5 Melhores editores MOV gratuitos em 2024

Experimente Movavi Video Editor!

• Editar e melhorar facilmente os vídeos
  • Adicionar transições elegantes, títulos e filtros
  • Estabilizar e inverter vídeo, equalizar som, e mais

23 916

Com um editor MOV, pode editar ficheiros MOV de várias maneiras, desde cortar e recortar até adicionar efeitos e transições. Este guia irá analisar alguns dos melhores editores de vídeo, incluindo ferramentas online e aplicações descarregáveis.

1. Movavi Video Editor – ideal para qualquer pessoa que procura um criador de vídeos fácil de usar que forneça resultados profissionais
  2. Avidemux – ideal para aqueles que necessitam de funcionalidades básicas de edição de vídeo
  3. Free Video Cutter – ideal para programa de corte de vídeo diretamente no arquivo
  4. VSDC Free Video Editor – ideal para utilizadores com um nível avançado de experiência de edição de vídeo
  5. OpenShot – ideal para criar filmes profissionais
  6. iMovie – ideal para usuários de dispositivos Apple
  7. Fastreel – ideal para usuários que desejam uma edição de vídeo online fácil e rápida
  8. WeVideo – ideal para utilizadores empresariais à procura de uma solução de edição de vídeo flexível
  9. Clideo – ideal para editar vídeos com recursos muito completos a partir de qualquer plataforma

Para garantir que você receba apenas informações verificadas, fazemos o seguinte:

• A Equipe de conteúdo Movavi testou todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar produtos, comparamos todos os parâmetros importantes, incluindo mesclar videoclipes, alterar a velocidade do vídeo, gravar narrações, criar apresentações de slides e outros recursos significativos.

Como editar um ficheiro MOV num PC

Movavi Video Editor é um editor de vídeo com todas as funcionalidades que pode descarregar e utilizar em dispositivos Windows e Mac. Está disponível como descarregamento gratuito durante os primeiros sete dias, permitindo-lhe experimentá-lo antes de optar por fazer a actualização para a versão premium. Quando se trata de editar ficheiros MOV, Movavi Video Editor oferece tudo o que precisa. Tem uma interface de utilizador fácil de compreender, uma enorme variedade de características, tipos de transição e efeitos de edição, e tempos de processamento rápidos também, para que se possa divertir editando os seus ficheiros MOV HD e melhorando os seus clips de muitas maneiras.

Passo 1. Descarregar e instalar o editor de ficheiros MOV

O primeiro passo é descarregar este software de edição MOV directamente do site oficial e instalá-lo. Siga as instruções de instalação, e deverá estar pronto a utilizar o software em questão de minutos no seu Mac ou dispositivo Windows.

Passo 2. Adicione os seus ficheiros

Uma vez instalado o software, abra-o e depois adicione ficheiros de vídeo MOV do seu computador, uma pen drive, ou mesmo um dispositivo móvel. Também pode importar gravações directamente de uma câmara conectada ou gravar novos ficheiros com a sua webcam para editar na aplicação. Clique em Add Files (Adicionar Ficheiros) para carregar os seus vídeos.

Passo 3. Editar o vídeo

Uma vez carregado o seu conteúdo de vídeo na aplicação, pode começar a fazer as edições que desejar. Movavi Video Editor tem muitas ferramentas e características de edição, incluindo corte, corte, fusão, transições, filtros, e muito mais. Pode ajustar o contraste, brilho, saturação, etc., utilizando as várias características para ajustar e melhorar o seu clip. Também pode adicionar filtros, fundir ficheiros MOV na criação de clips maiores, alterar a banda sonora, e assim por diante. A complexidade da edição é da sua responsabilidade.

Passo 4. Guarde o seu ficheiro

Depois de fazer as edições necessárias ao seu ficheiro MOV, pode guardar o novo clip no seu dispositivo ou mesmo usar Movavi Video Editor para o converter para outro formato popular como o MP4. Também pode carregar directamente para sites como o YouTube ou exportá-lo directamente para outro dispositivo, como o seu telefone ou tablet.

Top 5 dos melhores editores MOV gratuitos para um PC

1. Avidemux [Windows, macOS, Linux].

Avidemux é um dos melhores editores MOV gratuitos que pode descarregar e começar a utilizar hoje em dia através de uma vasta gama de plataformas: Windows, Mac, e Linux também. É um editor de vídeo MOV simples mas eficaz que também pode ser utilizado para outros tipos de ficheiros como AVI, MP4, e ASF. Pode utilizá-lo para cortar, filtrar e codificar, mas não tem as mesmas características avançadas quando comparado com outros editores de vídeo por aí, por isso é melhor para alterações e edições básicas.

