Il miglior software di editing video gratuito per Windows 7

Per aumentare il volume del video, utilizzare Movavi Video Editor!

• Modificare e migliorare i video con facilità
  • Aggiungere transizioni, titoli e filtri eleganti
  • Stabilizzare e invertire i video, equalizzare l'audio e molto altro ancora.

Cliccando sul pulsante Scarica, verrà scaricata la versione gratuita del programma.*

A cura di Marco Brogiato
12 339

Siete alla ricerca del miglior software di editing video gratuito per Windows 7? Allora siete nel posto giusto, perché recensiremo sei dei migliori software di editing ideali per i principianti e gli editor professionisti. Se avete un budget limitato, queste piattaforme di editing video vi aiuteranno a creare contenuti professionali gratuitamente.

1. Movavi Video Editor – ideale per chiunque sia alla ricerca di un movie maker facile da usare e che offra risultati professionali
  2. OpenShot – ideale per utenti domestici o professionisti alla ricerca di software gratuito che non si preoccupano di aggiornamenti frequenti
  3. Avidemux – ideale per chi ha bisogno di funzioni di editing video di base
  4. VideoPad – stabilizzazione su tutte le principali piattaforme
  5. Nero Video – ideale per redattori principianti
  6. Lightworks – ideale per chi è alla ricerca di risultati professionali e si considera ancora un principiante o un utente intermedio nel campo del video making

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirlo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati collaudati dal Team di redattori di Movavi.

• Durante il test, confrontiamo i parametri chiave, tra cui il taglio di video e audio, gli effetti visivi, la stabilizzazione, le regolazioni della qualità video, il salvataggio e la condivisione di video e altre funzionalità significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Movavi Video Editor [Consigliato]

Movavi Video Editor è uno dei migliori editor video per Windows 7 disponibili. Dispone di tutte le funzioni di editing di base e avanzate necessarie. È possibile utilizzarlo per creare piccoli video domestici o brevi clip per i social media, come YouTube o TikTok. L'editor video consente anche di creare filmati elaborati con effetti speciali. Questo software offre transizioni con suoni e uno strumento per la creazione rapida di filmati. L'operazione di drag-and-drop lo rende ideale per gli editor principianti.

Inoltre, è possibile creare più tracce video, il che è perfetto se si intende creare un video in sovrimpressione. L'applicazione dispone anche di motion tracking. Inoltre, non dovrete preoccuparvi dei problemi di compatibilità dei formati, poiché Movavi Video Editor supporta tutti i formati più diffusi e le risoluzioni più elevate, ed è possibile cambiare i formati video per riprodurli su vari dispositivi. Il programma può essere scaricato gratuitamente e viene offerto un periodo di prova di 7 giorni. In questo modo è possibile testare le funzioni e gli strumenti offerti dall'editor video. Al termine della prova, è possibile ottenere la versione completa per il proprio PC Windows 7.

Vantaggi:

• Interfaccia facile da usare

• Offre uno strumento di creazione di filmati facile da usare

• Ha strumenti di editing picture-in-picture

• Include transizioni, filtri, titoli e adesivi

• Dispone di chroma key

• Può modificare video verticali

Svantaggi:

• La versione di prova gratuita ha alcune limitazioni

I migliori editor video gratuiti per Windows 7

Qui di seguito troverete le recensioni dei migliori editor video gratuiti per PC Windows 7. Controllate tutte le recensioni, i pro e i contro di ogni applicazione e scegliete quella che fa per voi.

Ideale per: Creare animazioni, cortometraggi e video per i social media

OpenShot è uno dei migliori editor video per Windows 7. È un'applicazione gratuita open-source per il video editing, ricca di funzioni e ideale per chi vuole creare contenuti professionali con un budget limitato. È un'applicazione open-source gratuita per l'editing video, ricca di funzioni e ideale per chi vuole creare contenuti professionali con un budget limitato. Ci sono molte funzioni con cui giocare, sia per i principianti che per gli utenti avanzati. Ad esempio, OpenShot offre effetti di slow motion e di tempo per invertire o rallentare i video. Inoltre, è possibile realizzare splendidi filmati animati utilizzando la funzione animazioni 3D per creare lens flares e testo in movimento.

È facile usare OpenShot perché dispone di una funzione di trascinamento per aggiungere video, audio e immagini al file manager. OpenShot dispone anche di una rapida funzione Trim & Slice per accorciare i video o per modificare i clip nei contenuti. Per scaricare questo software gratuito di editing video, è necessario un sistema operativo a 64 o 32 bit, 4 GB di RAM e 500 MB di spazio su disco rigido. Basta visitare il sito ufficiale di OpenShot e scegliere la versione del software adatta al proprio computer.

