• win
  • mac

Vous voulez synchroniser l’iPad avec l’ordinateur ? Transférez facilement la bibliothèque sur votre iPad.

Comment synchroniser l’iPad avec l’ordinateur

La synchronisation est le transfert de données de votre ordinateur vers votre appareil Apple et vice versa. Vous pouvez transférer vos livres, musique, jeux, films de l’ordinateur vers votre tablette tactile et vice versa, de plus mettre à jour vos applications et télécharger de nouveaux programmes.

Il est très simple de faire un échange de contenu entre un ordinateur et un iPad : le transfert n’exige pas d’appareils ou programmes complémentaires (comme, par exemple, dans le cas de la synchronisation d’un iPad avec un TV qui nécessite l’usage du système Apple TV).

Dans ce tutoriel, on explique comment faire le transfert des fichiers sur un iPad via Wi-Fi et USB. La synchronisation commence par la création d’un Apple ID. Si vous avez déjà cet identifiant et la dernière version de iTunes, passez a l’étape 2.

Étape 1 : Téléchargez iTunes et créez un identifiant Apple

Télécharger iTunes pour synchroniser iPad

Téléchargez iTunes, le programme pour la synchronisation des appareils Apple, sur le site officiel d’Apple et installez-le. Avec iTunes vous pouvez synchroniser un iPad, iPhone ou autre appareil Apple avec un ordinateur quel que soit son OS : Mac ou Windows. Pour créer un Apple ID, cliquez sur le bouton iTunes Store. Dans le menu Raccourcis cliquez sur l’option Votre compte, comme cela est montré sur l’image.

Dans la fenêtre apparue cliquez sur Créer un identifiant Apple. Cliquez sur le bouton Continuer, cochez l’option J’ai lu et j’accepte ces Conditions générales, ensuite cliquez sur Accepter.

Créer un identifiant Apple pour la synchronisation iPad

Vous serez redirigé vers la page Saisissez les informations de votre identifiant Apple : remplissez tous les champs et cliquez sur Continuer. Sur la page Indiquez le mode de paiement choisissez un mode qui vous convient et saisissez l’adresse de facturation. Notez que vous ne serez fracturé qu’après un achat.

Cliquez sur le bouton Créer un identifiant Apple. Vous receverez un email : ouvrez-le et cliquez sur le bouton Valider votre adresse. Vous serez redirigé vers la page ou il vous faut taper votre adresse de courriel et le mot de passe. Cliquez sur le bouton Vérifier l’adresse. Voilà ! Vous avez votre identifiant Apple et iTunes sur votre PC et vous pouvez commencer à synchroniser votre iPad avec l’ordinateur.

Étape 2 : Connectez votre iPad au PC

2.1: Connexion avec USB

Connectez l’iPad à votre ordinateur avec un câble USB et lancez iTunes. Cliquez sur le bouton iPad dans le coin supérieur droit, comme cela est montré sur l’image. Si vous êtes sur la page iTunes Store, cliquez d’abord sur Bibliothèque pour passer au régime de prévisualisation des fichiers sur votre iPad.

Connecter iPad au PC pour le transfert de fichier Connecter iPad au PC

2.2 : Connexion iPad via Wi-Fi

Connexion iPad via Wi-Fi

La Connexion via Wi-Fi est disponible pour les versions 10.5 d’iTunes et iOS 5 et plus récentes.

Connectez l’iPad et le PC à une source de Wi-Fi. Lancez iTunes sur votre ordinateur et connectez la tablette à l’ordinateur avec un câble USB. Cliquez sur le bouton iPad, comme cela est montré sur l’image pour l’étape 2.1. Allez sur l’onglet Résumé et cochez l’option Synchroniser avec cet iPad en Wi-Fi..

Les conditions de la synchronisation en Wi-Fi :
- iPad est branché;
- iTunes est ouvert sur votre ordinateur;
- iPad et ordinateur sont connectés à un réseau Wi-Fi.

Étape 3 : Précisez des paramètres de la synchronisation (facultatif )

Indiquer des paramètres de la synchronisation

Sur l’onglet Résumé spécifiez les paramètres de la synchronisation : choisissez la destination pour la copie de réserve en cochant l’option Chiffrer la sauvegarde de l’iPad ou réglez d’autres paramètres dont vous avez besoin.

Étape 4 : Choisissez un onglet dont vous voulez transférer le contenu sur votre iPad :

Synchronisation Apple Transfert de données iPad vers PC

Choisissez applications, musique, livres, films ou photos (pour synchroniser les onglets, les notes et les contacts utilisez iCloud. Consultez le guide officiel de l’utilisation iCloud).

Pour lancer la synchronisation cliquez sur le bouton Appliquer dans le coin inférieur droit. Quand le processus sera achevé, cliquez sur le bouton Terminé, comme cela est montré sur l’image.

Si vous avez des problèmes de transfert de données sur votre appareil Apple : la synchronisation ne se lance pas ou vous ne savez pas à quoi sert tel ou tel paramètre, veuillez visiter le site officiel du support technique Apple.

Movavi Video Converter

• Convertir entre plus de 180 formats
  • Enregistrer des vidéos pour plus de 200 appareils
  • Extrait la bande son de la vidéo
  • Effectuez des tâches d'édition basiques
  • Partager les vidéos en ligne

Movavi Video Suite

• Éditez des vidéos, créez des diaporamas
  • Capturez des screencasts ou des vidéos en ligne
  • Convertissez des fichiers multimédia et des DVD
  • Enregistrez des vidéos pour les appareils mobile
  • Lisez des vidéos et de l'audio
  • Gravez des disques, partagez des vidéos en ligne