Comment convertir MP4 en AVI en ligne

Édité par Elinor Zucchet

Juillet 19, 2021

Les fichiers MP4 présentent des avantages. Leur conversion est rapide et leur poids n’est pas conséquent. Voilà pourquoi le MP4 est tellement populaire. En revanche, ils ne sont pas reconnus par certains supports ou appareils mobiles, ce qui peut vous empêcher de les lire. D’où leur conversion en AVI. Cela peut être fait rapidement à l’aide de convertisseurs en ligne, comme Online Video Converter, extrêmement simple à utiliser. Voici notre top 5 des meilleurs convertisseurs MP4 en AVI en ligne.

Service

Avantage

Inconvénient

Convient le mieux pour

Online Video Converterconversion de MP4 en ligne sans filigranetaille du fichier limité pour l’option gratuite (100 Mo)conversion rapide en sécurité
Zamzarpréréglages vidéolimite de 50 Mo pour la version gratuiteconvertir des fichiers de petite taille
Convertionombreux formats proposéspublicitésconversion rapide
Online Convertgrand nombre de formats pris en chargelimite de 100 Mo proposée par la version gratuiteconvertir des fichiers de petite taille
Convert Video Onlineconversion de fichiers d’une taille de 4GBmultiplication des outils non réunis en un seulconversion de fichiers de grande taille

Le top 5 des convertisseurs MP4 en AVI

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : conversion rapide et en sécurité

Cette application gratuite est utilisable directement en ligne.

Online Video Converter convient parfaitement pour convertir MP4 en AVI. Un simple menu en haut de la page permet de réaliser toutes les opérations de conversion en un temps record. Accédez au menu déroulant, sélectionnez votre fichier puis choisissez le format voulu. Cliquez ensuite sur Convertir et le tour est joué. Vous venez de changer votre vidéo MP4 en AVI.

Avantages

• Conversion de MP4 en ligne sans filigrane ;
  • Conversion très rapide grâce au serveur cloud ;
  • Possibilité d’améliorer les paramètres du fichier.

Inconvénients

• Taille du fichier limité pour l’option gratuite.

Vous n’avez absolument rien à télécharger et tout se fait depuis votre navigateur. Outre le format AVI, Online Video Converter offre un choix incroyable de formats pouvant être sélectionnés. Que ce soit l’audio ou la vidéo, la palette de fichiers pris en charge vous étonnera. De même que le résultat, rapide et fiable.

Notre note : 7 sur 10

Convient le mieux pour : convertir des fichiers de petite taille

Le site permet de changer MP4 en AVI gratuitement en ligne. Comme ses concurrents, tout se fait directement depuis votre navigateur et aucune installation n’est prérequise. Il s'agit donc d’un confort incroyable puisque vous pouvez rapidement et sans effort commencer à utiliser ce convertisseur.

Le nombre de formats pris en compte, au-delà de la conversion MP4 en AVI, est considérable. Vous pouvez donc convertir quasiment tous vos fichiers, quel que soit leur usage. Image, vidéo ou son, tout est pris en charge par Zamzar de façon très intuitive, même si l’anglais n’est pas votre tasse de thé.

Avantages

• la conversion au format ebook ;
  • la possibilité de compresser les fichiers ;
  • les préréglages vidéo.

Inconvénients

• la limite de 50 MB pour la version gratuite ;
  • le site n’est pas traduit en français.

Zamzar permet de convertir nombre de fichiers, dont les MP4 en AVI. Il convient parfaitement au vidéaste amateur, désirant convertir rapidement et gratuitement des fichiers de petite taille. La conversion de ceux excédant 50 MB est payante, le premier abonnement démarrant à 8 dollars par mois.

Notre note : 8 sur 10

Convient le mieux pour : conversion rapide

À peine sur le site, vous avez la possibilité d’installer l’extension Google Chrome. Vous bénéficiez donc si vous le souhaitez d’un accès encore plus rapide au convertisseur MP4 en AVI de Convertio. Le site est complet et propose d’ailleurs la conversion en d’autres formats comme le GIF, le WAV ou encore le WMA.

La version gratuite vous permet de convertir des fichiers de 100 Mo au maximum. Cela est suffisant pour tous les clips que vous souhaitez poster sur les réseaux sociaux sans casser votre tirelire. Au-delà, pour un usage plus extensif de vos vidéos, n’hésitez pas à souscrire un abonnement. Plusieurs formules sont proposées.

Avantages

• la simplicité d’utilisation ;
  • la possibilité de convertir gratuitement des fichiers en ligne ;
  • les nombreux formats proposés.

Inconvénients

• l’insertion de publicités ;
  • la version payante au-delà de 100 Mo.

L’application convient le mieux à l’internaute pressé et désireux de convertir rapidement ses fichiers. En quelques secondes, vous pouvez convertir vos vidéos MP4 en AVI et vous pouvez visionner vos clips.

