Сomment convertir une vidéo MP4 en AVI ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

En cliquant sur le bouton, vous téléchargez la version gratuite de Movavi Video Converter.*

Convertir une vidéo MP4 en AVI et vice-versa

Le format MP4 est de plus en plus populaire, car il est idéal pour la lecture de films sur votre ordinateur de bureau ou portable, mais également pour le partage en ligne. Cependant il arrive souvent que les lecteurs DVD et les smartphones ne lisent pas le format MP4, car ils ne sont pas tous compatibles avec MPEG-4. Pour avoir la possibilité de regarder vos films sur tous les appareils, convertissez les fichiers MP4 en AVI un des formats les plus appropriés.

Voici quelques problèmes que vous avez probablement rencontrés.

Votre appareil n'ouvre pas le fichier

Il est très probable que votre appareil ne supporte pas ce type de fichier Essayez de convertir la vidéo dans un autre format, plus approprié, en utilisant Movavi Video Converter.

Vos vidéos prennent trop de place

Si vous n'avez pas assez d'espace de stockage sur votre appareil, il vous suffit de compresser les fichiers vidéo ! Vous pouvez conserver le format d'origine ou convertir les fichiers.

Il n'y a pas de son dans la vidéo

Cela peut se produire pour deux raisons : la vidéo est trop volumineuse ou le codec audio est incorrect. Vous pouvez réduire la taille de la vidéo ou changer le codec vous-même avec le convertisseur Movavi.

AVI est un format de conteneur multimédia développé par Microsoft. Les fichiers AVI peuvent stocker de l'audio et de la vidéo et prendre en charge plusieurs pistes audio et vidéo en streaming. L'extension du fichier est .avi.

MP4 ou MPEG-4 est un format de conteneur multimédia utilisé pour stocker de la vidéo et de l'audio. Il peut également stocker des sous-titres et des images, et peut être diffusé en streaming sur Internet. L'extension officielle pour MPEG-4 est .mp4.

Ci-dessous, nous verrons les différentes manières de convertir des fichiers MP4 en AVI. Pour lire la partie qui vous intéresse, cliquez sur le lien approprié.

Comment convertir des fichiers à l’aide de Movavi Video Converter

Comment convertir MP4 en AVI en seulement quelques minutes? Suivez les étapes ci-après.

Installez le converter MP4

Téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi convertisseur en AVI. Suivez le guide d’installation à l'écran. Quand l’installation est achevée, le logiciel se lance automatiquement.

Ajoutez vos vidéos dans le convertisseur MP4-AVI

Cliquez sur Ajouter des fichiers au coin supérieur gauche de l’écran et sélectionnez Ajouter des vidéos. Choisissez maintenant la vidéo que vous voulez convertir de MP4 en AVI. Movavi Video Converter permet de convertir par lots, soit vous pouvez convertir plusieurs fichiers MP4 ou même un dossier complet en une passe.

Apprenez comment convertir MP4 en AVI avec Movavi Video Converter

Choisissez le format approprié

Passez à l’onglet Vidéo cliquez sur le groupe AVI et sélectionnez un des formats AVI. Vous pouvez aussi convertir des fichiers AVI en MP4 ou tout autre format.

Convertissez AVI en MP4 ou en un autre format

Commencez à convertir MP4 – AVI

Sélectionnez la destination des fichiers convertis en cliquant sur le bouton Destination. Cliquez sur le bouton Convertir pour lancer la conversion. Une fois la conversion terminée, le dossier avec de nouveaux fichiers s’ouvre automatiquement.

Ça y est, votre vidéo est transformée en AVI !

Essayez le convertisseur MP4 en AVI puissant

Movavi Video Converter

Tous vos fichiers multimédias dans le format désiré !