Vantaggi:

• Interfaccia facile da usare, quindi adatta ai principianti

• Molte funzioni di editing video per creare un video perfetto

• Permette di mescolare e abbinare gli elementi del video

• Completamente gratuito da scaricare e utilizzare e dispone di varie versioni per sistemi diversi

Svantaggi:

• Alcuni strumenti di editing possono essere un po' confusi da usare

• Ci vuole un po' di tempo per esportare i video finiti sul computer.

Scarica OpenShot

Ideale per: Effettuare montaggi rapidi, codificare e tagliare i video clip

Avidemux è un software di editing video professionale per Windows 7 che potete scaricare e utilizzare gratuitamente sul vostro dispositivo Windows. Questa piattaforma supporta molti formati video popolari, come AVI, MPEG, DVD, ASF e MP4. Non è ricco di funzioni come altri software di editing video del nostro elenco, ma è una piattaforma facile da usare, ideale per gli editor principianti. Quindi, se avete bisogno di fare dei montaggi video di base, dovreste assolutamente provare Avidemux.

Con Avidemux è possibile copiare porzioni di video e aggiungere filtri al filmato. Inoltre, è possibile convertire i video in dimensioni ridotte per poterli caricare su piattaforme che richiedono video di determinate dimensioni. Ha anche una funzione di codifica che consente di cambiare il formato dei video e riprodurli su diversi dispositivi.

Vantaggi:

• Ideale per i principianti

• Supporta i formati video più diffusi, tra cui MP4

• Offre funzioni e strumenti di editing video di base

• Permette di creare script personalizzati

• È un software di video-editing completamente gratuito per Windows 7 senza filigrana

Svantaggi:

• Manca di transizioni, titoli e adesivi interessanti

• Non ha molte funzioni avanzate

Scarica Avidemux

Ideale per: Creare video con transizioni, musica e narrazioni

Esistono due versioni di VideoPad, una scaricabile gratuitamente per Windows 7 e l'altra a pagamento. È possibile creare video per DVD, HD, YouTube e altro ancora. Dispone di oltre 50 immagini e transizioni per realizzare video professionali. Inoltre, supporta tutti i formati video più diffusi, come AVI, MP4, DIVX e MPEG.

Con VideoPad è possibile modificare video da GoPro, webcam o videocamere DV. Altri effetti offerti da questo editor video sono gli effetti 3D e la possibilità di personalizzare la durata delle transizioni. VideoPad è anche facile da usare perché ha una funzione di trascinamento, quindi è ideale per gli editor principianti.

Vantaggi:

• Dispone di modelli video professionali da utilizzare per i filmati

• Permette di importare e mixare più tracce audio

• È possibile aggiungere vari testi e sovrapposizioni al video

• Ha un'interessante animazione del testo del titolo

Svantaggi:

• Alcuni utenti segnalano una bassa velocità di caricamento

• Alcuni problemi con l'importazione e l'esportazione dei file

Scarica VideoPad

Ideale per: Masterizzazione di dischi e personalizzazione dei menu dei film

Nero Video ha una versione a pagamento e una gratuita che potete scaricare sul vostro dispositivo Windows 7. Supporta 21 lingue, tra cui inglese, cinese, tedesco e italiano. Questo editor video è ideale per creare filmati o cambiare formati video. Sono disponibili oltre 1000 temi ed effetti. È inoltre possibile decorare i video utilizzando Nero LifeThemes Pro.

Sono inoltre disponibili numerose transizioni, animazioni e fotogrammi chiave. Nero Video dispone anche di una funzione Express Mode che consente di modificare i video più velocemente. Questa piattaforma è facile da usare perché dispone di una semplice funzione drag-and-drop adatta agli editor principianti.

Vantaggi:

• Interfaccia del programma facile da usare

• Permette di trasferire i file da qualsiasi dispositivo, come ad esempio le fotocamere

• Funzione di creazione di slideshow

• Supporta video ad alta risoluzione, inclusi 4K e Full HD

Svantaggi:

• Non offre effetti 3D

• Non dispone di uno strumento di tracciamento del movimento

Scarica Nero Video

Ideale per: Realizzare video professionali su Windows 7

Lightworks è stato progettato da editor professionisti di primo piano e vanta 5,5 milioni di utenti in tutto il mondo. La versione gratuita di Lightworks consente agli editor principianti di tagliare e unire le clip video modificate. Ha un'interfaccia facile da usare che include funzioni di trascinamento. Inoltre, dispone di correzione del colore e modalità di fusione.

Apprezzerete anche il fatto che questo editor video abbia scorciatoie da tastiera per rendere più veloce il processo di editing. Lightworks supporta tutti i formati di importazione e offre oltre 13 funzioni di ritaglio tra cui scegliere, come Roll, Auto Unjoin e Drag in Black. Questo editor video dispone anche del supporto di terze parti per Boris FX, Adobe® After Effects®, Blackmagic Fusion e altri software.

