Utilisez ce convertisseur MP4 en AVI en ligne gratuitement

Pour convertir une vidéo en ligne, ajoutez simplement votre fichier dans l'encart ci-contre. Vous pouvez également utiliser le convertisseur de bureau Movavi.

Convertir en

Édité par Elinor Zucchet
19 797

Le convertisseur MP4 en AVI en ligne et gratuit est la meilleure option pour la transformation de petits fichiers. Mais quand il s’agit de convertir MP4 en AVI des vidéos volumineuses, certaines limitations apparaissent. Dans ce cas, pour transformer MP4 en AVI vos fichiers il est mieux d’utiliser un programme de bureau qui soit libre de limitations de taille de fichier. Testez Movavi Video Converter : ce logiciel prend en charge plus de 180 formats, quelle que soit la taille de fichier, et il est en plus très rapide. Pour changer le format de votre vidéo avec le convertisseur de Movavi suivez ces simples étapes.

Transformer MP4 en AVI avec Movavi Video Converter

Étape 1. Lancez le logiciel pour convertir MP4 en AVI

Téléchargez Movavi Video Converter et suivez les suggestions à l’écran pour l’installer – cela ne vous prendra pas beaucoup de temps, car c’est simple et rapide. Lancez-le.

Étape 2. Importez vos vidéos MP4 dans le programme

Faites glisser vos fichiers dans la zone dédiée de la fenêtre du convertisseur ou utilisez les options Ajouter des fichiers > Ajouter des vidéos.

Step 2 - How to convert AVI to MP4 and vice versa

Étape 3. Modifiez vos films (optionnel)

Movavi Video Converter étant le logiciel avancé, vous pouvez éditer vos vidéos avant de changer leur format. Cliquez pour cela sur Éditer. Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, utilisez les différents outils pour améliorer la vidéo : de Découper, Rogner, Volume jusqu’à Sous-titres et Filigrane, etc. Dès que tout est fait, appuyez sur Enregistrer et fermer.

Étape 4. Sélectionnez AVI comme format cible

Maintenant ouvrez l’onglet Vidéo et appuyez sur AVI pour développer la liste des options proposées. Sélectionnez celle qui vous arrange le mieux.

Step 4 - How to convert AVI to MP4 and vice versa

Étape 5. Démarrez votre conversion MP4-en-AVI

Si vous souhaitez changer l’emplacement de vos vidéos en AVI par rapport à l’emplacement des fichiers source en MP4, cliquez sur Destination pour indiquer leur nouvelle destination, sinon les nouvelles vidéos seront enregistrées dans le dossier d’origine. Ensuite appuyez sur Convertir pour démarrer la conversion. Patientez quelques minutes et vos fichiers en AVI voilà créés.

Step 5 - How to convert AVI to MP4 and vice versa

Le top 5 des convertisseurs MP4 en AVI en ligne

Voici notre top 5 des meilleurs convertisseurs MP4 en AVI en ligne qui peuvent vous être utiles.

Service

Avantage

Incon­vénient

Télécharger

Conversion de MP4 en ligne sans filigrane

Taille du fichier limité pour l’option gratuite (100 Mo)

Préréglages vidéo

Limite de 50 Mo pour la version gratuite

Nombreux formats proposés

Publicités

Grand nombre de formats pris en charge

Limite de 100 Mo proposée par la version gratuite

Conversion de fichiers d’une taille de 4 GB

Multipli­cation des outils non réunis en un seul

Voici ce que fait l'équipe de contenu de Movavi pour vous fournir uniquement des informations vérifiées :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits abordés dans cet article ont été testés par notre équipe.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés, notamment les formats d'entrée et de sortie pris en charge, la perte de qualité lors de la conversion et d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Online Video Converter

• Notre note

9 sur 10

• Convient le mieux pour

conversion rapide et en sécurité

Cette application gratuite est utilisable directement en ligne.

Online Video Converter convient parfaitement pour convertir MP4 en AVI. Un simple menu en haut de la page permet de réaliser toutes les opérations de conversion en un temps record. Accédez au menu déroulant, sélectionnez votre fichier puis choisissez le format voulu. Cliquez ensuite sur Convertir et le tour est joué. Vous venez de changer votre vidéo MP4 en AVI.

