Cercate un programma per ritoccare le foto?

Provate Movavi Photo Editor!

• Ritocco immediato

• Filtri e didascalie

• Rimozione di oggetti e sfondi

Cliccando sul pulsante Scarica verrà scaricata la versione di prova del programma.*

Come utilizzare il programma per ritoccare foto

8 397

I migliori momenti della nostra vita possono essere catturati in splendide fotografie, ma purtroppo basta una piccola imperfezione per rovinare un ricordo. Non rattristatevi se notate dei difetti nella foto di un matrimonio, in un ritratto di famiglia o persino in un selfie. Potete eliminarli completamente grazie al programma per ritoccare foto. Movavi Photo Editor rende questa operazione estremamente semplice. Può anche aiutarvi a riparare le vecchie foto rovinate che avete convertito in formato digitale. Non è necessario rivolgersi a un costoso servizio professionale perché Photo Editor è il miglior programma di fotoritocco disponibile in commercio: un software semplice e potente per realizzare ritocchi professionali, anche se siete principianti assoluti. Potete persino apportare originali tocchi creativi alle immagini, regolando i colori, sperimentando con il contrasto e la luminosità e migliorando le foto in molti altri modi, così da creare immagini perfette.

Ecco che cosa Movavi Photo Editor è in grado di fare:

Vi state chiedendo come ritoccare le foto? Affrettatevi a scaricare Movavi Photo Editor, il miglior programma di ritocco foto e di ripristino delle immagini. Per iniziare a ritoccare le foto in modo semplice e rapido, è sufficiente scaricare la versione per Windows o Mac del programma, disponibile anche in italiano, e seguire queste istruzioni.

Passo 1. Installazione di Movavi Photo Editor

Aprite il file di installazione e seguite le istruzioni visualizzate.

Passo 2. Aggiunta di foto al programma

Avviate Photo Editor, fate clic su Cerca immagini e scegliete il file da modificare. In alternativa, trascinate il file di immagine nell'area di lavoro del programma.

Passo 3. Ritocco di foto

È possibile eliminare dai ritratti rughe, voglie, cicatrici e altri difetti della pelle, oltre che nei, segni e altri oggetti indesiderati presenti nelle foto vecchie o danneggiate che avete convertito in formato digitale. Per eseguire questa operazione, basta procedere in questo modo:

Per correggere le imperfezioni della faccia o della pelle, accedete alla scheda Ritocco e scegliete Rimozione difetti. Regolate la dimensione dello strumento in base all'area da ritoccare. Fate clic sul difetto e scomparirà come per magia! Ripetete la procedura per eliminare gli altri difetti e fate clic su Applica. Rendete la pelle opaca e luminosa con gli strumenti Levigante pelle e Rimozione bagliore. Utilizzate gli strumenti Rimozione occhi rossi e Denti bianchi per risolvere questi problemi comuni dei ritratti digitali. Potete persino aggiungere del trucco o modificare il colore degli occhi e dei capelli!

Correct facial and other skin imperfections with a photo retouching tool

Per modificare una vecchia immagine convertita in formato digitale (in modo da eliminare crepe, pieghe, macchie, ecc.), accedete alla scheda Rimozione oggetto, scegliete lo strumento Pennello e selezionate tutti gli oggetti da rimuovere. Potete modificare le dimensioni del pennello spostando il dispositivo di scorrimento Dimensioni pennello. Assicuratevi che gli elementi indesiderati siano evidenziati in rosso e fate clic su Avvia cancellazione. Il programma eliminerà automaticamente i difetti ritoccando la fotografia originale. Potete anche utilizzare lo strumento Bacchetta magica per selezionare con rapidità gli oggetti adiacenti dello stesso colore. Lo strumento Lasso aiuta a selezionare gli oggetti indesiderati tracciandone il contorno. Utilizzate lo strumento Gomma di selezione per deselezionare parti dell'immagine oppure fate clic su Reimposta selezione per ricominciare daccapo l'evidenziazione.

Go to the Object Removal tab to retouch old photos

Per eseguire i ritocchi manuali, potete utilizzare anche lo strumento Timbro: clonate una parte dell'immagine e utilizzatela per ricoprire l'imperfezione. Prima di tutto, tenete premuto il tasto Alt e fate clic sull'area da copiare, quindi rilasciate il tasto Alt e fate clic sull'elemento da ricoprire con il motivo selezionato.

Retouch imperfections manually with the Stamp Tool

Per eseguire uno zoom in entrata o in uscita, utilizzate la rotella del mouse oppure il dispositivo di scorrimento apposito nella parte inferiore della finestra. Per rivedere con facilità tutte le modifiche apportate, tenete premuto e rilasciate il pulsante Visualizza originale per alternare l'immagine ripulita e quella originale oppure fate clic su Prima/Dopo per visualizzare entrambe le immagini una accanto all'altra.

View original picture and the changed one

Passo 4. Regolazione dei parametri dell'immagine

Oltre al ritocco, è possibile migliorare l'aspetto delle foto in molti altri modi: aumentando il contrasto, rendendo più nitide le immagini sfocate, equilibrando luci e ombre per evidenziare dettagli troppo chiari o troppo scuri oppure correggendo la tonalità, la temperatura e la tinta del colore. Per impostare questi e altri parametri, è sufficiente accedere alla scheda Regola e spostare i dispositivi di scorrimento appropriati. Per regolare automaticamente la luminosità e il contrasto, provate il filtro Magic Enhance: l'effetto può essere straordinario.

Passo 5. Salvataggio delle modifiche

Quando l'immagine è pronta, salvatela facendo clic sul pulsante Salva. Potete scegliere la cartella di destinazione, modificare il formato del file o rinominarlo. Fate clic su Salva e osservate i risultati!

Movavi Photo Editor

Migliora facilmente le immagini e ottieni risultati di livello professionale in un attimo.

* La versione di prova di Movavi Photo Editor ha le seguenti restrizioni: è possibile salvare fino a 10 immagini con filigrana aggiunta, non è possibile acquisire schermate.