Prós:

• Completamente livre para usar

• Funciona em todas as três principais plataformas - Windows, Mac e Linux

• Útil também para a edição básica de ficheiros MOV e outros tipos de ficheiros de vídeo comuns

Cons:

• Faltam as características e complexidade dos programas editoriais mais avançados

• Não é actualizado com muita frequência e carece de apoio do desenvolvedor

Descarregar Avidemux

2. Free Video Cutter [Windows]

O Free Video Cutter é outro editor de vídeo que pode utilizar para ficheiros MOV. Também funciona com muitos outros formatos de vídeo, incluindo MPEG, DivX, AVI, e WMV. Como o nome indica, o Free Video Cutter trata principalmente de cortar ficheiros de vídeo em peças mais pequenas. Pode utilizá-la para cortar ficheiros grandes em clipes mais pequenos ou eliminar secções indesejadas e conteúdo em branco dos seus ficheiros de vídeo MOV existentes. Pode também utilizá-la para cortar e converter clips individuais a partir de ficheiros grandes. Não é útil para outros tipos de edição MOV, como filtros e transições, mas é bom para cortes básicos, e tem a vantagem de ser completamente livre de usar, sem qualquer tipo de adware ou spyware para o incomodar. Tem também uma interface de utilizador realmente limpa e simples, que vai definitivamente apelar aos principiantes.

Prós:

• Muito fácil de usar e fácil para principiantes

• Perfeito para cortar grandes ficheiros MOV e outros tipos de ficheiros em secções mais pequenas

• Funciona bem com muitos formatos de ficheiro populares

Cons:

• Só muito bom para cortar e aparar

• Não tem outras características ou efeitos de edição

Descarregar o Free Video Cutter

VSDC Free Video Editor é mais um editor MOV para Windows 10 que pode descarregar hoje e começar a usar para todas as suas necessidades de edição de ficheiros MOV, bem como para editar outros formatos de vídeo populares como MKV, MPG, 3GP, e FLV, juntamente com formatos de áudio como MP3, WAV, e WMA também. Altamente versátil e disponível em muitas línguas, este é um editor de vídeo completo que vem com muitas ferramentas, efeitos, transições, e características diferentes. Pode utilizá-lo para tudo, desde corte e correcção de cor até efeitos e filtros personalizados de ecrã verde também. Tem uma interface de utilizador realmente bem concebida que apelará a utilizadores avançados e até vem com ferramentas de conversão incorporadas e autoria de DVD também.

Prós:

• Completamente gratuito para usar

• Muitos recursos avançados de edição, efeitos e ferramentas

• Funciona também como conversor e gravador de DVD

Cons:

• Tem de pagar um prémio para aceder ao apoio técnico

• A interface do utilizador pode ser um pouco complexa para principiantes

Descarregar o VSDC Free Video Editor

4. OpenShot [Windows, macOS, Linux].

Funcionando igualmente bem entre dispositivos Windows, Mac e Linux, o OpenShot é um dos editores de vídeo mais versáteis e melhor classificados para ficheiros MOV que pode utilizar e descarregar hoje em dia. Fácil de compreender com uma interface de utilizador surpreendentemente simples, este poderoso editor de vídeo vem com uma longa lista de características. Pode utilizá-lo para aparar e cortar os seus ficheiros MOV, adicionar efeitos especiais de vídeo, inverter as cores, ajustar o brilho e o contraste, visualizar o áudio como formas de onda, e muito mais. Pode levar algum tempo até que novos utilizadores se habituem a todas as diferentes características e aspectos deste editor MOV, especialmente algumas das ferramentas mais avançadas como animações 3D e efeitos de tempo, mas uma vez que o domine, o OpenShot pode tornar-se o seu editor de vídeo go-to-vídeo.

Prós:

• Muitas características de edição diferentes para brincar com

• Uma interface de utilizador impressivamente simples e intuitiva

• Totalmente gratuito e de código aberto

Cons:

• Algumas características são um pouco confusas no início

• Os principiantes podem precisar de algum tempo para se habituarem a este programa

Descarregar OpenShot

5. iMovie [macOS, iOS]

iMovie é uma peça de software que não deve precisar de qualquer introdução para os utilizadores de dispositivos Apple. É o editor de vídeo padrão para muitos dispositivos Apple populares como Macs, iPhones, e iPads, permitindo aos utilizadores fazer filmes e clips de Hollywood com facilidade, podendo editar projectos através de diferentes dispositivos com funcionalidade multiplataforma sem falhas. Este editor MOV para um Mac funciona bem com ficheiros MOV e muitos outros tipos de ficheiros e resoluções comuns até 4K, pelo que pode utilizá-lo para editar quase todos os ficheiros de vídeo no seu dispositivo. Pode funcionar para edição básica como cortar e aparar, bem como para edição mais avançada, como a criação de títulos, adição de efeitos especiais, e ajuste da banda sonora também. O objectivo básico do iMovie é deixar os utilizadores editar como profissionais, mas com uma interface de utilizador fácil de utilizar, e faz um óptimo trabalho para que isso aconteça.

