Volete sapere come migliorare la qualità di una foto?

Provate Movavi Photo Editor!

• Ritocco immediato
  • Filtri e didascalie
  • Rimozione di oggetti e sfondi

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come aumentare la qualità di una foto

Migliorare una vecchia foto, rendere nitida un'immagine sfocata oppure schiarire un'immagine scura può essere piuttosto complicato, a meno che non si disponga di un potente programma per migliorare le foto come Movavi Photo Editor. Grazie a questo software, disponibile anche in italiano, potrete regolare vari aspetti delle immagini (luminosità, contrasto, nitidezza, ecc.) e migliorare la qualità delle foto con un solo clic.

Trascinate il dispositivo di scorrimento in basso per vedere come Movavi Photo Editor consente di migliorare un'immagine

L'interfaccia del programma è così semplice che persino un principiante sarà in grado di migliorare qualsiasi foto. Basta scaricare il file di installazione appropriato e leggere la seguente guida, valida sia per Windows che per Mac.

1. Installazione del software

Aprite il file scaricato e seguite le istruzioni visualizzate. Dopo l'installazione, avviate Movavi Photo Editor facendo doppio clic sull'icona del programma.

2. Caricamento di immagini nel programma

Fate clic su Cerca immagini e scegliete la foto da migliorare. In alternativa, trascinate il file di immagine sulla finestra di programma.

3. Miglioramento di una foto

Nella scheda Regola, è possibile correggere automaticamente il contrasto e la luminosità oppure regolare manualmente i parametri dell'immagine. Per il miglioramento automatico, fate clic sul pulsante Magic Enhance. In questo modo, sarà possibile rendere istantaneamente più vividi e intensi i colori di un'immagine. Per regolare manualmente le impostazioni dell'immagine, trascinate i dispositivi di scorrimento in basso o specificate l'esatto valore dei parametri nei rispettivi campi sul lato destro di ogni barra di scorrimento.

La regolazione manuale può essere utile in varie circostanze. Ad esempio, se si aumenta la risoluzione (ad esempio da 640 × 480 a 960 × 720 pixel), l'immagine potrebbe diventare sfocata. L'opzione Nitidezza aiuta a risolvere questo problema e a rendere più chiara l'immagine. L'opzione Esposizione, invece, consente di regolare l'intensità della luce per correggere le foto sovraesposte o sottoesposte. Provate a modificare i diversi parametri dell'immagine fino a raggiungere il risultato desiderato.

Per confrontare la foto modificata con l'immagine originale, tenete premuto il pulsante Visualizza originale. Per annullare le modifiche apportate a una foto, scegliete Annulla modifiche.

4. Salvataggio di una foto modificata

Premete il pulsante Salva con nome nell'angolo inferiore destro dell'interfaccia, scegliete una cartella e salvate l'immagine nel formato più adatto alle vostre esigenze.

Congratulazioni! Avete appena scoperto come migliorare una foto digitale, il primo passo sulla strada per diventare un fotografo esperto!