Notre note : 8 sur 10

Convient le mieux pour : convertir des fichiers de petite taille

Le site d’Online Convert fait partie de ces sites en ligne extrêmement faciles à appréhender. Directement depuis votre navigateur, vous accédez au convertisseur AVI en ligne. Vous déposez votre fichier et vous procédez à quelques réglages comme la taille de l’écran ou le nombre d’images par seconde. Le résultat s’affiche ensuite instantanément sous vos yeux.

Sans rien avoir à installer, le convertisseur permet de traiter plus de 50 formats, de saisir une URL et d’activer des liens Google Drive ou Dropbox. Vous avez le droit de convertir sans abonnement des fichiers n’excédant pas 100 Mo, ce qui reste très confortable. Vous bénéficiez donc d’un convertisseur efficace et adapté à tous vos besoins.

Avantages

• le grand nombre de formats pris en charge ;
  • l’optimisation fichiers pour les services web ;
  • le convertisseur ebook en ligne.

Inconvénients

• la limite de 100 Mo proposée par la version gratuite ;
  • le fait de payer un abonnement pour bénéficier de nombreuses options.

Online Convert est un site convenant très bien à l’internaute naviguant sans cesse entre Internet et les réseaux sociaux. Le site présente effectivement l’avantage de pouvoir convertir ses fichiers MP4 en AVI sans aucune difficulté avant de les poster tout aussi facilement sur Facebook ou YouTube.

Notre note : 9 sur 10

Convient le mieux pour : conversion de fichiers de grande taille

Le site de 123APPS, qui propose ce convertisseur MP4 en AVI, est très complet. Outre la conversion au format AVI, une multitude d’outils laisse à l’utilisateur la possibilité de transformer ses fichiers audio, vidéo ou même ses documents en PDF. Un choix conséquent qui ne prive pas pour autant l’internaute d’une interface intuitive et dont il est très simple de se servir.

Il suffit en effet de suivre les 3 étapes mises en avant par le site pour en profiter. Ouvrez votre fichier, choisissez entre vidéo et audio puis lancez l’opération de conversion. L’outil est donc facile à utiliser. En outre, vous pouvez télécharger des fichiers de 4GB et les convertir en plus de 300 formats. Un convertisseur vidéo en ligne très compétitif.

Avantages

• la conversion de fichiers d’une taille de 4GB ;
  • les 300 formats pris en compte ;
  • le nombre de fichiers pouvant être téléchargés non limité.

Inconvénients

• la multiplication des outils non réunis en un seul ;
  • l’affichage de certains paramètres en anglais.

Convert Video Online convient assurément aux vidéastes à la recherche d’outils performants et gratuits pour convertir leurs vidéos MP4 en AVI. Tout est conçu pour que les opérations de conversion soient compréhensibles et faisables en un clin d'œil par l’internaute. Un site à conseiller notamment à ceux qui possèdent des fichiers au volume important.

À la lecture de ce top 5 des meilleurs convertisseurs présents sur Internet, il est net que ceux proposés par Movavi se distinguent. Movavi Video Converter, intégralement en français, est celui qui offre le plus d’options et la plus grande simplicité d’utilisation. La conversion de fichiers MP4 en AVI se fait rapidement et la résolution est excellente.

La version d’essai gratuite vous laisse suffisamment de temps pour découvrir tout ce que ce logiciel peut vous apporter sur les plans technique et créatif. Le choix de paramètres est extrêmement large et vous offre la possibilité de convertir l’ensemble de vos fichiers.

Un combo gagnant donc pour une expérience visuelle réussie.

Foire aux questions

Comment changer le format d'une vidéo MP4 en AVI ?

Avec un logiciel aussi performant que Movavi Video Converter, rien de plus simple.

Cliquez sur la croix centrale, faites glisser votre fichier MP4 et appuyez sur AVI en bas de votre écran. Votre fichier est quasi instantanément converti, installé sur votre disque dur et prêt à être visionné. Rapide et efficace.

Comment convertir un fichier MP4 en AVI avec VLC ?

Dans VLC, allez dans médias et cliquez sur Convertir/Enregistrer. Ajoutez ensuite le fichier MP4 de votre choix puis recliquez sur Convertir/Enregistrer. Choisissez en cliquant sur la petite clé à molette le format AVI, nommez votre création et démarrez la conversion. Votre fichier AVI est disponible dans son fichier de destination et prêt à l’emploi.

Pourquoi convertir MP4 en AVI ?

Le format MP4 est souvent choisi par les internautes pour sa facilité d’utilisation. Il est rapide à convertir et ne prend quasiment pas de place sur votre disque dur. Néanmoins, malgré ces atouts, il présente quelques inconvénients. Certains lecteurs DVD ou smartphones ne le reconnaissent pas, d’où le passage obligé au format AVI.

Comment transformer un fichier MP4 en JPG ?

N’hésitez pas. Encore une fois, choisissez Movavi Video Converter pour son confort d’utilisation. Son interface intuitive vous permet de comprendre en un instant comment réaliser l’opération. Sélectionnez votre fichier et cliquez simplement sur JPG. Vous n’avez rien de plus à faire. Qui a dit que les nouvelles technologies étaient compliquées ?