Vous n’avez absolument rien à télécharger et tout se fait depuis votre navigateur. Outre le format AVI, Online Video Converter offre un choix incroyable de formats pouvant être sélectionnés. Que ce soit l’audio ou la vidéo, la palette de fichiers pris en charge vous étonnera. De même que le résultat, rapide et fiable.

Avantages :

• Conversion de MP4 en ligne sans filigrane ;

• Conversion très rapide grâce au serveur cloud ;

• Possibilité d’améliorer les paramètres du fichier.

Inconvénients :

• Taille du fichier limité pour l’option gratuite.

Zamzar

• Notre note

7 sur 10

• Convient le mieux pour

convertir des fichiers de petite taille

Le site permet de changer MP4 en AVI gratuitement en ligne. Comme ses concurrents, tout se fait directement depuis votre navigateur et aucune installation n’est prérequise. Il s'agit donc d’un confort incroyable puisque vous pouvez rapidement et sans effort commencer à utiliser ce convertisseur.

Le nombre de formats pris en compte, au-delà de la conversion MP4 en AVI, est considérable. Vous pouvez donc convertir quasiment tous vos fichiers, quel que soit leur usage. Image, vidéo ou son, tout est pris en charge par Zamzar de façon très intuitive, même si l’anglais n’est pas votre tasse de thé.

Zamzar permet de convertir nombre de fichiers, dont les MP4 en AVI. Il convient parfaitement au vidéaste amateur, désirant convertir rapidement et gratuitement des fichiers de petite taille. La conversion de ceux excédant 50 MB est payante, le premier abonnement démarrant à 8 dollars par mois.

Zamzar

Avantages :

• la conversion au format ebook ;

• la possibilité de compresser les fichiers ;

• les préréglages vidéo.

Inconvénients :

• la limite de 50 MB pour la version gratuite ;

• le site n’est pas traduit en français.

Convertio

• Notre note

8 sur 10

• Convient le mieux pour

conversion rapide

À peine sur le site, vous avez la possibilité d’installer l’extension Google Chrome. Vous bénéficiez donc si vous le souhaitez d’un accès encore plus rapide au convertisseur MP4 en AVI de Convertio. Le site est complet et propose d’ailleurs la conversion en d’autres formats comme le GIF, le WAV ou encore le WMA.

La version gratuite vous permet de convertir des fichiers de 100 Mo au maximum. Cela est suffisant pour tous les clips que vous souhaitez poster sur les réseaux sociaux sans casser votre tirelire. Au-delà, pour un usage plus extensif de vos vidéos, n’hésitez pas à souscrire un abonnement. Plusieurs formules sont proposées.

L’application convient le mieux à l’internaute pressé et désireux de convertir rapidement ses fichiers. En quelques secondes, vous pouvez convertir vos vidéos MP4 en AVI et vous pouvez visionner vos clips.

Convertio

Avantages :

• la simplicité d’utilisation ;

• la possibilité de convertir gratuitement des fichiers en ligne ;

• les nombreux formats proposés.

Inconvénients :

• l’insertion de publicités ;

• la version payante au-delà de 100 Mo.

Online Convert

• Notre note

8 sur 10

• Convient le mieux pour

convertir des fichiers de petite taille

Le site d’Online Convert fait partie de ces sites en ligne extrêmement faciles à appréhender. Directement depuis votre navigateur, vous accédez au convertisseur AVI en ligne. Vous déposez votre fichier et vous procédez à quelques réglages comme la taille de l’écran ou le nombre d’images par seconde. Le résultat s’affiche ensuite instantanément sous vos yeux.

Sans rien avoir à installer, le convertisseur permet de traiter plus de 50 formats, de saisir une URL et d’activer des liens Google Drive ou Dropbox. Vous avez le droit de convertir sans abonnement des fichiers n’excédant pas 100 Mo, ce qui reste très confortable. Vous bénéficiez donc d’un convertisseur efficace et adapté à tous vos besoins.

Online Convert est un site convenant très bien à l’internaute naviguant sans cesse entre Internet et les réseaux sociaux. Le site présente effectivement l’avantage de pouvoir convertir ses fichiers MP4 en AVI sans aucune difficulté avant de les poster tout aussi facilement sur Facebook ou YouTube.

