• win
  • mac

Faire un GIF à partir d’une vidéo ?

Rien de plus facile avec Movavi Video Converter !
  • Conversion super rapide
  • Réglages d’exportation pratiques
  • Outils d’édition basique disponibles

GIF

Téléchargez le logiciel et suivez le guide ci-dessous !

Comment faire un GIF animé depuis une vidéo

Aujourd’hui tout Internet est rempli de drôles d’images GIF animés qui sont en fait des mini-films muets qui ne durent que quelques secondes. Les utilisateurs s’échangent des “GIF” très volontiers aussi bien sur les réseaux sociaux que sur les messageries mobiles pour illustrer leurs émotions, ajouter de l’animation à leurs dialogues ou simplement pour s’amuser.

Mais qu’est-ce qui fait la différence entre les fichiers GIF (Graphics Interchange Format) et les autres formats de fichiers graphiques ? Les images GIF ne sont pas statiques, c'est un ensemble d'images affichées à la chaine. Voulez-vous savoir créer un GIF animé vous-même ? En utilisant Movavi Video Converter, ce véritable « GIF creator », vous pourrez réaliser un clip animé à partir d’une vidéo en seulement quelques minutes. Tout ce qu’il y a à faire pour convertir une video en GIF c’est télécharger la version appropriée de l’application : pour Windows ou pour Mac, et suivre le guide ci-dessous.

1. Téléchargez et installez le programme

Lancez le fichier d’installation de notre créateur GIF, choisissez le français comme langue d’interface et suivez les instructions sur votre écran.

2. Ajoutez une vidéo pour créer un GIF

Cliquez sur Ajouter des fichiers en haut à gauche de la fenêtre du programme, puis – sur Ajouter des vidéos et sélectionnez un fichier. Le convertisseur utilise la conversion parallèle, ce qui vous permet d’ajouter plusieurs fichiers à la fois pour transformer les vidéos en GIF.

3. Sélectionnez la séquence vidéo souhaitée

Cliquez sur Editer à droite du fichier ajouté. Déplacez le curseur sur la ligne affichée sur la fenêtre apparue pour sélectionner le premier point à couper dans votre vidéo. Si vous voulez diviser la vidéo en seulement deux séquences, cliquez sur les ciseaux, puis sélectionnez la partie à retirer du GIF animé et appuyez sur la corbeille.

Si vous avez l’intention de découper une ou plusieurs séquences au sein du clip vidéo, marquez tous les points de coupes souhaités en cliquant sur les ciseaux. Notez qu’il est possible de déplacer ces marques sur la ligne.

Choisissez la (ou les) partie(s) à supprimer et appuyez sur la corbeille. Cliquez sur Terminé si le résultat vous convient.

4. Sélectionnez le format GIF

Ouvrez l’onglet Images en bas de la fenêtre, puis GIF et indiquez l’option de la taille d’image souhaitée. Le logiciel de GIF animé de Movavi vous offre plusieurs choix de dimensions.

5. Choisissez la destination et lancez la création de GIF

Pour enregistrer votre GIF, indiquez la destination du fichier en cliquant sur l’icône « dossier ». Vous pouvez choisir n’importe quel dossier sur votre ordinateur ou bien enregistrer les fichiers dans le dossier par défaut Movavi Library.

Après avoir indiqué le dossier de destination cliquez sur Convertir pour démarrer la création du clip animé. Une fois la conversion terminée le dossier s’ouvre avec vos fichiers de sortie.

Et voilà, maintenant grâce au convertisseur en GIF de Movavi vous savez faire un GIF à partir d’une vidéo de n’importe quelle durée. Alors, créez des GIF et partagez-les avec vos amis pour bien vous amuser !