Prós:

• A utilização multiplataforma permite começar a editar num dispositivo e terminar noutro

• Funciona com ficheiros 4K e muitos formatos de vídeo diferentes

• Muitas ferramentas avançadas de edição como efeitos de ecrã verde e filtros

Cons:

• Não adequado para plataformas Windows ou Linux

• A importação e processamento de ficheiros pode ser um pouco lento nos dispositivos Apple mais antigos

Descarregar iMovie

Os melhores editores de vídeo MOV online

Pode utilizar este editor MOV online, por isso não precisa de se preocupar com qualquer tipo de download ou instalação no seu dispositivo quando utilizar esta ferramenta, nem precisa de se preocupar com questões de compatibilidade. Pode simplesmente carregar a ferramenta no seu browser online favorito, carregar os seus ficheiros MOV, e começar a editar imediatamente. Oferece tanto ferramentas de edição de vídeo como modelos online para utilizar, permitindo a fusão, compressão, corte, e muito mais de ficheiros MOV. Pode também utilizá-lo para fazer clips de introdução, outros, anúncios, vídeos de celebração, e assim por diante. É uma das ferramentas mais fáceis de usar para editar ficheiros MOV online, apelando a todos, desde criadores de conteúdos de redes sociais a bloggers e muito mais. Além disso, é de utilização gratuita, com subscrições premium disponíveis para aqueles que querem mais.

Prós:

• Gratuito para usar

• Funciona online no seu navegador, sem quaisquer downloads ou instalações

• Vem também com muitas ferramentas de edição e modelos pré-fabricados

Cons:

• A versão gratuita tem algumas limitações

• Terá de pagar uma assinatura premium para aceder a toda a gama de funcionalidades

Ir para Fastreel

WeVideo é um dos mais populares editores de vídeo online, concebido para ser utilizado por uma vasta gama de pessoas diferentes. Quer pretenda editar ficheiros MOV para fins comerciais, conteúdos de redes sociais, clips de sala de aula, marketing, ou apenas para partilhar com os seus amigos e família, esta é uma ferramenta poderosa e eficiente a utilizar. Tem tempos de processamento rápidos e uma vasta gama de opções flexíveis de subscrição, para que possa escolher o plano que melhor se adapte às suas necessidades e orçamentar o melhor. Em termos de utilização, a WeVideo oferece tudo o que precisa para editar os seus ficheiros MOV em vídeos espantosos. Vem com a sua própria biblioteca de stock com mais de um milhão de itens como vídeos e imagens para adicionar aos seus clips, bem como efeitos de ecrã verde, formatos de vídeo, suporte de aplicações móveis no Android e iOS, e assim por diante.

Prós:

• Edição e processamento de vídeo rápido e eficiente

• Funciona também em todas as plataformas e dispositivos móveis

• Um grande número de ferramentas de edição, efeitos e características

Cons:

• Só Premium

Ir para WeVideo

Clideo é outro editor de vídeo em linha em que milhões de utilizadores mensais confiam e que já produz dezenas de milhões de vídeos. Ele suporta ficheiros MOV, juntamente com muitos outros formatos populares de ficheiros de vídeo, e oferece uma vasta gama de diferentes ferramentas de edição de vídeo, tais como fusão, redimensionamento, corte, corte, ajuste de velocidade, legendas, compressão, e muito mais. Parte do que torna o Clideo tão popular é a sua simplicidade; pode simplesmente adicionar um vídeo e depois clicar nas ferramentas necessárias para começar a fazer edições e ajustes. Não é realmente nada complicado, por isso os principiantes podem divertir-se muito com esta ferramenta, mas terá de pagar pelo privilégio de a utilizar.

Prós:

• Muitas ferramentas para todas as suas necessidades de edição

• Desenho simples e amigo do principiante

• Tudo é muito fácil de usar

Cons:

• Tem de pagar para o utilizar

• Falta de flexibilidade em termos de planos de pagamento

Ir para Clideo

Resumo

Se procura editar qualquer ficheiro MOV, os editores listados acima podem ajudar em tudo, desde ajustes básicos como aparar e cortar até à edição mais avançada com efeitos especiais e áudio personalizado. Não se esqueça de considerar vários factores como facilidade de utilização, classificação e características, a fim de escolher o melhor editor MOV para satisfazer as suas necessidades.

Movavi Video Editor

Сrie vídeos incríveis facilmente

*A versão gratuita do Movavi Video Editor pode ter as seguintes restrições dependendo da versão: marca d'água nos clipes exportados, limite de 60 segundos para vídeo ou 1/2 para áudio e/ou alguns recursos avançados não disponíveis ao exportar vídeos.

Perguntas mais frequentes

Quais são os programas editoriais MOV mais bem classificados?

Movavi Video Editor, VSDC Free Video Editor, iMovie, e Fastreel são alguns dos melhores editores de vídeo MOV que pode começar a utilizar hoje.

Como editar um ficheiro MOV num Mac?

Para editar um ficheiro MOV num Mac, terá de utilizar um editor compatível com a plataforma MacOS, tal como Movavi Video Editor ou iMovie.

1. Descarregar e instalar Movavi Video Editor para Mac

2. Clique em Adicionar ficheiros para carregar os vídeos que deseja editar

3. Utilizar as ferramentas e características do programa

4. Clique Exportar para guardar os resultados