Vantaggi:

• Layout personalizzabili

• Supporto completo per Unicode

• Supporta quasi tutti i formati di importazione più diffusi

• Pratica operazione di drag-and-drop

Svantaggi:

• La versione gratuita non offre il rendering della timeline

• Nessun output 3D stereoscopico nella versione gratuita

Scarica Lightworks

Come modificare un video su Windows 7 con Movavi Video Editor

Movavi Video Editor è uno dei programmi più semplici da usare per la realizzazione di filmati o il montaggio di video. Per facilitare il processo, abbiamo incluso una guida dettagliata passo-passo su come montare un video su Windows 7 usando Movavi Video Editor. Date un'occhiata a questi passaggi qui sotto.

Passo 1. Scaricare e installare Movavi Video Editor

Per prima cosa, è necessario scaricare il file di installazione del programma per il vostro PC Windows 7. Dopo aver scaricato il file, fare doppio clic su di esso e seguire la guida sullo schermo per completare l'installazione.

Passo 2. Caricare il file nell'editor video

Una volta installato Movavi Video Editor, è possibile lanciare il programma e iniziare a importare i file. Per farlo, è sufficiente fare clic sul pulsante Aggiungi file per importare il video che si desidera modificare. Il video verrà caricato nel Media Bin. Successivamente, è necessario trascinare e rilasciare il video nella Timeline nella parte inferiore della finestra del programma.

Passo 3. Tagliare il filmato in sezioni

Se si desidera rimuovere delle sezioni dal video, è sufficiente spostare il marcatore rosso sul video nel punto in cui si desidera tagliare. Utilizzare la finestra Anteprima per riprodurre il video e vedere quali parti possono essere tagliate. Posizionare il marcatore rosso all'inizio del segmento e fare clic sul pulsante Dividi. Quindi posizionare il marcatore rosso alla fine del segmento e fare nuovamente clic sul pulsante Dividi. Ora è possibile rimuovere questa parte facendo clic sul pulsante Elimina.

Passo 4. Regolare i colori del video

È possibile regolare i toni scuri del video regolando i colori del filmato. È sufficiente selezionare la traccia video e fare clic sul pulsante Regolazioni colore sopra la timeline del video. È possibile regolare automaticamente il colore o manualmente spostando i cursori per modificare il tono del video.

Passo 5. Aggiungere musica, titoli o transizioni

È possibile aggiungere musica al video facendo clic sul pulsante Aggiungi file per includere un brano a scelta. La musica verrà aggiunta al Cestino multimediale. Spostare il file in una traccia audio separata della Timeline.

Per aggiungere transizioni, è sufficiente fare clic sulla scheda Transizioni sul lato sinistro e trascinare la transizione desiderata nella posizione desiderata nel filmato. È preferibile inserire le transizioni tra le clip video per ottenere una transizione fluida.

Se si desidera aggiungere titoli al video, aprire la scheda Titoli sul lato sinistro e selezionare il tipo desiderato. Trascinare e rilasciare i titoli sulla Timeline.

Passo 6. Applicare i filtri

Per migliorare il video, è possibile aggiungere filtri a ogni clip o all'intero filmato. È sufficiente aprire la scheda Filtri nell'angolo sinistro dello schermo per sfogliare i filtri disponibili. Fare clic sul filtro che si desidera applicare per vederne l'aspetto nella finestra Anteprima. Se il filtro è di vostro gradimento, fate clic e trascinatelo sulla timeline del video.

Passo 7. Esportazione del video

Una volta terminata la modifica del video in Movavi Video Editor Plus, è necessario salvare il progetto. Per farlo, fate clic sul pulsante Esporta. Nella scheda Salva file video, potete scegliere il formato in cui esportare il video. Per salvare il video in alta definizione, è possibile fare clic sulla scheda Avanzate e aprire il menu a discesa Risoluzione e selezionare quella desiderata.

Quindi è sufficiente fare clic sul pulsante Avvia per salvare il video sul dispositivo Windows 7.

Sintesi

Se siete principianti e avete un budget limitato, uno strumento di editing video gratuito che offra molte funzioni sarà l'ideale per voi. Ci sono molte opzioni tra cui scegliere, ma dipende dal tipo di editing che si vuole fare. Esistono editor video che consentono di creare video da zero o di modificare video esistenti. Scegliete uno dei programmi che abbiamo recensito sopra se volete creare video professionali sul vostro dispositivo Windows 7 gratuitamente.

Programma

Caratteristiche principali

Valutazione

Scarica

• Vari filtri, titoli e transizioni

• Chroma key

• Stabilizzazione

• Immagine nell'immagine

• Supporta i formati video più diffusi

• Facili strumenti di trascinamento

• Tracce e livelli illimitati

Movavi Video Editor

Crea facilmente contenuti fantastici

*La versione gratuita di Movavi Video Editor potrebbe avere le seguenti restrizioni a seconda della build: filigrana sulle clip esportate, limite di lunghezza video di 60 secondi o metà audio e/o alcune funzionalità avanzate non disponibili durante l'esportazione dei video.