Online Convert

Avantages :

• le grand nombre de formats pris en charge ;

• l’optimisation fichiers pour les services web ;

• le convertisseur ebook en ligne.

Inconvénients :

• la limite de 100 Mo proposée par la version gratuite ;

• le fait de payer un abonnement pour bénéficier de nombreuses options.

Convert Video Online

• Notre note

9 sur 10

• Convient le mieux pour

conversion de fichiers de grande taille

Le site de 123APPS, qui propose ce convertisseur MP4 en AVI, est très complet. Outre la conversion au format AVI, une multitude d’outils laisse à l’utilisateur la possibilité de transformer ses fichiers audio, vidéo ou même ses documents en PDF. Un choix conséquent qui ne prive pas pour autant l’internaute d’une interface intuitive et dont il est très simple de se servir.

Il suffit en effet de suivre les 3 étapes mises en avant par le site pour en profiter. Ouvrez votre fichier, choisissez entre vidéo et audio puis lancez l’opération de conversion. L’outil est donc facile à utiliser. En outre, vous pouvez télécharger des fichiers de 4GB et les convertir en plus de 300 formats. Un convertisseur vidéo en ligne très compétitif.

Convert Video Online convient assurément aux vidéastes à la recherche d’outils performants et gratuits pour convertir leurs vidéos MP4 en AVI. Tout est conçu pour que les opérations de conversion soient compréhensibles et faisables en un clin d'œil par l’internaute. Un site à conseiller notamment à ceux qui possèdent des fichiers au volume important.

Convert Video Online

Avantages :

• la conversion de fichiers d’une taille de 4GB ;

• les 300 formats pris en compte ;

• le nombre de fichiers pouvant être téléchargés non limité.

Inconvénients :

• la multiplication des outils non réunis en un seul ;

• l’affichage de certains paramètres en anglais.

À la lecture de ce top 5 des meilleurs convertisseurs présents sur Internet, il est net que ceux proposés par Movavi se distinguent. Movavi Video Converter, intégralement en français, est celui qui offre le plus d’options et la plus grande simplicité d’utilisation. La conversion de fichiers MP4 en AVI se fait rapidement et la résolution est excellente.

La version d’essai gratuite vous laisse suffisamment de temps pour découvrir tout ce que ce logiciel peut vous apporter sur les plans technique et créatif. Le choix de paramètres est extrêmement large et vous offre la possibilité de convertir l’ensemble de vos fichiers.

Un combo gagnant donc pour une expérience visuelle réussie.

Foire aux questions

Comment changer le format d'une vidéo MP4 en AVI ?

Avec un logiciel aussi performant que Movavi Video Converter, rien de plus simple.

Cliquez sur la croix centrale, faites glisser votre fichier MP4 et appuyez sur AVI en bas de votre écran. Votre fichier est quasi instantanément converti, installé sur votre disque dur et prêt à être visionné. Rapide et efficace.

Comment convertir un fichier MP4 en AVI avec VLC ?

Dans VLC, allez dans médias et cliquez sur Convertir/Enregistrer. Ajoutez ensuite le fichier MP4 de votre choix puis recliquez sur Convertir/Enregistrer. Choisissez en cliquant sur la petite clé à molette le format AVI, nommez votre création et démarrez la conversion. Votre fichier AVI est disponible dans son fichier de destination et prêt à l’emploi.

Pourquoi convertir MP4 en AVI ?

Le format MP4 est souvent choisi par les internautes pour sa facilité d’utilisation. Il est rapide à convertir et ne prend quasiment pas de place sur votre disque dur. Néanmoins, malgré ces atouts, il présente quelques inconvénients. Certains lecteurs DVD ou smartphones ne le reconnaissent pas, d’où le passage obligé au format AVI.

Comment transformer un fichier MP4 en JPG ?

N’hésitez pas. Encore une fois, choisissez Movavi Video Converter pour son confort d’utilisation. Son interface intuitive vous permet de comprendre en un instant comment réaliser l’opération. Sélectionnez votre fichier et cliquez simplement sur JPG. Vous n’avez rien de plus à faire. Qui a dit que les nouvelles technologies étaient compliquées ?