Windows e il computer supporta la grafica Intel® o CUDA, il processo di conversione potrebbe risultare più rapido. Se state semplicemente effettuando la conversione da MKV ad AVI senza modificare il codec o la risoluzione, i file verranno convertiti ancora più velocemente grazie alla tecnologia SuperSpeed.

Video Converter supporta più di 180 diversi codec e formati multimediali, quindi potrete trovare senza problemi quello di cui avete bisogno. Di solito, i file MKV possono essere compressi nel formato AVI, ma è anche possibile passare da AVI a MKV o a un altro formato, se necessario.

4. Avvio della conversione

Dopo avere impostato tutte le opzioni, selezionate il campo Salva in sotto la barra delle impostazioni predefinite e assicuratevi che il percorso di salvataggio sia corretto. Fate clic su Converti per avviare la conversione. La cartella che contiene i file di destinazione si aprirà automaticamente al termine della conversione.