5 Mejores editores MOV gratuitos en 2024

¡Intenta Movavi Video Editor!

• Edita y mejora vídeos fácilmente
  • Añade transiciones, títulos y filtros con estilo
  • Estabiliza e invierte el vídeo, ecualiza el sonido y mucho más

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

15 406

Con un editor MOV, puedes editar archivos MOV de muchas formas, desde cortar y recortar hasta añadir efectos y transiciones. En esta guía veremos algunos de los mejores editores de vídeo, incluidas herramientas en línea y aplicaciones descargables.

Para asegurarnos de que solo recibes información verificada, hacemos lo siguiente:

• El equipo de contenido de Movavi ha probado todos los productos mencionados en este artículo.

• Al probar los productos, comparamos todos los parámetros clave, como la fusión de clips de vídeo, el cambio de velocidad del vídeo, la grabación de voces en off, la creación de presentaciones de diapositivas y otras funciones importantes.

Cómo editar un archivo MOV en un PC

Movavi Video Editor es un editor de vídeo con todas las funciones que puedes descargar y utilizar en dispositivos Windows y Mac. Está disponible como descarga gratuita durante los primeros siete días, lo que te permite probarlo antes de optar por la actualización a la versión premium. Cuando se trata de editar archivos MOV, Movavi Video Editor ofrece todo lo que necesitas. Cuenta con una interfaz de usuario fácil de entender, una gran variedad de funciones, tipos de transición y efectos de edición, así como tiempos de procesamiento rápidos, para que puedas divertirte editando tus archivos MOV HD y mejorando tus clips de muchas maneras.

Paso 1. Descarga e instala el editor de archivos MOV

El primer paso es descargar este software de edición MOV directamente desde el sitio oficial e instalarlo. Siga las instrucciones de instalación, y usted debe estar listo para usar el software en cuestión de minutos en su dispositivo Mac o Windows.

Paso 2. Añada sus archivos

Una vez instalado el software, ábrelo y añade archivos de vídeo MOV desde tu ordenador, una unidad flash o incluso un dispositivo móvil. También puedes importar grabaciones directamente desde una cámara conectada o grabar nuevos archivos con tu webcam para editarlos en la aplicación. Haz clic en Añadir archivos para subir tus vídeos.

Paso 3. Editar el vídeo

Una vez cargado el contenido de tu vídeo en la aplicación, puedes empezar a editarlo como desees. Movavi Video Editor tiene muchas herramientas y funciones de edición, como recortar, recortar, fusionar, transiciones, filtros y mucho más. Puedes ajustar el contraste, el brillo, la saturación, etc., utilizando las distintas funciones para ajustar y mejorar tu clip. También puedes añadir filtros, fusionar archivos MOV para crear clips más grandes, cambiar la banda sonora, etc. La complejidad de la edición depende de ti.

Paso 4. Guarde su archivo

Después de hacer las ediciones necesarias en tu archivo MOV, puedes guardar el nuevo clip en tu dispositivo o incluso utilizar Movavi Video Editor para convertirlo a otro formato popular como MP4. También puedes subirlo directamente a sitios como YouTube o exportarlo directamente a otro dispositivo, como tu teléfono o tableta.

Top 5 de los mejores editores MOV gratuitos para PC

1. Avidemux [Windows, macOS, Linux]

Avidemux es uno de los mejores editores MOV gratuitos que puedes descargar y empezar a utilizar hoy mismo en una amplia gama de plataformas: Windows, Mac y Linux también. Es un editor de vídeo MOV sencillo pero eficaz que también se puede utilizar para otros tipos de archivos como AVI, MP4 y ASF. Puedes utilizarlo para cortar, filtrar y codificar, pero no tiene las mismas características avanzadas en comparación con otros editores de vídeo, por lo que es mejor para alteraciones y ediciones básicas.

Ventajas:

• Uso completamente gratuito

• Funciona en las tres plataformas principales: Windows, Mac y Linux.

• Útil para la edición básica de archivos MOV y otros tipos de archivos de vídeo comunes también

Contras:

• Carece de las características y la complejidad de los programas de edición más avanzados

• No se actualiza muy a menudo y carece de soporte para desarrolladores

Descargar Avidemux

2. Free Video Cutter [Windows]

Free Video Cutter es otro editor de vídeo que puedes utilizar para archivos MOV. También funciona con muchos otros formatos de vídeo, como MPEG, DivX, AVI y WMV. Como su nombre indica, Free Video Cutter es sobre todo para cortar archivos de vídeo en trozos más pequeños. Puedes usarlo para recortar archivos grandes en clips más pequeños o eliminar secciones no deseadas y contenido en blanco de tus archivos de vídeo MOV existentes. También puedes usarlo para cortar y convertir clips individuales de archivos grandes. No es útil para otros tipos de edición MOV, como filtros y transiciones, pero es bueno para el corte básico, y tiene la ventaja de ser completamente libre de usar, sin ningún tipo de adware o spyware que te moleste. También tiene una interfaz de usuario muy limpia y sencilla, que sin duda atraerá a los principiantes.