• Convertissez des fichiers vidéo, audio, DVD et image
  • Bénéficiez de conversions super rapides sans perte de qualité
  • Améliorez la qualité, ajustez le son, combinez des fichiers avant de convertir
  • Enregistrez des clips vidéo et audio pour les appareils mobiles

Différences entre les convertisseurs vidéo en ligne et sur PC

Convertisseur vidéo en ligne
  • Temps d’attente
  • Taille de fichier limitée
  • Prise en charge de formats populaires
  • Vitesse de conversion basse
Movavi Video Converter
  • Zéro attente
  • Aucune limite de taille
  • Plus de 180 formats, préréglages pour plus de 200 appareils
  • Conversion rapide
  • Service client en ligne

Comment convertir AVI en MP4 en ligne

Allez sur le site web

Pour convertir un fichier MP4 en AVI et vice-versa en ligne, suivez le lien ci-dessous.

Aller sur le site d’Online Video Converter

Importez votre fichier

Cliquez sur Add Your Media et sélectionnez le fichier que vous souhaitez convertir.

Le service a des limites – vous ne pouvez convertir qu'un fichier à la fois.

Convertissez votre vidéo

Appuyez sur le bouton Convert. Une fois le processus de conversion terminé, vous pouvez exporter le nouveau fichier sur votre ordinateur.

Comment convertir des vidéos avec un convertisseur AVI-MP4 gratuit

Vous pouvez également utiliser un convertisseur alternatif gratuit, par exemple, VLC Media Player, mais il y a certains inconvénients. VLC Media Player ne peut pas convertir de gros fichiers et il n’est pas très rapide. Mis à part cela il fonctionne assez bien pour un programme gratuit, et vous pouvez facilement convertir un fichier AVI en MP4.

Télécharger la version appropriée de VLC

Une fois le processus de téléchargement terminé, installez le programme. Ensuite, allez dans le coin supérieur gauche de l'interface et cliquez sur Média > Convertir / Enregistrer. Cliquez sur Ajouter pour uploader les fichiers à convertir, puis cliquez sur Convertir / Enregistrer. Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez MP4 comme format de sortie. Choisissez le dossier de destination et saisissez le nom du fichier. Lorsque tout est prêt, appuyez sur Démarrer.

MP4 vs AVI – comparaison des formats

Paramètres de comparaisonAVIMP4
Extension de fichier.avi.mp4
Formats de codage vidéoH.263, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 et autresH.264, H.265, MPEG-2 Part 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac et autres
Formats de codage audioAAC, WMA, MP3, FLAC, AMR et autresAAC, MP3, AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS et autres
Compatibilité avec des appareils et des systèmes d'exploitationTous les appareils Windows, Mac OS X, LinuxCompatible avec presque tous les appareils et systèmes d'exploitation

Foire aux questions

MP4 et AVI sont des formats de conteneur – des emballages pour les flux vidéo, audio et autres. La qualité d'un fichier dépend du codec avec lequel le flux vidéo a été compressé. Les deux conteneurs peuvent contenir des vidéos compressées avec des codecs plus anciens tels que MPEG-4, ainsi que des codecs plus récents comme H.264. Les codecs plus récents offrent une meilleure qualité vidéo avec la même taille de fichier, il est donc préférable de faire attention au codec plutôt qu’au format.

MP4 et AVI sont des formats vidéo populaires. Cependant, de nombreux appareils mobiles ne prennent pas en charge AVI, alors que MP4 est un format par défaut pour iPhone, iPad et de nombreux autres appareils. Ainsi, si vous souhaitez transférer des vidéos sur votre téléphone, choisissez plutôt le format MP4. Mais si vous souhaitez les regarder uniquement sur un PC, vous pouvez les garder au format AVI.

Utilisez un logiciel approprié, tel que Movavi Video Converter – il vous permet de convertir des lots de fichiers vidéo en un seul passage.

Il suffit de télécharger un lecteur multimédia compatible avec ce format – VLC Player fonctionnera correctement.

Vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin dans notre guide.

Le guide sur la conversion d’AVI en MP4 sur Mac