Ventajas:

• Muy fácil de usar y apto para principiantes

• Perfecto para cortar grandes archivos MOV y otros tipos de archivos en secciones más pequeñas

• Funciona bien con muchos formatos de archivo populares

Contras:

• Sólo es realmente bueno para cortar y recortar

• No tiene otras funciones de edición o efectos

Descargar Free Video Cutter

VSDC Free Video Editor es otro editor de MOV para Windows 10 que puedes descargar hoy y empezar a utilizar para todas tus necesidades de edición de archivos MOV, así como para editar otros formatos de vídeo populares como MKV, MPG, 3GP y FLV, junto con formatos de audio como MP3, WAV y WMA también. Altamente versátil y disponible en muchos idiomas, este es un editor de vídeo con todas las funciones que viene con un montón de diferentes herramientas, efectos, transiciones y características. Puedes usarlo para todo, desde cortar y corregir el color hasta efectos de pantalla verde y filtros personalizados. Tiene una interfaz de usuario muy bien diseñada que atraerá a los usuarios avanzados e incluso viene con herramientas integradas de conversión y creación de DVD también.

Ventajas:

• Uso totalmente gratuito

• Muchas funciones, efectos y herramientas de edición avanzadas

• También funciona como conversor y creador de DVD.

Contras:

• Tienes que pagar una prima para acceder al soporte técnico

• La interfaz de usuario puede ser un poco compleja para principiantes

Descargar VSDC Free Video Editor

4. OpenShot [Windows, macOS, Linux]

OpenShot funciona igual de bien en dispositivos Windows, Mac y Linux, y es uno de los editores de vídeo para archivos MOV más versátiles y mejor valorados que puedes utilizar y descargar hoy en día. Fácil de entender y con una interfaz de usuario sorprendentemente sencilla, este potente editor de vídeo viene con una larga lista de funciones. Puedes usarlo para recortar y cortar tus archivos MOV, añadir efectos especiales de vídeo, invertir los colores, ajustar el brillo y el contraste, visualizar el audio como formas de onda, y mucho más. Puede que a los nuevos usuarios les lleve un poco de tiempo acostumbrarse a todas las diferentes características y aspectos de este editor MOV, especialmente algunas de las herramientas más avanzadas como animaciones 3D y efectos de tiempo, pero una vez que lo domines, OpenShot puede convertirse en tu editor de vídeo de cabecera.

Ventajas:

• Montones de funciones de edición con las que jugar

• Una interfaz de usuario impresionantemente sencilla e intuitiva

• Totalmente gratuito y de código abierto

Contras:

• Algunas funciones son un poco confusas al principio

• Los principiantes pueden necesitar algún tiempo para acostumbrarse a este programa

Descargar OpenShot

5. iMovie [macOS, iOS].

iMovie es un software que no necesita presentación para los usuarios de dispositivos Apple. Es el editor de vídeo por defecto para muchos dispositivos populares de Apple como Macs, iPhones y iPads, también, lo que permite a los usuarios hacer películas de Hollywood de grado y clips con facilidad, siendo capaz de editar proyectos a través de diferentes dispositivos con funcionalidad multiplataforma impecable. Este editor MOV para Mac funciona bien con archivos MOV y muchos otros tipos de archivos comunes y resoluciones de hasta 4K, por lo que puede utilizarlo para editar casi cualquier archivo de vídeo en su dispositivo. Puede trabajar para la edición básica como recortar y recortar, así como la edición más avanzada como la creación de títulos, añadir efectos especiales, y ajustar la banda sonora también. El objetivo básico de iMovie es permitir a los usuarios editar como profesionales, pero con una interfaz de usuario amigable para principiantes, y hace un gran trabajo para que esto suceda.

Ventajas:

• El uso multiplataforma te permite empezar a editar en un dispositivo y terminar en otro.

• Funciona con archivos 4K y muchos formatos de vídeo diferentes

• Muchas herramientas de edición avanzadas como efectos de pantalla verde y filtros

Contras:

• No es adecuado para plataformas Windows o Linux

• La importación y el procesamiento de archivos pueden ser un poco lentos en los dispositivos Apple más antiguos

Descargar iMovie

Los mejores editores de vídeo MOV en línea

Puede utilizar este editor MOV en línea, por lo que no tiene que preocuparse por ningún tipo de descarga o instalación en su dispositivo al utilizar esta herramienta, ni tiene que preocuparse por problemas de compatibilidad. Sólo tienes que cargar la herramienta en tu navegador online favorito, subir tus archivos MOV y empezar a editar de inmediato. Ofrece herramientas de edición de vídeo y plantillas en línea que puedes utilizar para combinar, comprimir, cortar y mucho más archivos MOV. También puedes utilizarlo para hacer clips de introducción, obertura, anuncios, vídeos de celebración, etc. Es una de las herramientas más fáciles de usar para editar archivos MOV en línea, por lo que resulta atractiva para todo el mundo, desde creadores de contenidos para redes sociales hasta blogueros, entre otros. Además, es de uso gratuito, con suscripciones premium disponibles para aquellos que quieran más.

Ventajas:

• Uso gratuito

• Funciona online en tu navegador, sin descargas ni instalaciones.

• Viene con un montón de herramientas de edición y plantillas pre-hechas también

Contras:

• La versión gratuita tiene algunas limitaciones

• Tendrás que pagar una suscripción premium para acceder a todas las funciones.

Ir a Fastreel

WeVideo es uno de los editores de vídeo en línea más populares, diseñado para ser utilizado por una amplia gama de personas diferentes. Si desea editar archivos MOV para fines comerciales, contenido de medios sociales, clips de clase, marketing, o simplemente para compartir con sus amigos y familiares, esta es una herramienta potente y eficiente para usar. Tiene tiempos de procesamiento rápidos y una amplia gama de opciones de suscripción flexibles, para que pueda elegir el plan que mejor se adapte a sus necesidades y presupuesto. En términos de uso, WeVideo ofrece todo lo que necesitas para editar tus archivos MOV y convertirlos en increíbles vídeos. Viene con su propia biblioteca de stock con más de un millón de elementos como vídeos e imágenes para añadir a tus clips, así como efectos de pantalla verde, formatos de vídeo, soporte para aplicaciones móviles en Android e iOS, etc.

Ventajas:

• Edición y procesamiento de vídeo rápidos y eficaces

• Funciona en todas las plataformas y también en dispositivos móviles

• Gran cantidad de herramientas, efectos y funciones de edición

Contras:

• Sólo Premium

Ir a WeVideo

Clideo es otro editor de vídeo en línea en el que confían millones de usuarios mensuales y que ya se utiliza para hacer decenas de millones de vídeos. Es compatible con archivos MOV, junto con muchos otros formatos de archivo de vídeo populares, y ofrece una amplia gama de diferentes herramientas de edición de vídeo, como la fusión, cambio de tamaño, corte, recorte, ajuste de velocidad, subtítulos, compresión, y mucho más. Parte de lo que hace Clideo tan popular es su simplicidad; sólo tienes que añadir un vídeo y luego hacer clic en las herramientas que necesitas para empezar a hacer ediciones y ajustes. Realmente no es nada complicado, así que los principiantes pueden pasárselo muy bien con esta herramienta, pero tendrás que pagar por el privilegio de usarla.

Ventajas:

• Muchas herramientas para todas tus necesidades de edición

• Diseño sencillo y apto para principiantes

• Todo es muy fácil de usar

Contras:

• Hay que pagar para usarlo

• Falta de flexibilidad en cuanto a planes de pago

Ir a Clideo

Resumen

Si quieres editar cualquier archivo MOV, los editores mencionados pueden ayudarte con todo, desde ajustes básicos como recortar y recortar hasta ediciones más avanzadas con efectos especiales y audio personalizado. Asegúrese de tener en cuenta varios factores como la facilidad de uso, clasificación y características con el fin de elegir el mejor editor de MOV para satisfacer sus necesidades.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas más frecuentes

¿Cuáles son los mejores programas de edición de MOV?

Movavi Video Editor, VSDC Free Video Editor, iMovie y Fastreel son algunos de los mejores editores de vídeo MOV que puedes empezar a utilizar hoy mismo.

¿Cómo edito un archivo MOV en un Mac?

Para editar un archivo MOV en un Mac, tendrás que utilizar un editor compatible con la plataforma macOS, como Movavi Video Editor o iMovie.

1. Descarga e instala Movavi Video Editor para Mac

2. Haz clic en Añadir archivos para subir los vídeos que quieras editar

3. Utiliza las herramientas y funciones del programa

4. Haz clic en Exportar para guardar los resultados